츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴: 미호크는 보여준게 없다
페로나 | L:49/A:524
68/410
LV20 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 537 | 작성일 2023-06-12 12:07:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴: 미호크는 보여준게 없다

보여준게 없는데 30억? ㅋ 

와 보여주는 순간 개 떡상임? ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리미터해제
세최검 수준, 즉 최소 샹크스보다 강한 걸 보여줘야 인정이지 뭔 떡상이냐

못 보여주고 비스타랑 비비고 자빠졌으면 허명인 거고
추천0
[L:49/A:524]
페로나
미 > 샹
추천0
리미터해제
근거가 없음. 둘이 승부 안났잖아
추천0
페로나
두 팔 달린 거와 한 팔 없는 차이
추천0
리미터해제
한팔 없다고 샹크스가 못 싸움? 한팔로 사황 올랐는데?

장님인 놈도 멀쩡히 싸우는 게 원피스 세계관인데 억지 ㄴㄴ
추천0
페로나
팔이 하나 더 있었다면 미호크가 세최검 타이틀 유지했을지 의문이고
팔 없다고 못 싸우는 건 아니지만 신체 부위 하나가 떨어져 나가면 약해지는 건 당연지사
한 팔로 사황 올랐으면 두 팔이면 사황 넘버 1 소리 들었을테고

눈이 안보이는 장님 루피가 소리내며 외칠 일도 없을테지
추천0
리미터해제
억지ㄴㄴ

약해지는 건 당연하다는 건 현실 속 얘기지. 원피스 내에서는 그런 묘사 없었음. 있으면 인정하는데 없잖아. 당연하지가 근거가 될 수는 없음.

한팔로 올랐으면 어쩌고저쩌고는 뇌피셜이고

루피가 소리내어 외치는 거에 후지토라가 비웃은 건 왜라고 봄? 전혀 그런 배려 필요 없었다는 건데 이걸 모름?
추천0
페로나
시키 다리 절단 루피에게 짐
제파 팔하나 날라가니 팔 대체함

있고 없고 차이가 크다는 설정이 한 눈에 보임
추천0
리미터해제
시키가 다리 없어서 루피한테 졌냐

제파가 팔 대체한 거랑 다른 캐릭터들이 장애에 불편 못 느끼는 거랑 뭔 상관인데.

반례를 배제하면 안 되지. 후지토라는 멀쩡히 장님으로 싸우고 샹크스는 한팔없이 키드 원콤내는데
추천0
페로나
후지토라 눈만 보였으면 쓸때 없는 감각으로 힘뺄 일도 없지

시키 마린포드 쳐 들어갈때만 해도 칼들고 설쳤던 놈인데
추천0
리미터해제
아니 계속 뇌피셜 돌리지 마ㅋㅋㅋ

두팔 다 있었으면 눈 보였으면 어땠다 이건 니 생각이고

만화에서는 전혀 장애가 안되는 걸로 나오잖아.
추천0
페로나
뇌피셜은 너 또한 싸지르니 나도 하고 있을 뿐
추천0
리미터해제
위에 댓글 봐봐. 너가 뇌피셜 싼 거 내가 부정하고 있는데 여기에 내 뇌피셜이 뭐가 있음?

작품 속에서 근거 찾아서 반박하고 있는데?
추천0
페로나
애초부터
검사 우위에 서서 세최검인데
왜 추측하냐고 설정 그대로 보면 되지 그럼
뇌피셜 빼고 말하면 이게 다 잖아 ㅋ
추천0
리미터해제
설정에 상충되는 면이 있으니까 마냥 그대로 받아들이는 건 병신이지
추천0
페로나
면 같은 소리하네
니가 하는 뇌피셜은 대입해도 되고 상대는 안되는 거냐 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
내가 무슨 뇌피셜을 댔냐고ㅋㅋㅋ

니 뇌피셜 작중 근거로 반박했잖아

시키 제파 후지토라 뇌피셜 돌린 건 너ㅇㅇ
추천0
페로나
세최검 타이틀은 왜 뇌피셜로 반박하냐고 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
세최검에 상충되는 요소가 있다는데 왜 못 알아듣지?

뇌피셜은 너가 말한 "원피스에서 장애 있으면 무조건 너프" 이거고. 여기엔 반례가 많잖아.

상충되는 요소 또 설명해줘야돼? 존나 답답하넼ㅋㅋ
추천0
페로나
팔 한쪽 잃은 너에게 흥미는 잃었다
ㅋㅋ
추천0
리미터해제
그래 미호크도 그렇게 말했지. 둘 다 밀리는 기색이 없는데 미호크 말만 맞다고?

씹미퀴네ㅋㅋㅋ 보통 장균이들이 곧 미퀴라서 놓칠 뻔 했는데 너도 븅신이구나ㅋㅋㅋ
추천1
페로나
븅신 나온 내용들로만 본다는 뜻한 내색을 하더니 결국 황충이의 극치를 보이는 구나
추천0
[L:45/A:346]
세라실바스
덕분에 글쓴이 능지가 얼마나 딸리는지 알았어 바로 차단박아야지
추천1
닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자탈전에도 차단했던놈 ㅋㅋ
걔 아닌가? 그럼 생각보다 피해망상인데 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13744 일반  
상퀴 그들은 누구인가? 전향자가 말하는 상퀴 [2]
원피스망상
2021-08-16 4 1149
13743 일반  
하루 한 번 씹크스
2022-01-25 4 848
13742 일반  
루피랑 조로는 차이날수밖에 없지 [4]
시나모롤
2021-08-20 4 441
13741 일반  
세계정부편 해군 원수,대장 매치업 [2]
염마대태도
2022-02-23 4 1149
13740 일반  
마르코가 그래도 킹보단 일대일 더 셀 거 같은데 [10]
쿡밥베팅
2023-01-21 4 891
13739 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
2022-08-06 4 254
13738 일반  
씹장균 미퀴들 갑자기 오다가 파밸 신경 안쓴다 주장 중 ㅋㅋ [2]
돔베
2022-08-11 4 450
13737 일반  
난 조카잡 키로빅잡 둘다 민다 [3]
칼의신
2021-10-20 4 715
13736 일반  
행콕 클론은 레이저 쏘는데 미호크는 굳이 검술 보여줌 ㅋㅋ [1]
성공
2022-09-08 4 1070
13735 일반  
스포 원피스 1047화 마지막장;ㄷ + 컬러 표지 [19]
츄잉형2↑
2022-04-21 4 3642
13734 일반  
조로는 상디부터 이기고와라 [1]
말보
2022-09-09 4 419
13733 일반  
이번 1012화 야마토가 루피 걱정하는거 보니까 확정났네요. [6]
츄파츄르
2021-05-06 4 1696
13732 일반  
아... 지금 아오키지가 떡상하니까 황충이가 발작하는거군요 [5]
츄츄기관차
2022-09-12 4 480
13731 일반  
제프부터 이기고 오세요 [1]
갓디
2022-09-18 4 633
13730 일반  
나도 서열글 써봄 [3]
사황충
2022-05-09 4 368
13729 일반  
브로리도 마그마는 못 견딘다 ㅋㅋ [8]
해군대장
2022-05-26 4 1171
13728 일반  
루피 카이도 이겻지만 대장급은 무리지 [4]
거프
2022-05-30 4 628
13727 일반  
대장균 최후의 자존심) 아카이누는 다르다 [1]
소천무적
2022-10-24 4 865
13726 일반  
사황vs해군 [1]
살고싶어♡
2023-06-16 4 309
13725 일반  
아니 키자루가 왜 자기가 가겟다고 하는 이유 모름??... [2]
에픽세븐
2022-12-06 4 882
13724 일반  
상퀴들이 도플 ㅈㄴ 까내렸었는데 퀸보다 도플이 강한거 들통났죠? ㅌㅋㅋㅋㅋ
갓조로
2021-08-13 4 647
13723 일반  
이거 반대로 나오면 사=대 인정한다 [1]
우리의엄마
2022-07-11 4 514
13722 일반  
이제 대장>사최간 [2]
리턴앤느님
2022-07-19 4 404
13721 일반  
???: 우선 헤아려야 하는 것은 적의 숫자보다 지켜야 할 사람의 수가 아닙니까? [2]
낫츠
2023-07-28 4 227
13720 일반  
로우 키드 2대1이라고 까는거 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
도적
2022-02-02 4 389

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX