츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좆카잡 로쿠규 무쌍 이런거보다 제일 병신은 이거였음
돔베 | L:0/A:0
923/1,610
LV80 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 1,469 | 작성일 2023-06-15 01:44:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좆카잡 로쿠규 무쌍 이런거보다 제일 병신은 이거였음

사황 내려치고 칠무해 올려치고 싶어서

이 대사 보고 "강함이 크다" 이지랄 한거 ㅇㅇ

나중에 원문 보고 일어 능력자가

크기 얘기라고 해줘도 이상한 계정 하나 파와서

JLPT 등급이니 지랄이니 염병 하면서

강함 얘기라고 쳐우기다가

실제 세라핌 크기 나오니까 싹 다 버로우함

이때 강함이 크다라고 우기던 새끼들이

하나 같이 제목에 해당 되는 븅신들이긴 함

조선족이거나 기초 교육을 못받았거나 둘중 하나

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돔베
그리고 이건 이해력, 문해력 문제인데
JLPT 들먹이는게 진짜 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마샬D우솝
아니....대사만 봐도 아는 건데...
강함이 크다! 였으면 오히려 티치가 대미지 입는 장면이 나왔을 거임ㅋㅋ 오다식 장난 인데 그렇다고 작중 티치가 개그 캐릭도 아니고....
추천0
돔베
실제로 세라핌 크기가 큼 ㅇㅇ
추천0
클락타워
그런뜻이었군
추천0
돔베
저런 새끼들이랑 논쟁을 하고 있으니 참
추천0
닉네임
https://chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&no=200389
투표결과가 거의 반반일 정도로 핫했었군
추천0
돔베
저능아 소굴 ㅋㅋ
추천0
돔베
댓글 라인업 봐라 레전드네
추천0
닉네임
https://chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&no=200394
담배 형 왜 이리 다굴 당함;;
추천0
돔베
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨 그 자체
초등학교는 커녕 서울역 길바닥 출신 지능년들
추천0
유아독존
CPR 븅신이 맞다고 했을 때 뒤로 뺐어야 했음
추천0
리미터해제
조카잡은 진짜 넘사ㅋㅋㅋ
추천0
돔베
좆카잡은 망상이기라도 하지
저건 기본적인 국어 능력 문제임
추천0
[L:57/A:695]
울ㅌl
걔 내가 jlpt n1 자격증있다고 하니까 점수 물어보길래 당황탔었던 기억 나노 ㅋㅋ
추천0
돔베
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 새끼 아이디 레벨 1에다가
제일 열심히 빨아주던게
기생충 좆퀴 대장 새끼인거 보면
그냥 그새끼 클론이었을듯
그새끼가 새벽 내내 니가 뭔데
JLPT 자격증 있는 놈 말에 반박 하냐고
나한테 화 버럭버럭 내면서 키배함 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:695]
울ㅌl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데카이....ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피거랜드
와 ㅋㅋ 저걸 강하다로 표현하는 사람들은
정신이 나간건가여
추천0
카포네갱벳지
어려보이니까 크게 될 녀석이다 정도로 해석하고있었음
추천0
[L:6/A:157]
남자는머리숱
개소리하는 놈들은 언어 성적 개궁금
추천0
[L:49/A:744]
JD
ㅋㅋㅋ 파도파도 끝이없네
추천0
쉽게가는삶
일어 표현까지는 모르겠는데, 당시 번역본만 보고서 판단했을 때에는, '공격의 위력' 에 대해서 '크다' 라고 해석한다한들 당시에는 딱히 어색한 해석은 아니었음. 실제 작화상 보더라도, 티치의 덩치 대비 세라핌의 덩치 자체가 커보이지도 않았을 뿐더러, 전에 없이 티치가 공격을 받으면서 '무장색 패기' 까지 두르며 막는 '첫' 장면, 그리고 공격을 받아내면서 사력을 다하는 티치의 얼굴 클로즈업까지 나왔었으니.
추천0
돔베
ㄴㄴ 존나 어색한 해석이었음
애초에 강함을 표현하는 말이었다면
이녀석 크다..! 라는 애매한 대사를 치지 않음
그랬으면 이녀석 강해..! 라고 했겠지
세라핌 크기 묘사가 없었더라도 큰가 보구나로
이해 하는게 맞았고 쓰러져있는 부하들이랑
비교 해봐도 세라핌 크기가 실제로 컸음
추천0
쉽게가는삶
미호크 세라핌의 크기는 딱 성인 남자 수준 크기에 비견됨. 상대적으로 '아이의 외관' 치고는 크다고 할 수 있지만, 저 대사의 뉘앙스에서는 "아이치고는 크다!" 이런 느낌보다는 정말로 '크기' 그 자체에 순간 움찔할만한 수준인듯한 티치의 리액션이기때문에, 단순히 '크기'가 조금 더 크다는 느낌보다는 '공격의 위력' 자체의 크기를 논하는 것이 아니냐는 의견 역시 당시에는 충분히 나올 법 했음.
앞서 말한대로 무장색도 두르고, 세라핌 공격 막아내면서도 기겁하는 표정도 클로즈업으로 나왔었으니깐.
추천0
돔베
그냥 단어의 뜻으로 해석을 하는게 맞음
강하다를 표현하고 싶었으면
크다라는 단어를 쓸 이유가 없음
공격의 위력의 크기? 누가 봐도 이상함
이게 안이상하다 생각 되면 국어 능력 탓해야지
당연히 아이의 외관 치고 크다는 소리 맞고 ㅇㅇ
추천0
쉽게가는삶
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/c3db1d2685904d56a7fc2ff7cc7ba6d5
"크다"라는 표현은 일단 꽤 많은 용언을 포괄함. 단순히 보이는 사이즈 자체가 크다라는 의미외에도, 여러가지 의미가 공존될 수 있음. 때문에 '그냥 단어의 뜻으로 해석하면 된다' 라고 보기에는 '크다'라는 단어가 함의하는 용언, 표현이 많은 것도 짚지 않을 수 없음.

아이 치고 크다는 의미를 좀더 1차원적으로 담고자 했다라면, 좀더 분명하게 그러한 표현, 예컨대 "아이치고는 매우 크다!" 라는 대사를 넣었으면 되지만, 오다의 대사는 그렇지 않았음. 그렇기때문에 의견이 분분할 수밖에 없었다는 것임.
추천0
돔베
단어의 포괄적인 뜻이랑은 무관하게
일반적으로 저 상황과 문장에서
강함이 크다!
라는 해석은 절대 나올 수 없음 우기기 ㄴ
이걸 인정 못한다는건 그냥 문해력 딸리는거임
의견이 분분할 수가 없는 문장임
추천0
쉽게가는삶
절대 나올 수 없지 않음. "크다"의 사용 용언이 단 1개로 귀결되지 않기때문에, 그 안에서 충분히 "크다"는 여러 의미로서 나뉘어질 수 있음. 이걸 무시하시려면 네이버 국어 사전에 등록된 내용 자체가 공신력이 떨어짐을 입증해주셔야 함.
추천0
돔베
단어 하나가 여러가지 의미를
내포하는 경우는 수도 없이 많음
그걸 일일이 다 해석 해가면서 판단함?
문장과 그림의 흐름으로 판단하는거임
세라핌이 실제로 쓰러진 성인 부하보다 컸고
그 상황에선 크기가 크다라고
볼 수 밖에 없는 상황이었는데 우기기 ㄴㄴ
강함을 이야기하고자 이 녀석 크다라는
어색한 표현을 한건 전혀 본 적도 나온 적도 없음
일어 원문 해석(코이츠 데케)으로도 그렇고
영문판도 huge였고 한글 문장 해석으로도 그러함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15598 일반  
빅맘은 사황의 수치고 대장보다 약함 [3]
극흑잉크
2021-10-23 3 719
15597 일반  
2년 후에 상디 전투 자세가 많이 바뀌었네 [24]
판테온
2022-09-05 3 994
15596 일반  
왜 대장이 샹크스한테 쫄았는지 ㅋㅋㅋㅋ [3]
다이아펀치
2023-03-22 3 426
15595 일반  
장균이들 전부 대장 버리고 미호구에 기생 중인거 너무 애잔하다 [5]
돔베
2023-03-22 3 683
15594 일반  
아니 문맥상 'big'으로는 절대 해석이 안되는데 ㅋㅋㅋ [5]
사마의
2022-09-14 3 377
15593 일반  
와 루피 vs 키자루 오다피셜 떳네 ㄷㄷ [34]
찐따들조련사
2023-12-20 3 2416
15592 일반  
도플 무논리 반박 [15]
저능아바로차단
2022-05-31 3 675
15591 일반  
도황 크로스길드 영입 만화 [3]
2023-05-21 3 1500
15590 일반  
그냥 미호크 세최검 타이틀은 이런거임 [6]
領域展開
2022-11-12 3 925
15589 일반  
원작에서 붕대 감고 나오는데 설정집에서 압도했다고 압도라고 우기는 그균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45]
위장균극혐
2021-07-24 3 1131
15588 일반  
1월 1일에 원게하는게 어때서 시발 [4]
빈스모크상디
2022-01-01 3 591
15587 일반  
아니 쪼그라드는건 아무패널티도 아니라니깐 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
2022-12-21 3 416
15586 일반  
아오키지 레진 신상 [2]
21C아티스트
2022-07-13 3 1696
15585 일반  
(스포 아닐수있음 주의)키자루,센토마루씬 [14]
살고싶어♡
2023-08-10 3 1753
15584 일반  
조로는 해적단 내 2인자면서 루피를 가장 인정하는 인물임. [10]
갈데음나
2022-02-12 3 791
15583 일반  
주인공으로 알려주는 차이 [2]
입좀닫아라제발
2023-01-24 3 737
15582 일반  
정결에서 흰수염이 멀쩡했으면 3대장이 아니라 3전설이 상대했을걸
콜택
2021-09-24 3 670
15581 일반  
사황 최강 vs 대장급 1차전 무승부 ㅋㅋㅋㅋ [2]
사마의
2023-10-11 3 379
15580 일반  
도플라밍고는 해군 대진운이 괜찮은거 같습니다 [8]
EASYasABC
2022-09-06 3 711
15579 일반  
뭐야 사>대 종결남? [3]
거프
2022-09-07 3 484
15578 일반  
이번 세라핌 기본베이스가 킹(루나리아)이라고 치면 [3]
정점
2022-09-13 3 689
15577 일반  
키자루가 샹크스 싸움 봐준거였네
원게왕
2023-10-29 3 573
15576 일반  
원수 > 대장은 대체 무슨 개 씹소리임? [7]
니뒤에엄마
2021-05-24 3 471
15575 일반  
열매 2개먹은 검수가 튄거 보면 말 다했지 머 ㅋㅋ [4]
노벨논리갑
2022-05-07 3 1250
15574 일반  
1부 파벨과 크로커다일 루치 논란 [3]
쥐건
2022-09-30 3 1673

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX