츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 두명도 사황급이라 봐도 무방하지
츄잉형2↑ | L:0/A:0
443/870
LV43 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,836 | 작성일 2021-08-10 18:19:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 두명도 사황급이라 봐도 무방하지

드래곤과 위블

애네 둘 작중 평가를 보면

세계정부를 직접 쓰러뜨리려 하는 힘과

젊은 흰수염을 방불케하는 괴물인데

이런 언급만봐도 사황보다 약할래야 약할수 없다고봄

물론 개인적인 강함만 놓고 봣을때 애기

세력적으로는 후달림

그 외에도 미호크가 잇긴하지만

이미 보여준게 너무 애매해서 사황급이라 하기 좀 그러네

근데 왠만하면 비슷한 급이겟지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:497]
I사무엘킴I
위블은 보면볼수록 와꾸랑 능지가 참..
추천0
츄잉형2↑
그게 좀 아쉽지만
분명 반전이 잇다고 봄 ㅋ

저게 진짜 모습이 아닐수도 잇음
추천0
[L:45/A:497]
I사무엘킴I
능지까지 싹 바껴야되는데 ㅋㅋ 지금 마마보이인것도 심각한거같음
추천0
모리어티
오히려 저 3명 중에 미호크가 사황급 확정일 가능성이 가장 높지 않나요?? ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
전혀 ㅋ
아무리봐도 드래곤이랑 위블이 가장 높지

위블은 젊은 흰수염이라는 평가가 잇고
드래곤은 가프 아들이자 주인공 아빠;ㄷ

미호크랑 비교하면 더 높게 쳐주는게 맞다고봄
추천0
모리어티
형 이건 아니야!!!
추천0
츄잉형2↑
그럼 미호크가 젊은 흰수염보다 강하고
전성기 가프보다 쌔다는거임? ㅋ

그거야 말로 아닌거 같은데...
추천0
모리어티
위블이 젊은 흰수염급이면 현 사황들보다도 강하단건데....

아직 위블은 두고 볼 필요가 있지 않을까요??

반면 미호크는 대놓고 조로 최종목표이자 샹크스의 라이벌
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 두고 볼필요는 잇지

근데 젊은 흰수염이라는거보면 전성기는 아닐수도
추천0
모리어티
젊은 흰수염인거면 사실상 전성기를 지칭하는거나 다름 없다고 봅니다

차라리 "어린" 흰수염이라고 표현했다면 님 말이 맞을수도 있는데 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
전성기를 자칭하는건 아니지

흰수염 전성기는 30대 후반에 왓다고 언급햇던거 같앗는데
만약 그렇타치면

위블은 20대 흰수염을 말한거일수도 잇잔음
그때도 젊음인데
추천0
[L:17/A:128]
나자브브즈
사황급 확정이 젊은 흰수염보다 강하고 전성기 가프보다 쌘급임? 그럼 현 사황 4명은 젊은 흰수염 , 전성기 가프보다 쌘거임? 미호크 부정하고 싶은건 알겠는데 모순투성이네
추천0
모리어티
어른들 기준에서 20대는 어린 나이에 속하지 않나 ㅋㅋ

키자루가 60대인거 생각해보면 젊다는 기준이 30~40대 기준으로 말했을 가능성이 높다고 생각했는데...
추천0
츄잉형2↑
젊다는 기준은 20대에도 속함
심지어 10대에도 속하고

아직 젊고 어리다라는 말도 잇잔음
추천0
모리어티
형 홧팅!! 스포 올리느라 늘 고생 많어~~
추천0
츄잉형2↑
미호크를 드래곤과 위블보다 높게 보길래
잇는 그대로 비교한거뿐임 ㅋ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
드래곤은 바람 열매 혹은 환수종으로 보이는데
위블은 무슨 능력인지 몰것음
추천0
츄잉형2↑
방사능 열매 같은거 아닐까? ㅋ
아무튼 개 사기적인 열매일듯
추천0
지선공주
드래곤은 이미 나잇대가 쌉전성기이고 주인공 아빠에다 세계관 최강자 거프의 아들이라 이미 말다한거죠ㅋㅋㅋㅋ 강자of강자
위블은 흰수염 젊었을때 실력과 맞먹는댔으니 위블도 엄청난 실력자일듯ㅋㅋㅋㅋ
그리고 미호크도 이미 조로의 스승이고 과거 샹크스와 어깨를 나란히한 검객에다 지금도 샹크스급이니 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ
그리고 무엇보다도 셋다 루피에게 호의적인 캐릭터들이기에
루피 입장에선 든든하겠네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
위블이 호의적일지는 두고봐야할듯요
마르코 찾겟다고 루피 조지러 간다햇음 ㅋ
추천0
지선공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수염이 그랬듯 혹시 또 모르는거죠ㅋㅋㅋㅋ 뭐...지금와서 루피vs위블 싸우기도 애매하긴 하잖아요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원숭D루피
나도 위블은 애매하긴 한데 소녀만화 특성상 주인공 애비인 드래곤은 확실히사황급 아니면 세계최악의 범죄자라고 하는거보면 사황보다 쎌 수도 있다 보여짐.
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 레알 드래곤 만큼은 최소가 사황급이라봄
그 이상은 좀 두고봐야할거 같구요

전투씬이 하나도 없어서 ㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16498 일반  
키드 열등감느끼는거 아니냐 [3]
샌디
2022-06-13 2 1355
16497 일반  
카이도우가 루피하나에 진다는 발상이 존나웃김 ㅋㅋ [3]
아비치
2022-03-23 0 1355
16496 일반  
성지글) 에그헤드 군함 100척의 결말 [2]
7대호카게
2023-04-17 0 1355
16495 일반  
센고쿠 제파 드래곤? [2]
돼지츄잉
2022-11-09 0 1355
16494 일반  
바다는 해적이 상대다 [1]
론키포트
2021-06-24 2 1355
16493 일반  
엘바프 고양이가 탈최간급이네 [1]
도플루치카타킹
2024-09-19 0 1355
16492 일반  
사대 논쟁은 곧 끝날거 같지만 [4]
츄파츄르
2021-07-07 2 1355
16491 일반  
내가 배꼽잡고 웃은 드립ㅋㅋ [5]
우리의엄마
2022-10-10 18 1356
16490 일반  
마르코 근데 전투씬 지리긴 함 ㄹㅇ [13]
소년시엘
2022-12-27 2 1356
16489 일반  
오오쿠치노 마가미 [7]
조이보이
2021-07-21 0 1356
16488 일반  
진짜 니카열매 개억지 전개아니냐 [11]
쥬얼리보니
2022-03-23 0 1356
16487 일반  
1081화 명대사.JPG [5]
우리의엄마
2023-04-20 0 1356
16486 일반  
패기패기 열매 능력자 샹크스 [8]
EASYasABC
2022-09-02 0 1356
16485 일반  
해군대장 거프의 힘 ㄷㄷ [2]
찐따들조련사
2023-04-07 0 1356
16484 일반  
오로성 뭔가 아우스발렌 당할거같은데 [2]
뮤짤
2023-08-03 1 1356
16483 일반  
네펠타리 D인게 뭐가 이상하냐 [3]
하트
2023-05-30 0 1356
16482 일반  
카이도가 지닌 세력중 가장 실망한 애들 [7]
츄잉형2↑
2021-07-23 1 1356
16481 일반  
최종 성장 정리 [12]
돔베
2022-06-22 0 1356
16480 일반  
이번화 내가 너무 기대가 컸나 ㅋㅋㅋ [5]
개싫다
2022-03-24 0 1356
16479 일반  
미래의 사황 확정임 [10]
뉴게이트
2021-09-10 2 1356
16478 일반  
솔직히 현 사황이 루피 빼고 실망스러운건 사실임 인정? [2]
조이D보이
2022-06-22 3 1356
16477 일반  
오 스튜시 서큐버스냐
조이D보이
2023-01-18 0 1356
16476 일반  
와 가독성진짜 씨발이다 [21]
갓조로
2022-03-30 3 1356
16475 일반  
원피스 1059화 샹크스vs미호크 가짜스포 [1]
리턴앤느님
2022-09-07 0 1356
16474 일반  
빅맘 보고 확신했음
노벨논리갑
2022-03-17 8 1356

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX