츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키자루가 지치고 어쩌고 전성기가 어쩌고 띨빡들만 모였나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
영실업 | L:0/A:0
93/270
LV13 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 997 | 작성일 2024-02-29 09:21:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키자루가 지치고 어쩌고 전성기가 어쩌고 띨빡들만 모였나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키자루가 대장이라는 타이틀이라도 갖고있어서 작가가 첫 페이즈에 루피가

빡겜하지않는다는 느낌으로 이거 저거 신경쓰면서 질질끌며 싸우게 한거잖아.

루피는 철저히 의도적으로 루즈하게 시간끌면서 가라로 놀다가 타임아웃으로 시동꺼졌는데

삽자루는 대가리 한방으로 순간 전투불능된거고. 

루피 = 오로지 시간제한으로 인한 휴식상태.   삽자루=오로지 루피의 타격으로 인한 기절상태.

루피가 무슨 울트라맨도 아니고 작가의 의도적인 디버프인거지.

그런데 이번화 스포에서 정리끝났지.

루피가 그냥 오로성이 급하니까 각잡고 조지니까 신기술 한방에 삽자루 바로 리타.

전부터 맘만먹으면 쥐어서 피토하게 만드는건 일도 아니었지만  뎀 잘박히는 기술들 미스안내고 따박따박 멕이는건

루피와 삽자루의 갭이 생각보다 많이 난다는걸 의미함.

지금 오로성 딜 안박히는거 고민할때지 쓸데없이 무능한 대장들 얘기할때가 아니란거다.

<내가 이거 올릴때부터 삽자루 개털이라고 얘기했자나

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돔베
아직도 기어4로 키자루 못이긴다는 저능아들 천지임
추천1
영실업
애초에 풀파워 대 풀파워로 얘기해야지 18꺼 ㅋㅋㅋ 손고쿠보고 계왕권만쓰고 셀완전체 이기라는수준인데 ㅂ신들이지. 애초에 대장균은 백신도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔베
애초에 기어4로도 개패기 가능함
초반엔 패휘감도 안쓰고 빡겜이 아니었을 뿐
추천1
영실업
ㅆㅇㅈ. 메시가 지 맞춤형 커스텀 슈즈신으면 가장 좋은 퍼포먼스를 보이겠지만 컨버스 신어도 조축 씹어먹는거랑 비슷한수준.
추천0
돔베
그냥 카이도 전 루피랑 단순 비교만 해봐도
제대로 안싸운거 답이 나오는데 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노말 루피부터가 사황급인데 니카 안키면 진다 타령
추천0
소농민
그냥 대가리 빵꾸 난 애들이야

대장이 세다고 정해놓고 어떻게든 그거에 맞게 끼워 맞추려고 하니깤ㅋㅋㅋㅋ
추천0
영실업
ㅇㅇ 그냥 일종의 관종 컨셉충이 아니면 정신병 정도로 생각하고 있음. 어릴때부터 주입식 교육이 문젠건가 선진국에 가까워진지 얼마 안돼서 아직 미개한애들이 많은건가.. 난독수준이 장난아닌듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:501]
태극용
2대1인데 일방적으로 맞기만하고 공격도 못맞춘거라면 뭐..
할말이 없긴하죠 ㅋㅋ
추천0
영실업
삽자루는 세가세턴이랑 둘이서 지킬거없이 조지면 되는 상황 vs 루피는 지킬 짐덩이들만 잔뜩에 오로성+대장을 풀회피에 타격 성공률 100프로 이건 뭐 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
키자루도 첨부터 끝까지 빡겜 한적 없는데
추천0
영실업
평생 너만 그렇게 생각해라 닉값하네 ㅋㅋㅋㅋ 그래 니말처럼 삽자루나 루피나 빡겜안했는데 루피는 단 한대도 안맞고 삽자루만 몇번씩이나 눕거나 잡히거나 처맞거나 처 박히거나 피를 몇번을 토했냐 ㅋㅋㅋㅋ 인간아 좀..ㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
그대신 본래 목적인 베가펑크 죽였는데? 루피는 못지키고
추천0
영실업
그건 애초에 베펑새끼가 튀거나 살 생각이 없는새끼였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈때된 노친네 그냥 보내주자고.
추천0
궁시렁
키자루가 처음부터 루피 잡는게 목적이였음 압도적 승리지 스타건도 키자루 방심 노려서 겨우맞춘거니
추천0
영실업
음.. 키자루 몇번씩 붙잡혀서 피토하며 낑낑대고 종이돼서 날라가서 피토하고.. 키자루는 한 에피에서 4,5번은 방심한거니까 니 논리대로면 키자루는 대장자격없는거 아님? 방심방심열매 먹었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
베가펑크 없었음 일어나지 않을일
추천1
영실업
와씨 ' 베가펑크 없었음 일어나지 않을일' 이건 찐 명대사다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터짐 18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
처음 잡힌거도 두번째잡힌거도 베가펑크 죽일라다 잡힌거 맞지않음?
추천0
하우연
진지하게 하는말들임? 궁금하네
추천0
궁시렁
작중에 나온건데 머가
추천0
통삼겹살
근데 대장팬분들은 료큐규가 킹 퀸 팰때는 풀피든 아니든
처발랐을 거라면서 확신하시는데 왜 루피 키자루는 부정하는지 모르겠습니다ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15599 일반  
병신들이 판을 치네 ㅋㅋㅋ [3]
갓디
2022-08-26 3 435
15598 일반  
빅맘은 사황의 수치고 대장보다 약함 [3]
극흑잉크
2021-10-23 3 719
15597 일반  
2년 후에 상디 전투 자세가 많이 바뀌었네 [24]
판테온
2022-09-05 3 994
15596 일반  
왜 대장이 샹크스한테 쫄았는지 ㅋㅋㅋㅋ [3]
다이아펀치
2023-03-22 3 426
15595 일반  
장균이들 전부 대장 버리고 미호구에 기생 중인거 너무 애잔하다 [5]
돔베
2023-03-22 3 683
15594 일반  
아니 문맥상 'big'으로는 절대 해석이 안되는데 ㅋㅋㅋ [5]
사마의
2022-09-14 3 377
15593 일반  
와 루피 vs 키자루 오다피셜 떳네 ㄷㄷ [34]
찐따들조련사
2023-12-20 3 2416
15592 일반  
도플 무논리 반박 [15]
저능아바로차단
2022-05-31 3 675
15591 일반  
도황 크로스길드 영입 만화 [3]
2023-05-21 3 1500
15590 일반  
그냥 미호크 세최검 타이틀은 이런거임 [6]
領域展開
2022-11-12 3 925
15589 일반  
원작에서 붕대 감고 나오는데 설정집에서 압도했다고 압도라고 우기는 그균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45]
위장균극혐
2021-07-24 3 1131
15588 일반  
1월 1일에 원게하는게 어때서 시발 [4]
빈스모크상디
2022-01-01 3 591
15587 일반  
아니 쪼그라드는건 아무패널티도 아니라니깐 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
2022-12-21 3 416
15586 일반  
아오키지 레진 신상 [2]
21C아티스트
2022-07-13 3 1696
15585 일반  
(스포 아닐수있음 주의)키자루,센토마루씬 [14]
살고싶어♡
2023-08-10 3 1753
15584 일반  
조로는 해적단 내 2인자면서 루피를 가장 인정하는 인물임. [10]
갈데음나
2022-02-12 3 791
15583 일반  
주인공으로 알려주는 차이 [2]
입좀닫아라제발
2023-01-24 3 737
15582 일반  
정결에서 흰수염이 멀쩡했으면 3대장이 아니라 3전설이 상대했을걸
콜택
2021-09-24 3 670
15581 일반  
사황 최강 vs 대장급 1차전 무승부 ㅋㅋㅋㅋ [2]
사마의
2023-10-11 3 379
15580 일반  
도플라밍고는 해군 대진운이 괜찮은거 같습니다 [8]
EASYasABC
2022-09-06 3 711
15579 일반  
뭐야 사>대 종결남? [3]
거프
2022-09-07 3 484
15578 일반  
이번 세라핌 기본베이스가 킹(루나리아)이라고 치면 [3]
정점
2022-09-13 3 689
15577 일반  
키자루가 샹크스 싸움 봐준거였네
원게왕
2023-10-29 3 573
15576 일반  
원수 > 대장은 대체 무슨 개 씹소리임? [7]
니뒤에엄마
2021-05-24 3 471
15575 일반  
열매 2개먹은 검수가 튄거 보면 말 다했지 머 ㅋㅋ [4]
노벨논리갑
2022-05-07 3 1250

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX