츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오뎅 강함은 정확히 알 수 없지만
다라봉 | L:0/A:0
375/470
LV23 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 452 | 작성일 2024-07-03 21:33:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오뎅 강함은 정확히 알 수 없지만

오뎅과 첫 대면 당시에 세최사로 불린 흰수염조차도 경계하는 강함을 오뎅은 이미 가지고 있었음 당시 오뎅은 패기를 다룰 줄 알지만 출력만 강할 뿐 깊이 깨닫지는 못한 상태

그 상태에서 흰수염과 4년 여행했지만 로저 패기에 나가 떨어짐 오뎅이 납득을 못하는 모습+흰수염과 로저의 패기 충돌을 보고 닿지 않았어 라고 하는 것은 류오, 패휘감 전혀 모르는 상태임 

루피도 패휘감 류오 깨달으니까 전투력이 수직 상승했던걸 생각할 때 오뎅은 로저와의 여행에서 패휘감 류오 다 배워서 다룰 수 있게 되었고 몇 배나 강해졌다는건 사실상 로저와의 여행이 80~90 지분은 갖고 있음

오뎅의 강함을 까는 애들이 주장하는게 오뎅이 25년 전 카이도도 쉽게 못이겼다는거임

사진은 못 찾았는데 나레이션으로 20년 전 전쟁에서 오뎅의 강함이 카이도와 백수 해적단의 계산을 월등히 뛰어넘었다는 언급이 나옴 25년 전 카이도는 오뎅과 맞치기를 해본 경험이 있지만 실질적인 강함은 눈치를 못 챘음 즉 중간에 오로치가 개입한 만큼 오뎅은 전력 발휘한게 아님

마지막으로 카이도가 떠올린 5인을 그리는 작가 오다가 오뎅은 나머지 4인보다 훨씬 약한데 같이 넣어도 될까? 독자들이 오뎅은 나머지 4인보다 훨씬 약한데 왜 있는거야 라는 생각을 갖으라고 그리지는 않았을거라는거임 즉 오다는 오뎅도 정점급이라고 생각하고 있을거임

결론: 물론 20년 전에는 인수형을 꺼내지 않았던 카이도이기에 현 카이도>20년 전 카이도는 맞음 현 카이도와 20년 전 카이도의 중간 정도의 강함이 오뎅의 강함이라도 추측한다면 사황 중에서도 최강이라고 불리던 카이도였기에 오뎅의 강함은 사황 턱걸이 급은 된다고 봄

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
전설의꽈chi재훈
응 니 망상
흰수염과의 여행-> 정말 그 누구도 가보지 않았던 곳을 갔던 모험이고 무려 4년

로저와의 여행-> 이미 로저가 다 닦아놓은 길이라 적도 없는 곳 따라다니며 돌만 해석한 1년

근데 로저와의 1년 성장치>>>흰수염과의 4년 성장치라는 건 어디서 나오는 발상임?

그리고 애초 류오는 무장색의 와노쿠니식 방언인데
뭔 오뎅이 류오를 몰랐다는 씹소리를 함?
추천0
다라봉
? 글을 안 읽은 수준인데? 로저한테 패기로 날려지고 뭐야 방금 건!! 하면서 납득 못한다는거 자체가 패휘감 몰랐던건 팩트이고 로저 흰수염이 서로 안닿는 경합할 때 닿지 않았어!! 하는거 자체가 몰랐다는건데 로저한테 배우고 오뎅이 사무라이들한테 알려준거잖아
추천0
전설의꽈chi재훈
응 읽을 가치가 없으니까! 왜? 내가 너 정확히 기억하거든 나한테 개처발리고 기껏 하는 말이 너나 나나 둘다 망상이야 빼애액 이지랄 한게 너임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오뎅이 로저한테 처맞고 납득 못한다는 것 자체가 패휘감이다-> 이것도 니 망상

왜 넌 그 때도 지금이고 망상말곤 아무것도 없음?
추천0
전설의꽈chi재훈
로저한테 류오를 배우고 아카자야한테 알려줬다? -> 역시 니 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류오= 무장색인데 무슨 오뎅이 시발 로저한테 배우고 아카자야한테 알려줬다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 니 망상말고 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작 어디에 로저가 오뎅한테 닿지 않는 무장색 가르쳐 줬음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그리고 로저에게 배웠다며?
원작 몇화에 오뎅과 아카자야가 닿지 않는
무장색을 썼는지 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
??? 진심으로 궁금해서 그런데 지능 얼마나 낮은거임 전부터 의심됐는데 경계선 아님? 그럼 패휘감 쓸 줄 아는 놈이 로저 패기에 나가 떨어지고 뭐야 방금건!! 납득을 못하겠어 ㅇㅈㄹ 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 생각을 해라 나한테는 모리아와 카이도가 지속적으로 싸워왔다는 공식 팩트는 없지만 연출로 미루어보아 당연히 그랬을거라고 유추하며 주장하던 ㅅㄲ가 이런 내로남불성을 갖고 있네? 진심으로 오뎅이 당시 패휘감 류오 못 썼다는걸 유추 못하겠음? 그럼 지능 문제 맞음 ㅇㅇ
추천0
전설의꽈chi재훈
경계선은 누가 봐도 너고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개처맞고 할 말 없으니 고작 한다는 말이 너또 놔또 망솽윔 빼애액 이지랄 하던 찐따새끼가 누구보고 지능을 논하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
애초에 저 당시 오뎅은 패휘감도 무장색도 로저 수준이 전혀 못되는데 패휘감 때문이었는지 무장색 때문이었는지 니가 어떻게 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또또 망상 씨부리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋ 류오 보고 안닿았어!!! 처음 보는 광경마냥 ㅈㄴ 놀라하는데 그럼 류오를 알고 있었겠냐 경계선아?
추천0
전설의꽈chi재훈
경계선은 너고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
류오는 무장색의 와노쿠니식 방언인데
그 당시 오뎅이 무장색 못 썼음 등신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그래서 좆밥아 빨리 로저가 원작 몇화에서 오뎅에게 닿지 않는 무장색을 가르쳤는지 좀 가져와봐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그리고 니 대뇌망상피셜 오뎅이 로저에게 닿지 않는 무장색을 배우고 그걸 아카자야에게 가르쳤다 했는데
오뎅, 아카자야가 닿지 않는 공격 원작 몇화에 쓰는지 가져오고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋ 확실히 해야할건 독자들 입장에서 부르는 류오 말하는거임 경화 제외한 거 ㅇㅇ 와노쿠니 애들 입장에서 말하는 패기=류오가 아니라 독자 입장에서 안닿는 패기만을 류오라고 부르잖아 ㅇㅇ 그 뜻임
추천0
다라봉
검이랑 주먹은 다르다고 봐야할듯 ㅇㅇ 검은 류오를 썼다고 해도 벨려면 칼이 닿아야 하는데 루피가 류오 배울 때 연출은 그렇지 않잖음 ㅇㅇ
추천0
전설의꽈chi재훈
응 그러니까 내가 지금 세번째 묻거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ
원작 몇화에 로저가 오뎅에게 닿지 않는 무장색을 가르쳤으며 원작 몇화에 오뎅과 아카자야가 닿지 않는 무장색 썼는지 가져오라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
개처발리고 할 말 없으니 검이랑 주먹은 다르다 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 로저랑 흰수염이 든건 검 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆까는 소리하고 앉았네 븅신새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전설의꽈chi재훈
그리고 오뎅은 전력 안했다 -> 니 대뇌망상 ㅋㅋㅋㅋ
시노부 왈 오뎅이 빡쳐서 달려들었다는데 전력을 안했다는 뭔 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
오뎅이 전력을 다했으면 카이도와 백수 해적단이 계산한 것보가 오뎅의 강함이 월등히 뛰어났다라는 언급은 안 나왔겠지 ㅇㅇ
추천0
다라봉
애초에 당시 카이도랑 오뎅의 패기가 전력으로 충돌하는 과정에서는 오로치 절대 접근 못함 ㅇㅇ
추천0
전설의꽈chi재훈
그건 니 추측일 뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 카이도를 만나기 전에 이미 오뎅은 개빡쳐서 오로치 죽일 생각으로 처들어갔고
거기서 모든 걸 지켜본 시노부가 오뎅이 화나서 카이도에게 달려들었다는데 왜 니가 그걸 부정함?
추천0
전설의꽈chi재훈
그건 니 망상 현실은 시노부왈 오뎅님은 화나서 달려들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화나서 달려들었다-> 원작 시노부 언급
전력 아니었다-> 니 대뇌망상

누가 맞음?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
347793 일반  
샹크스 패왕색 최강 ㄷㄷㄷㄷ [3]
깅가밍가해
2024-07-05 3 1251
347792 일반  
차탄튀하고 다음날 이겼다고 정신승리하는 [3]
가구라
2024-07-05 0 206
347791 일반  
사황충이 불쌍하긴함 [1]
궁시렁
2024-07-05 0 295
347790 일반  
샹크스 패왕색이 최강인점 [6]
딸딸이왕
2024-07-05 0 383
347789 일반  
오니기사마 카이도 전적을 봐라 ㅋㅋ [15]
가구라
2024-07-05 8 1258
347788 일반  
베가펑크 방송 존나 맛 없네 [2]
YOUTUBE
2024-07-05 0 322
347787 일반  
내맘대로 이번 비브르카드 작가가 관여했다고 생각해보기 [1]
소라
2024-07-05 0 287
347786 일반  
샹크스 병신새끼가 뒤치기로 로쿠규 기습했는데 [36]
궁시렁
2024-07-05 2 697
347785 일반  
로쿠규 무시하지마라 [18]
천마검
2024-07-05 1 647
347784 일반  
씨발년놈들아
딸딸이왕
2024-07-05 0 131
347783 일반  
화룡대거 제외 카이도 = 기어4아님? [9]
7대호카게
2024-07-05 0 269
347782 일반  
기어4무한 루피 vs 현 레일리 [1]
7대호카게
2024-07-05 0 219
347781 일반  
패왕색 패휘감 정리 [23]
궁시렁
2024-07-05 0 618
347780 일반  
기어4무한 루피 vs 정결 센고쿠 [11]
7대호카게
2024-07-05 0 292
347779 일반  
사륜안 환술 vs 샹크스 패왕색 [3]
나뭇잎마을
2024-07-05 0 212
347778 일반  
루피 패왕색으로 대장이 스턴 걸릴 꺼 같냐 [2]
나뭇잎마을
2024-07-05 0 169
347777 일반  
돈친자오 최대 무슨급이냐? [1]
마르코통닭
2024-07-05 0 214
347776 일반  
미호크 vs 비스타 [3]
낭만이네
2024-07-05 0 256
347775 일반  
검법vs각법vs권법
천마검
2024-07-05 0 134
347774 일반  
사황 = 성장중인 루피한테 처발림 [11]
궁시렁
2024-07-05 1 395
347773 일반  
와노쿠니때 보면 루피 니카 전에도 대장급은 되는 거 같음 [6]
나뭇잎마을
2024-07-05 0 282
347772 일반  
티치는 진짜 패왕색이 없을까 [3]
바즈랑건
2024-07-05 0 222
347771 일반  
아오키지 이거 둘 중 하나인가? [5]
휴흙
2024-07-05 0 391
347770 일반  
세계관 정점급 묘사 [28]
최강노란원숭이
2024-07-05 0 669
347769 일반  
제일 애매한게 이완코프아닌가 무슨급이라고 봄? [5]
결혼할카카시
2024-07-05 0 206

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX