츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
직업에는 귀천이 없어요
오목 | L:38/A:478
37/150
LV7 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 215 | 작성일 2024-07-07 15:27:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

직업에는 귀천이 없어요

심각하신분들 위주로 

구글에 츄잉 닉치고 다봤는데 

하나 같이 직업 비하들을 하시네요. 

원피스 얘기 꺼내다가 상대하기 힘들고 논리력이 바닥나서 

논점에 벗어나는 이야기들을 하시네요 

이분들은 마음에 문을 열어야 

대화가 되실 분들이라는게 마음이 아프네요 

부업으로 상담하는 일을 하고 있는데 

커뮤니티가 많은 분들을 분석하기 적합하고 좋은 곳인 거 같습니다 

뭔가 심적인 고민이 담긴 게시물은 제가 달려 갑니다 

반말모드나 존댓모드나 항상 달라지게 적는 편이니 어색은 ㄴㄴ!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠로오비
마음에랑 마음의도 구분 못하는 빡대가리한테 상담 받는 사람이 있음? 진짜 모름
추천1
[L:38/A:478]
오목
제가 적은 글들이 인기글에 쉽게 올라가는 거만 보시면
모든면에서 바라보시는 관점이 필요하실 거 같아요
저는 맞춤법 잘몰라요

사람들 내면을 보는 문제랑은 다르니까요

뭐 소개란 같은데나 맞춤법 검사기를 써서 상담할때 확인해 보는 편이죠
추천0
만신이학
ㅋㅋㅋㅋ 상담사도 장애인 특채가 있음? ㅋㅋ
추천0
쿠로오비
추천 1개만 박혀도 인기글 올라가고 대>2사 거리는 글에 추천 수십개씩 박히는 곳에서 인기글로 부심 부리는 인간은
어떤 관점에서 봐야 하나요? 하다하다 인기글 쉽게 올라감도르 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뉘예뉘예 쿨찐 컨셉 조쿠용
추천0
오목
어떻게 말하면 기분을 나쁘게해서 나와 동일선상에 둘 수 있을까 하는 관점만 없애시면 될 거 같아요!
추천0
쿠로오비
오늘 스트레스 받는 일 있으셨나요? 란 헛소리로 선시비를 틀며
추천0
오목
흠... 어떻게 답변을 줘야할까요?
추천0
쿠로오비
흠... 혹시 현생이 너무도 힘들어서 이런 소규모 커뮤에서라도 쿨찐 컨셉하며 우월감을 얻고 싶으신가요? ㅠ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
어떤 직업을 가지게 되던 혹은 가졌든
본인이 만족하면서 잘 생활하는거면야 문제없는거 아닌가.
추천0
오목
그렇죠
90년대생분들이 변호사 공무원 공부 못하면 공장 간다는 등 무시가 많고 그걸 듣고 배우며 살아오신 분들이라면
당연하다라고 느낄 실 수 있을 거 같아요

그런데 어디 가서는 안그러실 거 같아요
넷상이라는 곳에서 익명으로 뒤에 숨어서 그러시는거 뿐일테니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
348904 일반  
기습 같은 소리 그만하고 이것만 알자 [9]
페이트
2024-07-15 0 240
348903 일반  
기습 아니다라는 새끼 전부 [3]
궁시렁
2024-07-15 0 178
348902 일반  
지금 기습 선동하는 놈 예전에 키샹잡 주장하던 놈임
페이트
2024-07-15 0 80
348901 일반  
샹크스>>>넘사>>>키드는 ㅍㅌ인데 뭔 기습 드립이냐? [7]
페이트
2024-07-15 0 190
348900 일반  
상대방을 인식하지 않았는데 갑짜기 튀어나와서 때린거면 기습 맞지 ㅅㅂㅋㅋ [2]
만신이학
2024-07-15 0 126
348899 일반  
키드는 씹크스가 앞에 두둥 나타난걸 예상치 못한 건 맞음 [1]
전설의꽈chi재훈
2024-07-15 0 125
348898 일반  
조로 벤베크맨 만나는 거 보고 싶음 [1]
나뭇잎마을
2024-07-15 0 372
348897 일반  
키드가 기습했지 뭔소리냐 [1]
대기중
2024-07-15 0 154
348896 일반  
벤베크맨 vs 료쿠규 [7]
나뭇잎마을
2024-07-15 0 445
348895 일반  
티치 이새낀 그냥 맞아주는새끼잖아 [1]
도황
2024-07-15 0 137
348894 일반  
샹크스가 키드보다 강하다 = 팩트
사마의
2024-07-15 0 181
348893 일반  
상디 샹크스 차이는 이거임
도황
2024-07-15 0 93
348892 일반  
상레기도 퀸 기습 뒤치기로 이겼는데
사마의
2024-07-15 0 125
348891 일반  
기습이다o
만신이학
2024-07-15 0 76
348890 일반  
샹크스 기습 맞는데??
사마의
2024-07-15 0 188
348889 일반  
샹크스한테 너무 개털려서 그런지 [7]
조이DBoy
2024-07-15 0 275
348888 일반  
정작 키드 본인은 아 기습 땜시 졌다…라고 [2]
나뭇잎마을
2024-07-15 0 163
348887 일반  
루치가 상디보다는 확실히 상위 클라스인데 [2]
사마의
2024-07-15 0 251
348886 일반  
로우 피셜 : 씨발 존나 강하네
사마의
2024-07-15 0 243
348885 일반  
샹크스 기습이라고 주장할거면 이거 인정해야지 [1]
카포네갱벳지
2024-07-15 0 176
348884 일반  
출근중 드립은 레전드이긴함 [3]
금강
2024-07-15 0 190
348883 일반  
근데 후지토라 료쿠규는 그냥
나뭇잎마을
2024-07-15 0 48
348882 일반  
주관적으로 더 간지나는 선장은? [6]
나뭇잎마을
2024-07-15 0 185
348881 일반  
그러게 지금은 로>조 같기도 ㅋㅋ [7]
울ㅌl
2024-07-15 0 158
348880 일반  
샹크스 ㄹㅇ 씹넘사네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
이남규
2024-07-15 0 301

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX