츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
징베가 뇌명팔괘를 막았어도 멀쩡할까?
아스텔란 | L:0/A:0
11/430
LV21 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 631 | 작성일 2021-05-28 21:06:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

징베가 뇌명팔괘를 막았어도 멀쩡할까?

빅맘은 프로메테우스 사용해서 나폴레옹에 불 붙이고 베어도 징베한테 막혔고

심지어 징베 피부에서 피도 안 났음

빅맘이 약하다는건 자명한데

왜 대장빠들은 망상으로 빅맘, 카이도우를 동급 전투력이라고 상상하는지 이해가 안 되네.

빅맘이 그 정도 급이었으면 인수형 카이도우가 했듯이 기술 하나로 루피든 누구든 전투 불능으로 만들겠지.

이렇게 명확하게 그림과 글로 최근 화에서 다 드러나는데 박박 우기는 애들이 많다는게 이상할 정도다.

제우스, 프로메테우스도 완전 양학용이고.

빅맘 기술중 제일 센 기술같은데. 그거 써서 잡은것도 겨우 울티...

그리고 빅맘이 키드랑 매칭이 된것도 그래.

루피랑 매칭되고 그 루피를 이긴 카이도우랑은 명확히 대비 되는거지.

내 생각이지만 나는 솔직히 빅맘은 카이도랑 비교하기에는 급이 낮다고 생각함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로젠다로
그건 허약해져서 그런거 아님?

허약해진 대신에 더 날렵해졌겠지만

위력은 떨어졌겠지.
추천1
아스텔란
허약해진거같아 보이기는한데. 그것도 추정이지. 그리고 팔 잡혀서 징베한테 던져진거나. 키드를 주먹으로 떄렸는데 키드가 거의 노뎀인거. 최세대한테 치명타 못준거. 이렇게 증거가 많은데? 지금까지 전투장면들을 볼때 아무리 봐도 빅맘이 카이도우급은 아닌거같아 보여서.
추천0
로젠다로
카이도 빅맘 끝까지가면 카이도가 이기는건 공감하는데.

그렇게 많은 언급에 하루 호각났으니 급이야 같지.

큰 틀이야 같더라도
비슷한 급이더라도 그떄그때 어떻게 부각시키느냐에 따라 다를수가 있음.
추천1
나는빡이
이 병신은 졸렬도 중장급 킨에몬 칼빵 처맞고 ptsd 우워우워 이지랄 떨었다고

카이도 약하다 할 ㅂㅅ 새끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 공격 한번 막혔다고 저평가하는 건 대체 어떤 병신같은 논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알퐈몬
ㅋㅋ말투가 좀쌔긴한데 의견엔 공감임
어떤케릭터가 어떤케릭터 한번 커버했다고 그걸 물고 늘어지는 행태가 아쉬움 ㅋㅋㅋ
능력특성,패기단련유무에 따라서 공격한번정도는 방어해낼수도 있는거고 한방맥일수도 있는거지 ㅋㅋㅋ
더쌔면 무조건 초컷내야 하는법이 있는것도아니고
미퀴랑 크로커다일때가 대표적이지
추천1
아스텔란
아카자야 4명이 도원 토츠카 썼어도 옛 상처가 벌어지지도 않았다고 약하다던 카이도인데. 뭔 망상증이 또 도진거냐?

빡대가리 새끼가 망상 하나는 오지네. ㅋㅋㅋ

그리고 공격 하나 막힌것만 문제가 아니라 그 공격에 징베가 노뎀이란게 문제임. 내용은 정확히 숙지해야지 병신아.

뇌명팔괘였으면 노뎀일수가 없거든.
추천0
나는빡이
감사합니다ㅋㅋㅋ

아 이게 다짜고짜 강하게 얘기한 게 아니라

이미 원글쓴이가 말같지도 않은 소리 해가지고

한창 논쟁하고 있던지라 불편했다면 양해 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그 전에 ptsd 와서 소리지른 것 역시 팩트인데? ㅋㅋㅋㅋ

우리 잼민이 역시 그 충답게 자기한테 불리한 팩트는 외면하는 거

개웃기누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 막았으니 당연히 노뎀인지 빡대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는 아까부터 개소리만 골라하네 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알퐈몬
ㅋㅋㅋ욕하고 싸우는데인데 ㅋㅋㅋㅋ 원래그런곳이잖음
추천1
나는빡이
이해해주시니 감사 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
소리를 질러? 꿈 꾸다 왔음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인 수준. ㅋㅋㅋ 만화를 머릿속에서 창조하네.
추천0
나는빡이
소리질렀는데 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 좆병신 잼민이 작중 팩트 부정라고 현실도피 나왔쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 칼빵 꽂힐때 소리 지른다 ㅂㅅ아 다시 보고 오렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12431 일반  
야마토는 이번화 마지막에도 [2]
다이만테
2021-06-12 0 302
12430 일반  
난 센고쿠 능력도 존나 좋은것같은데 [7]
에볼토
2021-06-12 0 382
12429 일반  
크>도 거리면서 도퀴 욕하다가
갓디
2021-06-12 1 110
12428 일반  
상디가 도플 못이긴다는 건 도퀴들 자기위로고 [5]
갓디
2021-06-12 0 380
12427 일반  
느그 야마토는 에이스처럼 뒤짐 [9]
갓디
2021-06-12 0 363
12426 일반  
둘 중에 뭐가 더 쓰레기 열매냐? [10]
원숭D루피
2021-06-12 0 254
12425 일반  
흔들흔들열매는 좀 얍삽한 놈이 먹었으면 [7]
히샷시부리
2021-06-12 0 319
12424 일반  
니들은 사황 열매 중에 뭐가 제일 좋다 보냐? [26]
원숭D루피
2021-06-12 0 1214
12423 일반  
와 이렇게보니까 칼리파 스무디도 미쳤네 ;; 디자인 괜찮다 얘네도 [7]
츄잉싸움닭
2021-06-12 0 323
12422 일반  
보니 핸콕 푸딩 시라호시 히요리 [9]
포치포치
2021-06-12 0 398
12421 일반  
여자한테 이런 소리 듣고 참을 수 있음 상디급 젠틀맨이지. [1]
고대왕국
2021-06-12 0 429
12420 일반  
이 씨발새끼 진짜 [14]
츄잉싸움닭
2021-06-12 5 2870
12419 일반  
로빈 나미 비비 페로나 캐럿 타시기 [6]
포치포치
2021-06-12 2 626
12418 일반  
난 로우야말로 제일 씹사기같던데 [4]
에볼토
2021-06-12 2 628
12417 일반  
버기가 사황이 되면 [4]
츄잉싸움닭
2021-06-12 0 236
12416 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [3]
검은바다연
2021-06-12 0 267
12415 일반  
근데 산적왕 같은애를 초반에 잡아둔게 다행이네 ㄹㅇ [6]
에볼토
2021-06-11 0 510
12414 일반  
카타>>>>도플이라는 확신을 가진 이유 [4]
판테온
2021-06-11 1 424
12413 일반  
지금쯤 버기 근황이 제일 궁금하네 [13]
에볼토
2021-06-11 0 507
12412 일반  
나는 솔직히 로우 쎈캐인지 모르겠음 [8]
링크
2021-06-11 0 308
12411 일반  
가장 디자인이 잘 됬다고 생각하는 여자 캐릭터가 있나요?? [36]
츄잉싸움닭
2021-06-11 0 921
12410 일반  
현재 우솝 vs 2년 전 카쿠 [5]
오야지
2021-06-11 0 333
12409 일반  
푸딩이 상디 기억 지운거 돌아오는게 뻔한 클리셰인데 [4]
사마의
2021-06-11 0 412
12408 일반  
원피스 세계관에서 가장 단단한 것 [7]
딸딸이왕
2021-06-11 0 494
12407 일반  
토비롯포들은 비교적 다 쉽게 이길듯 [10]
이타치
2021-06-11 0 971

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX