츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황이 언제부터 생긴지는 궁금하긴 하네
다이만테 | L:0/A:0
229/250
LV12 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 273 | 작성일 2021-05-28 23:59:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황이 언제부터 생긴지는 궁금하긴 하네

칠무해가 최소 22년전에도 존재했었으니까

만약 칠무해 창설 목적이 사황 견제라고 한다면

사황도 최소 22년전이라는 소리긴 한데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니뒤에엄마
칠무해가 22년전이몀 사황도 22년전 맞겠네
추천0
나는빡이
뭐래 병신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠무해는 수많은 해적들을 억누르려 만든거지 사황 때문에

만든게 아닌데 뭔 당나귀 문지방에 x찡기는 소리하고 있누 ㅉㅉ
추천0
니뒤에엄마
그런설정이있냐? 병신년아?
추천0
나는빡이
응 그럼 22년전이면 카이도는 고작 모리아랑 티격태격하고 있고

샹크스는 아직 신입 선장에 불과한데

걔네 막을라고 칠무해 만들었겠냐 등신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에볼토
크로커다일이였나 겟코모리아였나가 칠무해 루키 잡는 일도 한다고 말하긴함
추천0
니뒤에엄마
카이도 모리아랑 싸우고 5년 후에 오뎅이랑 싸운거아님?

그리고 카이도우 사황된거면 얼추맞는데?
추천0
니뒤에엄마
ㅇㅇ 그건맞는데 사황견제할려고 만들어진게 더큰거같은데
추천0
나는빡이
아니 모리아랑 싸우고 3년 뒤에 오뎅이랑 싸움

크로커는 이미 그때쯤 칠무해 칭호 받았음 ㅇㅇ
추천0
니뒤에엄마
ㅇㅇ 카이도우도 오뎅 조지고 사황된거며누얼추맞네
추천0
다이만테
샹크스만 해도 6년전 사황칭호 받았으니까

22년전에도 사황이 있었다고 한다면 맴버구성이 현사황이랑은 차이가 있지 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
어떻게 차이가 있는데?

그 당시 사황 구성이 어떻게 되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저 사망, 시키 사라짐

즉 흰수염 뿐이고

빅맘은 토트랜드에 지만의 왕국 만들어 짱박힌지 오래고

카이도, 샹크스는 이제 막 세력 모으는 중이라

여건 자체가 성립이 안되는 상황이었는데? ㅋㅋㅋ
추천0
다이만테
난 작가가 아니니 모르지

샹크스만 해도 6년전 사황이 됐다고 나오는데 어떻게 22년전 사황임
추천0
나는빡이
그래 그니까 22년전에는 사황이 없었고

칠무해의 성립 목적은 사황때문이 아니기 때문에

상관이 없다 얘기하는 거림

칠무해 성립 시기와 사황 성립 시기는 ㅇㅋ?
추천0
니뒤에엄마
칠무해설정 어디서나옴 출처좀
추천0
다이만테
크로커다일이 20대 전반의 나이로 칠무해 가입했다고 sbs에 나옴
추천0
나는빡이
칠무해는 사황을 견제하기 위해 만든 게 아님

대해적 시대 이후 발에 채일 정도로 많아진 해적들을

억누르기 위해 만든거지
추천0
니뒤에엄마
그거 어디서나온 팩트인데?
추천0
나는빡이
원작에 얘기하는디 그래서 삼대 세력이 있는거라고?
추천0
니뒤에엄마
삼대세력이야기면 사황견제 할려고 만들어진게 더가깝지 병신 ㅅ끼야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신인가?

발에 채일 해적들이 생긴 이래로 그 세계의 균형을 유지하기 위해

삼대 세력이 있다 한건데

뭔 시발 사황 견제할라고 칠무해를 만들었대 ㅂㅅ 빡대가리 새끼가 또

그 당시면 느그 졸렬도 모리아랑 호각 칠때고

씹크스는 신출내기에 불과했대니까?

근데 뭐하러 그런 새끼들 막으려고 칠무해를 만들어 ㅋㅋㅋㅋ

정작 그들보다 강한 록스가 활개칠때도 안만들었는데 칠무해를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
그니까 그많은 해적들을 조질수있는게 사황 칠무해 해군본부 이세력이자이고 병신아. 그리고 칠무해는 사황견제할려고 만든것도 맞자나 병신아
추천0
나는빡이
병신인가 해적들을 조질 수 있는게 사황 칠무해 해군본부인데 그게 어떻게 칠무해가 사황 견제를 위해 만들어진거라는 병신같은 논리가 성립이 되냐?

너 ㅈㄴ 진지하게 머리 나쁘지?
추천0
니뒤에엄마
사황은 해적 아니냐 병신년아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황도 그발에 체일만큼 많은 해적인데 병신년아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
칠무해는 수많은 해적들을 억누르기 위한 즉 세계 균형 유지로 이미 만들어진건데 사황을 견제하는 역할도 하는 거겠지 ㄷㅅ아

사황을 견제하기 위해 만든게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그래 사황은 해적이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 해적이 사황은 아니자나 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황은 해적의 범주에 들어가지만 해적과 사황이 같은 의미가 아니자네 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
거프가 말하네. 사황을 저지하려고 해군본부 칠무해가 있다 병신년아 ㅋㅋㅋ 맞는데?
추천0
Melkor
둘다 맞는말임 칠무해가 해적들 견제하려고 나왔다는것도 초반에 나오고 사황견제하기 위해 나왔다도 거프가 말함 그니까 그만싸워
추천0
나는빡이
응 말그대로 사황을 저지하려고 해군본부와 칠무해가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 그걸 부정함 ㄷㅅ아? ㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 칠무해가 사황을 저지하기 위해 창설되었다는 아니지

병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
이말은 사황견제할려고 만들어진게 맞는데 병신년앜ㅋㅋㅋㅋ?

왜아닌데 병신ㄴ년아 ㅋㅋㅋ 대체 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
넌 역시 병신 개빡대가리가 맞음

사황을 견제하기 위해 해군본부가 칠무해가 말그대로 있다는 거지

그게 사황 견제를 위해 만든 조직이라는 게 아니지 ㅂㅅ아

니 좆논리대로면

해군본부도 사황견제할라고 만들어진거냐 등신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
? 뭔 ㅈ 같은 소리야 병신아 ㅋㅋㅋ

해군본부는 해적 을 조질려고 만든 조직맞자나

해적이 사황인것도 맞고 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
진짜 ㅈㄴ 빡대가리인가

그래 해군본부가 해적으로부터 전세계 사람들을 지키기 위해 만든 것처럼

칠무해도 세계 정부가 대해적시대 이후 발에 채일 정도로 많아진 해적들을

억제하는 방편으로 만든 거라고 ㅇㅋ?

단지 그 해적들 중에 젤 강한 4명이 사황이니

그들을 견제하는 역할도 하는 거고

무슨 대사황용으로 조직을 새로 만든게 아니라 ㅇㅋ?

말귀를 못알아 처먹누 ㅋ
추천0
니뒤에엄마
? 칠무해는 니말이 팩트가아니지 병신년아 ㅋㅋㅋ.

그렇게 애초에 만들어졌다는 말이없는데 병신년이냐?

어디에서 칠무해가 많은 해적들 견제할려고 만들어졌다고 나오냐병신아 ㅋ

어떻게
해군본부랑 해적 칠무해랑 똑같이 창설된다는 논리야 병신년인가 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
나는빡이 저분이 설명 제대로 안하고 욕부터 박아서 그렇지 말은 맞는 말임

사황은 샹크스가 6년전에 사황 되면서 생긴거라 생각보다 생긴지 얼마 안된 그룹인 반면에

칠무해는 정확히 언제 생겼는진 몰라도
밍고,징베가 칠무해가 된게 10년전이고 크로커다일은 약 24년전에 된걸로 나오기에

칠무해가 처음 만들어질 당시의 목적은 그냥 수많은 해적들 양학할 목적이고
나중에 사황이 생기면서 해군과 함께 사황을 견제하고 균형이루는 목적이 하나 더 생긴거라 볼수있음
추천1
나는빡이
이미 칠무해 설정이 수많은 해적들을 억제하는 일을 한다고도

언급나와 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 22년전 모리아랑 짱뜨던 카이도랑 신출내기 씹크스 때문에

만들었겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
크흐 정확하시네요 ㅎㅎ

제가 하는 말이 딱 이건데 똑같은 말을 몇 번을 해도

못알아먹고 저러고 있으니 갑갑합니다 ㅜㅜ
추천0
니뒤에엄마
그런 설정 어디있냐?
칠무해설정도 사황견제하는 조직도 맞다니까병신아
추천0
니뒤에엄마
? 그런 칠무해설정이 나옴?
추천0
위장균극혐
밍고 징베는 작중에서 나오고 크로커다일은 SBS에서 나왔음ㅇㅇ
추천0
니뒤에엄마
아니 칠무해설정이 양학하려고 만들었다는게 나오냐고
추천0
위장균극혐
원래 칠무해라는게 정부가 고용한 용병집단으로
현상금 없애주고 양학하고 다녀도 터치 안하는 혜택을 주는 집단이잖슴

그 터치 안한다는 혜택 악용해서 한게 알라바스타나 드레스로자 같은 국가
그것도 가맹국 중에서도 가맹국을 대표해서 레벨리 나가는 수준의 국가를
지배하려하거나 10년간 지배하고 있었던거잖슴
추천0
니뒤에엄마
?사황이 없었더라고 유명한 대핵적들은 ㅈㄴ많지않았음?

아니 근데 칠무해 설정이 그런거 있냐니까? 팩트마냥 얘기하니까 그런거아님?
추천0
[L:1/A:131]
포치포치
작중 설붕아님?
추천0
나는빡이
전혀 아님 그냥 바보들이

칠무해의 성립 목적 자체를 착각해서 그런거임

전혀 별 문제 없음
추천0
[L:1/A:131]
포치포치
바보들 ㅋㅋㅋ
추천1
나는빡이
칠무해는 대해적시대 이후 발에 채일 정도로 많은 해적들을

억제하기 위해 만든거고 그렇게 만들어진 칠무해의 역할 중에

사황을 견제하는 역할도 있는건데

바보들이 칠무해가 사황을 견제하게 위해 만들어졌다고

망상하니 저런 혼란이 나온 거임 ㅋㅋㅋㅋ

만화 흐름만 제대로 이해했음 전혀 문제 ㄴㄴ
추천0
위장균극혐
칠무해는 모르겠고 사황은 6년전에 샹크스가 사황급 되면서 생겼다고 했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12705 일반  
도뚜레기 영혼의 맞다이 가능한 라이벌
츄파츄르
2021-06-13 0 178
12704 일반  
와노쿠니이후 밀짎모자 해적단의 전투력 예상 (주관적인 예상) [5]
츄잉싸움닭
2021-06-13 0 266
12703 일반  
악성 도퀴 버러지들 도뚜레기 맷짚 좋다고 하는데 [1]
츄파츄르
2021-06-13 0 253
12702 일반  
야마토가 들어가면 상디 매일매일이 행복하겠네요
호노치카
2021-06-13 0 376
12701 일반  
퀴없는 강자들 [8]
에볼토
2021-06-13 0 196
12700 일반  
난 젖가슴이 좋아 [2]
뇌신님
2021-06-13 0 941
12699 일반  
하.. 이 짤 하나로 2주를 버텨야하는것인가 ㅠㅠ [4]
상디
2021-06-13 0 762
12698 일반  
악성 도퀴 수준은 아니지만 요즘 생겨나기 시작한 퀴 [5]
츄파츄르
2021-06-13 0 488
12697 일반  
루피가 패왕색빼고는 다 최고급으로 마스터했는데아 [1]
몽키D루피
2021-06-13 0 346
12696 일반  
날도 더운데 얘랑 같이 소주 한 잔. [1]
고대왕국
2021-06-13 0 314
12695 일반  
현재 슈트 상디가 카이도 상대로 시간벌이 가능하다고 봄? [9]
에볼토
2021-06-13 0 425
12694 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
2021-06-13 0 216
12693 일반  
대장이 뇌명팔괘 몇방 버틸까? [4]
아스텔란
2021-06-12 0 698
12692 일반  
루조상은 1부 설정이지 야마토 들어오면 상디 나가리임 [3]
사마의
2021-06-12 2 687
12691 일반  
원피스 최강자이자 인류의 정점.jpg [3]
윤모리
2021-06-12 2 1009
12690 일반  
루-조-상은 처음부터 정해진 설정인데 [5]
아스텔란
2021-06-12 2 615
12689 일반  
상디가 여자를 못때리면 [1]
살집모자
2021-06-12 0 180
12688 일반  
다음 편은 프랑키, 로빈? [1]
무좀왕상디
2021-06-12 0 206
12687 일반  
근데 야마토 루피랑 친함 ? [5]
씹넬
2021-06-12 0 290
12686 일반  
위블이 ㄹㅇ 비주얼 씹창 났는데
포치포치
2021-06-12 0 464
12685 일반  
현재 밸런스가 이 정도 될듯 하네 [29]
아스텔란
2021-06-12 0 898
12684 일반  
상디 가족들이 의도적으로 투명능력 넣어준건가요? [3]
호노치카
2021-06-12 0 453
12683 일반  
상디 얘네는 이길 수 있냐?? [3]
츄잉싸움닭
2021-06-12 0 644
12682 일반  
상디가 킹잡을줄 알았는데
윤모리
2021-06-12 0 488
12681 일반  
상디 가족이 과학자쪽이라 다행이지 [4]
에볼토
2021-06-12 0 284

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX