츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황=대장
사황대장갑 | L:0/A:0
3/110
LV5 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 9 | 조회 527 | 작성일 2021-12-18 13:27:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황=대장

빠심 빼고 보면은 이런결과죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강붉은개
원잘알
추천0
샹크스중독
삐빅 씹장균입니다 ㅋㅅㅋ
추천0
유호빈
대장=사최간 ㅇㅈㄹ 하는 새끼들은 결국 논리에 막혀서 벙어리 되는거 뿐임
추천0
샹크스중독
네다음 반박도못해보고 논리개털리고 빤스런친 씹장균이 ㅎㅅㅎ
추천0
사황대장갑
그건 진짜 심각한 병이군요.
추천0
사황대장갑
이분은 컨셉이구요.
추천0
유호빈
논리로 개털려셔 망상 자위하고 ㅌㅌ한 병신 ㅎㅇ
추천0
샹크스중독
작가팩트는 망상 니행복회로 뇌내망상은 팩트? 크으 역시 찐1따의 표본까지 완벽하게 갖춘 우리 장균이 인정을 안할수가없넹 엄지척 ㅋㅅㅋ b
추천0
유호빈
9대장=1사황 주장하는 장애인이 이런 말 하니까 웃기노 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
1사황 > 9아카자야

1아카자야 = 1좃로

1좃로 = 1대장 전부 팩트인뎅ㅋ

우리 장균이 또 오다피셜에 뿔났누 ㅋㅅㅋ
추천0
유호빈
조로가 킹 이겼고 그럼 아카자야 9명은 전부 킹 이상급이라는건데 왜 킹 9명급이 카이도한테 왜 개털림 ㅂㅅ아 ㅋㅋ 니가 생각해도 이상하지? 애초에 아카자야가 전부 동급도 아닌데
추천0
샹크스중독
저건 예전시점 좃로인뎅ㅋ 드레스로자때부터 대장과 호각이었던게 좃로임 만화좀 보셈 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좃로가 킹이겼으니 당연히 현시점 좃로 >> 대장인뎅 ㅋㅋㅋㅋ 역시 원알못이라 어쩔수가 없구낭 ㅠ_ㅠ ㅋㄷㅋㄷ
추천0
유호빈
대장이랑 언제 호각이었어 병신아 ㅋㅋ 후지토라가 진심으로 싸운것도 아니고 그전에는 상대도 안되고 지하로 떨어지더만. 그리고 다 동급이 아니라니까 븅신 새끼야 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
드레스로자 뿐만아니라 극장판에서도 동급임 역시 만화안보는구나 너 ㅋㅅㅋ
추천0
유호빈
만화 다 봤는데? 저거 다 애니에서만 나오는 장면이잖아 븅신아 ㅋㅋ
추천0
유호빈
오다가 애니는 관여 안한다고 그랬는데
추천0
유호빈
극장판 파밸이면 사보=스모커야 븅신새끼야 😂 😂 😂
추천0
샹크스중독
뭐가 애니에서만 나온장면임 ㅋㅋㅋ 참격에 처맞고 뒤로 질질 끌리기도하더만 ㅎㅎ

게다가 장애인취급하면서 드레스로자 루피가 봐주는것까지 참 가관 ㅋㅅㅋ

만화 다보고도 아오키지가 가장 도덕적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유호빈
조로 상대도 안되고 지하로 푹 꺼지는건 기억에서 삭제함? 그것도 죽이려 든게 아니라 제압한건데 ㅋㅋ 후지토라 정의관 때문에 그런거지 진심으로 임한적 없음
추천0
유호빈
거프가 가장 도덕적이라고 생각했었는데 뽕에 차올라서 그랬던거임 ㅇㅇ 해왕류한테 팔 뜯긴 놈이 미호크보다 강하고 로저 뛰어넘었다는 새끼보다는 낫지
추천0
샹크스중독
지하에서 참격으로 반격하니까 쭉쭉 밀리더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

만화다시보고 오셈 ㅋㅅㅋ
추천0
샹크스중독
역시 스스로 대장균 인증 어딜 샹빠였다고 좃구라 치기는 ㅋㅅㅋ 낄낄낄
추천0
유호빈
그런 장면 없는데 병신 ㅋㅋㅋ 원작 730화 다시 보고 와라
추천0
유호빈
샹빠였던거는 팩트인데? 최근 글 보고 오라니까? ㅋㅋㅋ 너같은 병신새끼가 개소리만 해대니까 맘 바꾼거임
추천0
사황대장갑
더러운글 그만 써주십쇼. 알림옵니다.
추천0
샹크스중독
이병신새기 또 원알못인증하네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트들고온다
추천0
유호빈
니가 타령하는 기습으로 참격 날린거? 그거 데미지 1도 못주고 막혔는데 그걸로 호각이라고 운운하는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
기습 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 지하에 박힘 당하다가 반격해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 병신새기ㅋㅋ 만화부터 제대로 읽고오라니까 한두번도 아니고 씹알못인증하네 아 줜나 웃겨 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유호빈
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=17&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%83%B9%ED%81%AC%EC%8A%A4%EC%A4%91%EB%8F%85&select_arrange=headnum&desc=asc&no=87623 씹알못은 너고 병신 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열매빨 이지랄 하더니 반박 못한 씹등신새끼 ㅋㅋ 이러니까 너가 외노자지 장애인새끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
너 진짜 머리나쁘구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 들고와도 왜 니한테 불리한걸 들고오면 어떡함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇화인지도 알면서 내용 분간 못하는거랑, 빅맘이 이미 마르코 모가지잡고 삼계탕행 만들뻔하다가 귀찮아서 그냥 간건데, 그 마르코한테 느그대장들은 집중공격해도 셋이서 돌아가면서 막혔잖아 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 느그대장들 먹칠하는 팩트인데? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 왜 외노자임 유학생인데ㅋㅋㅋㅋ 자랄이같은 선동조작밖에 없는애한테 선동당하는 순진한면까지 진짜 완벽한 찐1따의 표본이다 넌 닉값 인정한다ㅠ_ㅠ b
추천0
유호빈
 마르코 모가지잡고 삼계탕행 만들뻔하다가 귀찮아서 그냥 갔다=> 니 망상. 니 망상을 왜 자꾸 팩트로 치부함? 내용 분간못하는건 너도 마찬가지인데? 팩트는 소울 없으면 마르코 혼자서 못 잡고 페로스페로 도움 받고 실제로 칼 정면으로 내리꽂아도 키드 리타 못시키는데 그리고 인증도 못 하면서 아가리가 존나 나불대는 병신 새끼가 ㅉㅉ
추천0
샹크스중독
혼자서 모가지 잡은거 또 모름? 느그 대장들은 셋이 모여도 돌아가면서 개털리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이미 유학생인증 여기다 여러번 했는데? 니가 그냥 선동에나 당하는 바보라서 그런거임 ㅠㅠ
추천0
유호빈
아무도 모르던데 븅신새끼야 ㅋㅋ 꿈에서 인증해놓고 현실로 망각하노. 목덜미 잡아도 소울 없으면 혼자 못죽여서 ㅌㅌ
추천0
샹크스중독
다 너같은 찐1따들 뿐이라서 이미 본놈들도 모르는척 부정하는거겠징ㅋㅅㅋ 그때 인증글에 반대수까지 달리더라 그리고 그 인증 탈퇴빵으로 3명 보내버렸다 물론 그놈들은 빤스런함 너랑 같은과지 ㅎㅅㅎ
추천0
유호빈
난 빤스런 한 적 없고 반박 못하는 너가 그런거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
본인이 불리한거 들고와서 뇌피셜 싸지르는 멍청함 + 파닥파닥 잘 끌려다니는 멍청함 = 넌 진짜 완벽한 혼모노 찐1따의 표본이다 ㅠ_ㅠ b
추천0
유호빈
빅맘 소울빨 반박 못하고 웅앵웅+멍청함=야가다 뛰는 1급 장애인 확정
추천0
샹크스중독
목표부터가 카이도랑 루피인 빅맘이랑 흰수염해적단만 막으면되는 삼대장을 같다고보는 어그로만보면 개거품부터 무는 우리 찐1따란 ㅋㅅㅋ
추천0
유호빈
니 망상을 자꾸 씨부리지 말라니까? ㅠㅠ 카이도처럼 루피 한방컷 시킬수 있었으면 도망 안 갔다니까? ㅋㅅㅋ 방해가 될 존재인데 쉽게 잡고 갔지 아오키지는 죠즈도 한방컷 내는데 ㄷㄷ
추천0
샹크스중독
작중팩트가 망상이고, 본인 뇌피셜이 팩트다! 크으~~ 역시 우리 찐1따 장균이 ㅂㄷㅂㄷ 발악하는거 개꿀잼이누 >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천마검
아주근소라도 사황쪽이 더 강하지않을까요?
추천0
사황대장갑
그차이도 어차피 루피 카타쿠리전 처럼 동귀어진식 아닐까요?
추천0
천마검
동급은 어느정도 ㅇㅈ하는데 사황이 더 약하다는 느낌은 없어서요. 사>=대로 보는 입장이에요
추천0
하트
사황>대장이 팩트임
사황=대장 거리는애들은 지들도 도저히 안되니까 동급으로 퉁치려는거
추천1
사황대장갑
팩트는 작중에서 나온게 팩트입니다. 사황이 대장을 리타 시킨적이 있나요?..
추천0
샹크스중독
대장이 정면대결에서 사최간 리타시킨적은 있음? ㅋㅅㅋ
추천0
사황대장갑
아오키지 죠즈 기습으로 리타한게 노인정이면
흰수염이 아카이누 기습하고 리타못시킨건 도대체 무엇일까요?..
추천0
샹크스중독
자연계 녹고 얼리는 살상력빨과 순수 파괴인 능력은 엄연히 다르지 더군다나 상대는 이제막 입원실 탈출하고 급소에 칼빵맞은 최약체 노친네 ㅋㅅㅋ
추천0
사황대장갑
열매빨이면 뭐 전투력으로 안친다는건가요?
추천0
샹크스중독
운좋게 열매 하나 잘베어먹은것도 실력이라면야 ㅋㅅㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8691 일반  
사최간 > 대장 존버 코인 99일차 갑니다
부자입니다
2022-10-25 5 496
8690 일반  
?? "그만둬라 그 여자는 죽이는게 이세상을 위한 일이야" [7]
샹크스중독
2022-07-19 5 638
8689 일반  
쟤는 그냥 해석 능력 자체가 떨어지는 애라 [1]
조로무패
2023-11-15 5 390
8688 일반  
쿠잔이번에 보니깐 일부러 약한애들만건들고 [3]
비상한
2023-04-20 5 1828
8687 일반  
상디 기습도르 수상 ㅋㅋㅋ [2]
판테온
2021-06-24 5 455
8686 일반  
정결 흰수는 마르코보다 약했음 [4]
뀨두국
2022-01-19 5 942
8685 일반  
솔직히 사황>대장이 맞다고쳐도 [6]
사마의
2024-07-16 5 478
8684 일반  
키자루는 빅맘한테 못 이겨
츄아이디70
2022-03-27 5 447
8683 일반  
정결 흰수가 아카이누 이겼다 생각하나요..?? [24]
아네모네
2022-04-08 5 693
8682 일반  
츄잉이 말하는 활성화가 이런건가
강제닉변61
2022-05-29 5 530
8681 일반  
삼선장충들의 설레발이 또 시작됐네 [1]
사마의
2021-10-21 5 447
8680 일반  
정상적인 조빠와 악성조퀴 구분 기준
원숭D루피
2021-06-17 5 102
8679 일반  
로저왈 : 너랑 나는 수십번의 살육전을 했다 [2]
★청개구리★
2022-01-14 5 820
8678 일반  
미샹논쟁은 미호크가 단신으로 36억 찍은 순간 이미 [6]
Kuio
2022-08-25 5 493
8677 일반  
이젠 상디가 도플보다 강하다는 쌉소리가나오네 [4]
갓조로
2021-06-03 5 771
8676 일반  
루피 : 고마워, 카이도 씨! 날 키워줘서 [1]
아크아이누2
2022-05-13 5 2116
8675 일반  
더운 날씨 슬슬 복날이 다가오고있네 [8]
카무사리
2021-06-07 5 741
8674 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
소천무적
2022-10-21 5 242
8673 일반  
로쿠규 >> 카이도 확정이욤 ^~^ [1]
찐따들조련사
2022-06-14 5 388
8672 일반  
원게에 빡대가리들이 얼마나 많은지좀 보자. [4]
링크
2021-07-21 5 483
8671 일반  
대령 >>> 사황간부 / 대 >>>>> 사 확정 ㄷㄷ
찐따들조련사
2023-07-19 5 289
8670 일반  
조로팬들 진짜 열불나겠네 [2]
황진실
2022-02-02 5 681
8669 일반  
필름레드에서 샹크스가 그래도 전쟁 안할려고 끝까지 해군 봐준거네 ㅋ
샹크스중독
2022-07-23 5 473
8668 일반  
이번화 그림스포로 미호크 = 크로커다일 확정이네 [1]
샹크스중독
2022-08-03 5 1329
8667 일반  
조로무패는 같은 황충이롰니 부끄러움..
양호열
2023-09-26 5 375

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX