츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거 보고도 모르겠다 하면 경계선 의심되는게 당연한거 아니냐?
다라봉 | L:0/A:0
401/470
LV23 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 442 | 작성일 2024-07-04 00:35:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거 보고도 모르겠다 하면 경계선 의심되는게 당연한거 아니냐?

당시 로저한테 패기로 나가떨어지고 뭐야 방금건 납득을 못하겠어!! 로저 흰수염의 안닿는 경합 보고 안닿았어!!라며 처음 보는 광경처럼 ㅈㄴ 놀라하는데 당연히 당시 오뎅은 패휘감 류오 몰랐다가 로저한테 배운거지 그럼 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
내부파괴정돈 알았는데 안닿는걸 모른건가
추천0
다라봉
아니 내부파괴는ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본 류오보다도 한단계 위잖아 오뎅의 멘트를 미루어 보았을때 어떻게 당시 오뎅이 패휘감 류오를 알고 있겠음
추천0
만신이학
안닿는거>내부파괴 아닌강
ㅅㅂ 효고로도 아는데 저새낀 아예 모르다니
추천0
다라봉
효고로가 설명하잖아 기존의 경화에서 안닿는 패기로 여기서 한단계 더 나아간게 내부파괴라고 ㅇㅇ
추천0
쿠로오비
근데 사무라이들한테 "너희들 잘들어 류오라는건" 이라면서 도원 토츠카 가르쳐 줬을때는 시기상 로저 만나기 이전 아닌가
로저 만난 이후 와노쿠니 돌아왔을때는 춤추면서 개 뻘짓 하기 바빴었는데
그리고 패휘감 류오 둘다 모르는데 엔마 컨트롤 하는게 가능한가 걍 저거 오다가 좀 설정 오류낸거 같은데
추천0
전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 니 말이 맞음 근데 저 병신은 그걸 로저한테 배워서 가르친거라 지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
와노쿠니 애들 입장에서는 류오=패기임 독자들 입장에서 닿는 것과 안닿는게 구분되어 있잖아 걔네는 그렇지 않음 그 때는 패기를 류오라고 방언으로 부를 뿐이었고 로저와 흰수염의 경합에서 안닿는걸 처음 본 이후 나중에 또 알려줬겠지 그래야 카이도한테 딜이 들어가니까 ㅇㅇ
추천0
전설의꽈chi재훈
응 그래서 다섯번째 묻는다?
로저가 원작 몇화에서 오뎅한테 가르쳤는지
배운 오뎅이 원작 몇화에서 닿지 않는 무장색 썼는지
가져오시라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠로오비
저 회상컷 나오자마자 바로 카이도가 도원 토츠카 맞고 오뎅의 류오 떠올려서
연출상으로는 저때 배운게 카이도한테 딜 준 도원 토츠카가 맞아 보이는데
근데 또 로흰 만났을때는 확실히 잘 모르는 눈치긴 함
걍 오다가 설정 펑크낸거 같은데 닿지 않았어라고 누군가는 반응 해야되니까

라프텔 갔다가 복귀했을때는 바로 카이도랑 붙으러 갔고 그 이후엔 사무라이들한테도 이유를 말 안하고 춤 추기 바빴어서 시기상 저런거 가르쳐줄 상황이 없었던거 같은데
추천0
다라봉
음 그런가 나도 생각을 정리해보니까 내가 말하는 논리가 성립되려면 내가 기존에 갖고 있던 논리를 버려야 됨 그래서 뭔가 오류 아닌가 생각이 들긴 했음
추천0
전설의꽈chi재훈
아니 로저한테 처 배우셨다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 원작 몇 화에 배우는 게 나오고
원작 몇화에 오뎅이 배운걸 써먹었는지 가져오라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 지금 네번째 묻는거다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
워날못
위짤 가져와서 오뎅은 물론이고 아카자야 9남자들도 닿지 않는 공격을 보여준 적이 없으니
와노쿠니 애들은 아무도 내부파괴 할 줄 모른다고 하던 애 생각나네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
Tva 1110 [1]
쿠잔
2024-06-30 0 8015
정보공지
스포 원피스 1119화 번역본 링크 [10]
바사삭
2024-06-28 1 96834
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 213724
347808 일반  
열매를 먹기전의 티치는 에이스와 비슷했나요? [1]
이치노세이
2024-07-06 0 104
347807 일반  
주말기념 어느정도 정리된 논쟁모음
이남규
2024-07-06 0 150
347806 일반  
정결 센고쿠 vs 화룡대거 제외 카이도
7대호카게
2024-07-06 0 68
347805 일반  
기어4 대장급 아님?
7대호카게
2024-07-06 0 63
347804 일반  
진짜 지능 낮은애들이 많네
궁시렁
2024-07-06 0 305
347803 일반  
다음주 1120화에 고대로봇 합체 나오냐? [2]
브랑뉴
2024-07-06 0 663
347802 일반  
미퀴들은 들어라!! [4]
오로성이다
2024-07-06 0 136
347801 일반  
흰눈썹 지진열매 각성아니지?
결혼할카카시
2024-07-06 0 169
347800 일반  
마르코는 주력이 재생인데 뭐 제대로 보여준것도 없음 [4]
침묵의하루
2024-07-06 0 233
347799 일반  
벤 배크만 배신설은 한국에서만 유명한 건가? [4]
휴흙
2024-07-06 0 345
347798 일반  
주관적인 vs논쟁 평가 [4]
소라
2024-07-06 0 350
347797 일반  
료쿠규가 샹크스 패왕색 영향이라기보단 [1]
악마의열매
2024-07-06 0 168
347796 일반  
아카이누 아오키지는 왜 10일이나 싸워가지고 [7]
이누이신쥬
2024-07-06 0 366
347795 일반  
에그헤드에서 조로 패왕색 지리는거 100% 나온다 [2]
사마의
2024-07-06 0 415
347794 일반  
앞으로 숨겨진 4번째 패기 [2]
궁시렁
2024-07-05 0 1010
347793 일반  
샹크스 패왕색 최강 ㄷㄷㄷㄷ [3]
깅가밍가해
2024-07-05 3 1168
347792 일반  
차탄튀하고 다음날 이겼다고 정신승리하는 [2]
가구라
2024-07-05 0 175
347791 일반  
사황충이 불쌍하긴함 [1]
궁시렁
2024-07-05 0 257
347790 일반  
샹크스 패왕색이 최강인점 [5]
딸딸이왕
2024-07-05 0 344
347789 일반  
오니기사마 카이도 전적을 봐라 ㅋㅋ [13]
가구라
2024-07-05 8 1102
347788 일반  
베가펑크 방송 존나 맛 없네 [2]
YOUTUBE
2024-07-05 0 272
347787 일반  
내맘대로 이번 비브르카드 작가가 관여했다고 생각해보기 [1]
소라
2024-07-05 0 254

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX