츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자영업하면 인간이란 얼마나 추악하고 이기적이며 어리석은지 깨닫게 됨
섹스맨 | L:0/A:0
22/110
LV5 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 387 | 작성일 2022-01-27 01:36:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자영업하면 인간이란 얼마나 추악하고 이기적이며 어리석은지 깨닫게 됨

그동안 자영업 하면서 봐온,내 머리로 도저히 이해가 안 가는 사람들을 써봄

1.안심번호

안심번호 설정해 놓고는 매장 들어와서 자기 폰 번호 말하고 자기 꺼 어디있냐고 하는 사람.

안심번호 해제 안 하셔서 확인이 안 된다. 주문접수 번호가 어떻게 되냐,혹은 주문하신 메뉴가 뭐냐 물어보면

주문접수번호 모르는게 태반이고 간혹 자기가 주문한 메뉴도 모르는 사람이 은근히 많음

2.리뷰거지

리뷰이벤트 단가를 아무리 깍아도 1000원쯤 함

그런데 정작 리뷰쓰는 사람은 극소수임

"음식이 입에 안 맞아서 리뷰를 안 쓰는 거겠지"라고 생각할 순 있잖아?

그런데 웃긴게 뭔지아냐?

배민 주문횟수가 대여섯번~많게는 10번이 넘어가는데도 리뷰를 안 씀ㅋㅋㅋ

첫 주문이면 이해를 한다

그런데 저렇게 자주 주문하고선 리뷰 안 쓰는 건 무슨 심리지..?

그리고 이런 경우도 있다

배민으로 포장주문+리뷰이벤트 주문하고 매장와서

"혹시 매장에서 주문해도 포장할인 되나요?"

"예 배민 포장 할인이랑 매장 포장 할인이랑 동일하게 해드려요"

"그러면 배민 주문 취소하고 카드결제(지역화폐) 할게요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 여기서 뭐 이상한 거 눈치 챘냐?

이런 사람이 아~주 많았다

근데 여기서 함정은 20대~30대 여자손님이 100% 라는 거...

어느 순간부터 홧병나서 리뷰이벤트 전면중단하고 리뷰를 포기함

전화로 주문하거나 배민으로 주문하면 포스기에 몇 번 주문했는지 다 나오거든?

내 매장같은 경우 단골 손님은 이것 저것 서비스 드림

알바생 한테도 영수증 나올때 7번 이상 주문한 손님은 따로 채크해서 주방으로 보내라고 해뒀음

7번 이상서 부터 리뷰를 쓰던지 말던지 상관없이 서비스 보내줌

아! 니들 배민으로 주문할때 왠만하면 주문횟수 표시되게 설정해라

배민 설정 들어가면 체크하는 항목있다

혹시 아냐?

니들이 자주 시키는 매장 사장들이 아빠미소 지으면서 서비스 챙겨줄지?

아!! 리뷰이벤트를 안 한다고 했잖아?

근데 가끔 주문 특이사항에 "리뷰이벤트 참여" "리뷰 쓸께요" 이런 요청이 들어올 때가 있음

한숨 팍...쉬고 서비스 보내주지?

리뷰 절대 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 사람은 매장으로 전화해서 "리뷰이벤트 한다고 했는데 아무것도 안 주냐"라고 따지거나 댓글로 테러하더라ㅋㅋㅋㅋ

3.배달비

손님한테 3천원 받고 대행업체에 기본 배달비로 5천원을 보내고 있음

하루 배달비 평균 금액은 5500-5800원 사이더라고

암튼 

가끔씩 이런 손님이 있다

"바로 앞인데 배달비를 받아요?"

......

아니...ㅋㅋㅋ 이자식아...바로 앞이면 니가 찾아와서 포장할인 하고 가져가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㆍ번외ㆍ 배달기사님의 배달실수

주문 특이사항에 "문앞에 두고 문자 주세요"  "문 앞에 두고 전화주세요" 라고 써있는 경우가 있어

근데 가끔씩 배달기사님이 특이사항을 안 보시고 그냥 문앞에 놓고 가실때가 있거든?

이런 경우 한참뒤에 매장으로 전화와서 "왜 전화or문자 안 했냐 환불해 줘라!!!!!!!" 하고 따짐

그러면 우리쪽에선 친절히 설명해줌

"매장에서 배달하지 않고 대행업체를 이용합니다. 배달가신 기사님 연락처 알려드릴테니 기사님과 따로 연락 부탁드립니다"

하...얘들아 솔직히 이건 매장이랑 아~~~~~무 상관없어

한 번 생각을 해봐라

니들이 장사하는데 배달기사님이 배달 실수한 걸 일일이 니들이 손해보면서 변상해 줄거냐?

어느 누군가는 이렇게 말 하더라

"니들이 대행업체 불렀으니까 기사는 한시적으로 니네 매장 소속이잖냐"라고...

이건 무슨 개떡같은 논리지...

다시 한 번 생각해봐

니들이 아니라 니들 부모님이 장사하시는데 맨날 배달기사님 실수로 몇만원씩 손실을 본다면 자식된 니들 입장에선

부모님 잘 못 이라고 할 수 있음?

니들 부모님보고 "아빠! 배달 똑바로 하셨어야죠!! 엄마!! 배달기사한테 특이사항 보라고 했어? 안 했어? 어휴..빨리 손님한테 돈 물어주고 나 용돈이나 줘"

4.정치

이건..음..정치라고 해야하나..?ㅋㅋㅋ

"니가 뽑은 민주당ㅋㅋㅋ대가리 더 깨져야지ㅋㅋㅋ"

"그러길래 문재인 왜 뽑음?ㅋㅋㅋㅋ"

"박근혜 때 였어봐ㅋㅋㅋ진작에 시위나왔을 걸?ㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 자식들아 나 민주당,문재인 안 뽑았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정치병걸린 새끼들은 자영업자=대깨문이란 공식이 머릿속에 박혀있음

이래놓고서 웃긴건 본인이야 말로 이 시대에 진정으로 깨어있는 시민이자,이 시대의 흐름을 제대로 파악할 줄 아는 정치학자라고 생각 함

이새끼들 논리를 보자면 츄잉하는 사람 중 한 명이 강간을 했다면,츄잉하는 사람 전원은 강간범이다 라는 일차원적인 사고를 가지고 있음

5.마기꾼

엊그제 똥글쓰면서 댓글에서도 말 했지만..내 매장에서 알바하는 여자애들은 2개월~반년이상을 근무했는데....구라아니고 얘들 어떻게 생겼는지 모른다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 그런거 있잖아?

인간으로써 가지는 순수한 호기심같은 거

진짜ㅋㅋㅋㅋ얘들 어떻게 생겼는지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간식을 줘도 안 먹어

가끔 배달음식 시켜줘도 안 먹어

물도 위치 각도 조정하면서 마스크 살짝 내리고 급하게 마셔

마스크 벗어보라고 하면 기분나빠 할까봐 마스크 쪽으론 말도 안 꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼..이 외에도 많지만 귀찮아서 그만 씀

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
화련
바로앞인데 배달비받는거 개빡치긴하는데
추천1
섹스맨
매장에서 1cm만 나가도 대행업체에 5천원 줘야 함

그리고 니 말대로 바로 앞이면 포장하렴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무과금장잉
바로 앞이던 한시간거리던 다른사람 부려먹으려면 돈내야지.

진상마인드가 별거 아님, 님이 지금 생각하는게 진상마인드임.

거기서 더 심해지면 "아 좀 가까운데 그냥 갖다주라고" 시전하는 진짜 진상이 되는거임.
추천0
수색
바로앞이면 그냥 가서 가져와…
추천1
화련
옷입기싫어
추천0
화련
리뷰이벤트같은건 없애야댐 배민시팔련들
추천0
섹스맨
안 한지 반년 넘었어
리뷰이벤트 안 하는 것 만으로도 월 최소 200만원은 아끼는 듯...?
리뷰이벤트로 퍼주는게 상상을 초월하거든
추천0
화련
근데 저정도면 딸배직고용이더싸지않음?
추천0
섹스맨
요즘시대에 매장에서 배달하려는 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋ
사장이 직접 하거나 가족이 배달타거나 해야지ㅋㅋㅋ

매장에 묶여서 배달하는 거 보다 대행or배민원,쿠팡 뛰는게 더 많이 벌거든
추천0
[L:59/A:408]
유이
배민으로 포장주문+리뷰이벤트 주문하고 매장와서
"혹시 매장에서 주문해도 포장할인 되나요?"
"예 배민 포장 할인이랑 매장 포장 할인이랑 동일하게 해드려요"
"그러면 배민 주문 취소하고 카드결제(지역화폐) 할게요"

----------------------------

이렇게 말한게 배민으로 포장 + 리뷰 한다고 말한뒤에
지역화폐로 결제한다는거지 ???
그럼 포장 리뷰도 안하는건가 ??
ㄴ ㄹㅇ 주문 취소 안되게 해야겠는데??

+ 자영업자의 고충이 느껴지는 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자영업자중에 재앙이 빠는 새기 많았던건 팩트지
추천0
섹스맨
리뷰이벤트 한다고 해놓고선 배민주문 취소하고 현장결제 해버리는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배민주문은 취소됐으니 당연히 리뷰는 못 쓰는 거고
여기서 대놓고 "리뷰 못 쓰시니까 리뷰이벤트 서비스 제품은 뺄게요^^" 할 순 없잖아ㅋㅋㅋ

지역화폐로 결제하는 이유는 인센티브가 개꿀이거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
손님은 포장할인+리뷰이벤트 서비스+지역화폐 인센티브 3단콤보로 개이득인 상화이고

근데 저런 사람이 정말 많기도 하고 같은 사람이 동일한 수법으로 계속 악용하는 경우도 있음

우리 입장에선 알면서도 그냥 모르는 척 웃으면서 넘어가지

손님도 뻔히 알고있으면서 매장은 을이고 손님인 내가 갑이다란 생각으로 뻔뻔하게 나오는 거고
추천0
유이
에전에 어딘지 모르겠는데
현장 결제하면 리뷰 제품 안준다고 적어놔서 안주던데 ㅋㅋ
그렇게 하시지 ㅋㅋㅋ
추천0
섹스맨
자영업자중에 문재인,민주당 지지라..글쌔?

소상공인 1만명? 뭐하는 사람들인지도 모르겠고 요식업 단체? 이건 또 뭐하는 집단인지도 모르겠네..
내 주변 자영업자들 중에선 민주당,문재인 찬양하는 사장들 단 한 명도 없었는데ㅋㅋㅋㅋ

"자영업자"라는 단어로 자영업자라는 모든 사람을 그물망으로 가둬버린 거 아닐까 싶다
추천0
섹스맨
본인도 알고있으면서 대놓고 저렇게 나온다는 건

평범한 일반인과 생각하는 개념자체가 다른 돌연변이 같은 종족임
이런 돌연변이랑 잘 못 엮겼다간 우리만 피해 볼 걸?

이런 종자들은 묻지마 폭행 해 놓고 "아니 ㅅㅂ!! 심심해서 사람즘 때렸는데 이게 그렇게 잘 못 된 일이냐? 그러길래 누가 내 눈앞에 있으래?" 하면서 오히려 역정낼 걸?
추천0
유이
재앙이 취임 초기에 자영업자들이 재앙이 꽤 빨았지(비율로 따지면 5:5는 될듯)
그러다가 1타로 최저임금 존나 올리고
2타로 코로나 규제 존나 때리니까 다 돌아선거고

지금도 빠는 새기들은 대가리 깨진놈인거고 ㅇㅇ
그 대가리 깨진놈들이 요식업 협회인가? 여튼 시민단체 비슷한게 언론에 계속 나오니까
자영업자들 인식이 더 나빠지는거고 ㅇㅇ
추천0
[L:51/A:491]
줄리엣
이런 어려운 시국에 그래도 장사가 잘 되는 거 같네요..
추천0
[L:29/A:565]
A난타
ㄹㅇ ... 음식 주문할 때 정치 운운할 필요가 머가 있는지 ... 힘내십쇼.

전 작년 이맘때 쯤 알바 했었는데 사장이 "농담으로" 알바비 이재명이 재난지원금으로 주면 되겠다고 해서 개빡쳤던 기억이 나네요. 한번도 안 가르켜 준 거 실수한 거 짤린 거 사장 기분 나빠서 짤림. ㅋㅋㅋ

마스크 안 벗는 건 코로나 염려 때문도 있지 않을까 생각해요. 배달전문 음식점이면 알바용건만 있으면 다 꾸밀 것도 아니고 그게 좀 그럴 수도 있음. 나중에 길 가다 만나기라도 하면 ....
추천0
[L:47/A:546]
배달앱 보면 사장님들이 공지에다 리뷰이벤트 이제 더이상 안한다고 써놓거나, 제발 먹튀좀 하지 말라고 써놓은 가게 많더라
사진한장찍고 아니 사진까진 아니더라도 그냥 별점5개 1초만에 쾅쾅쾅 박은다음 맛있어요 4글자라도 치는게 그렇게 어려운 일인가 싶음
사진이나 텍스트 이런건 다 두번째고, 좆같은 배달앱 시스템때매 사장님들한텐 별점 5점 하나하나가 자기 경쟁력 올리는 수단인데 ㅠ
추천0
섹스맨
손님 입장에선 리뷰이벤트 단가 얼마나 하냐고 할 수 있겠지만 이게 하루에 열댓개~한 달에 수백개가 쌓이면 진짜 돈 백만원 이상이 그냥 증발 됨

막말로 주문 한 건당 200원을 아낀다 치자?
하루 100건이면 얼마를 아끼는 걸까?

자그마치 이만원임
이걸 한달로 곱하면? 60만원임
60만원이면 알바애들 보너스를 엔빵해서 줄 수도 있고 남자애들한텐 담배 한 보루씩 피고 뒈지라고 줄 수도,여자애들한텐 기프티콘 뿌려댈수 있는 돈임

난 좆같아서 배짱장사 함
수입 줄어들면 알바 덜 쓰면 그만임

리뷰거지 때문에 스트레스받아서 꼬추털 다 빠지게 생겼음
추천0
공룡
진짜 세상엔 별의별 새기들이 다 있는 것 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5028 잡담  
내 소중이 인증함. [12]
아기구름이
2024-01-23 0 327
5027 잡담  
치키치키! 치키치키! [20]
상남자
2023-05-13 0 327
5026 잡담  
태풍경로 최악이라네요,, [5]
깡통
2023-08-08 2 327
5025 잡담  
너에게 사형을 선고한다 [6]
노진구
2022-01-13 7 327
5024 잡담  
병규형 믿고있었다구~ [8]
알베도
2022-05-06 7 328
5023 잡담  
나땐 교권 존느쌨는데 [9]
후즈
2023-07-29 7 328
5022 잡담  
혼자 소설쓰고 있네ㅋㅋ [4]
검은검사
2021-12-03 1 328
5021 잡담  
솔직히 제가 랩하면 염따보다 잘할 수 있을거같은데 [16]
시현
2021-12-03 2 328
5020 잡담  
지금까지 제가 쓴 정보글이 여러분께 도움이 되었나요? [22]
마리네뜨
2023-10-19 2 328
정보공지
7월 이벤트 추천하기 좋은날 [8]
슈가
2024-07-08 16 328
5018 잡담  
자유게시판 동물 구성 [40]
화련
2022-04-27 2 328
5017 잡담  
노란색 멤버들 왜 나왔는지 이제 알겠다 [7]
페이탕탄
2021-10-31 0 328
5016 잡담  
미카가 유독 이런 짤이 많아.. [5]
유우카
2023-09-14 0 328
5015 잡담  
세계 최고의 고속철도는 신칸센이라고 생각합니다. [9]
제이콥
2024-06-23 7 328
5014 잡담  
유저 **와 유저 ** 사이에서 생긴 갈등의 내막... [9]
쵸코
2021-10-10 2 328
5013 잡담  
도피같은애몇명더있는데 [4]
천하막적
2023-02-02 5 328
5012 잡담  
님들 이중에 하나로 전생해야만 한다면 셋중누구로 할거임? [11]
하닝
2022-07-24 7 328
5011 잡담  
인기캐릭터를 찾아봄 [5]
2023-10-24 8 328
5010 잡담  
남자몸이 쓸모없는이유 [7]
마광익주
2024-03-31 2 328
5009 잡담  
나도 예쁜여자보면 [6]
카제쿠라모에