츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실수로 저장안하고 닫아버린 워드파일 살리는 방법
마리네뜨 | L:36/A:483
1,496/1,810
LV90 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 1,154 | 작성일 2021-02-18 21:33:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실수로 저장안하고 닫아버린 워드파일 살리는 방법

오늘은 중요한 문서작업을 하다가 모르고 저장안하고 닫어버렸을 때를 위해 저장안한 파일을 살리는 방법에 대해 알려드릴게요 ㅎㅎ

워드옵션에 들어가보면 자동 복구 파일의 위치가 있는 폴더경로가 나와있는데요. (참고로 최대한 파일을 복구하려면 자동 복구 저장 간격을 최소화하는것이 좋겠죠)

C:Users[사용자이름]AppDataRoamingMicrosoftWord

이 경로로 들어가면 

위 이미지와 같이 .asd의 형태로 자동저장된 파일들을 찾아볼수가 있는데요. 다른 파워포인트나 엑셀 파일들도 자동 저장 기능이 켜져있다면 위 경로에서 자동저장된 파일들을 찾을 수 있다고 하네요. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:533]
풍기위원
추천0
[L:36/A:483]
마리네뜨
한가지 주의할 점이 있다면 반드시 옵션에 자동 저장 기능이 켜져있어야 파일을 살릴수가 있어여 ㅎㅎ
안켜져 있을수도 있으니 옵션창 들어가서 한번 확인해주세여
추천0
[L:50/A:533]
풍기위원
감사합니다
추천0
마리네뜨
저도 유익하게 생각해주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
추천0
[L:59/A:408]
유이
꿀팁이다
추천0
마리네뜨
유익하게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
진짜 유용한 팁이 되었으면 정말 기쁘겠네여...
추천0
[L:34/A:508]
종이
이건 무조건 알아둬야겠네요 사무실 급정전 왔을 때 문서 작업하던거 날아가서 멘탈 터진 날 있었는데
추천0
마리네뜨
꼭 도움이 됬으면 좋겠네여
이외에도 옵션에서 항상 백업 파일 만들기 기능으로 파일을 보존하는 방법도 있으니 더 편한 방법 골라서 쓰세여 ㅎㅎ
https://mainia.tistory.com/5331
추천0
[L:34/A:508]
종이
감사합니다 ㅎ
추천0
마리네뜨
저도 자주 따뜻한 댓글 달아주셔서 고마워여 ㅎㅎ
추천0
[L:54/A:431]
샤나
꿀팁 ㅇㅈ
추천0
마리네뜨
흑흑 고마워여..ㅠㅠ
나중에 문서작업하다가 갑작스런 상황이 생기면 제가 쓴 글 꼭 기억해주세여 ㅎㅎ
추천0
김리플
한글도됨?
추천0
마리네뜨
네 한글파일도 가능해여
다만 워드하고 경로가 다르더라구여, 워드처럼 설정에 들어가서 자동저장 켜놓아야 하고
C:Users\[사용자 이름]\AppData\Local\Temp에서 복구파일 찾으시면 되여 ㅎㅎ
추천0
김리플
감사합니다 좋은 밤 되세요
추천0
마리네뜨
저도 유익하게 봐주셔서 고마워여 ㅎㅎ
김리플님도 좋은 밤 되세여!
추천0
김리플
아물론 읽지는 않았습니다 감사합니다ㅎ
추천0
마리네뜨
헐...
추천0
[L:1/A:396]
000002호
사무직들을 살리는 꿀팁
추천0
마리네뜨
츄잉 사무직하는 분들이 꼭 이 글보고 비상시에 써먹었으면 좋겠네여 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:703]
며닝
감사해요 무조건 해놔야지 ㅎㅎ
추천0
마리네뜨
저도 언제나 따뜻한 댓글 달아드려서 고마워여 ㅠㅠ
혹시모를 일이 생겼을 때 이 글 꼭 잊지말고 기억해주셨으면 좋겠네여 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:703]
며닝
사람 하나 살리셨어요! ㅠㅠ 이거 해놔서 다행이에요... 매일 유익한 글 너무 감사해요
추천0
마리네뜨
도움이 되었다니 너무 기쁘네여..ㅠ
앞으로도 더 유익한 글 쓰도록 항상 노력할게여 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
747 잡담  
공포의 메이플 휴면닉... [3]
마키마
2020-07-02 0 1180
746 잡담  
얘네가 젤 좋던데 아주뜻깊음.. [11]
아티
2020-12-09 0 1180
745 잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋ욕조에탄형제 꼭봐라 [5]
만두지롱
2020-12-11 2 1183
744 잡담  
아쿠다마 드라이브 사패 재밌게봤으면 존나재밌게볼거임 [6]
하지못한말
2020-11-14 0 1184
743 잡담  
이세계 밀프 헌터 야한거임? [3]
상어
2021-08-25 0 1185
742 잡담  
자르기 [45]
켈리
2021-09-04 5 1185
741 잡담  
이거 코로나 증상인가? [13]
켄시로
2020-04-12 0 1186
740 잡담  
[30일차] 하루한명 앙스타 캐릭소개 '츠키나가 레오 편' [18]
하지못한말
2020-10-25 0 1186
739 잡담  
피규어 진열장을 바꾸고 싶은데 비싸서 직접 만들었다 [38]
여우같은놈
2020-11-30 19 1187
738 이벤트  
[레어자르기 이벤트] 인덱스 [24]
곰순이
2020-11-13 20 1189
737 잡담  
스포 과로사 머리밀고 면도했네 [2]
고리
2021-01-18 0 1189
736 잡담  
섹스할때는 여친 껴안았을때 [14]
여리
2020-06-03 0 1191
735 잡담  
글쓸소재고갈됨 [6]
라비
2020-11-10 0 1193
734 잡담  
문재인 보유국 [15]
류드
2021-01-24 22 1193
733 잡담  
네르기간테 [55]
네티
2021-04-10 0 1193
732 잡담  
리제로 2기 작화 반성좀 [21]
종이
2020-08-14 0 1195
731 잡담  
진구의 고백을 기다리는 이슬이... [9]
마리네뜨
2020-09-19 0 1195
730 잡담  
이벤트 다시합니다 [353]
이세계
2021-10-03 0 1195
729 잡담  
[3일차] 하루한명 앙스타 캐릭소개 '히메미야 토리 편' [14]
하지못한말
2020-09-06 0 1196
728 이벤트  
[할로윈 기념 그림 이벤트] 카스미가오카 우타하 [28]
유루캠프
2020-10-28 40 1196
727 잡담  
코로나 격려 차원에서 보상 좀 주세요. [12]
여성
2020-03-20 16 1198
726 잡담  
요즘은 가슴보단 골반 엉덩이임 [28]
하지못한말
2020-08-30 0 1198
725 잡담  
투디랑스리디 취향이 같은사람도잇음? [6]
꼬맹
2020-08-05 0 1199
724 잡담  
5번이 진짜 젤이쁜듯 [5]
스바루
2021-07-25 0 1199
723 잡담  
추천요청) 우리도 우한갤 전쟁에 참전한다 [19]
역최호
2020-03-01 25 1203

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX