츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(논쟁글) 현시점 김기명vs성요한
슈어포어 | L:0/A:0
127/210
LV10 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 408 | 작성일 2022-03-25 20:59:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(논쟁글) 현시점 김기명vs성요한

경지명(갑기명)

vs

무카성

인신공격 빼고 다 가능

자 누가 더 세?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
김기명

13 Vote (59.09%)
성요한

9 Vote (40.91%)
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓조로
ㅈ도아닌 핏줄유전으로 성장 ㅈ도아닌데
무카피로 괴물된 성요한이랑 비비는것부터 ㅈㄴ웃기네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성요한은지금 준종준급인데 한신우보다 강하다고 ㅅㅂ
추천0
슈어포어
ㅈ도아닌 핏줄유전
=종건이 그 차이를 인정할 정도로 타고난 김갑룡 유전자
무카피로 괴물된
=아직까지 실망스러운 장면 말곤 보여준게 없음

무카성이 나온게 뭐 있다고 준종준급이라고 평가하시는지 모르겠네요 전 무카성도 투신우보다 아래라고 생각해서

반박 하실지요?
추천0
갓조로
성요한 초반에 개쳐맞고 데미지쌓여서 ㅈㄴ 지친상태로도 무형석 카피해서 쓰러지기직전에 무형석 공격대응하고 오히려 무형석한테 기술까지 걸어버리는수준인데 만전이면 ㅅㅂ 못해도 비비기라도하지
김기명 권지태 서성은 3대1로 무형석한테 주먹한번 못닿아본고 개털린놈들이랑 도대체 왜비빔? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 무카피 만전기준으로 데미지쌓이지도않은상태에서는 무형석상대로
성요한이 압도안당하고 어느정도 비비는게 씹 팩트네?

헌신우한테 개털려버린 김기명을 뭔자꾸 성요한한테 비비고있노 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

한신우만해도 3년전 준구한테 개씹털리는거마냥
무형석한테 개씹 털릴게 뻔한데
추천0
슈어포어
초반에 개쳐맞고 데미지 쌓여서 ㅈㄴ 지친상태로 무형석을 상대한건 성요한이 아니라 오히려 김기명쪽 아닌가요? 샤오룽까지 꺾은상태로 서성은이랑도 맞치기 하고있다가 그상태에서 기습까지 당한게 김기명이니까요
오히려 성요한은 장현과의 싸움이 비교적 빠르게 끝이난 상태에서 올라온거기 때문에 오히려 몸상태는 성요한이 더 좋았죠.
그리고 그것과 별개로 지금 너무 언행이 거치시네요 굳이 그렇게 거칠게 말할 필요가 없을텐데요 상당히 흥분하신거같습니다 과몰입은 자제해주셨으면 하네요 무턱대고 그렇게 욕부터 꺼내시는거 눈쌀이 좀 찌푸려집니다
성요한이 무형석이랑 비볐다는 의견에도 동의 못하겠네요
추천0
갓조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언행타령 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개그맨이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 비정삭적인애들한테 좋게좋게말할이유가없지 ㅇㅇ
추천0
슈어포어
아니... 그렇게 초면에 욕해대는게 그쪽만 할수있는것도 아닐텐데ㅋㅋ 뭐 바람직한 태도라고 당당하신건지...ㅋㅋ 네 뭐 잘 알겠네요 성요한 좋아하는 사람들 평균 수준이 어떤지
추천0
왕사춘
무카성이
무형석이 시전한 초식을 카피했지,
무형석의 내공(혹은 무의식화)을 카피했다고 느껴지지는 않아서

현재로서는 경지기명에 1표를 주고 싶습니다
추천0
슈어포어
아마 기술만 카피한게 아닐까 생각됩니다
싸울때 계속해서 새로운 기술을 꺼내라고 하는걸 보면 기술만 카피가 가능한걸로 보여요
추천0
왕사춘
동감합니다.
다만, 초식의 다양성만이 성요한의 강함의 전부는 아니라고 생각합니다

인간 자체의 강함에 대하여는
게임으로 비유하자면,
다른 캐릭터에 비하여 성장계수가 높아서 레벨업시 능력치 업은 많이 되지만
무의식같이 물리엔진 버그는 불가능할 것 같다. 는 생각이 드네요
추천0
[L:2/A:377]
백월연
뭔가 카피해가면서, 상황따라서 다른 무술 꺼내며
공략 해나가는게 성요한 스타일이라고 보여져요.
그래서 오래 끌수록 성요한이 유리하다고 봄.
김기명이 이기려면 카피할 틈도 없이,
몰아붙이던가, 경지로 계속 틈을 보다가,
빈틈을 바로 파고들어서 압도하던가,
이래야 한다고 보여짐.
추천0
슈어포어
김기명은 피지컬+MMA 원툴이라
오히려 다른애들 상대하는거보다 김기명한테 상성이 안좋을거같습니다
피지컬은 카피가 안되는부분이라
추천0
백월연
성요한의 강점이 카피 하나가 아니라,
그걸 적재적소에 쓰는 미친 센스까지니까,
김기명이 경지로 계속 막거나 선빵치지 않는 한,
역으로 공략 당할것 같은 느낌이 들어서요.
경지로 계속 방어를 굳히다가, 틈을 보면 모를까.
개인적인 생각일 뿐이지만,
둘이 붙으면 전 무승부로 보는 입장입니다.
누가 이겨도 이상할게 없어보여요.
추천0
슈어포어
당연하죠 카피 하나만으로 성요한이 그 위치까지 올랐다면 그건 당연히 만화 잘못본거구요
성요한은 카피 이전에도 동체시력이나 스피드, 그냥 싸움 잘하는걸 타고난 캐릭터죠 눈만 멀쩡했어도 4헤드중 가장 높은 포텐을 가진건 모두가 인정한 사실이니까요
추천0
백월연
애초에 경지명이랑 싸우면서도,
폭발적으로 포텐 성장할 가능성까지 봐서,
무승부라고 생각하는겁니다.
사실 저 정도 재능 아니면 김기명한테 지죠.
가진 스펙으로만 본다면.
추천0
백월연
경지명이 속도로 압도하는게 아니라,
우직하게 방어를 해대면서 나가는거라,
오래 끌면 끌수록 성요한한테 카피 당해서,
공략 당하지 않을까 이런 생각이 들어요.
물론 박형석이랑 싸울때도 무의식이나,
핫모드 끌어내기 전에 기절 시킨 모습을 보면,
김기명이 성요한이랑 안싸워본것도 아니고,
성요한의 특성을 알테니, 빠르게 승부를 볼듯함.
빠르게 승부를 봐서 이기면 김기명,
오래 끌면 끌수록 성요한이지 않나 싶음.
서로가 서로의 스타일을 아는 상황이니까,
잠깐의 빈틈이 승부의 전환점이 될것 같아요.
일단 누가 이겨도 이상한 상황은 아니라고 봄.
저는 둘이 솔직히 진짜 비슷하다고 봐서.
추천0
슈어포어
근데 전 이미 성요한이 김기명은 카피 할대로 카피 했다고 봅니다
이미 싸웠던적이 있고 그때도 기술차이 보단 리치나 체급같은 신체차이에서 갈렸던 전적이 있기때문에 다른건 몰라도 저 둘이면 김이 상성적으로 우위에 있다고 생각합니다.
추천0
백월연
체급, 리치 싸움은 3년전이라, 지금 여기서 꺼내긴
시간상 맞지 않을것 같습니다.
어떤 얘기인지 알것 같고, 어느정도 공감은 합니다.
김기명의 하드웨어가 성요한보다 뛰어난거 맞아요.
그러나 제 얘기는 카피했다고 끝이 아니라,
행동이나 움직임을 보고 그거에 대응하는 것까지,
그것까지 공략이라고 보는겁니다.
물론 좀 과대평가일수도 있고, 님 말도 일리 있어요.
김기명이랑 싸울때 이미 카피 다 끝났을수 있죠.
그래서 전 무승부라 보는거지만,
님과 저의 관점 차이가 있는거라 보고,
님 의견도 존중합니다.
헤드 싸움은 주관이 들어갈수밖에 없어서,
의견차이가 날수 밖에 없는것 같아요.
비등하다고 생각하는 이유도
성요한의 성장력 때문이지,
그거 아니면 저도 김기명이라 보는 입장이라.
추천0
슈어포어
뭐 사실상 외지주에서 가장 부질없는 얘기가 헤드중에 누가 가장 세냐 이얘기라서...ㅋㅋ 그냥 가장 최근에 나온애가 그 시점에서 가장 강하게 나오는게 4헤드들 인지라
그래도 최근에 김기명이 각성하면서 이정도면 성요한을 이기냐 마냐를 두고 말이 많은거 같아서 확실히 짚고 넘어가면 재밌을거 같아서 올려본 글입니다 그래서인지 전 가장 최근에 나온 김기명이 이번에 경지에 올랐다며 각성을 거듭해서 더 강하다고 생각하는거고 다음에 나올 성요한이 경지에 오른 김기명보다 더 강하게 나온다해서 뭐 부정하고 그러진 못할겁니다ㅋㅋ
추천0
백월연
그건 그럴수밖에 없죠.
이 만화 자체가 그런식이니.
솔직히 김기명이 가장 강해보이는것도 이해하고,
또 그럴수도 있죠.
제가 봐도 그래보이기도 하고.
단지 님이 둘의 현 스펙을 비교했다면,
전 성장 포텐을 미지수라 보고 고려한것 뿐이고.
딱 그 차이라고 봅니다.
추천0
밤이되니까
닥 성요한이라고 봄. 유진피셜로 일해회 제외 나머지 크루들 중 위험요소는 갓독 하나뿐이라고 언급한 걸로 봐선 (유진은 지금까지 2개열사 서커스 참가자들 + 종준 + 이지훈에 강함까지 알고있을터) 그런 유진이 보기에도 김기명은 따로 언급도 없었고 성요한을 주요 포섭상대로 점 찍어둔거 보면 답 나오지
추천0
슈어포어
그때가 무카성이였죠
당시면 무카성이 죽김보다 강할수도 있는데 김기명이 또 경지에 오르는 바람에
추천0
이지훈
경지기명이는 현재 일해회에서 나온 캐릭터 중에서 폰방 다음으로 강한 일해회의 2계열사 최강의 전력인 투신우를 상대로 몰아붙인데다 마태수 피셜 김갑룡>부두목 이지훈이라고 언급한 장면부터 김갑룡 경지에 오른 김기명이 스피드의 경지에 오른 투신 한신우보다 강할텐데 무카성보다 당연히 강하죠.
추천0
[L:32/A:168]
무형석
갑기명>무카성>죽김
추천0
해적
보이지 않는 공격에 대응하기 시작한 놈이지
추천0
슈어포어
생각해보면 성요한은 카피같은걸 다 떠나서 기본적으로 속도가 가장 큰 장점일텐데 그런 속도에 대응이 가능해진 김기명이면 충분히 이길만도 하겠네요 못이기는게 이상한거같네요ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:396]
원나블테코
성요한>김기명
추천0
슈어포어
현시점?
추천0
얀데레
4대크루헤드는 그냥 성요한이 제일 쎔
추천0
[L:52/A:533]
원수
기명이 빠돌이 개많네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43494 일반  
(구)빅딜 NO3 이름 김기명! [2]
좆기명
43493 일반  
(금요일)외모지상주의 185화 미리보기
상만진
43492 일반  
(김)박지호 이태성 이런애들 끝에가서도 간부급이나 할정도로 [1]
LegendaryBoxer
일반  
(논쟁글) 현시점 김기명vs성요한 [29]
슈어포어
43490 일반  
(뇌피셜추측 )이번 호스텔 매치 '예상' 싸질러봄 [1]
헌터xxx
43489 일반  
(리벤지전) 성요한 Vs 종건 [4]
쿠루미
43488 일반  
(무료분충) 뚱형석 각성하면서 외모까지 버프먹었는데 [7]
프루동
43487 일반  
(미리보기 스포) 김기명 헤드 어떻게 됐을거같음? [4]
도후라밍고
43486 일반  
(반박불가) (팩트주의) 외지주 최고의 명장면 . . . jpg [3]
희은
43485 일반  
(반박불가) 외지주 여캐 원탑 [1]
좆기명
43484 일반  
(밸런스 패치)장현VS김성왕
몽키D요한
43483 일반  
(분석) 준구가 종건보다 강한 이유 + 무의식 준구 [1]
도후라밍고
43482 일반  
(분석) 진호빈은 핫형석급 될거임 [6]
도후라밍고
43481 일반  
(빨아도어쩔순없는팩트)느그장또김:24억원대금융사기자+교도소,도박충 [5]
SeeDFooT
43480 일반  
(사이비 성요한) 각성 성요한 붐 왔다 ㅅㅂ
강닉변32
43479 일반  
(사진 재업) 심심해서 예전 글들을 찾아봤는데 ㅁㅊ....jpg [7]
Raina♥
43478 일반  
(성지) 다음화 예상
김진우
43477 일반  
(성지)왠지 준구가 이태성 찾아온게
나기동
43476 일반  
(성지각) 이태성은 성장해서 재등장한다 [3]
도후라밍고
43475 일반  
(성지글)근데 종건행님이 준구랑 헤드들 및 요한 뒷담화할땐가
작가지망생
43474 일반  
(성지글)외지주333화 요한+기명(자지태 1+1 동반입대) 재원고 입학 !축! [1]
작가지망생
43473 일반  
(성지글)종건과 준구는 회장에게 죽임당한다
전과5범
43472 일반  
(성지글)헤드들은 하나 같이 재원고 최강자들하고 엮고 있다
MileyCyrus
43471 일반  
(성지예상) 종건, 준구, 출소기명은 바스코가 잡게 될 확률이 높다 [4]
공머생
43470 일반  
(세기의대결) 준구 vs. [2]
호날D오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX