츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바스코 이진성은 마태수보다 못싸우는 것 같아요.
이지훈 | L:0/A:0
320/450
LV22 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 856 | 작성일 2022-12-23 15:48:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바스코 이진성은 마태수보다 못싸우는 것 같아요.

비록 마태수도 왼손 쓰기 전까지는 개털렸다고 해도 바스코 이진성이 아직 1세대 메이저 지역 왕들한테는 안되는 것 같네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하루
빠스코우 발차기로 엄청 큰 쇠공은 개박살내는뎅
그런 발차기 연타했는데두 이지훈 팔다리로 노뎀가드
이게 만화가 맞나싶당
추천0
이지훈
그냥 종건급 강자들은 완벽하다고 봐야죠 ㄷㄷ... 근데 크레인 철구가 사람 몸보다 약한게 신기하네요 ㄷㄷ..
추천0
김김진우
이지훈 몸땡이는 비브라늄급 경도ㅋㅋ
추천0
강제닉42
철구 박살낸건 압축로우킥이고 이지훈이 막은건 당연히 더 약하겠죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라비
그건 그냥 단순 연출 차이로 봐야할듯.

4헤드급인 핫형석이 마태수에게 뎀지 1도 못 주는 연출이었는데, 정작 켄타에게 발리는 좆병신은 데미지를 주는 묘사가 존재함.

이런 것처럼 당시엔 그냥 마태수의 실력을 보여줌과 동시에 이지훈의 실력을 보여주는 연출이라 봐야할듯.

애초에 마태수도 밀어붙히는 듯 보이다가 싸움조차 성립되지도 못하고 개쳐맞긴 했음.
추천0
이지훈
연출 차이로 봐야 하겠군요. 근데 이진성이 이지훈의 발차기를 막을 때, 이지훈이 지공섭 회상하면서 회상이라고 하지만 지공섭의 얼굴은 여유로웠는데, 이진성의 얼굴은 좀 버거워하는 것 보면 이건 그냥 넘기면서 봐야 할지...
추천0
라비
아,

마태수 = 이진성, 바스코라는 얘기는 아님.
마태수 >>> 이진성, 바스코는 아니라는 얘기.

이지훈이 이진성에게 지적하는 시점에서 지공섭 > 이진성은 맞음.
추천0
이지훈
아 전 바스코 이진성 개개인이 마태수보다 못싸우는 것 같다고 얘기한거였어요. 일단 이지훈이 이진성한테 금성탕지를 따라할 거면 호흡을 가다듬으라고 지적을 했으니 아직은 과거 지공섭이 이진성보다 강하네요.
추천0
전지전능함
지공섭이랑 이진성 표정 차이만 봐도 아직 왕급엔 조금 부족함
추천0
이지훈
지금 나온 것만 보면 1세대 왕급에 부족해보이네요.
추천0
김김진우
마태수가 왕급중에서 최상위권 같은데
바로 그 급으로 올라가는건 아니죠 3년 공백 채운 장현도 왕급 턱걸이급으로 추정되는데ㅋ
추천0
이지훈
한신우가 유성 방만덕만큼 강하다고 해도, 장현 채원석 둘이서 한신우한테 생채기도 못낸 것보면 장현은 왕급은 아닌 것 같다는 생각이 드네요. 제 생각이 틀릴 수도 있지만요.
추천0
이지훈
이번 빅딜잡기에서 재원고 강해져서 마태수 지공섭만큼은 아니더라도, 나름 보여줄 거라고 생각했는데 생각보다 빨리 다운됐네요.
추천0
김김진우
솔직히 2세대들 죄다 너무 좁밥처럼 되버린것 같아요
그중에서 젤 쩌리가 된게 한때 종건밑급으로 최강급이었던 김기명과 장현 서성은 취급입니다
이지훈이나 종준급도 아니고 1세대라지만 왕급을 장&채->장&서가 피똥 싸면서 겨우 잡게 해버림
여기서 뭐 경지로 가는길이니 하며 파워업을 해줬는데
한신우한테 제대로된 타격도 못주고 그것도 둘이 다 털림ㅋㅋ
하지만 성요한은 한신우급?인 유성을 잡아버리게함
유진의 말로 유성이 왕급 이상이라는데
한때나마 비슷한급이었던 장현.서성은.김기명.성요한이었는데
성>>>장서김이 되버림 그리고 재원고 3인방 개떡상 시켜버려
장서김은 진짜 개좁밥이 되버림ㅋㅋㅋ
추천0
이지훈
김기명 장현 서성은 다 경지로 띄어준데다 특히, 장현은 3년의 공백으로 엄청 띄어줬는데도 재원고보다 약하게 나오고, 한신우한테 생채기 내지도 못했으니 ㅈ밥처럼 만들어놨고, 김기명은 경지 띄어줘도 활약을 못했고, 서성은은 그냥 아예 빠져버렸으니 이번에 성요한이랑 헤드들 격차만 더 늘어났고, 박형석 바스코 이진성 뜨고, 종건이 일해회 놈들 다 양민학살해버렸죠...
추천0
카요
마태수: 이지훈 공격 개쳐맞고도 기절 안하는 맷집, 마태수 공격은 이지훈이 가드해도 ㅈㄴ 밀려나고 눈깔 부릅 뜨게하는 공격력
바스코 이진성: 자기들 공격은 이지훈 눈 하나 깜빡 못하게 하고 다 막히고 뚜까맞고 바로 뻗음
추천0
이지훈
이지훈이 마태수 많이 띄어줘서 재원고도 이지훈이 띄어줄거라고 생각했는데 하나 하나 지적하면서 두들겨패버리네요 ㄷㄷ...
추천0
[L:2/A:377]
백월연
당연한거라 생각합니다.
이도규도 2세대를 무시하지만,
1세대는 고평가를 했었잖아요.
살아온 환경, 경험이 다르니까,
아무래도 곧바로 따라잡진 못할거라 생각해요.
이번 미리보기만 봐도,
지공섭과 이진성 차이가 커보이는 묘사가 나와서,
아직 재원고가 메이저 왕급을 따라잡기엔,
다소 부족하지 않을까 싶습니다.
추천0
이지훈
바스코랑 이진성은 아직 메이저 지역 1세대 왕급에 도달하려면 지금보다 더욱 더 강해져야겠네요 ㄷㄷ... 1세대 왕들이랑 2세대 얘들이랑 살아온 환경 자체가 다르기에 당장 따라잡으면 그것도 이상하겠네요.
추천0
[L:2/A:377]
백월연
넵.
그래도 유일하게 성장력을 보여주는게 2세대니까,
나중엔 1세대보다 강해지지 않을까 싶습니다.
추천0
이지훈
2세대 얘들이 나중에 1세대 왕들을 뛰어넘는다면 일해회의 전력들이 다 따라잡히고, HNH 그룹 최동수의 전력들이 본격적으로 나오겠네요 ㄷㄷ...
추천0
해적
이진성 바스코도 왕급이라길래 기대했는데
막을때 과거 지공섭이랑 표정 차이 너무 심하고 바스코 기술도 이지훈 앞에선 의미 없는 수준으로 나와서 실망
추천0
이지훈
사실 지금만 해도 많이 띄어준거지만, 생각보다 많이 띄어준만큼 기대를 많이 해서 그런지 바스코 이진성이 아직은 마태수 지공섭보다는 약한 것 같네요.
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
일해회들은 체력도 떨어지고 데미지도 있고 컨디션도 떨어져서 종건 한명한테 털린거 그나마 이해할수 있는데 작바이는 체력고 풀이고 컨디견도 최고인데다가 데미지도 없는데 3명이서 딱 한전 유효타라니....어휴....
추천0
이지훈
재원고 띄어준 것 치고 보여준 게 너무 없는 것 같아요... 작은형석은 유성을 쓰러뜨리지는 못했어도 이지훈한테 1대라도 때렸는데, 바스코 이진성은 지친 방만덕 하나 못잡고 이지훈한테 1대도 못때리고 개털렸으니 1인분도 제대로 못했네요...
추천0
YellowFarm
차이 많이나는듯함 마태수랑 비교하면 너무 쉽게 털림 3대1인데도 불구하고
추천0
이지훈
작은형석은 이지훈 1대 때렸는데, 바스코 이진성은 아직 마태수 지공섭한테는 안되는 것 같네요. 이지훈이 이진성한테 지적하고 지공섭 이진성이 이지훈 발차기 막을 때 표정부터 달라서 바스코 이진성은 아직 1세대 왕 최상위권은 아닌 것 같아요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6424 일반  
채원석은 이제 천량 진호빈,흑화 바스코,핫진성 라인이지 [7]
갓조로
6423 일반  
이제 그나마 종건급은 [10]
필수코스
6422 일반  
복좆은 왜 설명이 지공섭의 옷 이냐? [4]
norrell
6421 일반  
간만에 외지주보면서 웃었넹 ㅋㅋ [1]
샹중올마잍
6420 일반  
수정이 저거 ㅆㅣ발럼이였네 [3]
곰국의계단
6419 일반  
근데 성요한 괴롭혔던 얘들은 어떻게 됬을까? [12]
진혁이엄마
6418 일반  
빛형석,갓스코,태성신,킹진성 [3]
킹기명킹현
6417 일반  
추정 세계관 4위의 사나이, 재원고 3대장의 “선두” 박형석 [3]
킹기명킹현
6416 일반  
그 쌈독에서 성태훈이랑 싸웠는디 [3]
에메랄드
6415 일반  
풀컨 왕오춘은 성요한보다 쎌듯 [3]
금배찡
6414 일반  
일해회는 인터넷방송 엔터로 버는건가 [2]
우문현답
6413 일반  
그동안 요한이가 기맹이보다 더 고생했네 [2]
샹크스중독
6412 일반  
어차피 블랙뱃지랑 만덕이가 종준아래일수밖에
뉴비뽑기
6411 일반  
진호빈 이번화 강하게 나온건 알겠는데 만화 내용상 바스코랑 동급인대 왜 올려치기함? [4]
손육공
6410 일반  
이쯤되면 걍 김부장 웹툰이랑 외지주 김부장이랑 다른 사람 수준이노...
쿠치키루키아
6409 일반  
작형석이 빅딜 거리에서 날뛰는 네임드들 [5]
해적
6408 일반  
박지호<이남수 [1]
ingka
6407 일반  
ㅋㅋ님들 장진혁 나무위키 항목봄? [5]
샬롯이충이
6406 일반  
현시점 ptj 최강자들 [1]
인생노빠꾸
6405 일반  
여러분 백성준은 왜 고평가 되나요? [4]
김삿갓삿
6404 일반  
천량팸은 중학교 때 강했을까요? [7]
이도규
일반  
바스코 이진성은 마태수보다 못싸우는 것 같아요. [27]
이지훈
6402 일반  
김기명 개쩌는 부분 [7]
원페이스
6401 일반  
스포 중국의 강자들 [9]
인간맨
6400 일반  
스포 의외의 지원군 등장 [4]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX