츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[만화]아리랑! 1화
바람이분당 | L:0/A:0
27/30
LV1 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 1,154 | 작성일 2013-10-30 15:30:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[만화]아리랑! 1화

보기민망한 씹발퀄에 재미없지만

그냥 만화가 지망생 콘티 평가해 주신다 생각하시고 재밋게 봐주세요ㅎㅎ..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:291]
뜬구름과삽
그림면은 전혀 문제없음!!
스토리도 아직 1화라 계속 봐야할 듯하고
...제 점수는요... 10점 만점에 10점이요...
추천0
바람이분당
고맙습니다~~ ㅎㅎㅎ 재미는 있으셧나요? 저는 개인적으로 좀 부끄럽네요 ㅎㅎ..
추천0
HANAKANA
재밌게보다 미묘한데서 끝났다 했더니 1화였네!!
추천0
바람이분당
연재 작품일겁니다 아마..
ㅎㅎㅎ
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
카렌..?! 저는 10점 만점에 9점드리죠.
추천0
바람이분당
그리던 중에 친구먼저 보여줬엇는데 친구도 카렌 닮았다 하더라구요 ㅎㅎ 그때 아예 갈아업고 다시 그리려다가
그냥 완성해보자 해서 그렸지요
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
잘보구가요. 재밌네요!! 방사능붕어가 봉준호감독 괴물 닮은거같은데 참고하셨나요?
추천0
바람이분당
원래는 인면어로 참고해서 그린것 입니다. 찾아보셔서 비교해보시면 아실거애요 ㅎㅎ
근데 인면어는 어감도 구리고 붕어가 더 친숙해서 방사능붕어로 지엇죠..
그리고 초기 스케치는 정말 괴물같이그렸었습니다.그리기 힘들어서 단순하게 바꾸었죠 ㅎㅎ
나중에 기회가 되면 올릴게요~
추천0
[L:37/A:221]
종이
선추천 후감상했습니다만, 앞으로 스토리가 재밌을 것 같네요ㅎ
오랫동안 연재하셨으면 좋겠습니다!
추천0
바람이분당
헠헠... 추천감사합니다 ^^ 계속해서 열심히 연재하겠습니다 감사합니다~
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
ㅎㅎ 재밋어요. 힘내서 더 그려주세요!
추천0
바람이분당
고맙습니다~ 열심히 할게요 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:31/A:23]
이리오시온
와,..... 새로운 존잘님이 오셨네요...
환영합니다 ㅎㅎ
추천0
바람이분당
잘 부탁드릴게요~ ㅎㅎ
추천0
잉어잉여
스토리는 잘 모르겠고 음 재미있으니 추천이나 먹엉
추천0
바람이분당
잘먹었습니당 ^^ 고맙습니다~
추천0
잉어잉여
다음화는 어디있나
추천0
바람이분당
그리고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:27/A:174]
암살부회장
더 올려주세요 현기증난단말이에요!!
추천0
바람이분당
지금 이순간에도 그리고 있씁니다! ㅎㅎ
추천0
휴덕중oo
뭔가재미있을떄끝나는느낌이네요..다음편기대할께요
추천0
바람이분당
부족한 그림 만화를 그래도 읽어 주셔서 감사합니다 ^^ 좀더 재미있게 그리려고 노력하고 있습니다 ! ㅠㅠ
추천0
[L:43/A:334]
샤피로
재미있군요! 다음 내용이 기대가 됩니다 ㅎㅎ
추천0
바람이분당
기대 해주시니 만극하옵니다 ^^
추천0
[L:28/A:61]
Towarixy
아직 1화라 판단하긴 이르긴하지만 개인적으로 왠만한 웹툰보다 괜찮다고 생각합니다

다음화 기다려지네요 ㅎㅎ
추천0
Maaya
재미있네요
추천0
[L:12/A:89]
아이흥행
여주가 모노가타리의 카렌 닮았네용
추천0
[L:7/A:208]
나야나인간
이야 ;ㅋㅋㅋ 첨에볼때 펜으로 주름땃을때 뭔가 어색해서 이사람은 연필로그린 스케치보면 죠옷 지리겟다싶엇는데 역시나 중간부터 연필로 그린건 지리네요 ㄷㄷ 웹툰이고뭐고 웹툰그리는사람들은 기본적으로 인체도 틀리는데 님은 도중에 몇몇컷아니면 인체도 잘그리시고 만화를 보기만해서는 안되고 많이그려봐야아는 컷 즉 어떠한A같은 상황이잇을때 어떻게 그려야할지 정말잘아시는거 같네요 ㄷㄷ정말아쉬운점이있다면 남자 인체가 6등1신정도 된다는점과 가끔씩안면이 대두가 된다는점 그리고 붕어의 근육 특히 이두랑 어깨가 삐꾸가난다는점 그리고 삼두도 표현하셨으면 굉장하셨을꺼같에요 ㄷㄷ 전완근은 정말잘그리시네요 ㅋㅋ 그리고 핏줄묘사 보고 지렸습니다.
컷도 정말잘나누시고 어떤상황이있으면 그상황에 잘맞는 그림을 그리시는점으로보아 인체삐꾸 가없어지고 굉장한스토리만 잡으시면 정말 좋은작품만드실수있을꺼같습니다.
추천0
러빙유
2편이 기대됩니다
추천0
[L:54/A:836]
유엔
다음화 언제 나오나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
336 그림  
[손발주의]어릴때 한번쯤그려보는 [7]
뜬구름과삽
2014-08-07 0 1561
335 그림  
[소드아트온라인] 유우키 아스나 (키워드 - 침대녀) [16]
슛꼬린
2013-08-24 3 4260
334 만화/패러디  
[소녀전선] 꼬마 지휘관의 이야기 1 (카리나편) [5]
민트라떼
2019-07-06 3 2041
333 그림  
[생존신고] 자캐 낙서에용 ㅇㅅㅇ... [2]
SoulB
2015-06-06 0 1932
332 그림  
[빙과] 오레키 호타로 , 치탄다 에루 [7]
아리☆
2016-05-21 3 2237
331 그림  
[브금도 넣어줌] 진행중 [1]
레미
2014-08-06 0 625
330 그림  
[브금]오늘 날짜를 보니 떠올랐다 [2]
님퇴갤시켜줌
2014-09-09 0 629
329 그림  
[브금]또다시 식어버린 열정 [12]
레미
2014-07-13 1 705
328 그림  
[브금]교과서에 낙서를 했더니.jpg [5]
님퇴갤시켜줌
2014-08-20 1 1143
327 그림  
[브금] 채색중 [6]
레미
2014-07-24 0 665
326 그림  
[브금] 야근이 끝나도 철야 [9]
레미
2014-08-08 0 939
325 그림  
[브금] 니세코이 히로인들 단체 사진. (전부아님.) [6]
☆Sa랑☆
2014-04-07 8 3086
324 그림  
[부~금] 애정캐 [6]
레미
2014-07-15 0 692
323 그림  
[배빵주의]요즘 엘소드를 하고 있는데..... [2]
님퇴갤시켜줌
2015-02-16 1 4044
322 그림  
[미완] 포켓몬 플라티나 [5]
SoulB
2015-01-02 3 1701
321 그림  
[모작]츠네모리 아카네 [2]
미믹
2014-11-30 0 2443
320 만화/패러디  
[만화]잠자는 만쥬 [1]
아이보리
2015-08-19 0 917
만화/패러디  
[만화]아리랑! 1화 [30]
바람이분당
2013-10-30 7 1154
318 만화/패러디  
[만화]만쥬 쥬스
아이보리
2015-08-19 0 827
317 만화/패러디  
[만화]그레이 시티 [2]
Us
2015-06-11 1 1256
316 만화/패러디  
[만화] 젤다의 전설 - 귀신가면 - 프롤로그 (해상도 수정) (오타수정) [15]
촘촘촘
2018-08-02 1 1896
315 그림  
[마기] 님들 혹시 모르지아나라고 모르지않아? [4]
해맑
2013-08-23 0 3044
314 그림  
[로리주의] 손낙서 ㅇㅅㅇ [11]
SoulB
2013-08-06 0 1319
313 그림  
[러프] 블로그 이벤트용으로 그려보고 있어요...(눈 테러 주의) [8]
SoulB
2015-02-16 1 1300
312 그림  
[드래곤볼슈퍼 극장판] 슈퍼히어로 감마1호,감마2호 그림그리기 [1]
렌핑
2022-09-26 0 803

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX