츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
lollollol님 봐주세여
암살부회장 | L:27/A:174
163/170
LV8 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,608 | 작성일 2012-07-24 21:45:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

lollollol님 봐주세여

제가 해드려도 될런지는 모르겠는데 말로 하는것보단 그림으로 보여드리는게 이해하시는데에 큰 도움이 될거라고 생각하여 수정해봤습니다.

일단 기본적으로는 종이에 그림을 그리게되면 한쪽으로 쏠리게되기 마련입니다. 특히 머리카락부분이 그렇죠 

저는 디지털작업하는데도 하도 쏠려서 좌우반전을 엄청나게 하는데 종이는 어렵죠 ㅠㅠ 그래도 최대한 맞춰주기위해 

뒷면으로 돌려서 형광등에 비춰보시면서 그리시면 더 예쁜 대칭이 완성됩니다 ♡

그리고 눈썹부분인데 오묘한표정을 짓지않는 이상 눈썹는 비슷한 움직임을 하기 마련입니다 될수있으면 같은모양으로 그려주세요 ㅎㅅㅎ

그리고 눈입니다. 여성스러움을 추가하기위해 속눈썹과 뜬눈쪽에는 아이쉐도우를 한것마냥 조금 더 찐하게 그어줘봤어요

어떤가요 더 여성스러워진것같나요? lollollol님이 원하시는 그림체가 제 그림과 맞지않을수도 있지만 제가 할수있는부분만큼은 도와드리고싶네요.

그리고 코부분인데 정면을 보는 그림일 경우 일자로 긋거나 입체감을 주시려면 콧구멍을 살짝 그려주시는것도 나쁘지않습니당 ㅎㅅㅎ

그리고 입부분인데 손으로 가려서 잘 안보이는데다 아랫쪽으로 내려가있는것같아 제가 조금 올려놓고 손으로 입술을 만지는형식으로 바꿔보았습니다.

목부분입니다. 여성의 목은 생각보다 두껍지않아요 음.. 뭐랄까 얼굴보다 작은 통나무가 내려온다는 느낌으로 내려주시면 갸냘픈 목이 되지않을까요?

어깨부분입니다. 어깨는 지금 자세상으로나 여성성상으로나 약간 내려가듯이 쳐진 어깨를 하는 편이 훨씬 아름다워보일수있어요

물론 제가 틀렸을수도있구여 'ㅡ`; 헤헤

그리고 쇄골부분과 가슴의 거리입니다. 의외로 가슴은 남성들이 생각하는것만큼 쇄골과 거리가 가깝지않습니다. 캐릭터의 코에서 턱부분까지의 거리만큼 띄워주시면

좋을지도모르겠네요

그리고 옷부분입니다. 주름을 넣으실때는 옷의 흐름과 그림처럼 내렸을경우 겹치는부분을 생각하면서 그려주시면 될것같습니다

(저도 옷주름이랑 모양 어려워서 쫄쫄이만 입힘....)

제가 해드릴수있는 부분은 여기까지인것같아요... 봐주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:329]
Mr구름
주름은 인체에 따라서 가볍게 그려주는걸로도 충분히 모양이 나온다고 하더군요.

실제로 선생님이 보여주면서 정말 간단한 주름만 잡아가며 그려도 충분히 있어보였는데 약사버렸습니다. 실력의 차이였어 젠장.

전 쫄쫄이를 더 안입히는 주의. 인체가 드러나면 완전 개쪽이라서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:395]
El씨
└ 나루토 작가님이 적은주름으로 필요한만큼 뽑아내시는분의 좋은 예가 되는거같음
추천0
[L:50/A:82]
lollollol
오오오오 감사합니다! 계속 두고두고 봐야겠네요!ㅎㅎ 그림그릴때 거울 보면서 목이랑어깨를 그려서.... 어쩐지.....
감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:36/A:509]
보라돌이
우왕
추천0
무쇠지렁이
그림보단 암살님의 성품에 감동먹었음!!
추천0
[L:39/A:543]
언트
오 훈훈 ㅎㅎ
추천0
[L:37/A:342]
1db
뭔가 특강이군요
추천0
넷츠데
좋은정보 얻어가요^^!~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4300 그림  
이보게 의사양반 그게 무슨소리요! [36]
하야미
4299 그림  
유클리우드를소환하여 경험치를먹겟소 [20]
유클리우드
4298 그림  
에리오 선까지땃음 'ㅁ' [6]
유클리우드
4297 그림  
나루토의 이쁜이+_+ [7]
정찰셔틀
4296 그림  
드래곤빌리지하고있슴 [5]
암살부회장
4295 그림  
조언 부탁드립니다. [15]
lollollol
4294 그림  
머독 팬아트 [6]
암살부회장
그림  
lollollol님 봐주세여 [8]
암살부회장
4292 그림  
호타로도같이그리고잇어여ㅋㅋㅋㅋ [17]
유클리우드
4291 그림  
이것도 일러스트 라면 일러스트 [10]
고인리군
4290 그림  
TS물 만화에서 본 남캐 ㅇ [3]
끄지
4289 그림  
학원에서 한 낙서 [13]
Mr구름
4288 그림  
토와 에리오 (이건정말힘들엇음...-ㅁ-;;) [34]
유클리우드
4287 그림  
낙서를 끄적끄적 ^ㅅ^ [16]
쿠릉쿠릉이
4286 그림  
비탄의아리아 - 레키.... [6]
mein
4285 그림  
끄적끄적 [4]
무쇠지렁이
4284 그림  
아스트레아 [20]
유클리우드
4283 그림  
세이버임 [8]
슛꼬린
4282 그림  
시구마 리카를 그려보았습니다 [13]
플라이트
4281 그림  
카미츠레 피카츄.Ver [11]
유클리우드
4280 그림  
레알 세이버임 [12]
histeria
4279 그림  
예전에 올린 그림을 수정해보았습니다. [6]
ZeroKnight
4278 그림  
예전에그린 좀 망한 세이버 [9]
광릇
4277 그림  
어릴때 그렸던 그림들 [21]
은예린
4276 그림  
그리고 멘붕 [14]
쿠릉쿠릉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX