츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(6장 스포)제 생각
emspvv | L:0/A:0
18/90
LV4 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 706 | 작성일 2017-03-02 14:43:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(6장 스포)제 생각

6장의 테마가 절망감이라고 작가님께서 그러셨는데

현재까지 절망을 한 사람이 율리우스나(레이드 인성이..), 그리고 렘을 구하는데 속도가 안나서 걱정인 람(절망보다는 초조에 가깝지만)정도 이고 에밀리아는 이미 4장에서 굴렀고 6장은 에밀리아가 활약한다고 했으니

아마 작가가 제일 굴리기 좋아하는 아끼는 스바루가 어디선가 절망감에 빠질듯 한데..

왜 계속 렘이 깨어나도 스바루에 대한 기억이 없거나 아니면 뭔가 제약이 있을 듯한 상황이 마음에 걸릴까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:142]
침묵한사람
전 에밀리아가 스바루의 비밀을 안다는데에 한표.
4장 3번째 시련에서 본 장면중 불타는 탑앞에서 에밀리아가 누군가를 울면서 거부하고 싫다고 하는장면이 있었죠.
이게 스바루 비밀알고 어떻게든 자기곁에서 떨어지게 할려고 연기하려는 장면일듯.
추천0
emspvv
오 그럴수도 있겠군요
추천0
침묵한사람
만약 그렇다면 일타쌍피죠.
역대급 더블 멘붕...
추천0
[L:45/A:417]
NatsuDragneel♡
헉! 매우 매우 보고 싶네요
추천0
스바루 책을 에밀리아가 읽는달까
추천0
침묵한사람
그거 생각함 ㅋㅋ
추천0
emspvv
오오 가능성 있어요ㅋㅋㅋ 근데 그럼 스바루는 책이 한 열댓권있을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127 일반  
2쿨 op,ed도 기대되네요 [2]
ERR0R
126 일반  
굉장히 폭풍같은 화였네요 [2]
ERR0R
125 일반  
남캐 작화가 좀 취향에 안맞네요
ERR0R
124 일반  
ed에 스포장면이 있나요? [2]
ERR0R
123 일반  
스-고쿠 굉장하네요
ERR0R
122 일반  
2쿨 op도 좋네요 [1]
ERR0R
121 일반  
(웹연재 스포)4장 질문.. [2]
ERR0R
120 일반  
(웹스포)4장 기억 질문
ERR0R
119 일반  
방금 4장 읽다가 2쿨 엔딩 의미 깨달았네요
ERR0R
118 일반  
세계 최고의 속성 사용자 어케 부르는지 나왔나요? [4]
ERR0R
117 일반  
예고편 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ [4]
ERR0R
116 일반  
(3장4장 스포)페텔기우스 육체는 그럼 [2]
ERR0R
115 일반  
여기 애니 끝나고 죽은거? [1]
EpRjffnr
114 일반  
에키드나 짱이쁘네
Epic
113 일반  
리제로 작가가 배드엔딩 애호가라니.... 망했다.......... [3]
Envy♧
112 일반  
렘 커여웡 [1]
Engine
111 일반  
읽다가 문득 든 생각(웹 연재분 스포) [2]
emspvv
일반  
(6장 스포)제 생각 [7]
emspvv
109 일반  
웹 연재 6장 37화 갱신 [6]
emspvv
108 일반  
아니 근데 에밀리아가 왜 민폐임? [21]
Eeeeee
107 일반  
4장 에밀리아 3번째 시련에서의 미래 추측 [2]
DTLim
106 일반  
스바루에게 호감가는 여캐도 있고. 짝사랑하는 여자도 있던데. 제가 아는 한에선 렘.. [5]
dsfs2133
105 일반  
제로에서부터 시작하는 . 질문.. [3]
dsfs2133
104 일반  
초짜가 궁금해하는 마지막 질문... [6]
dsfs2133
103 일반  
리제로에서는 엘프도 있다던데.. [3]
dsfs2133

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX