츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
남산 미나미야마 왕돈까스 세트
바람글 | L:63/A:492
627/730
LV36 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,761 | 작성일 2014-08-28 20:45:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

남산 미나미야마 왕돈까스 세트

명동역에서 내려 남산 케이블카 타는 곳으로 가다 보면(숭의여자대학 근처) 돈까스집들이 있는데, 그 중에서 '미나미야마'라는 곳을 갔습니다.

가게 앞에서 호객행위를 하는 걸 봐서 그닥 마음에 들진 않았지만 돈까스집들이 다 호객행위를 하고 더워서 빨리 아무곳이나 가고 싶었기에 들어갔습니다.

점심이라 사람이 좀 많았는데 가게에 저런 글이 있었습니다.

런치세트는 9천원인데(8천원이었나...기억이 가물가물합니다 제가 안 내서;), 왕돈까스 + 라멘 or 우동 세트입니다.

둘이 사이좋게 라멘과 우동 세트를 시켰습니다. 포크 옆에 있는 건 스프입니다. x뚜기 스프 맛이 납니다.

접시가 김밥천국 라볶이 줄 때 쓰는 그릇이랑 크기가 비슷한데 왕돈까스라는 이름에 맞게 돈까스도 큽니다.

돈까스, 피클, 샐러드, 밥을 줍니다.

먹기 좋게 썰어 여자친구에게 주고 저는 여자친구가 대충 썰던(...) 걸 바꿔 먹었습니다.

보기엔 티가 안 나지만 한 조각 씩 다 한입 크기로 썰었습니다.

사실 맛은 그렇게 우와 맛있다! 하며 먹을 만한 건 아니지만 돈까스 사이즈가 크고 남산에선 돈까스를 먹어야 한다! 라는 생각 때문에 먹었습니다.

한계효용체감의 법칙 덕분인지 어느 정도 먹으면 배가 불러서 내가 돈까스를 먹는 건지 튀김을 먹는 건지 그냥 생각 없이 먹게 됩니다.

런치세트 가격을 안 받았으면 안 시켰을 것 같습니다.

라멘입니다. 숙주와 생강초절임, 깨, 파 등이 들어가 있고 돈코츠 라멘 맛입니다.

깨가 들어가서 고소하긴 한데 국물이 좀 짜고 라멘이 밑부분은 덩어리가(....) 있어서 아 그냥 돈까스가 메인이니까...하는 생각으로 먹었습니다.

우동입니다. 국물맛이 진합니다. 미소야 우동보다는 맛있습니다. 세트로 나오는 우동이라 사이즈가 좀 작습니다.

인테리어도 깔끔하고 실내 환경도 괜찮지만 호객행위 + 딱히 특별한 점이 없는 맛 때문에 별 다섯 개 중 세개 반을 줍니다.

예전에 90년대 말~2000년대 초반에 많이 있던 경양식 집 돈까스 느낌입니다. 그냥 남산 가면 한번쯤 호기심에 먹어볼 만한 맛입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오마르
오옹 남산돈까스... 일본식이라기보단 요즘은 보기 힘든 옛날 경양식집 돈까스네요.
저런 옛날식 돈까스 맛집으로 남산왕돈까스라고 오래된 맛집 있던게 그거하곤 관계 없겠죠?
(그 맛집하고 CJ인가하고 같이 스폰서 맺어서 낭산왕돈까스 냉동식품도 나옴)
추천0
[L:63/A:492]
바람글
그렇죠 ㅎㅎ
글쎄요 남산왕돈까스라고 제가 먹었던 가게 옆에 돈까스집이 있는데 그 집일지도 모르겠네요ㅎㅎ
cj놈들이야 워낙 그런 쪽으로 상술이 밝으니 거기랑도 기술제휴 같은 걸 했을지도 모르겠어요
추천0
[L:33/A:482]
showgun
완정 먹고 싶네요.
추천0
바람글
남산이나 명동 가시게 되면 한번쯤 드셔보는 것도 좋을 것 같아요.
추천0
[L:45/A:569]
김철수철수
돈까스집하면 건대 통큰통큰사건이생각나는
추천0
바람글
거기는 어딘가요???
추천0
용용D
돈까스 좋아하는데 맛있어 보여여..
추천0
바람글
ㅎㅎ먹어볼 만해요 한번 드셔보세요
추천0
봄찬
와 크다
배부르다고 느끼셨을때 얼마나 남아있던가요 ㅋㅋㅋ
추천0
바람글
저는 다 돈까스 다 먹었을 때 배부르다고 느꼈고 그 상태에서 라멘을 먹었어요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:386]
Glenstid
^ㅡ^.... 자물쇠 남갸두고 오샸습니까
추천0
바람글
아 자물쇠요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 하고 사진만 찍고 왔지요..ㅋㅋㅋ 여자친구가 좀 실망하긴 했지만 다른 걸로 풀어줬네요..ㅎㅎ
추천0
[L:49/A:575]
매화
푸짐하네요!
추천0
바람글
제가 얼굴이 큰 편인데 돈까스가 제 얼굴만 해요ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:609]
이라세오날
반대드립니다 ㅠ
추천0
바람글
헉ㅋㅋ..,.
추천0
평생더쿠
이시간에 보니까 죽을거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완정맛있어보여요 ㅠㅠ
추천0
바람글
한번 드셔보세요...흐흐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호지추측
크게 특별할 것은 없는데, 라멘이 굉장히 독특하네요/ 생각보다 맛있을 듯해요 ㅎㅎ
그리고 돈가스가 크고 두툼하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 돈가스 정식에 보통 스프는 포함되지 않는데,
오뚜기 스프라도 맛있게 드셨다니 다행이네요 ㅋㅋ
추천0
바람글
저도 라멘 맛있을 줄 알았는데 교소하기도 하고 국물도 괜찮고 맛은 있었지만 좀 짰어요 ㅎㅎ.. 케이블카 타러 올라가는 길에 돈가스집이 3개인가 4개가 있는데 대체로 저 정도 크기로 나오고 서비스나 같이 나오는 음식, 가격이 조금씩 달라지는 것 같습니다ㅎ

예전에 데이트 코스에 포함됐던 경양식집 느낌이랄까요..ㅋㅋ 스프가 같이 나와서 좀 새로웠어요ㅎㅎ
추천1
또돈가스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
편의점 가성비 3대장.jpg [7]
민주화
일식 계란말이 만들어봤습니다 [7]
HANAKANA
남산 미나미야마 왕돈까스 세트 [21]
바람글
으어아아아 초 거대 치즈케익이다 [45]
Borsniperino
계란 맛있게 굽는법 [2]
캇치
유부초밥과 미소시루(맑은 된장국) [3]
오마르
우유 케이크 맛이 너무 궁금해서 한번 사 먹어봤습니다. [22]
소기나
스파게티 어느걸 선호하시나요? [31]
별명
카페 베네에 이 메뉴 맛있음 [8]
코랑글레
어제 저녁에 만들어먹은거 [9]
Clown
꽃 젤라또 [11]
흑딸기
해물 볶음면 [8]
수견식
가지탕수(레시피有) [13]
네코
아키하바라의 13가지 마파두부 요리법 [6]
불타는루피
햇살 바베큐치킨 [11]
에이앙스
강릉에 먹으러 갔습니다.(?) [15]
존잘로우
오키나와에서 먹었던 딸기몽블랑 햄버거 스테이크 [16]
흑딸기
교촌 허니콤보 [9]
Dearest
돼지고기 안심 스테이크
수견식
참치회 & 코스요리 [18]
흑딸기
나는야 눈꽃치즈치킨 사랑꾼...!! [5]
고고잉
야식먹고 늦게자면 살찐다고 들었는대요 [12]
프리스티스
솔직히 이탈리아 피자... [11]
오마르
오늘의 저녁밥(수정판) [26]
하닝
연말이라 먹는 LA 갈비 숯불구이 [12]
Styner²

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX