츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초4 오지터 > 초 베지트 블루 > 비루스 > 합자 > 초 베지트
千鳥 | L:50/A:457
131/750
LV37 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 365 | 작성일 2017-04-20 17:13:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초4 오지터 > 초 베지트 블루 > 비루스 > 합자 > 초 베지트

ㅇㅋ 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
일문
근거^^
추천0
[L:50/A:457]
千鳥
응 gt>슈퍼>z
추천0
일문
그니깐 gt>슈퍼라는 근거달라니깐? ^^
추천0
千鳥
넌 근거가 어딨음?
추천0
천댕
요새 나오는꼬라지 보면 슈퍼 블루는 저딴파밸 가져도 할말 없음

17호랑 동급치는 슈퍼면 말다했지
추천0
일문
애니는 거르고 코믹스판으로봐야지
추천0
일문
넌없으니깐 저렇게씨부리겟지 ㅋ
추천0
千鳥
엥?넌 없나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초4 오지터 >>일성장군 >>슈퍼17호>>>>17호=블루 오공

블루 개십 거품^^
추천0
일문
ㅋㅋ 초사갓하고 비루스 싸울때 주먹3번여파에 우주가찢길뻔햇단다 ㅋㅋ 초사4오지터는 우주는커녕 은하파괴언급이라도잇나?ㅋㅋ 설마 일성장군 마이너스에너지볼로 우파드립이 나오지는않을테고? ㅋㅋ 넌근거도없고 그냥접때부터 어그로끄는거자너
추천0
千鳥
일성장군 개 터는게 초4오지터임^^

초4 오지터 >>일성장군 >>슈퍼17호>>>>17호=블루 오공^^ 이거 반박ㄱ
추천0
일문
일성장군 잔챙이터는게 뭐자랑이라고 ㅋㅋ 그래서 일성장군이 은하파괴한다는근거는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
千鳥
반박 못 하네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
여태까지 은하단위도보여준적없는 gt가 슈퍼세계관어떻게털거지 근거작성하고 반박부탁드림^^
추천0
千鳥
블루 오공 > 초갓 오공인데 그 블루 오공이랑 호각인 17호가 그럼 은하파괴 가능 하냐?싀발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 노답련이네

이래서 슈퍼빠들 새1기들이 욕을 쳐 먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
ㅋㅋ 난독은 너겟지 그니깐 일성장군이 은하못파괴하니깐 털리는거다 ㅂㅅ아 ㅋㅋ ㄹㅇ 컨셉인건가 멍청한건가?ㅋㄱㄱ초사갓은 싸우는여파에 우주가폭발할뻔햇는데 일성따위가 어떻게이기게?ㅋㅋ 반박은 너쪽에서해야지^^
추천0
千鳥
아 그럼 17호도 은하파괴 가능하겠네요 싀발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
ㅋㅋ ㅂㅅ이네 육공은 ㅇㅈ한다 하지만 베지터가 그런거보여준적잇나?ㅋㅋ 초사갓하고 비루스가 싸울때부터 우주스케일인데 은하를 못파괴하겟냐?ㅋㅋ 이래서 드볼안본ㅅㄲ들이랑 말이안통하지 이미초사갓부터는 은하급을 훨씬초월햇단다 ㅉ
추천0
일문
그래 육공은 인정할께 근데파괴신이나 블루베지터는 어떻게죽일까?ㅋㅋ 이거반박 부탁 ㄱㄱ
추천0
千鳥
아니 느그 슈퍼에서 17호가 초블루 오공이랑 호각이라고요 싀발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 초갓 오공이 은하파괴급인데 그 초갓 오공보다 더 센 게 초블루 오공이에요 이 씝 빡머갈통 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 니 논리면 17호도 은하파괴네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
千鳥
초4 오지터>>일성장군>>슈퍼 17호>>>>>비루스>>초블루 베지터>17호=초블루 오공
추천0
일문
ㅋㅋ 그니깐 내가 손육공은 제외시켯을껀데 빡통아?ㅋㅋ 글제대로안읽나 ㅋㅋ 난독이네 애초부터 손육공은 프리저부하 반지총에당하는놈이라 그렇다치더라도 비루스 이긴다는 근거대라니깐?ㅋㅋㅋ
추천0
일문
차라리 초사4오지터>>전왕이라하시죠?ㅋ
추천0
千鳥
그니까 손육공을 왜 제외 시키냐구요.싀발련아

어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 육공 느그 슈퍼 주인공 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ

아 니 대가리엔 베지터가 주인공인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 꼴리는대로 쳐 해석하는 거에 내 감자 두개를 탁!치고 간다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
千鳥
전왕은 이능이 씹사기임 아니 권능 그 자체임
추천0
일문
ㅋㅋ 애초에 크리링 한테 비벼지는 블루육공이는 질거같다고 ㅇㅈ을햇는데요
?ㅋㅋ 아직도이해못하시나봐요?ㅋㅋㅋㅋ 유사인류마냥 베지터는 그런거보여준적도없고 베지터엿으면 노멀상태에서 17호 손가락으로 찌바르겟지 ㅎㅎ 애초에 베지터는 노멀상태에서도 오천크스털엇는데 ㅋㅋ
추천0
千鳥
그래서 느그 슈퍼가 개 망작이라는 소리를 듣는 거에요.싀발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅 팩트는 17호=초블루 오공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17호도 은하파괴 가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
근데아까는 gt>슈퍼라면서요?ㅋㅋ 그럼전왕도이긴다는 논리아닌가?ㅋㅋㅋ
추천0
千鳥
응 gt가 제일 마지막이야 븅신아;
추천0
일문
ㅋㅋㅋ 나도 슈퍼빨지는않지만 육공이 초사블루되고나서부터는 그냥개나소나털리고다녓지 ㅋㅋ 그리고 그것도애니 이야기아니냐?ㅋㅋ 애니는 요즘 정사취급도안하고 코믹스가정사인데?ㅋㅋ 코믹스에서 오공이 17호같은 잡몹들한테 비벼지는거 나왓기는함?ㅋㅋㅋ 그래 애니판오공이면 gt애들이 이긴다해도 이상하지를않지 요즘보면 셀한테도 질클라스로보이더만 ㅋㅋ
추천0
千鳥
ㅇㅇ
추천0
일문
ㅋㅋ gt는 슈퍼랑 전혀다른 스토리입니다만? 빡통아 ㅋㅋ 이젠또말이바뀌네?ㅋㅋ
추천0
千鳥
뭔 개십소리야 이 싀발샛긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 똑같다 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독 개 오지네
추천0
일문
아니 니논리가 gt가마지막이라며 그래서 gt>슈퍼 이ㅈㄹ 거린거아니냐?ㅋㅋ 개소리는 니가하고잇어요 유사인류같은 구제불능아 ㅋㅋ
추천0
千鳥
근데 그게 왜 똑같냐고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
그럼 니논리를똑바로 알아듣게 처말하세요 멍청한놈아 ㅋㅋ 니가 첨에gt>슈퍼라해서 내가 전왕도이긴다는 논리아니냐 이런식으로말하니깐 니가 gt가젤마지막이라며 ㅋㅋ 뭘좀 알아듣게 애기를하자 아님 지가햇던말조차 생각을못하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
千鳥
개십소리야 gt>슈퍼면 전왕 이긴다고 말이나 했냐

싀발련이 아까부터 지 좃대로 해석하네 싀발련이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개빡가리 샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
ㅋㅋ 좆대로하는건 니샛기지 ㅂㅅ빡통아 gt>슈퍼(전왕제외)이런식으로적어낫으면 내가애초에 저딴말을햇긋냐?ㅋㅋ 니가 그냥 니좆대로 gt>슈퍼라며 ㅋㅋ 그럼전왕은 슈퍼에나오는 인물이아니냐?ㅋㅋ 니가저딴주장한거부터가 그렇게밖에는 해석이안되는데?ㅋㅋㅋ
추천0
千鳥
븅신 샛기야 내가 강함을 말했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물어보던가 빡통 샛기야 내가 gt가 제일 마지막이라고 말 했는데?

그럼 시기지 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
아니요 니제목자체부터가 강함비교를하는거구요 니첫댓글에 달린거나 처보고왓으면좋겟다 gt>슈퍼라고 첨에 글싸지른게 니샛기 수준이고요^^ 니가 저글 단후에 gt가마지막이라고 짓껄이셧어요 ㅋㅋ 아니 지가말한것도몰라 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시수준이참똑같다구요^^
추천0
千鳥
그게 뭐 어쨋다는 건데 븅싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 강함이 아니라 시기라고 말 했는데 어쩌라구요 등싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
공홈에서 보면 공식 후속작으로 슈퍼 애니를 언급하고 있는데, 왜 님 마음대로 애니를 거르죠?
추천0
일문
ㅋㅋ 결국딸리니 나몰라라 하고 은근슬쩍 뺄려고하네?ㅋㅋ 역시수준^^ 그니깐 몇번을말해 내가 ㅜㅜ 니가 그강함이라고 말하기전에 전왕애기나온거라고요 그후에 강함이아니다 카믄 뭐괜히 불편해지게 왜그러십니까?ㅋㅋㅋ
추천0
일문
ㄴㄴ 애니가 아예정사가아니라는것이아니고 요즘 육공하는짓을 보면 사람들이 정사취급을안한다는거임 솔직히 요즘상황보면 애니보단 코믹스를 정사위치에보고잇는거같은데요?ㅋ
추천0
千鳥
뭘 나몰라라임 븅싄샛기야 대체 어쩌라는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강함이 아니라 시기인데 이 얘기 계속해서 어쩌라고요 븅싄련아 ㅋㅋㅋㅋ참 인생 답답하게 산다;
추천0
아시안느
하긴...님 말에 동의합니다 ㅠ
추천0
일문
그니깐 곱게 ㅇㅈ하고 짜지시면될문제를 혼자어그로끄시고계시잖아요?ㅋㅋ ㅇㅈ은안하고 계속 욕위주로가시는데 그럼저도 계속해드릴수밖에요 ㅋㅋ 솔직히답답한거보면 댁이 더우위에계신거같은데 님수준으로는 누구남말할처지는아님^^ㅋㅋㅋㅋ
추천0
千鳥
뭘 인정을 해 븅싄아 지가 쳐 안 물어보고 지 좃대로 해석한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ싀발련이 계속 얘기해서 얻을 게 뭐라고 쳐 발악을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
솔직히 비루스랑 싸울때 시절초사갓은 우주파괴까지 거희보여준 위압적으로 강해보엿는데 블루될때부터 프리저 반지총에 당하지를 않나 이제는 크리링이나 17호랑 호각으로싸우질않나 이미 파벨은 ㅆ망한거죠 근데 베지터는 오공처럼 잡몹한테 비벼지는모습은 나오지않앗음 오히려 복제베지터노멀상태에서도 오천크스턴거보면 육공과는 딴판이죠ㅋㅋㅋ
추천0
일문
ㅂㅅ인가?애는?ㅋㅋ 지가 처음부터 강함이아니다라고 적지도않앗으면서 해석을 잘못햇데 븅신이 ㅋㅋㅋ 지가말같지도않는말 하니깐 이러는거지 빡통뇬아 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋ
추천0
千鳥
븅싄인가 언제까지 이 즤랄 할 거임?결국 내가 강함이 아니다라고 해줬는데 어쩌라는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 너도 말 안한 거 잘못임^^
추천0
일문
ㄴㄴ 정확히 처음에 너가말을잘못한거겟지?^^ㅋ
추천0
千鳥
그니까 물어봤어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일문
ㅇㅋㅇㅋ 어쩔때보면 내실수도잇는듯하네 ㅋ
추천0
千鳥
ㅇㅋ화해하자
추천0
일문
넵ㅋㅋ 잘지내봅시다 앞으로
추천0
마천충
어그로 끄는놈 보다 끌리는 놈이 더 한심하네
추천0
조우텐치
솔직히 요즘 애니 슈퍼 보면 17호가 블루와 호각 치는 걸로 봐서 초사이어인 4 오지터면 전왕 이상으로 표현되도 할 말 없을 것 같다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9252 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
孫悟空
2014-10-06 0 251
9251 일반  
슈퍼보다가 오랜만에 드래곤볼 Z 재탕하는데 눈 정화되는 느낌. [16]
孫悟空
2017-04-14 0 1413
9250 일반  
확실히 원작 애니메이션은 카이가 낫긴 낫는데 자꾸만 Z한테 눈이감 [2]
孫悟空
2018-04-28 0 642
9249 일반  
근데 봐도봐도 러브리안인가? 하는 케릭터는 적응이 안됨. [1]
孫悟空
2017-10-12 0 873
9248 일반  
진짜 드래곤볼 슈퍼 막판에 힘 꽉주니까 전에 있던 논란 싹 사그러드네. [3]
孫悟空
2018-03-31 0 698
9247 일반  
그러고보니 드볼 신시리즈는 거의 프리저곤볼 아님? [2]
孫悟空
2018-04-29 0 2509
9246 일반  
(문제) 이게 무슨 작품일까요? [4]
孫悟空
2018-04-29 0 1279
9245 일반  
오천 [1]
孫亨昊多
2013-03-22 0 243
9244 일반  
신과신이랑 gt랑 상관없어도 되지않나요? [2]
孫亨昊多
2013-09-29 0 342
9243 일반  
야지로베 얘기가 나와서 말인데... [4]
孫亨昊多
2014-06-19 0 693
9242 일반  
야지로베는 얼마나 천재인거에요? [4]
孫亨昊多
2015-06-18 0 438
9241 일반  
코요테와 손오공
地獄フブキ
2019-02-03 0 385
9240 일반  
초4 오지터 > 초 베지트 블루 발바닥에 적고 암기하고 다녀라^^ [2]
千鳥
2017-04-17 0 340
9239 일반  
초4 오지터>일성장군>초4 손오공>슈퍼 17호>>17호=초블 [2]
千鳥
2017-04-18 0 369
9238 일반  
오랜만에
千鳥
2017-03-23 0 147
9237 일반  
초4 오지터 > 초 베지트 블루 [6]
千鳥
2017-03-24 0 374
9236 일반  
초4 오지터 > 초 베지트 블루 [2]
千鳥
2017-03-26 0 461
9235 일반  
초4 오지터 > 초 베지트 블루 [6]
千鳥
2017-03-27 0 478
9234 일반  
초4 오지터 > 초 베지트 블루
千鳥
2017-03-30 0 167
9233 일반  
육공보다 베지터가 낫다.
千鳥
2017-03-31 0 137
9232 일반  
초 베지트 블루 > 초4 오지터
千鳥
2017-04-01 0 174
9231 일반  
초4 오지터 > 초 베지트 블루
千鳥
2017-04-02 0 132
9230 일반  
千鳥
2017-04-03 0 207
9229 일반  
千鳥
2017-04-09 0 258
9228 일반  
초4 오지터 > 초 베지트 블루 [18]
千鳥
2017-04-11 0 608

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX