츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히소카의 품평 점수.... 저는 강함 100%라고 생각해요.
Lawliet’ | L:0/A:0
128/310
LV15 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,381 | 작성일 2014-06-09 15:06:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히소카의 품평 점수.... 저는 강함 100%라고 생각해요.

1. 히소카 점수가 강함이다.

2. 아니다 취향이다

3. 강함+취향이다 

이렇게 세가지 의견으로 나뉘고, 그 중 많은 분들이 3번을 지지하시는데요.

점수를 매길 당시를 보면

취향이라고 판단될 근거는 없구요.

강함+취향이라고 판단될 근거도 없죠.

하지만 강함이라고 판단할 근거는 있다고 생각합니다.

기타라클(이르미)이 등장했을 때...

히소카는 보지도 않고 강한자가 온것을 느끼고 누군지 확인도 하기전에 95점을 줍니다.

이르미의 강함을 느끼고 점수를 매겨버린거죠. 

누군지 보지 않았으니 어떤타입의 고수일지 어떤인간일지 여잔지 남잔지 어려서 장래성이 있는지 늙어서 연륜이 있는지....

이런걸 판단할 수 없으니 취향을 생각할 겨를도 없었고 오로지 걸어들어온 이르미의 오오라를 느끼고 점수를 매겼습니다.

이건 강함으로 점수를 내린다는 근거가 된다고 생각합니다.

취향까지 고려했으면 이르미가 들어올 당시 오오라를 느끼고 누군지를 확인한 다음에 자신의 취향에 맞는 상대라면

그때서야 점수를 매겼겠죠.

그리고 히소카는 점수가 높은 상대와 무조건 싸우고 싶어하지는 않는 듯 합니다.

95점을 준 상대가 이르미라는걸 알자마자 이르미라며 실망을 했기 때문이죠.

싸우고 싶은 점수로 치자면 이르미는 95점에서 차감되어 50점 이하로 됐을지도 모를 일입니다.

강함만 놓고 따졌으니 95점을 받았다는 소리죠.(물론 장난감 목록엔 있으니 추후에 싸울 상대로 생각했을순 있겠지만요.)

결론은

이르미는 히소카의 품평점수로 95점을 받았고 그건 강함으로 받은 점수이다.

하지만 점수가 높다고해서 히소카가 싸우고 싶어하는 인물은 아니다.

품평점수 자체는 강함이 기준이 맞지만 품평점수가 조금 낮다고 하더라고 취향까지 고려하면 점수가 낮은 인물이 사냥감으로 지목될 수 있다.

양이 호랑이보다 점수가 높다곤 하지만 호랑이 성격이 곤과 비슷한듯 보이기도 하는데

이런 성격같은게 히소카 맘에 든다면 양보다 호랑이를 사냥감으로 택할 가능성도 높아질 수 있다.

그런의미에서 품평점수는 강함기준이고, 그 점수가 높다고 해서 무조건 사냥대상은 아니다.

입니다.

+

그리고 히소카가 자신을 100으로 놓고 다른 이들의 점수를 매겼다는 근거는 없습니다.

따라서 히소카를 100으로 놓고 이르미가 95이다. 라고 주장하는건 그저 그 의견을 내신분의 추측일 뿐이라고 하고싶네요.

(하지만 저도 히소카본인100점설에 동의합니다.

작중 이르미가 히소카와 동급의 고수로 묘사되면서도 약~~~간 밑이라고 암시하는 장면들도 꽤나 있으니까요..)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
rigot
네 저도 히소카가 무조건 강한 상대와 싸우고 싶어하지는 않는다고 생각합니다.
육체적인 강인함이나 단련된 기술말고도 멘탈(정신)을 보는것같아요. 작중초반에 곤과 레오리오에게
합격이라며 살려줬는데 이때는 둘다 약했죠. 단순히 강한 상대보다는 굳건한 멘탈을 가진 이를 더 선호하는것같습니다.
좋은멘탈은 빠르고 좋은 성장으로 이어진다는 논리겠죠. 실제로 곤은 짧은 시간에 어마무지하게 실력이 늘었으니까요.
추천0
rigot
덧붙여서 히소카는 본인을 100점으로 생각하고 점수를 매기는게 맞을겁니다. 왜냐하면 그럴수밖에없는게
히소카는 자신을 최강이라고 생각하고 있다고 나오니까요.
추천0
[L:30/A:254]
백색여우
아니면 오오라 자체로 몇가지 요소들을 가지고서 품평을 내렸다던가요?
추천0
Lawliet’
그쪽 부분들도 조금 생각해봤었는데
오오라로 생각할 수 있는것들이 다 강함에 들어가는 듯 해서 그냥 강함으로 적었어요.
오오라의 양, 차분함? 고요함? 찌르는듯한 느낌 등등이 다 강함과 연관이 있을것같아요.
한가지 강함과 상관없을것 같은 오오라의 느낌은 불길함(흉흉함?)인데....
추천0
[L:30/A:254]
백색여우
오오라는 개인의 개성이 담기기 마련으로, 푸흐는 흉흉한형태,
센리츠는 포근한 느낌으로 추정되고.(에초에 그런 능력도 있고)
그런식으로 고요한 오오라같은것도 강함 외에 상대의 인성을 나타낼것도 같죠.
뭐 이런식으로 세밀하게 들어가면서 일종의 넨 소믈리에마냥 점수메길가능성도 있나고 봐요
추천0
[L:19/A:497]
wjdehdaud
오오라에는 개인의 성향이 전부 담깁니다. 키르아도 네페르 피트를 표현할 때 이르미, 히소카보다
끔찍한 오오라였다고 표현하죠. 오오라로 충분히 느낄 수 있었고. 오히려 취향이 반영되는 근거인 것 같은데요.
처음만 봐도 강함만 있는 건 아닌게 확실하죠. 한조, 키르아가 곤보다 훨씬 센 데 곤한테 관심을 가지는게 말이 안 되죠.
거기다가 고작 이르미가 95점이면 네테로는 200점인가요?
추천0
Lawliet’
본문 내용은 품평점수 자체는 강함으로 매긴점수다 라는것이었습니다.
곤을 높게 평가하고 싸우고 싶어했으나 점수가 어떤지는 알 수 없죠. (본문에 점수와 싸우고 싶은 상대는 애초에 구분했어요.)
막말로 선거장에서 곤이 걸어들어오고 그걸 히소카가 안보고 점수 매겼다면 50점! 이랬을 수도 있단 소리였어요.
이르미같은 경우도 강함으로 점수를 매기고 그 다음 이르미인걸 확인 후 관심을 끊었잖아요.
추천0
wjdehdaud
그게 앞뒤가 안 맞다는 거죠. '오오라로 강하다는 것만 느꼈는데 싸우고 싶어졌다.'
근데 강하다고 싸우는 건 아니다. 강하다는 것만으로 흥미를 느낀다면 한조, 키르아한테도
일단 관심을 보여야죠. 어떤 놈인지를 모르니 이르미처럼 자기 취향이 아닌지도 모를텐데.
추천0
Lawliet’
전제가 잘못되셨네요. '오오라로 강하다는 것만 느꼈는데 싸우고 싶어졌다.' 라고 표현한적이 한번도 없어요 전.
히소카가 싸우려는데에 강함(혹은 앞으로 강해질 재목), 취향이 필요하다곤 저도 생각합니다.
다만 품평점수는 강함만을 매긴 점수였고 그 점수와 자신의 취향을 합쳐서 싸울 상대를 정하겠죠.
(취향이고 자시고 우선 강해야 싸울맛이 날 테니까 강함을 생각 안할수 없죠.)
전 강하다고(강함만을 가지고) 흥미를 느낀다고 표현한 적이 단 한차례도 없어요.
품평점수 자체는 강함만을 가지고 점수를 객관적으로 매긴것뿐이고 그 근거로 이르미를 든것이지요.
본문을 잘 읽어보시면 저는 히소카가 점수를 강함만을 객관적으로 측정한것이다라고 주장하고 있고
wjdehdaud님은 점수를 싸우고 싶어하는 수치자체로 생각하신다는것을 알 수 있습니다. (그게 다른 주장)
저는 그 점수가 높아도 취향이 맞아야 싸운다고 글을 쓴 거거든요. 점수가 조금 낮아도 취향이 맞으면 싸운다던가
추천0
wjdehdaud
전제가 잘못된 게 아니라 이르미한테 95점 주고 싸울 의지를 보였잖아요.
그냥 '95점이다 누구지?' 이게 아니라요.
추천0
Lawliet’
한창 프로헌터들 점수 매기다가 오오라를 느끼고 '95점...!!'
이라고 생각한 뒤에 그게 이르미이자
"뭐야. 이르미잖아" 라고 대놓고 실망한 모습이 나옵니다.
(표정이라던지 대사라던지....)
싸울의지를 보였다라는점은 모르겠네요. 안나온 부분이라서요.
히소카가 이르미와 싸울 의지를 보인 장면은 헌터시험때 잠깐 위협한 부분과 330화뿐이죠.
추천0
[L:58/A:463]
아나다안돼
강함은 너무 포괄적인거같고 '재미'인듯 재밋는 싸움을 할수있는 상대를 고르는듯함 약하든 강하든
추천0
로브이치
그냥 히소카는 강한 상대랑 싸우고 싶어하는거 같은데
네테로랑도 싸우고 싶어서 시비걸고
클로로랑도 1대1로 싸우고 싶어서 그 난리를 치고
막상 클로로가 능력을 못쓰니까 그 능력찾아주려고 하고
곤과 키르아도 성장해서 강해지는 걸 기다리는 걸 보면

이것저것 다 집어치우고 강한 상대랑 싸우고 싶어 하는거고
그렇기에 히소카가 매긴 점수는 싸우고 싶어하는 지수라면
그게 강함의 척도가 될테니

그리고 이르미랑 싸우고 싶어함
"나니카를 죽이고 분노한 키르아를 죽여서 이르미의 원한을 사는 것 이게 최고잖아" 라는 식으로 말했으니
이르미랑도 싸우고 싶어하는 것 같음

다만 전제조건이 1대1이고
추천0
[L:39/A:233]
휴재
그렇지만 그다음에 키르아랑 이르미가 싸우려할때 히소카가 숨어서 생각하죠 이르미를죽여서 키르아한테 원한을사서 싸울까 키르아를죽여서 이르미를화나게하고 싸울까, 이것만봐도 앞뒤상황이 안맞아지니 걍 지꼴리는대로 싸우는 그런 케릭터일뿐이죠.; 자유분방한 토가시처럼
추천0
[L:40/A:298]
파워곤육맨
참나 ㅋㅋ 넨은 오묘하고 넨능력자들의 싸움에서 절대적인 강함이란 없다는거 아시지않음? 그런데 어떻게 오오라를 풀파워로 보여준것도아니고 그냥 찰나의 느낌만가지고 상대의 강함을 정확하게 숫자로 표현해낼수있다고 생각하세요? 하츠를 보여준것도아니고, 전혀 전투태세에 임하지 않은 사람들을 상대로 어떻게 점수를 매기느냐 이말입니다. 아무리 히소카라도 아예 말이 안되는겁니다. 어느정도의 강함은 대략 눈치챌수있겟지만, 정확한건아니죠. 히소카의 점수는 실력 + 히소카의 취향입니다. 무슨 강함100퍼라는 말도안되는소릴... 다시한번 말하지만 넨은 오묘하고 절대 구체적인 수치로 표현될수 없으며, 설령 된다고 하더라도 그건 넨 능력자들의 능력이 뭔지 충분히 알아야 판단 가능하지 절대 한번 슥 본것만가지고 상대가 얼마나 강한지 알수없다 이말입니다. 말이되는소릴하세요
추천0
로브이치
넨이고 나발이고 가장 중요한걸 잊고 진지빠는거 같은데 가장 중요한건 작가머릿속에 있는 구상이고 그걸 작가가 히소카를 통해 은연중으로 드러냈다고 보면 되는걸 무슨 말이 되고 안되고를 따지시나요
작가가 아무의미도 없는 히소카의 잡생각에 지면을 할애할거라 생각하나요 작가가 할짓없어서 히소카를 통해 점수매기고 있겠습니까
추천0
윤지멍멍이
머리카락 먹고 상대를 파악할수 있는 능력자도 있는데(약해빠진주제에...)
그놈보다 훨씬 강자인 히소카는 교로 보는 것만으로 상대를 완벽에 가깝게 파악하는 것이 가능할수도 있죠

점수=강함 은 맞다고 생각합니다.
다만 드래곤볼 전투력마냥 높으면 이기는건 아니고 그 강함을 응용하는 오묘한 능력도 중요한 부분이겠죠
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
제생각에도 히소카의 점수는 거의 100% 강함의정도라고 보여지고 히소카가 싸우고 싶어하는상대는 베이스는 강함이지만 취향을 타는게 맞는거같음

아무리강한상대라도 히소카가 싸우지 않은경우도 있었고요 충분히 강하다고 판단되는 사람을보고 크게 흥분하지않을때도 있었고요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48028 일반  
히소카카 클로로 잡으면 모든 검증 끝난건가요? [8]
흐라타
48027 일반  
히소카카 착각하는게
로무사랑킹
48026 일반  
히소카충이라서 엄청나게 불리하긴 하지만 아직모른다................ [3]
흠흠하다
48025 일반  
히소카좀 그만 까라 [9]
집사야
48024 일반  
히소카정도면 피트이기죠? [4]
대장최강
48023 일반  
히소카점수보면 답나오는데 [5]
카이도우즈
48022 일반  
히소카전에서나온 클로로 능력으로보아 클로로는 100프로진다 [5]
후에에에엑
48021 일반  
히소카전에서 클로로가 말했던 제약은 뭘까?
카카로트z
48020 일반  
히소카의 회상씬일 뿐이야 [2]
로드베이더
48019 일반  
히소카의 혈통 [15]
네브레토
48018 일반  
히소카의 허세력을 능가하는캐 헌헌에 있나요 [4]
초콜렛
48017 일반  
히소카의 품평점수의 신빙성에 대한 연구 [8]
호호하하키
48016 일반  
히소카의 품평이 신빙성이 없는 이유는 오오라만으로만 판단했기때문 [9]
지그조르딕
일반  
히소카의 품평 점수.... 저는 강함 100%라고 생각해요. [18]
Lawliet’
48014 일반  
히소카의 평가가 올라가면 올라갈수록 평이 같이 올라가는 놈들. [12]
카나타
48013 일반  
히소카의 패인은 상대가 함정을 준비했는데 거기로 뛰어든거... [7]
콜택
48012 일반  
히소카의 취향은 멀까요. [10]
jfjfjjjjjjjj
48011 일반  
히소카의 취미생활 [12]
요정더듬이
48010 일반  
히소카의 최후.jpg [2]
Guidetti
48009 일반  
히소카의 첫 희생양은 카르트 예상함. [5]
야수
48008 일반  
히소카의 제약과서약 [7]
asdf7897
48007 일반  
히소카의 제약과 서약 [5]
윤지멍멍이
48006 일반  
히소카의 점수에 대해서 어떻게 생각하심? [4]
사보는갓2
48005 일반  
히소카의 점수매기기는 믿을만한게 못되지만 나름 주관적인 기준이 있는것같네요 [5]
rigot
48004 일반  
히소카의 점수가 곧 실력은 아니죠. [2]
파워곤육맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX