츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진이 쎄다는건 동의하지만......
흠흠하다 | L:0/A:0
68/230
LV11 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 703 | 작성일 2014-06-13 19:35:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진이 쎄다는건 동의하지만......

일단 진이 현재까지 보여준게 별로 없음 유일한 포스도 그 어부색히 패기로 지리게 하는게 다임 그건 호위군 넨 보고 노부가 폐인댄것보단 약한거라고 생각댐 또한 십이지도 진을 그렇게두려워하는게 아님 첫 등장때 진이랑 원숭이랑 대화만 봐도 알수있음 근데 전투력에서 진이 늙은 네테로 급이다? 피트보다 강하다? 현재까지 보여준 진의 포스나 능력으로 판단하면 보면 어이가없음 물론 현재진행형이여서 얼마든지 바뀔수 있다고 보지만 갠전으론 진이 십이지중에 가장 강할진 몰라도 압도적이지 못할꺼라고 생각됨(컨디션, 전략으로 충분히 승패가 뒤집힐정도의 차이) 또한 모라우, 노브가(맨탈은.제외하고) 십이지보다 훨씬 떨어질꺼라고 생각안함(이것도 컨디션 등등으로 뒤집을수 있을정도) 근데 솔직리 모라우랑 호위군이랑 싸우면 절대 호위군이.질꺼같지 안음 이야기가.더 진행되서 진의.막강함이 드러난다면 몰라도 현재로썬 호위군급은 아닌듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미스테리맨
개인적으로 실버=진=호위군같음
추천0
Lawliet’
보여준게 없긴하죠ㅋㅋㅋㅋ (연재를 안해서 ㅠㅠ)
그런데 작중 언급되는 것과 만화에서 주인공아버지라는 위치는 약한적이 없었다라는것 때문에 막강할것같아요.
추천0
흠흠하다
ㅋ 그런긴 한데 좀 논리적으로 따지면 아직까지는십이지급인듯
추천0
Lawliet’
하긴 그렇죠. 십이지 멤버였고, 막상 전투씬이 나온게 전무하니 급으로 치자면 아직까지는 십이지급이겠죠.
하지만 다들 예상을 하는거고 지금은 십이지급으로 놨다가 나중에 상향조정 하는것보다
미래에 그려질 진짜 진의 실력을 예상하는게 더 재밌지 않을까요?ㅋㅋ
추천0
흠흠하다
아무리해도 전 네태로회장 이상급으로 그려지진 않을꺼같네요......
추천0
Lawliet’
반세기전에 인류중 확실한 정점을 찍었던 네테로의 전성기보다 강할것이란 확신은 저도 안들어요.
실버나 뭐 다른 강자가 있을 가능성이 있으니까 확실히 정상이었다고 나온 네테로보다 강하진 않을지도 모르죠.
하지만 50년동안 서서히 노쇠해온 강자가 계속 최강자 타이틀을 가지고 있게 그린다는게....좀;;
거의 모든만화는 세대교체를 그리죠. 보통은 주인공을 타겟으로 세대가 바뀌는걸 그리는데
네테로와 곤과는 너무 큰 차이가 나죠. 그 몇십년의 세월동안 네테로가 계속 top이었다고 생각하긴 어렵네요 전.
그리고 최강자를 그리기에 가장 좋은 포지션이 주인공 아버지, 최종적, 그리고 만화 후반부의 주인공이죠.
추천0
vmffpd
진이 패리스톤 주먹으로 한방이랄 만큼 약하다는데 웃는 모습보면 먼가 감추는게 잇는거 같던데 진보다 쎄지 않을까
추천0
[L:39/A:233]
휴재
호위군급은말이안됩니다. 일단 곤육몬 강제서약된지라 TOP기준에없었고 네테로는 전성기때 최강이엿죠 하지만 시간이가서 늙었고요 그런

애들한테 현재 전성기 넨능력TOP5 진이 호위군급 이하일수도있다? 그소린

넨능력자 TOP5들또한 백식관음 몇방딱딱하다 죽을애들이고 곤육몬한테 그렇게 순삭당할수준이다. 란소리가되는거죠
추천0
흠흠하다
............ 자중에서도 네테로가 피트보고 '내가 못이길꺼 같은데.......' 라고 말하자 모라우랑 노부가 '그러면 이길사람은 아무도 없다' ㄹ고 말하지 않습니까... 거의 인간중에선 네테로를 (전성기가 지났음에도 불구) 이길 사람이 없다는 거죠
그리고 일단 진이 강하다는 근거는 너무 빈약합니다 말도 안된다는 소리는 말도 안되죠
넨능력 top5가 확실히 호위군을 이긴다는 보장도 못하겠습니다 애초에 전투력 상으로 top5인지 아니면 공적으로 top5인지도 의문이고요 .....
추천0
휴재
그말은 노부 모라우말이고요; 전성기때힘이 어디갓냐고 하는말이겟죠; 애초에 그케릭터들에 본인생각으로말한게 어떤건 100%고 어떤건 구라고 누가정의를내리는거지요? 아니 애초에 top5가 피트랑같은급이면 곤은어떻게이야기하실려고
전성기인지도 미지수인대다가 힘만은 메르엠급 지능은 진따라는이유로 백식관음못뚫는다고치면 곤만해도 이미 그냥 밸런스 파괴인대? 네테로는 고인이니깐됫고 곤에 미래가 그렇가보여줫는대 곤은 곤육몬에 반도안된다 라고말하고싶은거?
추천0
흠흠하다
그 노부 모라우의 말이 근거가 될수있는 겁니다 ;;;;(작중대사.. 아니면 진실은 작가만 알겟죠)
그리고 벨붕은 개미편에서 만연하게 일어났죠...곤육맨은 저는 오류라고 생각하기에(많은 사람이 아니라고 하면서 온갖이유를.다 붙였죠)별로 변론하고 싶은 마음은 없지만 밸런스파괴는 맞습니다 하지만 곤육맨은 곤이 이상적으로 수련과 연구만 집중했을 때의 모습입니다. 근데 곤이 이제부터 계속 수련과 연구만 할까요? 강해지기 위해서? ... 머 할수도 있겠지만 가능성은.낮다고 봅니다
추천0
휴재
이미작중에나온것같은대 수련도수련이지만 실전경험이 더욱빛을바란다고 했습니다. 곤이 개미전참가안하고 비스케한테 단련받듯이 단련받고 그수준에 상대와싸웟다면 저렇게 급성장 가능할거라고보심??
왜 밸런스 파괴가나오는지도의문입니다. 강화계의 정점 전성기네테로만해도 극장판이긴하지만;한방한방이핵이엿죠 그건좀 심한것같고그거보다 좀약한정도일텐대 그것도 밸런스파괴일텐대요? 곤육몬이 강화계 공격력의 대표적인 모습이라면 다른계통에 정점도 강할수도있는건대말이죠?
추천0
흠흠하다
............ 극장판은 저는 못밧지만 토가시가 다 작성하지않은 이상은 번외라고 생각하기 때문에 넘어가고
솔직히 님이 주장하고 싶은게 먼지 이해를 못하겠습니다
곤육맨이 수행과 연구을 거듭했다는 키르아의 표현안에는 그만한 경험과 훈련을 했다는 표현이죠....
추천0
휴재
곤키르아 그나이때에 그정도인대 안될게모있음;;
추천0
흠흠하다
정말죄송하지만 동문서답을 하고계신득 합니다 전혀 님 답변을 이해못하겟습니다 갑자기 곤키르아의 현재.강함이 왜나오는 거죠?
추천0
휴재
현재 저렇게 강한대 나중에 저렇게 강해진게 뭐가문제냐이겁니다 지금 곤키르아가 무슨 포클같은수준에 넨능력자도아니고 이미충분히 a급도적애들인 여단과도 붙어볼만한정도인대 뭐가문제냐이거죠 곤육몬이 밸런스 파괴시라면서요.
추천0
흠흠하다
ㅡㅡ 갑자기 거기로 빠지는게 지금 우리 주제와 무슨상관인지는 모르겠으나 그 주제에 대해선 마치님이랑 며칠간에 논쟁을 했고 더이상 신선한 주장이 나오지 읺을꺼 같으니 그만하겠습니다..
그리고 곤육맨 넘사는 님이 그랗게 말하길래 저도 말해봣습니다
추천0
휴재
님이 말씀하셧잖아요 진=피트 동급, 이하일거라고 그래놓고 이미 작중에나온 곤육몬이 피트 두방에찢은장면을보고서도 피트랑 = 넨탑오들 현재 진이 그이하 동급일텐대 넘사지 이게 넘사가아니면모임?

님이 그리고 위에 곤이 곤육몬변해서 그렇게쌔진게 설정오류래서 제가이미
곤키르아는 그나이에 그만한성장력을보여줫는대 왜 그게 설정오류냐고 말한건대 거기로빠지다뇨? 글을 님이 마음에드는것만읽으시나요?
추천0
[L:2/A:327]
miwa
걍 기다리다보면 나올듯
추천0
용이랑 진이랑 누가 더 쌜지 궁금함 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47603 일반  
히소카 버진껌 응용 [32]
흠흠하다
47602 일반  
여단 2짱은 핑크스같음
흠흠하다
47601 일반  
이번화로 한가지 확실해진게 있음
흠흠하다
47600 일반  
암흑대륙편에서 곤은 사실상.탈락한게 맞는듯........ [4]
흠흠하다
47599 일반  
곧 여단이 쩌리가 된것처럼 메르엠도 쩌리가 될듯
흠흠하다
47598 일반  
탑5 헌터 예측 [5]
흠흠하다
47597 일반  
아르카 조르기로 크라피카 동족 살릴수 있을까요?? [11]
흠흠하다
47596 일반  
비욘드파 개개인의.능력차이가.큰듯 [1]
흠흠하다
47595 일반  
어부맨 보고 비욘드 다 쩌리인줄 알았는데 [2]
흠흠하다
47594 일반  
만약 나니카가 암흑대륙의 힘으로 곤을 치료했다몀 [5]
흠흠하다
47593 일반  
곤이 넨을 못쓰는 이유.... [4]
흠흠하다
47592 일반  
정성룡대신 네테로를 골기파로 투입해야한다 [4]
흠흠하다
47591 일반  
클로로도 공간이동 비스무리한 능력있을듯 [9]
흠흠하다
47590 일반  
스토리 예상 및 추측 [9]
흠흠하다
47589 일반  
월드컵 보다가 문득생각 난건데 [2]
흠흠하다
47588 일반  
히소카가 숨겨진 능력이 없다면 .................... [11]
흠흠하다
47587 일반  
솔직히 진을 평가할.근거나 장면이 부족하다는건 인정합니다 [5]
흠흠하다
47586 일반  
근데 대체 진이 곤육맨과.네태로 피트보다 강하거나 동급이라는 [47]
흠흠하다
일반  
진이 쎄다는건 동의하지만...... [20]
흠흠하다
47584 일반  
죤나 불쌍한게 키르아임 [10]
흠흠하다
47583 일반  
크라피카가 우보긴 잡은것도 [10]
흠흠하다
47582 일반  
토가시는 토가신인듯 [9]
흠흠하다
47581 일반  
헌터 주인공 중에 정상은 레오리오밖에 없네 [6]
흠흠하다
47580 일반  
비욘드 패거리에서 전투력으론 [1]
흠흠하다
47579 일반  
만화 갤러리에서.번역본 띄엄.띄엄 올리네요
흠흠하다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX