츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클로로가 노말메르엠이랑 비벼볼수 있는 이유
흠흠하다 | L:0/A:0
109/290
LV14 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 483 | 작성일 2016-06-02 21:16:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클로로가 노말메르엠이랑 비벼볼수 있는 이유

메르엠한테 타격하려면 백식제로 이상의 파괴술이 있어야하는데 클로로한텐 음수의 불가사의한 보자기가 있음 한마디로 보자기로 감싸면 겜끝(노부 능력이랑 비슷) 판잘짜서 보자기로 감싸면 노말 메르엠은 충분히잡음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:153]
피핀
보자보자 하니까 보자기로 보냐
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
메르엠은 이미죽었고 클로로가 메르엠과 싸울이유도없어보이지만요 ㅋㅋ
추천0
궁니르
하긴 보자기 그거 십사기
추천0
시저스
음수 올빼미 의문의 1승
추천0
모카모카
애초에 판이 잘짜져서 보자기안에 들어갈리가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 말할거면 네테로도 들어가면 끝임.
그렇게 쉽게들어갈거였음 왜 실버나 제노는 안들어갔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠흠하다
내말은 기술적으로 이길수있는 기술이 있다는거임
추천0
모카모카
그 기술이 통하지않으면 있으나마나 의미가없음.

제노한테 통하지도않은 기술을 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠흠하다
??제노 때랑은 상황이 완잔다르지
제노딴 2대1이고 클로로가 판 완벽하게 짠것도 아니고
추천0
모카모카
그래서 제노+실버 보다 메르엠 잡기가 더 쉽다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백식도 피하는 메르엠을?
추천0
흠흠하다
아니 머가리가 빠가사리인가
난 가능성을 말한거라고 빠가사리야

그거야 작가맘이지 내맘임?
추천0
모카모카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말없으니 욕하기 시작함.
아 몰랑 작가가 맘먹으면 메르엠도 껌이라구욧!!
현재 나온거만으로 이야기해야지
작가 맘먹으면 즈시가 메르엠 수도 한방에 죽이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠흠하다
??? 왜케 ㅂㄷㅂㄷ함? 작가맘이지 그거야 ㅋㅋ

곤이 곤육맨대서 피트이길줄 누가알았겟음? 아예 넘사벽인데??
추천0
모카모카
ㅂㄷㅂㄷ이 아니라
클로로 신격화가 웃겨서 ㅋㅋ
곤이 곤육몬된건 자기 몇십년후 재능끌어쓴거랑 쓰고난후 바로 폐인되니 가능한것.
클로로가 그정도 실력이되면 인정.
추천0
흠흠하다
그니깐 그 제약을 작가가 준거자나
그렇게해서 넘사벽의 갭을 메꿨는데
클로로라고 가능성이 없는게 말이댐?
추천0
모카모카
그런 제약이나 능력이 클로로에게 나오면 그때 이야기하자 ㅇㅇ
지금으로는 망상뿐임
추천0
흠흠하다
그니깐 빠가사리야 그 가능성을 내가 보자기로 제시한거아니야.. 븅딱아
니가 주장하는건 그 기술이 안통할꺼라는거고 ...
자꾸 답답하게 굴랭?
추천0
모카모카
보자기로 감싸면 끝이라는게 말도안되서 그렇지.
난 니가 더 답답함.
애초에 메르엠이 백식관음 피할정도로 빠르게 날뛰는데
클로로가 그걸 사로잡는다고?
자기 목 날라가는게 먼저지.
추천0
흠흠하다
머 힘들긴 하겠지.. 하지만 불가능한건 아님
추천0
모카모카
메르엠이 방심해서 넨 능력 한방 맞아준다고하거나
쿨쿨자고있으면 성공할수있을듯.
추천0
이이이닉
그런식으로 따지면 모든 조작계에게 메르엠을 이길 가능성이 있는거임

당장 그 키스하면 180분 노예만드는 여자만해도 어떻게 메르엠한테

키스한번만 하면 끝이겠네?

0.000001% 인걸 제목에 '충분히 비벼볼수 있다'

'충분히 잡는다' 라고 써놓고 남보고 빠가사리라니..
추천0
흠흠하다
아니 슈발 그 가능성 때문에 멜레오론이 곤이랑 낙클이랑 협동 작전 펼친거아님? 몰래가서 낙클 포트클린 붙이는 거랑 샤르나크 침 꽂는거랑 머가다름 ㅋㅋㅋ

작중에서도 그 가능성으로 비벼볼라했는데 이제와서 말도안댄다는 수준보소 ㅋㅋ
추천0
이이이닉
그건 메레오론이 있을 때의 이야기지 클로로 혼자가서 대체 어떻게 판을 잘짜면

'충분히' 비벼볼만 한건지?
추천0
흠흠하다
그니깐 빠가사리야 ㅋㅋㅋ 클로로 기술이 다 나오지 않는상황에서 충분히 비벼볼수있는 조합이 완성될수있다고 !!!
확률이낮긴한데 니말처럼 0.000001%가아니라고 ㅋㅋㅋ

니가 생각하는 키스이런 사기적인 능력을 작가가 생각안하능게 아니라 그걸로 비벼볼라는 노력이 실제로 멜레오론을 통해 이루어진적이 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이닉
'그걸로 비벼볼려는 노력'은 말그대로 메레오론이라는 캐릭터의 십사기 능력이 있

으니까 가서 비벼볼 수 가 있었던거고 클로로 혼자 어떻게 그 짓을하냐

무슨 능력이 있을줄 알고 나오지 않은 능력은 애초에 논외로 해야지

그따구로 가정법으로 소설쓸거면 차라리 메레오론 능력을 훔쳐서

가서 블랙 보이스 꽂으면 세계정복이겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 말같은 소리를 해야.. 아휴..

말은 또 왜 바뀌는거야 '충분히' 이길 수 있다 → 확률이 낮긴한데

지 스스로 생각해도 후달리지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변 사람들 다 불가능하다고 하는거 지 혼자 말도안되는 상상의 나래에 빠져서

소설쓰면서 개억지부리고있는 빡대가리새 1끼가 누구보고 빠가사리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 개가웃겠네 밑에 댓글봐라 치타 이기는 방법이랑 비슷하대잖냐

너랑 치타랑 싸우는데 니가 치타 눈깔 찌르고 어떻게 판 잘 짜면 '충분히'

치타 이기겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모카모카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리에서털림
추천0
흠흠하다
이이이닉한테 쓰는거임

야이 장애인색히야 머리가 지체장애인이냐 충분히 ㅡ> 가능성이 낮긴하다 는 같은 맥락인데 이걸로 트집잡는 이유를 모르겠음 초등학교 수업을 다시듣고 오길... 충분히 이길수있다는 승산 낮은 애들한테 더 자주 쓰이거든 예를들어 어제 축구 스페인전 전에 스페인 공격수를 잘 봉쇄하면 한국이 충분히이길수있다 이런 맥락이랑 같은 맥락임 ㅇㅋ? 이것도 이해못라면 도저히 이해시킬자신업음

글구 당연히 멜레오론 능력 훔쳐서 샤르능력 쓰면 메르엠도 조종가능함 그 가능성을 작가가 낙클 멜레오론 조합으로 보여줬다고 앞에서 말했는데 왜자꾸 상기시키는지 모르겟음 아마 기억력이 아메바 수준이야서 그런듯

또 무슨 능력이 있을지 모르니깐.. 논외 이 대목은 니맘대로 정하는게아님
그렇게 치면 애초에 진 12지 능력 아무도 모르는데 서열 순위매기는 헌게인들 다 멍청이로 만드는 발언임

마지막으로 치타 이야기는 니가 말로는 멀 못하냐 이런식으로 이야기 하는거 같은데
니 앞선 발언이 충분히 효력이 있다면 논리적인 말이나 앞선 말자체가 도저히 초등학교이상 학력에서 나온 말이라고 볼수없음

그래도 답변해주자면 만약 사람이 총을가지고 있다면? 내 논리는 바로 이거임

올한판하고 답변다느라 답변이 좀늦음
ㅇㅅㅇ 너가 이 문답에 상당히 집착하는거 같아서 나도 무조런 답변해줄테니깐 여유있울때 답변하셈
추천0
이이이닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리털리니까 잔머리써서 뉘앙스 뒤집어서 말바꾸는거 개극혐이네 제목이 비벼볼만하다 (맞서싸울수 있다)

내용이 '판잘짜서 보자기로 감싸면 노말 메르엠은 충분히잡음'

뇌가 있으면 당연히 클로로쪽이 싸우면 더 승산이 있다고 해석하는게 정상 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

'또 무슨 능력이 있을지 모르니깐.. 논외 이 대목은 니맘대로 정하는게아님'

이 아니라 논외를 시키는게 맞아 저능아새1끼야 왜냐하면 논외로 하지 않는다면

방금 말한대로 메레오론 능력+ 블랙보이스나 보자기면 100% 이기는게 거의 확실하니까

애초에 충분히니 뭐니 이딴 단어 쓸 필요도 없지 안그래?

제발좀 부탁인데 너 대가리가 빠가인게 그냥 철철 티가나니까 초등학생이니 뭐니 빠가사리니 뭐니

제발 니 수준좀 알고 지껄여 남 욕하면 니가 뭔가 올라가는 듯한 느낌인가본데 대부분의 헌게인이 니 의견 븅신취급하고있어

그리고 말해주자면 니가 말한 '판을 잘짜서 보자기로 메르엠을 감싸면' 이 논리는 '만약 사람이 총을 가지고 있다면?' 이 아니라 '총에 맞으면 이길 수 있어'야 헌게인들과 나는 '판을 잘짜서 보자기로 감싸는게 힘들어' 이 논리는 바꾸면 '총으로 맞추기가 힘들어'고 ㅠㅠ

어중간한 대가리로 논리적인척하니까 논리가 앞뒤가 말이 안맞고 횡설수설하게 되는거야. 주의하자
추천0
흠흠하다
아니 진짜 초등학교는 나오신거 맞음?
충분히 승산있다 = 클로로가 이길 가능성이 있다로 해석안하고 클로로가 유리하다로 해석하는지 도저히 내 머리속에선 이해가 안댐 님 뇌가 없으신듯
글구 내 논리는 멜레오론 능력 + 보자기가 아님.... 자꾸 내가 멜레오론 이야기 꺼낸걸 이해 못하는데 내가 멜레오론 이야기 꺼낸건 작가의 의도가 조작계나 이런 능력을 활용하면 충분히 불리한 상황을 뒤집을수 있다고 가능성을 열어둔것 이라고 전제하고 있다는 걸 언급한거임.. 이것이 헌헌에 기본 전제중에 하나인 넨은 오묘하다 라는 거에 부합되기도 하고 ㅋㅋ
글구 니가 치타이야기 꺼내니깐 총이야기가 나온거지 븅딱아 그래서 말했자나 니 앞선 논리가 다 장애여서 치타이야기도 장애라고
그래도 내가 니가 초등학교를 안나와서 사람이라고 할수 없는 사고를 가지고 있다고 생각하고 말해주자면 치타와 사람이야기로 메르엠과 클로로의 격차를 설명하려면 멜레오론 + 낙클 조합 이랑 유피, 네테로와 메르엠, 피트와 곤 싸움을 다 부정해야 그 논리가 통하는거임 ㅋ
추천0
이이이닉
하아.. 대가리 쓰레기인 애 이해시키기 개 힘드네

나오지도 않은 능력까지 넣어서 승산을 계산하면

100% 이길 수 있는 전략이 있는데 애초에 '충분히'라는 표현을 사용 할 필요도

없지 뭐하러 토론을 하고있냐 안그래?

그렇다면 작중에 나온 능력으로만 가정해서 승산을 계산해야 하는데

그렇게 되면 승산이 0.001%라고 말을 하는거 아니냐

물론 0.001%라도 이길 가능성은 있다는게 팩트다 왜냐하면 니가 말한대로

넨은 오묘해서 100% 승리라는게 없기 때문이지 그러나

0.001%에 가깝기 때문에 헌게인들 전부다 치타를 이기는 방법과 같다

말도 안된다 이 소리를 하는거고. 니 표현이 말도 안된다는거야

0.001%가 '충분히' '비벼볼만 하다'

애초에 나오지도 않은 능력을 계산에 넣으면 게임이 끝나버리는데

그걸 계산에 넣고 지혼자 소설망상쓰고 아..진짜..

제발 빡대가리인거 알겠으니까 내 글을 3번 읽고 생각을 하고 댓글을 달아

또 자기는 '충분히' '비벼볼만 하다' 라는 표현이 '승산이 낮다' 라는 표현과

비슷하거나 같다고 개어거지 부릴거 같은데 헌게에 투표해볼래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신나갔나 비벼볼만하면 적어도 20~30%는 넘어야지 어떻게 와... 진짜..
추천0
흠흠하다
여 헌게에 우리둘 장애짓하고 있는거 그만좀알려...
니가 사람들의 동의를 얻고 나한테 일침을 날리고 싶다는 심정은 이해하는데 다른사람들이 보면 장애2명이 똑같은짓 하면서 싸우는거임
글구 슈발아 애초부터난 가능성에 초점을 두고 얘기 꺼낸건데 니가 그걸 부정해버리면 ㅋㅋ 내가 머라고 하니 ㅋ

그니깐 판짜기라는 전제를 하자나 판잘짜면 이길수도 있다공 ㅋ
추천0
700원짜리
치타를 이기는 방법이랑 비슷한듯?
추천0
음수 보자기 싸는 속도가 느림... 판잘짜서 자동차 보자기로 감았는데 노부나가말고 다 탈출 --> 왕의속도 여단x100 불의의 보자기 습격해도 눈감고 피함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47653 일반  
근데 사실 일반적인 만화 패턴에선 히소카가 승리하는 패턴이긴함 [8]
흠흠하다
47652 일반  
두뇌에서 발리든 밀든 애초에 2대1해서 버틴게 대단한거임 [8]
흠흠하다
47651 일반  
클로로와 히소카싸움은 우리들의 현실을 그려내고있다 [5]
흠흠하다
47650 일반  
아니 자꾸 히소카 이놈은 왜 카드를 안쓰는거야 [5]
흠흠하다
47649 일반  
히소카도 똘박인게 [4]
흠흠하다
47648 일반  
각메 10마리라도 지구평화는 걱정없음 [1]
흠흠하다
47647 일반  
어차피 죽을까라면....재대로 죽어볼까...♡ [1]
흠흠하다
47646 일반  
난 히소카 충이지만 제약과서약을 남발하는 설정은 찬성못함 [6]
흠흠하다
47645 일반  
히소카충이라서 엄청나게 불리하긴 하지만 아직모른다................ [3]
흠흠하다
47644 일반  
속도문제로 네테로한테 클로로가 발린다치면 [12]
흠흠하다
47643 일반  
다음주스포는 제목이 유감2로 같아서 진위를 판명하기 더 힘들듯 [1]
흠흠하다
47642 일반  
히소카가 곤육몬처럼 대는거면 진짜 헌×헌 질 바닥치는거다 [4]
흠흠하다
47641 일반  
어차피 죽을꺼라면....까♡
흠흠하다
47640 일반  
요즘 나오는 꿀잼 만화 하나 추천해드림 [9]
흠흠하다
47639 일반  
이번 졸로로 히소카 대전이 노잼인 이유 [2]
흠흠하다
47638 일반  
위기에 몰린 히소카......"고무고무~~ 총 !!!!!" [1]
흠흠하다
47637 일반  
고양이녀 너무 과대평가하는데.. [10]
흠흠하다
47636 일반  
히소카빠로써 히소카가 이기길 비라지만 [2]
흠흠하다
일반  
클로로가 노말메르엠이랑 비벼볼수 있는 이유 [32]
흠흠하다
47634 일반  
히소카가 버진깜에 인간대신 카드붙이고 돌렸으면 [2]
흠흠하다
47633 일반  
히소카가 이길수도 있는게.. [2]
흠흠하다
47632 일반  
진짜 스포는 어떻게 유출되는거임? [6]
흠흠하다
47631 일반  
스포내용이 사실이여도 히소카가 이길꺼같음 [3]
흠흠하다
47630 일반  
이번싸움에서 건진건 히소카의 알아♡ 말곤없음 [3]
흠흠하다
47629 일반  
솔직히 헌헌에서 가장 볼만했던 싸움은 [3]
흠흠하다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX