츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
같은 크기라면 개미가 甲아닐까요?
L·Lawliet | L:11/A:185
41/250
LV12 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,339 | 작성일 2013-05-30 17:38:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

같은 크기라면 개미가 甲아닐까요?

바퀴벌레를 화성에 풀어놔서 지구화 시키려는 만화가 있었는데

얼마 지나지 않아 바퀴벌레가 인간만큼 커져서

그 바퀴벌레들과 싸우는 만화가 있었어요.

자세힌 모르겠지만 모두 동일크기라고 가정했을 때(인간크기)

코끼리 사자따위보다 곤충이 甲이라는 소리를 들은적이 있습니다.

그리고 위에 소개한 만화에서 개미를 굉장히 고평가 하더라구요.

저도 같은 크기라면 개미가 甲이라고 생각합니다.

암흑대륙에 엄청나게 강한 생물들이 있을진 모르겠지만

토가시가 굳이 개미를 택하고 그 개미들의 왕을 절대자로 표현했던것은 이유가 있을거라고 봐요.

같은 크기일때 개미 압도할 생물이 뭐가 있을까요?

생각나는것들 있으신가요??

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신토파여우
거미요.
어디서 봤는대 같은 크기가 되면 거미같은 절지동물을 이길 종은 지구상에 없다고 하더군요.
확실히 갑주강도도 높고. 실뿜기라던가 독이라던가...
그리고 벌도 가능합니다.
벌은 곤충중 크기비레 힘이 가장 강한 종이죠.

토가시가 개미를 고른 이유는 개미가 여왕(왕)을 모시는 초 물량 집단으로서 가장 메이저해서가 아닐까요?
실상 벌도 그렇지만 숫자가 개미보다 적은걸로 알고...

키메라엔트 여왕의 모습이 미묘하게 벌을 닮았기도 하죠.
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
벌이 크기비례 가장 힘이 강해요?
저는 그걸 개미로 알고있었는데...

확실히 거미면 특능(독,실ㅋㅋ)도 있으니 최강 차지할수 있겠네요 ㅋㅋ
추천0
[L:55/A:336]
카나타
사마귀?
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
당랑권?
추천0
[L:3/A:16]
TEye
단순한 신체능력만을 따지자면 인간은 현재로서도 급이 상당히 낮죠
석기시대부터 메머드는 인간이 멸종시켰다는 설이 유력합니다.
추천0
[L:15/A:197]
Edward
생존면에서는 압도적으로 바퀴벌레가 이기지않을까싶네요..
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
넨능력없어도 곤충이 인간정도 크기면 웬만한 넨능력정도 위력이죠 자기 무게의 몇배를 들고 자기 키의 몇배를 뛰고 이동속도도 장난아닐테고
추천0
L·Lawliet
그게 개미편의 개미들같아요;;
다른 종의 특성도 있으면서 기본 베이스는 곤충개미인... 사람크기의 괴물 ....으;;
추천0
좋아
분해자도 괜찮을 것 같네요ㅋㅋ
추천0
hunter클로로
거미나 사마귀, 돈벌레..
추천0
[L:55/A:336]
카나타
으으..거대한 돈벌레는 생각만해도 끔찍하네요.
추천0
[L:14/A:369]
누라리한
아무리 생각해도
HIV바이러스나
아메바.
다 이길듯
추천0
hunter클로로
바이러스는 작기때문에 강한거에요. 살아있는 생명체의 몸속에 들어가서 살아가는건데
크기 커지면 못들어가고 죽어요 ㅋㅋ..
추천0
zi캬zi캬
설명해드리죠
그 만화는 일단 테라포마스라는 만화고 지구의 인구가 넘치다보니 이주할 행성을 찾습니다 그게 화성이였는데 아직 인간이 제대로 살수있는 환경이 아니여서
바퀴벌레와 이끼를 화성에 풀죠
일단 개미는 자기무게의 50배가 되는 무게를 들수있습니다.
인간의 크기라고 쳤으면 트럭을 들고 다니는 정도의 힘이죠. 근데 솔직하게 이건 재가 생각하기엔 곤충이 작고 강하기 때문인것같습니다.
일단 곤충은 아주작죠 큰것도 있지만 작은것도있습니다 무게도 그래서 작죠
개미가 자기 몸무게의 50배가 되는것을 들수있다 이 개미가 코끼리처럼 크다고 칩시다. 그러면 그 개미는 수백톤을 들고 다니겠죠
여기서 조금 문제가 있다고 봅니다 곤충의 무게는 잘모르니 그냥 예로 들겟습니다 1g의 곤충이 50g을 들수있다고 치면 0.1kg 의 곤충
이 5kg무게는 들기 힘들거에요 여기서 재가 말하고 싶은건 그만큼가벼우니 자기몸무게의 배로 들수있는 폭이 넓다고 생각합니다
무게가 많이 나가는 생명체일수록 자기몸무게의 몇배의 힘을낼수있는 폭이 좁아진다고 생각합니다. 무게의 수치변화가 어마어마하기때문이죠
아무튼 재 생각이였습니다.
추천0
L·Lawliet
네~ 저도 그렇게 생각해요
곤충이 사람만해진다고 힘또한 그에 비례해서 커지진 않을듯요...
근데 한번 그렇게 가정해보고싶었어요ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:87]
死메하다
그쵸 비율로 따지면 안되죠
추천0
[L:4/A:36]
나루토나와
몸이 커졌다고 해도 그렇게 무거운 물건들을 들땐 몸의 내구력이 못버티지 않을까요??
저도 공감합니다
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
그냥 단지 바퀴벌레는 너무 혐에다 표현하기도 뭣해서 개미로한게클듯요 ㅋㅋㅋ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3555 일반  
개미 군단장 전투력 확실히 피트=유피>프후 인듯 [5]
zxc
2014-06-16 0 1111
3554 일반  
개미 거의 다 본 후기.. [5]
AllAlonewithyou
2020-02-26 0 624
3553 일반  
개미 b급 토론은 영원한 떡밥이구나 [1]
진지한놈
2014-11-01 0 170
3552 일반  
개미 5천마리 다 넨능력자에요.. (패리스톤 보유) [3]
헌터잼잼
2017-06-20 0 631
3551 일반  
개미 113화 이제보는데... 와 진짜 소름 ㅋㅋ [6]
김고구마
2014-01-25 0 854
3550 일반  
개미
타이가
2020-01-09 0 186
3549 일반  
개문제다 토가시 또 휴재 노답 휴재 휴재 휴재
휴재
2014-09-09 0 396
3548 일반  
개멋잇는 진프릭스..전투신 진짜 기대된다.. [5]
오대수
2014-10-25 0 3801
3547 일반  
개매너 작가 [1]
데스윙
2015-05-10 1 315
3546 일반  
개뜬금없지만 네페르피트 레어 3번짤 말인데요 [6]
아마네미사
2013-02-27 0 2488
3545 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
몬로워크
2014-08-28 0 393
3544 일반  
개노잼 만화 연재도 제대로 안하네 [4]
FLaTCoKe
2015-05-16 2 645
3543 일반  
개념 헌게인이라면 알아야 할 상식 [1]
도토짬보
2015-11-10 0 259
3542 일반  
개나소나 능력 빌려주나?? [17]
그레이조이
2016-06-12 0 213
3541 일반  
개꿀잼이네 진짜.. 아 담주는 스포 안봐야지 [1]
우라비디오
2017-07-20 1 169
3540 일반  
개그 [1]
김악랄
2013-01-07 0 328
3539 일반  
개같은 토가시발
지그조르딕
2014-08-20 0 284
3538 일반  
개강하니 헌터 생각도 안나네요 [5]
광남아아아
2014-09-16 0 679
3537 일반  
개강하니 피곤해서 활동을 잘 못하겠네
헌터입시생
2015-09-14 0 204
3536 일반  
개가시 아직도 놀고 있음?
세르민
2014-09-22 0 245
3535 일반  
개가시
처리물
2014-11-29 0 233
3534 일반  
개1새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씸플맨
2016-06-09 0 160
3533 일반  
개 젓같은 헌터헌터 작가 새기 ㅇㅇ [1]
광남아아아
2015-12-22 0 484
3532 일반  
개 뜬금이지만 [2]
발라리아
2016-07-03 1 150
3531 일반  
개 ㅈ밥 클로로는 앞으로 강자라인에서 제외시키자 [13]
손석희
2019-01-31 0 584

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX