츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 전개가 난잡한게 맞아요.
로솔 | L:0/A:0
49/230
LV11 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 1,630 | 작성일 2017-08-30 23:17:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 전개가 난잡한게 맞아요.

물론 어떻게 훌러가는지 대략적으로는 이해합니다만. 12왕자의 이름? 솔직히 당장 떠오르는게 벤자민 체리드니히 와블 모모제 카밀라 뭐 요정도밖에 안떠오릅니다.. 그나마도 별로 관심가는 캐릭터도 없구요. 나머지 옆에서 서브해주는 캐릭터들? 빌정도 생각나네요. 송태섭닮은놈이랑 얘네도 마찬가지로 캐릭터에 특별한 매력이 없습니다. 개미편과 상당히 비교돼요. 개미편때는 솔직히 사단장 한명한명 확실한 캐릭터성이 있었습니다. 지금은 테타정도가 그나마 관심가네요.. 진짜 캐릭터만 우루루 나와서 자기들끼리 별 관심도없는 왕위쟁탈 한다는데 무슨 재미로 볼까요.. 솔직히 누가 왕이되고 안되든 상관없지 않습니까 ㅋㅋㅋ 그래서 더 몰입이 안되는거기도 하고. 헌터 특유의 소년만화답지않은 심리전과 전투씬,  클리셰를 깨는 연출이 정말 좋지만 이번에는 거기에 너무 심취해서 과하게 이야기를 이어가고있는 느낌이네요.
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우드스톡
매력을 느끼는 건 개인차죠 님이 왕자들 이름 잘 기억 못하듯 전 개미 사단장들 이름 기억 못해요 자기 생각을 모두가 그런것마냥 주장하지 마세요
추천4
[L:24/A:96]
추울첵
팩트를 말하니까 부들 거리네요 ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
왕자들 매력이 없는건 동감함
추천0
[L:6/A:18]
QlQl125
어느정도 공감
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
ㅇㅅㅇ? 벤자민 카밀라 장레이 체리드니히 츠베파 타이손 루즈루스 사레사레 할켄부르그 카쵸우 후게츠 모모제 마라얌 와블
일부러 안 외워도 걍 입력됨..
아, 저도 개미편 등장인물들은 사단장 아래로는 거의 기억 안 나긴 합니다. :P
추천2
다크시그너
헌퀴들 태연한척 헌들헌들
추천1
로솔
원래 우리가 알던 캐릭터들이 나와서 내가 왕이되겠다! 하고 싸우면 당연히 관심히 가겠지만.. 웬 처음보다시피한 캐릭터들이 왕이되겠다하고 싸우면 독자입장이서는 ...? 누가이기던 뭔상관 읭? 이렇게 될수있다는 얘기입니다. 암튼 뭐 그냥 이번에피는 조금 아쉽네요 ^^..
추천0
우드스톡
그렇게 따지면 개미들도 우리가 알던 캐릭터가 아니죠
추천0
로솔
개미편은 개미가 크기전에 막아야할 당위성이 있었습니다. 곤 키르아가 헌터로써 참여했으며 카이토가 죽으면서 더 중요해졌죠. 다만 현재 왕위쟁탈전은.. 물론 크라피카가 와블왕자의 고용인으로 이야기를 풀어가고 있다만.. 누가 왕이되든 별로 상관이 없잖습니까.. 크라피카 본인에게도 말이죠.
추천0
우드스톡
그건 그렇긴 하죠 저도 와블 생사때문에 내용이 좀 답답하다고 느끼긴 해요 빨리 체리드니히나 만났으면 싶은데... 근데 뭐 어쩌겠어요 작가가 스토리를 이렇게 만든걸 ㅎㅎ; 카이토에 집착하는 곤도 이해 못하는 사람들도 있는 걸 보면(전 아님) 이런건 그냥 개인차라고 생각합니다
추천0
jrlm
능력자 배틀이라는 면에서는 갑자기 개좁밥 싸움된거 맞는데 전세계 1/6의 통치자를 결정하는 싸움이라는 점에서는 이제껏 모든 에피의 전투들중에 제일 스케일이 크다고 봐야되고 그런 면에서 긴장감도 살고 몰입도 잘되고 이번 에피가 제일 재밌음.

왕자들도 다들 개성있고 매력있다고 보는데 강한 능력자 캐릭터 좋아하는 사람들 입장에서는 넨도 못쓰는 찐따들 싸움이니 지루할만함.
추천0
[L:29/A:63]
너의이름은
라이트하게 보는 편인데
왕자들이 너무 많아서 불편한 감은 있네요..
왕자 12명에 측근들에 헌터들까지...
추천1
우라비디오
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47603 일반  
마법의 샛길(매직 웜)은 후게츠의 능력이었네요 [5]
레몬돌이
47602 일반  
헌터x헌터 376화 영문판 스포(전체)번역_완료 [12]
페드로이아
47601 일반  
츠지봇코는 누구능력일까요. [7]
씸플맨
47600 일반  
헌헌으로 보는 우리의 인생사 [5]
진최강설
47599 일반  
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 375화 번역본 - 2월 23일 업데이트 [5]
붕마루
47598 일반  
마라얌의 친부는 나스비가 아닌 '웨르게'라는 설. [12]
윙깅이
47597 일반  
체리드니히 여혐설 보니까 크라피카가 불안한데..? [6]
페노미나
47596 일반  
이새기도 크라피카못지않게 피해의식 씹오지네 [4]
토가시발
47595 일반  
토가시가 설계했던 군의 복선 [2]
수면중독
47594 일반  
평창 넨수 팬아트 벌써나왔네요ㅋㅋ [9]
QlQl125
47593 일반  
헌터협회 비선실세.. [4]
씸플맨
47592 일반  
강화된 히소카의 능력이 시사하는것 [10]
혼또x혼또
47591 일반  
이것도 참 애증의 작품 [12]
?Allen?
47590 일반  
신퀄추가됐군요! [13]
HYSKOA♤MORROH
47589 일반  
선물받았어요 [9]
흐림
47588 일반  
토카시 개인적으로 그냥 만화계 퇴출시켜버렸으면 하는데.. [15]
LO론
47587 일반  
아무리 한국에서 헌터 노잼이니 망했니해도 [5]
무한사도류
47586 일반  
헌터x헌터 370화 확정 스포 (전문) [7]
스포일러맨
일반  
지금 전개가 난잡한게 맞아요. [13]
로솔
47584 일반  
와 진짜 조르딕충들 개판쳐놨네 [5]
시디어스
47583 일반  
헌터x헌터 369화 확정 스포 (전문) [7]
스포일러맨
47582 일반  
곤 최고의 스승이자 은인은 누구인가. [7]
dyddyddl123
47581 일반  
(400만 츄잉 포인트 이벤트) 두번째 탈락자를 맞춰라 [40]
나입니다
47580 일반  
낙클이 천공 클로로한테 유리한 이유가 하나 더 있음 (상황설명) [4]
슈퍼친쟈오
47579 일반  
와블이 만들어지는 과정을 보고싶다. [5]
시디어스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX