츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갑자기 궁금한게 생겼는데...
최강의루키 | L:0/A:0
79/190
LV9 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 612 | 작성일 2013-07-05 15:05:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갑자기 궁금한게 생겼는데...

조르딕가는..

분명 태어나면 갖가지 고문과.. 시험? 을 다 하잖아여??

전기, 독 등등... 엄청난걸 다 할텐데...

조르딕가의 문을 열때 문도 2톤이고... 그보다 큰건 2의 배수로 늘어나니까.. 4톤, 8톤, 16톤, 32톤 식..인데..

미르키 돼지는.. 넨도 못쓰는거로 설정되 나오는것 같던데...ㅋㅋㅋ

얘..도...

태어나서 갖가지 고문은 다 당하고 살아난애이면서..

조르딕가 문도 그냥 여는데..

넨을 못쓰는거면...

미르키..

어쩌면 키르아와같은 천재이면서.. 머리까지 천재?? 젠장?

P.S 미르키 살빼면 멋있어질얼굴이든데..

키르아 팬들 갈아탈지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:61]
Feitan
머리가 똑똑하지만, 멍청한게 흠이죠
추천0
최강의루키
ㅋㅋㅋ

1. 멍청하게 넨을 익히지 않은점

2. 멍청하게 살을 빼지 않은점

정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
살빼면 윗동네에 있는 리바이가 된다니까요
ㅋㅋ
추천0
최강의루키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리바이 ㅋㅋㅋㅋ

누군가햇네!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:214]
시럽16그램
리바잌ㅋㅋㅋ닮음듯
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
미르키는 태어나자 마자 재능 없다는걸 알고 그냥 두뇌만 키워줬을듯 고문했는데 계속 기절 했다던지
추천0
최강의루키
ㅋㅋㅋ

하여튼 연약한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:353]
네테로
미르키는 덕후이므로 문을 열때 "칫, 결계인가?" 하면서 옆문으로 들어갈듯
추천0
최강의루키
그러면 미케의 밥이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:476]
카나타
그냥 딱 한 번 시험훈련 시켜봤는데 애가 영 아니어서 그냥 냅뒀다던가
추천0
최강의루키
그랬나여??

한번 했던것같기도하고.... 얘기 나왔던것같은데 맞나?
추천0
[L:56/A:476]
카나타
아뇨아뇨. 그런 얘기가 나왔다는게 아니라 혹시 이랬다는게 아닐까..라고 제가 예상한거예요 ㅋㅋ 말 뜻이 두 가지로 해석되네요 지금보니
추천0
최강의루키
ㅎㅎㅎ 저야말로 ㅋㅋㅋㅋ

다른의미로 해석을 했네요잉ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시럽16그램
재능부족 인정하고 두뇌쪽으로 키운듯 ㅇㅇ
추천0
최강의루키
ㅋㅋㅋ 자기가 큰게아닐까요?ㅋㅋ
추천0
시럽16그램
키우든지 크던지 그랬겠죠
추천0
모카빵
해킹쪽으로 잘하죠
암살 기계만들어서 사람죽여요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의루키
ㅋㅋㅋ 암살가 가문에서..

그럼 처음엔 약하게.. 고문을 했단건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후란시느
10살때랬나? 그쯤부터 집에서 안나가고 덕질만 했다잖아요...그전까진 똑같이 기술배우고 고문당하고 컸지 않을까요? 문은 1문만 열어도 왔다갔다는 할 수 있고....사람도 죽일줄은 아는 것 같던뎈ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3305 일반  
갑자기 떠오르는 드립 [1]
흑돼지ooc
2012-03-04 3 721
3304 일반  
갑자기 든생각인대 하면 병1신이겟지만... [6]
백색여우
2014-07-31 0 372
3303 일반  
갑자기 든생각인대 만약 우로부치가 HXH를 만들었더라면?(마마마 극장판 네타 포함) [4]
백색여우
2013-12-01 0 483
3302 일반  
갑자기 든 의문인데요 [4]
카나타
2013-08-31 0 385
3301 일반  
갑자기 든 생각인데 히소카가 클로로 분장하고 있는거 아님? [8]
아버1지
2018-03-11 0 770
3300 일반  
갑자기 든 생각. [7]
마이쩌
2015-09-14 0 339
3299 일반  
갑자기 댓글 쓰다가 생각난건데 [8]
요정더듬이
2014-03-23 0 425
3298 일반  
갑자기 대두되고있는 키르아vs히소카 논쟁에대한 저의 생각을 말하자면 [36]
2012-09-16 0 1247
3297 일반  
갑자기 노브 기술 스크림의 성장부분이 궁금하네요. [4]
BeyondBirthday
2013-09-25 0 601
3296 일반  
갑자기 길가다가 생각난건데요 [11]
은예린
2012-08-17 0 720
3295 일반  
갑자기 급 생각난 것인데, 이르미 하드카운터는 강화계 아닐까요? [13]
마랑한
2019-02-16 0 1348
3294 일반  
갑자기 그거 궁금해짐 [5]
무빙
2016-05-26 0 375
3293 일반  
갑자기 궁금해진건데요 [12]
타리라리랑
2013-07-25 0 445
3292 일반  
갑자기 궁금해진건데 모라우 보라연기 기병대 강도가 어찌됨?
멀가놈
2018-11-18 0 408
3291 일반  
갑자기 궁금해진건데 [1]
하루린
2014-11-09 0 128
3290 일반  
갑자기 궁금해진 천공격투장... [4]
골ㆍDㆍ로저
2014-07-28 0 535
3289 일반  
갑자기 궁금해졌는데요, 네페르피트 흑자무상 있잖아요 [5]
시즈크
2014-02-11 0 1102
3288 일반  
갑자기 궁금해서 그러는데, 키메라 엔트 토벌 임무에 개입된 헌터들도 [5]
개화
2022-08-30 0 1172
3287 일반  
갑자기 궁금한점 [8]
시로가네☆
2014-02-16 0 614
일반  
갑자기 궁금한게 생겼는데... [19]
최강의루키
2013-07-05 0 612
3285 일반  
갑자기 궁금한건데.. [2]
샤워0329
2013-10-02 0 279
3284 일반  
갑자기 궁금한건데 레이저랑 겐스루는 어느정도급인가요?? [6]
명탐정모리
2016-06-12 0 394
3283 일반  
갑자기 궁굼한점 [4]
쿠모
2016-09-08 0 375
3282 일반  
갑자기 궁굼한게있는데 도적의 극의랑 사채발행기말이야 서로 훔쳐지면 어캐되냐 [5]
반성했음
2016-06-27 0 293
3281 일반  
갑자기 곤이 쓰레기로 보인다. [2]
마나라
2014-07-16 0 888

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX