츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 재밌으면서도 진전없는 전개
쥬리나 | L:0/A:0
93/170
LV8 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,055 | 작성일 2018-11-08 14:03:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 재밌으면서도 진전없는 전개

388화 사안 (세줄요약)

1. 크라피카가 강화계인 빌의 능력을 스틸체인으로 빌려 수강자들에게 전해주는 형식으로 개화, 급속도로 성장시킨다.

2. 바비마이나, 휴리코프, 리한 모두 크라피카의 능력이 다섯 가지나 된다는 점을 파악하고는 신중한 태도를 취한다. 리한은 할켄부르크 암살을 위해, 또 발사밀코의 명령 때문에라도 '자중'하고 있다.

3. 제5왕자 츠베파의 사설병대장 마올은 크라피카로부터 개화를 받고 츠베파에게 찾아가 강습회는 '진짜'였다고 전한다. 츠베파는 사레사레가 죽었다는 걸 추리하고 다음 암살 대상은 자신이 될 것이라 짐작한다. 어머니 두아즐과 접촉하고 싶지만 사설병이 걸림돌이다. 현 상황에서 자신을 지켜줄 수 있는 자는 크라피카 한 사람, 그가 필요하다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토가시팔
감사합니다만 미번역본 전체 복붙해주시면안될까요? ......
추천0
나입니다
감사합니다!! 그나저나 크라피카 하츠 수는 도대체 어떻게 눈치챈걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 체리 하츠 추리하는 것만큼 어려울 것 같은데 말이죠!
그나저나 한번 사용해야 돌핀 해제가 가능하다고 알고 있는데, 그럼 빌 능력 사용법이 뭔지 모든 사람에게 알려진건가... 빌 불쌍
추천0
쥬리나
저도 그 두 개가 의문이에요. 손가락별로 쓴다는걸 바로 알아차린 거나, 그자리에 없었던 리한이 그걸 알고 있는 거나(보고를 들었던 건지..? 스포가 간략화돼서 애매하네요)
또 크라피카가 빨아들인 에어블로우는 탑재도 안하고 어떻게 빌의 능력을 쓸 수 있는건지..ㅋㅋ
추천0
나입니다
에어블로우는 너무 평범한 방출계 능력이라 그냥 버렸나봐요. 이런 허접한 능력을 계승하게된 벤자민만 불쌍할 뿐...ㅠㅠ

어서 만화로 보고싶네요! 두근두근
추천0
쥬리나
이번화 리한과 발사밀코 대목은 그림도 없이 텍스트만 꽉꽉 들어찼다네요..텍스트량이 근래에서 제일 많았다는데 어떻게 보일지 궁금..
추천0
우드스톡
2화 후 휴재는 피할 수 없다는 얘기네요
추천0
쥬리나
저도 그렇게 생각..힘이 빠진 것 같단 느낌이 들었어요ㅠㅠㅠ
추천0
나입니다
ㅠㅠㅠ
추천0
우드스톡
드디어 츠베파 턴 와서 기쁘네요 크라피카랑 붙으면 분명 떡상할 능력인데 마올 길막 자제좀요
추천0
쥬리나
츠베파는 크라피카를 신뢰한다는 느낌이 전해져서 좋아요. 호감 캐릭 등극ㅋㅋ 말씀대로 약물이 크라피카와 상성 좋을 것 같아요. 두뇌회전도 빠르고 오래 살아남길 바람..정가네요ㅠㅠㅋㅋㅋ마올이 실수만 안하면 되는데...
추천0
창천일룡
에어 블로우 그냥 쓰고 버렸나ㅋㅋㅋ
추천0
쥬리나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우드스톡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벤자민도 안 쓸거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
그러고보니 ㅋㅋ
추천0
영원한쵸코
크라피카가 왜 자기를? 바빠 죽겠는데
추천0
쥬리나
ㅋㅋㅋㅋ츠베파가 직접 부탁해오면 거절은 못할듯한데 넨 강습회를 차치하고라도 바쁜 사람이긴 하죠 크라피카..
추천0
우드스톡
오이토보단 츠베파가 더 체리에 접근할 수 있는 인물이라 크라피카한테 득이되지 않을까요
추천0
이네
정리 감사합니다 크라피카 중심이라 너무 좋네요ㅠㅜ관심집중!! 근데 크라피카가 쿠르타족 마지막 생존자인거 안게 휴리코프 속마음으로 한건가요? 인형으로 그것도 알수있나 +)아 이건 낚시 스포였군요ㅠ
추천0
쥬리나
인형 그건 그럴듯한 가짜스포였어요 라쿳페(ラクッペ)라는 아이디 쓰는 사람이 진짜스포 올리시는 분입니다. 388화 진짜스포 제목은 사안(思案)
추천0
우드스톡
저도 그거 속았는데..ㅋㅋ 와 이번편 존나 내용많다 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 급짜식...
추천0
이네
ㅠ가짜라니 아쉽네요 읽을때 재밌었는데ㅠㅜ
추천0
이네
낚인사람 많을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다읽고 나중에 너무 많다는 걸 깨달음ㅠㅜ
추천0
쥬리나
정교해서 일본인들도 칭찬하더라구요..진짜보다 재밌어요 사실ㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:47]
플로렌스
그당시 시마노를 의심할만했네요. 빌이 강화계인거 보면 도대체 암살자는 누굴런지..
추천0
쥬리나
빌의 암살자설이 물 건너 갔으니 범인은 다시 미궁 속으로 빠졌네요...ㅠㅠ 시마노도 빌도 아니라면 대체 누군지, 누구길래 이렇게 몇 년을 끄는지 궁금할 따름..그냥 엑스트라격 사설병이 범인이었다!이래도 이젠 감흥 없을 듯한데 말예요..ㅇㅅㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47628 일반  
앞으로 전개는 곤이랑 카이토 스토리 겠다
단보
47627 일반  
원피스 해군 영웅에관한 [설문조사] [5]
거프
47626 일반  
다음 화 예측. [4]
유피
47625 일반  
이번화 보니깐 예전에 소JAJI씨가 한 예측이 어느정도 맞네요. [5]
진플릭스
47624 일반  
헌터x헌터 37권 단행본 작업 완료 [10]
나입니다
47623 일반  
이번 콘티에 찍힌게 키르아라는 추측이...
나입니다
47622 일반  
근데 재연재가 기뻐할 일인가? [2]
복숭아섭취
47621 일반  
이 만화....
바나나코
47620 일반  
갓직히 이건 띵작이다 [9]
김준식제독
47619 일반  
피트 빠르지만 신속 키르아가 피트보다 느리다곤 못합니다. [88]
이지츠
47618 일반  
일본 출판 관계자에 의하면 헌터 연재 조짐이 있다고 합니다. [6]
멜레오론
47617 일반  
하루지온(빌 능력) 뜻 [13]
무한차원
일반  
이번화 재밌으면서도 진전없는 전개 [25]
쥬리나
47615 일반  
크라피카 근황.jpg [5]
QlQl125
47614 일반  
히소카가 최강인 이유 - 암흑대륙편 [9]
나입니다
47613 일반  
384화 '항쟁' 글 스포 의역 [18]
나입니다
47612 일반  
할켄 넨수는 벤자민 능력의 카운터네요 [3]
니임
47611 일반  
가짜 스포일 수도 있는 스포 번역 [14]
나입니다
47610 일반  
헌터x헌터 381화 번역본 - 9월 20일 업데이트 [4]
붕마루
47609 일반  
히소카 사실 메갈임 [6]
개막장☆
47608 일반  
헌터x헌터 패러디 만화 펌 첫번째(데이터 주의) [10]
나입니다
47607 일반  
개인적으로 강함서열은 이렇다고 보네요. [56]
에에취
47606 일반  
377화 이르미는 히소카, 380화 이르미는 본인인거 같네요ㅋㅋㅋ [23]
몽키D개막장
47605 일반  
암흑대륙 간다고 각메 전투력이 B급 될일은 없음 [3]
닌똥파리딸
47604 일반  
이번화 5ch 반응 모음 (의역의 향연) [16]
나입니다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX