츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개미 박멸팀들 다 트리플헌터로 승급시켜줘야하는거 아닌가요?
코알라 | L:28/A:47
595/1,250
LV62 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,040 | 작성일 2014-03-19 15:23:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개미 박멸팀들 다 트리플헌터로 승급시켜줘야하는거 아닌가요?

인류멸망의 위기를 막았으니 말이죠.

물론 네테로가 다했으니나 호위군 안막았으면 각메상대로 싸워하 하는거니깐...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
오. 이미지 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ // 랄까, 제 생각엔 트리플헌터는 더블헌터가 되야 진급할수 있을거 같은데, 더블헌터 조건이, 자기 제자가 싱글헌터가 되는 거였나...? 니까 조건에 안맞을수도..>
추천0
[L:36/A:685]
금빛
각메라하더라도 작전만잘짜고 진급헌터2,3명정도면 넨능력이장난아니기때문에 충분히사살가능 다른사람들은 내의견을 이해못하겠지만 각메가 엄청나게강한 건 아니라고생각하기때문에난;;
추천0
[L:60/A:381]
문봉
각메가 무서운건 수읽기 때문인데 어떤 작전이든 읽어버릴텐데 그게 가능함?
뭐 로즈 미니어처 미처 생각 못했으니 통할 작전도 있으려나
추천0
금빛
멜레오른+노부나 곤육몬같은게 사기라고말하잖아요? 그런능력들은 top5넨능력자에비하면 별로안좋은능력과 콤비라는거죠 top5 넨능력은 그보다 상상을초월할정도로좋을거란뜻이죠
추천0
문봉
그건 그냥 확대해석이죠. 제노만 봐도 드래곤다이브 효율이 노브 능력보다 구져보이는데
강자라고 꼭 강한 능력이 있는건 아닐거 같네요.
추천0
금빛
제노는 top5라고나온적도없고 top5중에 변화방출강화계만있을것도아니고 조작 특질 이런류들도있으니까 그런류들은 강한능력이있어야할수밖에없습니다
추천0
문봉
걍 무조건 있을 것이다라고 생각하시네요. 나온것도 없는데
추천0
금빛
사람들이 각메가 제일쏄거라생각하는것과같다고 보면됩니다 아직 top5는나오지도않았는데
추천0
문봉
강하다고 무조건 좋은 넨능력이 있다고 생각하신다면 히소카는 허접쓰레기인가요.
넨 능력의 응용이나 기본기도 강함의 요소라고 생각됩니다. 무슨 하츠 싸움도 아니고
추천0
문봉
top5 능력자가 나왔는지 안나왔는지는 모르죠.
추천0
금빛
굳이 top5아니더라도 top20안에들어가면 충분히 치명적인넨능력갖고있다고봅니다
추천0
금빛
변화계방출계 강화계말고 조작계특질계구현화계를예로들어보세요 넨능력이구린데 쎈놈이있나 그리고 히소카는 넨능력좋은겁니다; 응용력도좋지만 넨능력자체도쓸만합니다
추천0
문봉
위에 제노 예시 들었잖아요. 노브보다 넨능력 효율 떨어지는거 같은데 더 쌘거 같다고
추천0
금빛
제노가 조작계 특질계 구현화계였었나요?
추천0
문봉
제노 예시를 든건 강자라고 꼭 효율 좋은 사기능력이 있다는건 아니라고 말하고 싶어서
이야기 한건데 조작, 특질, 구현화가 왜 나오는지 모르겠네요
추천0
금빛
변화,강화,방출같은경우는 능력이특이하기보다는 단련함에따라서 강해지는넨능력이많고 조작,특질,구현화같은경우는 능력자체가특이하고 강력한사람이 강할경우가많죠
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
각메=국가수준의 무력이 필요한 상대.

이거만 봐도 답이 나오죠.
이길자 없어요.
추천0
금빛
국가수준이면약한건데.. 세계수준도아니고
추천0
모카빵
넨 능력자중에 이런 사람 없어요.
어떻게든 하향 평준화 시키려하는거 같은데요.
추천0
금빛
아직다나오지도않았는데요 뭐..
추천0
모카빵
전개상 나오면 더 센놈이 나올수도 있고 아닐수도있겠죠.

하지만 현재로서는 최강입니다.
님이 언급하는 진급헌터 2,3명도 나오지않았습니다.
현재 나온거만 가지고 말하세요.
상상의 나래 펼치면 모든 불가능한거 없습니다.

작중에 나온인물중에 그나마 가능성있는건 기껏해야 노브+멜레오론?
하지만 노브는 겁쟁이에 근성제로라서 피트도 아닌 푸흐엔만봐도 벌벌떠는데
가능할거 같진않습니다. 접근전에 메르엠 엔 보고 오줌쌉니다.
추천0
금빛
진급헌터 2,3명 안나왔는지어케아시죠 ㅋㅋ 네테로,마하조르딕,비욘드,패리스톤,진,실버 등등 나온애들도많은데
추천0
모카빵
마하조르딕/실버 는
암살자인데 진급헌터가 될거같나요?
예외입니다.

비욘드는 해외헌터니 제외
패리스톤도 부회장이니 제외
트리플헌터로 소개나온건 진뿐입니다.
상상의 나래 펼치지말고 작중내 근거가지고 말하세요.
또한 그들의 실력이 구체적으로 나오지도 않았는데
메르엠 잡을지 아닌지 뭘로아나요?
추천0
금빛
왜이렇게제외가많나요 ㅋㅋㅋㅋ 암살자는그렇다쳐도 해외헌터 부회장제외 ㅋㅋㅋㅋ 상상의나래를떠나서 그렇게제외시키면 그냥 각성메르엠도 헌터x헌터에서 제외시켜버려요 ㅋㅋ
추천0
금빛
그리고 봤는데 제대로 헌터보기나한건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 1권나올때부터 사서봤답니다 ㅋㅋ 진 트리플헌터라는사람 님이처음인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금빛
게다가 트리플헌터로나온건 패리스톤, 용, 개 있습니다^^ 아네테로도
추천0
모카빵
트리플헌터로 착각했네요 , 뭐 인정합니다.
근데 그거가지고 그렇게 말꼬리잡고 비웃는거 보니 유치하기 그지없습니다.
억지부리는거로 밖에 안보여요.
당신의 망상 및 상상에 불과합니다.
작중내 나온 근거가지고만 말하세요.
재차 언급합니다. 상상 및 과대망상 하지마세요.
메르엠을 제외시키라는건 뭔 뜬금없는 헛소리세요?
이젠 이상한 헛소리까지 하시네요?
저도 헌터 몇번이나 정독해서 봤습니다.
구매부심 부리지마세요.

당연히 제외되는자가 많을수밖에요
작중내에서 더블헌터로 나온사람 정말 적습니다.
진도 일국의 대통령 수준&막대한 자금의 소유자 라고 나오는데
고작 더블헌터입니다.
개나소나 더블헌터 하는거 아님.
추천0
금빛
트리플헌터가 10명안쪽됩니다 더블헌터는훨씬많습니다
추천0
모카빵
12지가 더블헌터/트리플 헌터라고 언급된 부분 증거로 입증해보세요.
구체적으로 몇화에 어디인지 말해보세요.
맞으면 제가 인정하죠. 제가 본것중에는 없습니다.
더블헌터 훨씬많다고 나온 묘사도 같이 내보이시죠.

못하면 전부 님의 과대망상입니다.
추천0
금빛
몇화가아니라 네이버에검색해보세요 검색도못할정도로 게으르신거아닌가요? 그냥 트리플헌터라고만쳐도 나옵니다^^
추천0
모카빵
증거는 당신이 입증해야지
제가 게으른게 아니죠.
당신이 한 과대망상적부분을 제가 직접 맞는지 찾아봐야할리가?
추천0
금빛
진을 트리플헌터라고하고 더블,트리플헌터가 2,3명도없다? 과대망상을떠나 지식자체가없는사람한테 이해시킬필요는없습니다 님이 트리플헌터검색해서 들어가던지말던지하세요 난상관없으니
추천0
모카빵
http://blog.naver.com/aubard?Redirect=Log&logNo=110008892493

보고오세요.
님의 과대망상 1
10명이나 됩니다.
틀림.
10명도 채 안된다고 묘사나옴.

님의 과대망상 2
더블헌터가 널렸다.
http://blog.naver.com/into__?Redirect=Log&logNo=50177437774
12지중에도
돼지,말,소 밖에 없음.
이게 널린거라고 볼수있나요?
12지중에도 달기 힘들어서 3명밖에없는 상황인데?
추천0
모카빵
진을 더블헌터라고 착각한번했을뿐이지
그거가지고 물고늘어질거 밖에 없으세요?
제가 착각이라고 깔끔하게 인정했으니
거기서 끝난문제입니다.

님처럼 지속적으로 과대망상안했습니다.

과대망상 그렇게 계속하며사세요^^
추천0
금빛
ㅋㅋ 결국검색하네 잘하셨음 그리고 10명도채안된다고 고쳤음다 님이 댓글달기전에^^ 그리고 더블헌터는 트리플헌터보다 많을수밖에없습니다^^
추천0
금빛
진급헌터 2,3명도안나왔죠?
추천0
모카빵
과대망상 수고하세요 ^^

처음부터 10명도 채 안된다고 쓰지않고
급히 고친티 납니다 ^^
만화 제대로보신거맞아요?
구매부심까지 부리신분이 그런거 틀려서 돼겠나요?
자격없으시네요 ㅎㅎ

님은 분명히 더블헌터 널렸다고 했습니다.
허나, 12지중에도 더블헌터가 트리플3명제외하고는
9명중 3명밖에 없는데 그럼 나머지 12지는 왜 더블헌터 아닌지 설명해보세요.
많을수밖에 없습니다. 라는 과대망상적 추측말고
증거로 입증해보세요 ^^
추천0
모카빵
진급헌터라는 기준이뭔데요.
트리플로 진급하는 헌터?
모라우밖에 안나왔습니다.
추천0
금빛
님이 입증해보라고 하신담에 보니까 잘못적은게보여서 고쳤습니다 급히고쳤다뇨 ㅋㅋ 망상은 그쪽이심하신듯합니다? ㅋㅋ
추천0
모카빵
그전에는 몰랐다가 그렇게 적은거죠 ㅎㅎ
아닌가요?
과대망상 맞네요 ^^

그리고 진은 트리플헌터 자격되나
일부러 자기가 신청안한거라고 작중내에나와서
트리플헌터나 다름없습니다 ^^
만화책 제대로 보신거맞아요? 어휴 ㅉㅉ
제대로안보시고 막 말하시고 과대망상쩌시네.
추천0
금빛
지금 글을올려볼까요? 진이 트리플헌터인가 트리플헌터가 2,3명도안나왔나 더블헌터가 트리플헌터보다적나 글을올려보세요 어떤반응이올라올런지
추천0
모카빵
그러고서 어디가서 만화책 구매했다는 말 하지마세요 ㅎㅎ 창피합니다.
추천0
금빛
ㅋㅋㅋ 트리플헌터신청안했을뿐이지 트리플헌터나다름없다고 트리플헌터라는게 웃겨죽겠네 아이고상대를말겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모카빵
글 올린다는식으로 말 돌려서
다른사람의견 구해서 도움받을 생각하지말고
당신의 의견을 말해보세요 ^^

물론 트리플보다는 더블이 많겠죠.
하지만 널렸다고 처음에 말한 당신의의견은
과대망상 . 단지 그뿐입니다.
어디에 널렸다고 나오는지 증거로 입증해보라니까요? 저는 작중내 표현으로 지금 입증했습니다.
진이 트리플헌터라는걸요 ^^
추천0
금빛
널렸다고한적없습니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 망상증쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ 많다고했지 널렸다고했습니까 ㅋㅋ단어선택잘하세요
추천0
모카빵
상대를 마는게 아니라
당신이 못하는거 아니고요?
별로 안웃깁니다.

자신이 트리플신청 안해서 그렇지
했으면 바로 됐다고 작중내 나옵니다.
이젠 작중내 설명까지 부정할정도로 현실부정? 과대망상? 심각하네요.
병원가보심이..
추천0
모카빵
위에 덧글에다가 널렸다고 썼잖아요 ^^
수정하고서 난 안그랬다고 발뺌할셈? 어휴 치졸하네요.

제가 상대안하겠습니다.
과대망상 현실부정씨 ^^
수고하시고 평생 그리사세요.
전 이만.
추천0
금빛
어디에 썼다는거에요? 수정을했다뇨? 이상한사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 내가 많다고한댓글에대한답글에도 많다고써놨더만 그다음에님이 널렸다고 망상해놨고 ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:233]
휴재
말로는 멜레오른 곤육몬이렇게해서 조합해서 이기면된다하는대 그게 스토리상 그렇게될리도없고 아직안나온 탑능력자들능력으로 이길수있음은 안나온거니깐 소설이고 사실상현재로 각메못이기는대
추천0
그렇긴하죠.
만약 인간병기 계획이 성공하여 대개미제국이라도 되는 날엔 ㄷㄷ
인류의 존망이 걸린 전쟁이 됬었겠죠
더군다나 개미들의 성장속도도 엄청 괴랄해서 메르엠이나 호위군단장들이 그상태로 계속 성장 했었더라면 어휴 끔찍
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3574 일반  
개미 전투편은 별다른 대사도 없는데 개꿀잼... [8]
김고구마
3573 일반  
개미 이야기가 종결되면서 깔려진 복선 하나 .. [7]
푸른두부
3572 일반  
개미 여왕 고 퀄리티 (혐) [5]
코알라
3571 일반  
개미 여단 키르아애비 뭐 이런거다제외하고 [13]
zi존도윤
3570 일반  
개미 엔트라편에서 조르딕가문이 거기에 참여한이유가무엇인가요? [11]
있어요있어
3569 일반  
개미 에피소드 다 보고 잠시 접었는데 요즘 재밌어요 'ㅅ' ? [11]
치이모리
3568 일반  
개미 애들 재등장하긴 힘들겠죠?? [7]
마관광살포
3567 일반  
개미 쓸어버릴때요, 십이지 파견햇으면. [5]
줌달
3566 일반  
개미 시작과 동시에 카이토가 죽었으니 [7]
김고구마
3565 일반  
개미 시스템이
HarpyMonet
3564 일반  
개미 사단장 중에선 코르트가 개호감 [2]
덴드라이트
3563 일반  
개미 사단장 전투력 순위 [6]
FLaTCoKe
일반  
개미 박멸팀들 다 트리플헌터로 승급시켜줘야하는거 아닌가요? [50]
코알라
3561 일반  
개미 바깥에서 온 존재. 그리고 메르엠이 b급 괴물이라고 말 [4]
키르아
3560 일반  
개미 리메이크는 이거 어떻게 내보낼지가 궁금 [5]
레이비니아
3559 일반  
개미 또 나오면 노잼아니려나 [1]
다음화예고
3558 일반  
개미 도입부에서 멋진모습을 기대햇는데용... [3]
에아토스
3557 일반  
개미 너무 강하게 잡은것같음 [7]
마르스
3556 일반  
개미 군단장이랑 여단 상위권 뜨면 비슷비슷하지 않음? [10]
은혼x헌터
3555 일반  
개미 군단장 전투력 확실히 피트=유피>프후 인듯 [5]
zxc
3554 일반  
개미 거의 다 본 후기.. [5]
AllAlonewithyou
3553 일반  
개미 b급 토론은 영원한 떡밥이구나 [1]
진지한놈
3552 일반  
개미 5천마리 다 넨능력자에요.. (패리스톤 보유) [3]
헌터잼잼
3551 일반  
개미 113화 이제보는데... 와 진짜 소름 ㅋㅋ [6]
김고구마
3550 일반  
개미
타이가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX