츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 샹퀴색기들 논리논리 거리는거보면 개웃기넼ㅋㅋㅋ
gaooo | L:0/A:0
234/510
LV25 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 232 | 작성일 2015-09-30 00:00:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 샹퀴색기들 논리논리 거리는거보면 개웃기넼ㅋㅋㅋ

딱히 미퀴가 말하는것도 논리적이라고 생각하진 않지만

적어도 이놈들은 설정집이나 작중 사실을 가지고와서 말하는데

샹퀴색기들 패턴은 시발그냥 자로 잰거마냥 일정함

1. 일단 미호크는 칠무해고 샹크스는 사황이라고 샹크스가 무조건 강하다는 개소리를 논리라고 포장하면서 설침

2. 미호크가 비스타에게 막히던 죠즈에게 막히던 샹크스가 그 이상 할거라는 증거는 줫도 없는데 샹크스면 비스타를 원턴킬내고 죠즈를 보자마자 찢어 발길것이라는 좆논리를 펼침

3. 설정집과 공식설정이 존재하는 펙트는 죄다 망상으로 취급하더니 정신승리로 몰아감

4.마지막에 "미퀴들 다 박멸됨^오^" 하면서 지들끼리 모여서 하하호호

ㄹㅇ 시발 패턴이 무슨 보스 패턴마냥 일정하냐진짜 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FlowerRocK
일단 샹=미가 작중팩트이고 미퀴들이 좆목질하면서 미>샹거리는거뿐. 별거없음 미샹은
추천0
gaooo
샹=미라고 거리는거에 대해서는 그냥 뭐 상관없는데
샹>미는 어디서나온 좆논리인지 모르겠네
설정집에서 조차 미>샹이라고 언급나오는데 말이지 설정집을 절대 신뢰하라는건 아니지만
최소한 샹>미가 나오진 않을거란소리지
추천0
FlowerRocK
설정집에서 미>샹이라 나오는게 어디에있지 '한때호각' 이거말하는건가 한때호각이엇으면 지금은 샹이 강할수도잇는거고 미가 강할수도잇는거임. 무조건 미>샹만 외칠께아니라;
추천0
gaooo
아 스벌 글쓰다가 다 삭제됫다 아오 줫같네

여튼 대충 요점만 말하자면

샹크스가 미호크보다 강하다는 의미의 한때가 나오려면

미호크가 원피스 세계관에서 개ㅈ밥이어야지 가능한이야기야 ;;

그런데 미호크가 그렇게 약하냐? 원피스세계관에서 ?

"난 한때 ~만큼 실력이 좋았다" 라고나왔다고 치자
그러면 지금은 더 실력이 좋다고 해석이되냐 ? 상식적으로 ?
추천0
FlowerRocK
뭔소린지 하나도 못알아듣겟네 ㅅㅂ ㅋㅋ 좀 이해가되게 설명좀해줄래요? 그리고 내가언제 샹크스가 미호크보다 강하다는의미의 한때를 설명해달랫냐 미샹은 호각이라니까
추천0
gaooo
아니 그게아니고 니말은 한때라는건 샹이 더 강할 수 있다고 말했잖아;;
그러니까 그 의미는 절대 아니라고 말한거라고 ;; 진짜 원피스라는 만화를 알고 적은 사람이라면 언어 능력이 씹등시가 아닌이상 샹이 더 강하다는 의미로 한때라는걸 적었을 리가 없습니다요 ㅇㅋ?
추천0
FlowerRocK
ㅋㅋㅋ그럼 샹크스가 원피스세계관에서 개ㅈ밥이었단말임? 뭔 개소린지 하나도 못알아듣겟네 ㅅㅂ럼;;
니말은 앞뒤도하나도안맞고 ㅈ도재미없으니까 걍 ㄲㅈ;;
추천0
gaooo
아니 멍청한 난독증색기가 ;; 미호크가 원피스 세계관에서 ㅈ밥이 아닌이상
한때라는 표현이 샹크스가 미호크보다 강하다는 소리가 될 수 없다는 소리라니까?
추천0
FlowerRocK
'한때호각' -> 지금은 한쪽이 더 강하다 -> 그게 미호크일수도있고 샹크스일수도있음.
ㅇㅇ종결 ㅅㄱ
추천0
gaooo
????? 그게 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
"난 한때 효도르랑 호각쳤었어!" 라고 허세부리는 늙은이가 있다고 치자
이사람이 그럼 지금은 효도르보다 강하다는 의미로 한때를 썻을까?
추천0
FlowerRocK
ㅇㅇ그럴수도있지
추천0
gaooo
아 그래 됫다 내가미안해
추천0
FlowerRocK
더 놀아줘 ㅠ
추천0
gaooo
아냐 넌 앞으로 사람들 앞에서 뭐라 말하지마라 넷상이라 다행이지 후...
추천0
FlowerRocK
샹=미 인정하는부분?
추천0
gaooo
그건상관없다니까
추천0
명예훈장
겁나 웃긴게 거기서

비스타가 등장하자마자 털리고

죠즈가 등장하자마자 참격에 베이면

뭐가되 ㅋㅋㅋ
추천0
gaooo
그니까 시발ㅋㅋㅋㅋ
죠즈가 샹크스 패기에 저릿거리는데
미호크 참격을 죠즈가 막았다고 샹>미란다 시발ㅋㅋㅋㅋ
그럼 시발 그멀리서 한손으로 참격날리는걸
방어캐릭이 죠즈가 능력써서 못막으면 좆수염 해적단은 좆수염 원맨팀이었다는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명색 에 다이아몬드 인데 멀리서 참격맞았다고
바로 베어버리면 겁나 쪽팔리지
게다가 작중에서 참격 하고 검격하고 확연히
급이 다르다는식으로 나옴ㅋㅋ
추천0
FlowerRocK
암튼 샹>미도 존1나 어거지고 샹=미가 답이야 아니면 샹?미
미>샹도 절대아님.
추천0
gaooo
? 미>샹은 절대정도는 아니지
절대 아니다 라는건 그냥 단순 빠심이고
세최검이란 칭호가 떡하니 있는데
샹크스가 검사인이상 미>샹은 그냥 작가가 정해놓은거고
추천0
FlowerRocK
샹크스랑 미호크랑 호각인데 미호크가 세최검이면 샹크스도 세최검이야 그리고 미>샹도 단순빠심에 불과함 ㅇㅋ?
추천0
gaooo
먼소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 카이도우가 세최생이면 나머지 사황들도 세최생이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정은 하나인데 왜 샹크스가 갑짜기 세최검이 되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 미=샹으로 생각하신다는 분이
샹>미에는 닥치고 가만히있다가
미>샹에는 빼에에엑 미퀴수준^^ ㅇㅈㄹ 떠십니까 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 검사인이상
미>샹은 그냥 작가가 정해놓은 펙트이고
검사가 아니라면 미?샹 이겠지
추천0
FlowerRocK
아오 답답한새기 또잇네여기 ㅋㅋ 세최생은 카이도가 유일하고
세최검은 둘이니까 반으로 쪼개놓은거임 오다가 ㅋㅋㅋ 한명은 칠무해 한명은 사황 ㅇㅋ?
그러므로 미=샹 ㅋㅋㅋ
추천0
gaooo
?? 멀반을 나눸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사황은 해적이고 칠무해는 해적아니냐 ?
사황검사는 검사고 해군 검사는 검사 아니냐
세최검이 세계 최강의 '검사' 인데 칠무해 사황이 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 희대의 빡갈통
추천0
FlowerRocK
검들고다니면 다 검사냐 그럼 블리치나오는새기들 죄다 검사네 병1신아 ㅋㅋ
검사라고 무조건 미호크보다 아래임? ㅈ논리보소;;
추천0
gaooo
?? 아니 순수검사를 말하는건데?
키자루? 검사아니지 검은 써도 메인은 능력이니 따지고보면 '마검사'정도되겠지 ?
후지토라도 마찬가지고
검사라는건 순수 검빨로 싸우는 놈들을 말하는거지
그냥 칼모양 능력검 만들고 싸우는놈들을 말하는게 아니지
추천0
FlowerRocK
그럼 레일리도검사네 ㅋㅋㅋ 난 레일리가 검사라고는 전혀 안느껴지는데? 샹크스도 같은부류이고;; 난 능력자가 검사라고말한게아니라 검들고다니면 미호크보다 아래냐고 묻는거다 개빡통아
추천0
gaooo
? 레일리검사아니면 뭐임?
검들고 검을주로 사용하면 미호크보다 약하겠지 시바
카이도우가 육해공1:1 세최생이면 생물중 1등이라 모든것을 다이긴다는거랑 똑같은 설정인데
왜 카이도우는 되고
미호크는 안되냐
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 머리가 비상한 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
FlowerRocK
미호크는 눈깔이 매의눈이라 샹크스나 레일리가 패왕색발동하면 어지러워서 쓰러짐 ㅇㅇ 뺴박팩트
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46782 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
gaooo
2015-09-07 0 2301
46781 일반  
? 쪽지에 유저확인이라고 기능있길래 검색했는데 [6]
gaooo
2015-09-08 1 254
46780 일반  
아니진짜 gao5o라는 아이디가 실존하는거 아님 ? [11]
gaooo
2015-09-08 0 278
46779 일반  
웹툰보고 자러가야징 [8]
gaooo
2015-09-08 0 320
46778 일반  
먼가 나에게만 활정이 심한거 같은 느낌인데 [21]
gaooo
2015-09-23 0 305
46777 일반  
아무리 생각해도 갓슈벨은 대작이다 [2]
gaooo
2015-09-23 0 452
46776 일반  
에넬 5억이면 신세계에서 나름 상위권이지 [5]
gaooo
2015-09-25 0 450
46775 일반  
ㅋㅋ 현상금 액수로만 판단하는 클라스보소 [31]
gaooo
2015-09-25 0 554
46774 일반  
그래도 샹크스 왼팔잘려서 다행 [4]
gaooo
2015-09-25 0 364
46773 일반  
솔까 후톨이 암만 븅신이라도 [7]
gaooo
2015-09-26 0 321
46772 일반  
전설의 대해적 [1]
gaooo
2015-09-27 0 331
46771 일반  
요즘은 그냥 가만히 보고만있는데 항상느끼는건 [9]
gaooo
2015-09-29 5 314
46770 일반  
일단 뭐 샹크스가 순수 검사고 미호크보다 강하면 [35]
gaooo
2015-09-29 0 407
일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 샹퀴색기들 논리논리 거리는거보면 개웃기넼ㅋㅋㅋ [30]
gaooo
2015-09-30 2 232
46768 일반  
세계정부 클라스면 사황 3개 세력쯤은 커버치지않을까 [27]
gaooo
2015-09-30 0 570
46767 일반  
어휴 꼭 흰수염 혈족을 그렇게 그려야했냐 ㅅㅂ,;; [3]
gaooo
2015-10-03 0 596
46766 일반  
ㅋㅋㅋ 샹빠시키들이 네원욕할 자격은 있니 ? [2]
gaooo
2015-10-04 1 335
46765 일반  
츄스터콜뜬다 이제 너넨 다 뒤졌다 ㅡㅡ; [5]
gaooo
2015-10-04 0 295
46764 일반  
샹빠들 그냥 이젠 뭐 그러려니 하는데 비스타는 왜자꾸 들먹이냐 [4]
gaooo
2015-10-05 0 269
46763 일반  
아니 도플라밍고가 쳐맞은 레드훅이 치명상이 아니라고 작중에 나오는데 스쿼드 칼빵이 어떻게 치명상이되냨ㅋㅋㅋ [24]
gaooo
2015-10-11 0 326
46762 일반  
아니 레드훅 맞고도 치명상이 아니라는 세계관에서 칼빵은 무조건 치명상이라는 븅신들은 일상생활가능함 ? [4]
gaooo
2015-10-11 0 434
46761 일반  
위블이 1:1로 대장팔 자른건 아니겠지 [2]
gaooo
2015-10-11 1 464
46760 일반  
어휴 대장균들 ;; 벤베크만 무시하네 ;; [3]
gaooo
2015-10-13 0 436
46759 일반  
그거아냐 밑에 맨날 똑같은 글 제목으로 도배하는 시키있잖나 [3]
gaooo
2015-10-13 0 369
46758 일반  
다른건 모르겠고 재능은 루=상>>>>조 다 [17]
gaooo
2015-10-14 0 364

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX