츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
영점프 수록, 도쿄구울 인물분석 3.츠키야마 슈-3
키위타르트 | L:33/A:242
208/250
LV12 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 15 | 조회 3,996 | 작성일 2015-02-24 01:05:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

영점프 수록, 도쿄구울 인물분석 3.츠키야마 슈-3

작중 최고의 건강 캐릭터...!? (멘탈적 의미로)

Q] 그런데 연기하고 있다.‘ 라는 건 병적인거 아닌가요? 자신을 감추는 행동이잖아요?

사이토] 물론 연기하는 것이 병이 되는 경우도 있습니다. 연기성인격장애 라는 병이 있지만 이것은 간단히 말하면 자신이 주목받지 않으면 성에 차지 않는 사람을 가리킵니다. 흔히 말하는 관심종자입니다. 타인에게 관심 받고 싶어서 연기를 합니다. 하지만 츠키야마는 그런 느낌은 없다고 생각하시지 않나요?

Q] 어느 쪽이냐 한다면 교활한 연기 같습니다...

사이토] , 그야말로 전략적인 연기. 카네키군을 어떻게 해서든 포식하고 싶은 욕망을 채우기 위해 연기를 하고 있는 상태로 보입니다. 그러한 의미로 병에 의한 연기는 아니라고 생각합니다. 작중의 캐릭터 중에서 상당히...아니, 혹시 가장 자기억제를 잘하는 캐릭터일지도 모릅니다.

Q] 예상외의 분석결과가(웃음)

사이토변태라고 할지 정신나간 인간인 것은 틀림없지만요(웃음). 이번에 이러한 기회를 빌어서 카네키, 토우카에 이어 분석을 했지만 세 명 중에서는 가장 (정신적으로) 건강합니다. 자신의 이익이 되는 것을 객관적으로 생각하며 더욱이 자신의 욕망도 이해하고 있습니다. 그리고 그 목적을 이루기 위한 스킬도 높으니, 이건 건강이라고 말할 수밖에 없습니다. 제일 이상한 녀석이 가장 멀쩡했다라는 겁니다(웃음).

충격적인 결말입니다 (웃음). 이번에 전 3회에 걸친 분석, 정말 감사했습니다!

칼럼

도쿄구울의 매력에 대하여

어쨌든 캐릭터 설계가 매우 계산적으로 만들어 졌다는 인상을 받았습니다. 또한 그 캐릭터들의 관계가 절묘한 조절로 맞물려 있습니다. 독자 중 한명으로서 이 일치가 아주 기분 좋았었던 기억이 있습니다. 그것과 제가 개인적으로 최고의 매력이라고 느낀 것은 적대하는 두 세력, 그 어느 쪽에도 똑같은 정도의 감정이입이 가능한 점입니다. 이 장르의 만화 대부분은 어찌되었든 한 쪽 세력에 독자가 편을 들게 하는 묘사로 치우치기 십상입니다만, ‘도쿄구울에서는 그것이 전혀 없습니다. 어디까지나 평등하면서 어느 쪽의 생각에도 고개를 끄덕일 수 있도록 구성되어 있습니다. 이것이 꽤나 흔치 않다고 생각합니다. 억측이지만 이시다 선생 자신이 상냥한 분이시기 때문에 더욱... 태어난 작품일지도 모르겠네요. 쓸데없는 참견일지도 모르겠지만 이시다 선생님이 부디 이 스탠스를 계속 유지해 주시면 좋겠다고 생각합니다

----

인물분석 시리즈는 이것으로 끝입니다!!

읽느라 수고 많으셨어요 ㅜㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무진이
'그것과 제가 개인적으로 최고의 매력이라고 느낀 것은 적대하는 두 세력, 그 어느 쪽에도 똑같은 정도의 감정이입이 가능한 점입니다. 이 장르의 만화 대부분은 어찌되었든 한 쪽 세력에 독자가 편을 들게 하는 묘사로 치우치기 십상입니다만, ‘도쿄구울’에서는 그것이 전혀 없습니다.'
이 부분은 아마 많은 도쿄구울 독자분들이 공감할거라 생각합니다.

이렇게 좋은 글을 번역해주셔서 감사합니다. 도쿄구울의 매력은 이렇게 여러 각도에서 캐릭터와 사건을 계속 해석할 수 있기 때문아닐까요?
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
파도파도 계속나와서 행복합니다. 떡밥때문에 덕질하는 저한테는 최고의 작품이네요 ㅜ
추천0
이레바
동감합니다. 만화는 모름지기 떡밥 파헤치는 재미로 보는거죠 크
추천0
이레바
드디어 번역완료! 수고하셨습니다. 새로운 관점에서 캐릭터들을 바라볼 수 있게 되어서 흥미로웠던 글이었습니다
추천0
키위타르트
BGM으로 루트에이 츠키야마 총집편 틀어놓고 했는데 참 흥겹더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 딴짓을 좀 하긴했지만 하는동안은 브금때메 초 집중 ㅋㅋㅋ
추천0
Hanarin
번역 감사합니다~ 도굴에서 제일 맛이 나간 놈은 츠키야마일거라고 생각했는데 의외의 결과가(웃음)
추천0
키위타르트
반전이죠... 제일 이상한놈이 사실 멀쩡한놈이야!! 라니
추천0
Unknow인
츠키야마가 제일 정상이라니....
추천0
키위타르트
멘탈 강도로 따지면 제일 튼튼하긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1부 마지막에서 카네키 떠나면서 와장창 깨져서 그렇지;;
추천0
tism
ㅋㅋㅋㅋㅋ제일 미친줄 알았던 츠키야마의 정신건강이 젤 건강하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 재밌는 결과네요(웃음)
도쿄 구울의 매력에 대해서 저부분 완전 공감!! 이분 뭘 아시는군요?(코쓱)
추천0
[L:28/A:293]
카즈
병약 최강 같은건가?
미친멀쩡 츠키야마
추천0
[L:3/A:314]
Zone
멘탈미남 츠키야마
크으~ 저도 상냥한(?) 스이센세가 이 텐션 유지해주셨으면.. 번역하느라 수고하셨습니다 잘보고 가열 넹 ㅎ
추천0
사사키켄
지금까지 번역 수고하셨어요~
추천0
LUCYHEARTFILA♥
베게 축하 드립니다
그나저나 츠키야마가 가장 멘탈이 건강한 놈이였다니 의외네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:193]
깍까귀
번역 감사했습니다! ㅋㅋ 츠키야마가 정상이였다니.. 하긴 카네키라던가 제이슨보면 그런거같기도..
추천0
[L:16/A:352]
snpssnps
가장 정신적으로 건강!!!
추천0
뀨까
츠키시마가 정상이라니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하루아리
사랑합니다
추천0
[L:40/A:586]
코인
잘 보고 갑니다.
추천0
無能
덕분에 잘봤습니다
추천0
수박두박
하기야 등장인물중에 제일 사회생활 멀쩡히 하는것같긴해요ㅋㅋ 뒤구린 모습이 많이 나와 그렇지.. 항상 재밌게 읽고있어요 감사합니다♥♥
추천0
냥냐냥
잘 보고 갑니다. 정말 도쿄구울이 케릭터 설정도 참 잘하고 묘사도 잘하고 예쁘고 최곱니다!
추천0
설땅
재밌게 읽었습니다. 츠키야마가 제일 정상이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78418 일반  
완결기념 낙서 [31]
에그모닝
2015-03-27 15 3123
78417 일반  
도쿄구울의 최대 문제점은 상징성을 위해 개연성을 날려먹었다는거죠. [17]
사계찡
2017-11-07 15 2276
일반  
영점프 수록, 도쿄구울 인물분석 3.츠키야마 슈-3 [23]
키위타르트
2015-02-24 15 3996
78415 일반  
츠키야마 퇴치하는 토우카 [21]
설민트
2015-02-16 15 3874
78414 일반  
카네키 전투 전적 [앞으로 업뎃 할수도] [24]
Ramen
2015-01-25 15 5495
78413 일반  
수위 자정이 필요해요 [17]
수박두박
2014-12-30 15 3952
78412 일반  
도쿄구울 1부 101화쯔음? (정확히 기억 안 남) 폭주한 백 카네키 그려봤습니다 [17]
까까마까
2014-12-29 15 4863
78411 일반  
(그림) 사사키 여름휴가.JPG [16]
반주금
2014-12-17 15 5371
78410 일반  
bl주의 히데카네로 포옹짤 트레이싱해봤습니다 [10]
설민트
2015-06-17 15 8664
78409 일반  
알찬덕질의 완성 (?) [18]
츠키야마슈
2014-12-06 15 2724
78408 그림  
에토 좀 그려봄 [11]
제삼
2019-02-23 14 4537
78407 일반  
않이 님들 스이쌤한테 왜그럼? ㅡㅡ [35]
박하미니언
2018-08-06 14 1153
78406 일반  
안녕하세요, 한국의 독자들. 나는 Sui Ishida다. [13]
DJ
2018-07-20 14 1651
78405 일반  
도쿄구울은 이제 주제의 틀이 없어진거 같음 [23]
페노미나
2017-12-08 14 2473
78404 일반  
폭발할 듯한 이토리의 가슴... [11]
pelo
2017-11-12 14 4587
78403 그림  
히데 낙서 [9]
펜닌
2017-10-29 14 2991
78402 일반  
짠하다... [9]
망코
2017-10-18 14 2770
78401 그림  
자식농사 실패의 표본 [11]
펜닌
2017-09-27 14 5475
78400 일반  
신경쓰고 싶지않지만 신경쓰이는 그것은 [13]
연동향
2017-08-25 14 1577
78399 일반  
아직 별로 확실한건 아니지만 -_-; [19]
예쁘시네요
2017-06-03 14 7010
78398 일반  
이젠 그냥 그러려니 하고 보는듯 [12]
TWL
2017-05-27 14 1846
78397 일반  
요번화 때문에 너무 이해안거서 글씁니다 [33]
이솔렛스티
2017-05-21 14 2670
78396 일반  
님들 이번화로 속도 후련해졌겠다 체조 한번 합시다 [9]
메타트론윙
2017-05-14 14 1722
78395 일반  
내일 무츠키 죽었으면 좋겠다 [12]
유니크구매
2017-04-28 14 1848
78394 그림  
카네키, 토우카 낙서 [18]
펜닌
2017-04-24 14 3583

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX