츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아리마에 미심쩍은 부분들을 긁어 모아 잡담해봤어여
복서호날두 | L:0/A:0
108/210
LV10 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 19 | 조회 7,128 | 작성일 2015-08-22 13:36:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아리마에 미심쩍은 부분들을 긁어 모아 잡담해봤어여

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtokyo&page=1&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=vote&desc=desc&no=20807

ㅇㅈㅇㅇㅅ님 가설에 상당한 영감을 받았어요.

저는 개인적으로 아리마 반 구울설을 지지해요.

대신 지금까지 나온 반 구울과는 다른 종류의 것으로요.

타키자와가 날아간다 

아리마가 쿠인케를 꽉 쥔다 

타키자와를 경계하는 동시에 하이세를 부른다 ( X )

타키자와는 아랑곳 않고 , 하이세의 상태를 체크한다 ( O )

만약 하이세가 폭주 한 상태라면 

아리마의 손으로 제압하기 위함이다. 

절대로 구축이 아닌.

그 이유는 밑의 짤로 설명해요.

아리마를 신뢰하던 우이 마저 

하이세를 향한 아리마의 대처에 반감을 느끼고 있어요.

아리마는 굳이 자신이 직접 나서서 

하이세를 제압해왔어요.

또한  지금까지 하이세의 폭주를 제어하는 일을 

맡았던 인물은 히라코,아키라로 

아리마의 전직파트너와 아리마반이였습니다.

아리마의 직속이였죠.

그리고 아키라는 다른 0번대와는 다르게 

하이세에게 우호적인 인물이예요.

자신이 하이세를 맡을 수 없는 상황에서는 

신뢰할 수 있는 부하 두 명에게 

하이세의 제어를 맡겼다고 추측해요.

(오른쪽 눈이 부각되는 아리마) 

그리고 옥션 토벌작전에서 아리마와 0번대가 

바로 달려온곳이 하이세가 있는곳이였어요.

우연이라고 하기엔 부자연스러워요.

0번대는 아리마직속반이니 

사실상 아리마의 이동에 따라 

함께 움직였다고 봐도 무방해요.

하이세가 수사관이 되자마자 향한곳은 0번대 였어요.

그리고 정황상 24번지 수색을 하고 있었지 않았을까 싶어요.

보기엔 V14와 카노우 연구소처럼 지하의 형태를 띄고 있어요.

여기서 하이세가 0번대에 배치 된 이유에 대해서 

곰곰히 생각해보니 어쩌면 아리마의 권한으로 인한 배치가 

아닐까 생각이 들었어요.

그 이유는 밑의 짤로 함께 설명.

24번지는 도쿄 지도에서도 안 나오는 곳이예요.

즉 지하라는 거죠.

매년 수 많은 수사관들이 목숨을 잃는 곳이며 , 

수 많은 구울들이 목격되는 곳이며.

베일에 싸여있어요.

아오기리 전신 나아가 에토 역시 이 곳 출신이예요.

토우카는 이 지하를 쓰레기장이라 비유하며 , 

만약 구울들이 인간의 세계에서 살아 갈 수 없다면 

지하로 돌아갈뿐이라 얘기해요.

근데 이곳을 담당하고 있는 인물이 아리마예요.

( 24번지 수색을 하기가 힘든 원인 중 하나 )

하지만 이 말은 인간에게만 국한 됩니다.

구울은 카쿠네를 이용해 자유롭게 이동이 가능하다는 이야기입니다.

그들에게는 홈 그라운드이죠.

여기서 아리마의 신체가 어느정도 구울권의 영향이라면 

외출입이 자유롭지 않을까 생각해요.

단순히 카네키처럼 인간에서 구울이 된 게 아닌 

ㅇㅈㅇㅇㅅ님 연구글 대로 구울에서 인간이 되었거나 

아니면 다른 종류의 반 구울로써요.

그러다보면 구울의 시발점 , 비밀과 접전이 많았을수도 있죠.

그리고 이런 곳을 하이세에게 보여주고 싶었던 게 아닐까 싶어요.

여기서 왜 아리마가 그런 짓을 ? 이라는 반문이 들텐데요.

그 이유로는 아리마는 이해자를 찾고 있기때문이라고 생각해요.

근거는 아래부분에서.

V14에서의 만남은 우연입니다.

아리마는 카네키를 알아보지 못 했으며, 뒤늦게 

존재를 알아보았죠.

그리고 여기서 의미심장한 대사를 날려요.

구울은 지나갈 수 없다

여기에는 상당한 의미가 있을꺼라고 생각해요.

구울에게는 인색하고 , 가차없는 아리마 

구울에게서 동정 , 연민을 느끼는 카네키

이 두 대립되는 인물에 v14서 만남이였어요.

그렇기때문에 아리마는 가차없이 구축하려 든 게 아닌가생각해요.

다만 카네키가 기억을 잃은건 변수였다고 생각합니다.

그래서 아리마는 카네키를 하이세로 둔갑시키고 

아리마가 신뢰하는 아키라에게 수사관교육을 받게 하였으며 ,

그를 0번대에 편입시켜 비밀이 많은 24번지 수색에 데리고 다녔으며 ,

그가 폭주할때마다 제어를 해가며 ,

그리고 0번대에서 더 이상 동행이 힘들다판단하에 

일반 수사관이 된 이후에도 히라코 , 아키라의 관리를 붙히며

하이세를 테스트하고 있었던것이라 생각해요.

하이세는 카네키시절 구울의 세계를 경험했으며 , 

그 전 반 구울 실험을 받기전에는 인간의 세계를 경험했어요.

그리고 지금은 수사관의 삶을 살고 있어요.

아무리 아오기리가 반 구울을 양산해내어도 카네키(하이세)라는 

존재는 앞으로 나오지 않는다고 봅니다.

그런 존재에게 아리마는 마음의 빈 공간을 채워줄

해답을 기다리고 있다고 봐요.

아리마는 무패수사관의 구울같은 신체능력을 가졌지만 

마음속 공허함은 존재할것이라 봅니다.

여담으로 항상 유서를 쓰지 못 했던 이유는

자신의 삶의 해답을 아직 찾지 못 했기때문이 아닌가싶어요.

그래서 죽지않으려고 마음먹었고 ,

유서를 쓸 필요가 없어서 백지로 내는것이죠.

우리에의 프레임 개방 수술을 지지한 건 

아리마가 우리에를 통해서 간접적으로 폭주를 테스트하기 위함이예요.

나중에 점점 구울에 가까워지는 우리에를 통해서 

장기적으로 하이세에게 대입시켜 보기 위해서죠.

즉 아리마는 우리에를 높게 평가하기보다는

장기말정도로 보고 있다고 생각해요.

마지막으로 아리마는 CCG에 감시를 받는다고 추측해요.

그 이유는 0번대 존재때문입니다.

0번대창설은 단순히 아리마직속이 아닌

아리마의 감시를 위해 만들어 둔 CCG상층부의 결정이라 봅니다.

분명 성격이 제각각인 유능한 인재들을 최강 아리마 아래 

두면 엄청난 전력이 되겠죠.

구울들에게도 공포의 대상이 되겠죠.

하지만 아리마 본인은 그들과 함께 행동해야하기때문에

일거수일투촉 자유가 없을껍니다.

CCG상층부가 제일 두려워하는건 아리마라는 거대전력이 

적이 되는것이라고 봅니다.

그래서 0번대라는 시선을 아리마의 곁에 항상 두면서 

아리마를 간접 감시해오는거죠.

몰론 0번대본인들은 그런 역할을 배부받았다곤 

생각하지 않구요.

( CCG 와슈가와 인연이 깊은 아리마 )

아리마는 와슈총의장에 의해 직접 발탁될 정도로 무언가 관계가 있으며 ,

상당히 상층부와 연결점이 깊을꺼라 봅니다.

쥬조는 아리마같은 천재지만 시노하라에 의해 발견이 되었기때문에 

다른 종류라 생각해요.

모든 사람들이 아리마를 보면 무패의 수사관으로써 동경과 함께 질투 ,

그리고 경계를 할 뿐.

한 명의 존재로써 인식과 소통을 하려하지 않아요.

그런 아리마를 한 명의 존재로 인식하며 , 대화하고 , 

서로 취미를 공유하는 하이세의 모습을 보며,

하이세에게 자신은 얻을 수 없는 무언가를 

확인하고 싶은게 아닐지요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dlwjaldjl
잘 읽었습니다 코로센세
추천0
쿠인케
크 추천
추천0
Unknow인
역시 카노우의 말대로 카네키는 최고의 걸작!!!
추천0
왈왈
와....잘 읽었습니다.
추천0
제이슨
센세멋져
추천0
히나미땅
0번대 - 하이세 관리ㅠㅠㅠㅠㅠ

초기에는 하이세가 그저 아리마의 실험체이었을지라도
지금은 실험체, 그 이상의 존재로 생각하고있겠죠??.. :)
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
본문 내용들 토대로 아리마가 겉으로 보이는 표현은 다 빈껍데기고
우리에 지지하는척하면서 장기말 보듯 보는게 사실이여도

인간이아니라 물건이래도 지니고있다보면 애착이 생기는게 당연한건데
우타도 최초엔 흥미 가진 정도였을지 몰라도 보면 깨알같이 응원하는 모습 보여주고있고
츠키야마도 처음엔 단순히 음식정도로 생각했었는데 최근에 보여준 모습보면 이젠 음식으로써가아니라 동료로써 필요하다는게 인증된 상태라
당장 아리마가 실험체 정도로 보고있더라도 나중에가면 자기한테 어느정도 의미를 가진 인간으로 변하는게 당연하겠죠
추천0
구울오빠
좋은 글 잘 읽었어요 ㅎㅎ
추천0
99B
확실히 아리마는 타 인간들에 비해서는 하이세에게 좀더 애정을 가지고 있는 것 같아요.
폭주할 때마다 구축보다는 제압하는 것도 그렇고..
추천0
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
멋진글이네요 츄천!
추천0
아리마의 하이세집착설.
만인의 히로인 카네키다운 흡입력인듯.
추천0
무다
아리마씨.너무 뛰어나도 힘들겠어..
추천0
[L:8/A:68]
라츠
잘읽었습니다
추천0
쇼핑백
죄다 추측뿐이라 그다지 신뢰는 안가네요. 링크 글을 안봐서 그런지..아무튼 잘봤습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78693 일반  
처음부터 건전한 비판으로 끝났으면 논쟁도 없었습니다. [9]
이리이리야
2017-10-18 19 1402
78692 그림  
관능적인 뒷태 [21]
펜닌
2017-10-15 19 3945
78691 일반  
결국 카네키는 자신의삶에 주체가 되지 못 했네요 [8]
c1223
2017-10-07 19 3394
78690 일반  
"GOD" 후루타의 신묘하고도 훌륭한 책략들 [27]
마릴리
2017-10-07 19 2765
78689 일반  
144화 한방으로 독자들 마음 달래는 방법 [26]
포천구울
2017-10-04 19 2843
78688 그림  
제목: 그리운 보금자리 [24]
펜닌
2017-05-29 19 3289
78687 그림  
카네키에게 키스를 시도하는 토우카 [26]
펜닌
2017-05-14 19 6421
78686 그림  
13권 표지 아리마 키쇼 모작해봤습니다. [28]
BlueEyed
2017-03-28 19 2871
78685 일반  
ㄹㅇ 쥬조 반 몇명 디ㅡ지면좋겠다 [7]
앨리스여신
2016-06-12 19 1111
78684 일반  
만우절 특집 - 카네키의 만우절 장난! [19]
WRYYYYYYYYYY
2016-04-01 19 1773
78683 그림  
카네키+휴일에+침대에서+팬티만입고 결국....jpg [9]
판금곱등
2016-01-28 19 1443
78682 일반  
뜬금없지만 시라즈 엄마말인데요 [29]
하즈키
2017-10-31 19 3159
78681 그림  
카네키랑 에토가 ㅍㅍㅅㅅ하는 그림 [25]
까까마까
2016-01-04 19 7283
78680 그림  
간지남 우타씨를 그려봤습니다! [14]
르므
2015-12-26 19 2476
78679 일반  
덕질도 서로의 취향 존중해가면서 하면 좋을거 같아요. [65]
사계찡
2015-12-06 19 2288
78678 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Vergo
2015-12-04 19 657
78677 일반  
지금 카네키 머리색 (검은색이 아니다) [31]
GLMoon
2015-11-23 19 5233
78676 일반  
[ 연구 ] 에토의 심리를 추측해보았다 [17]
태오
2015-11-19 19 14746
78675 그림  
스포덕에 게시판이 난리가 났네요; 쿠인쿠스반 놓고 갑니다; [21]
핑그르르
2015-10-10 19 3911
78674 일반  
'앨리스'를 통해 바라본 '카네키' [32]
지즈
2015-08-28 19 3691
78673 일반  
쿠인쿠스!! [26]
효아
2015-07-31 19 1732
78672 일반  
갓네키센세의 언행불일치 모음.JPG [18]
c1223
2017-11-04 19 2578
78671 일반  
히라코 준특등 되는 만화 [32]
히나미땅
2015-07-03 19 3782
78670 그림  
하이세는 무리수를 뒀다. [17]
타누키
2015-06-21 19 7992
일반  
아리마에 미심쩍은 부분들을 긁어 모아 잡담해봤어여 [14]
복서호날두
2015-08-22 19 7128

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX