츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도굴게 반대 잘 주는건 여전하군요
콘치즈구이 | L:0/A:0
19/130
LV6 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 13 | 조회 858 | 작성일 2016-01-02 22:28:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도굴게 반대 잘 주는건 여전하군요

보기 안 좋아보임 유치함 어그로 아닌 글에도 자기 맘에 안들면 바로 반대각..ㅡㅡ; 여기는 자기 입장 맘껏 표현하는 곳일텐데 그렇게 반대주면 무시하는걸로 보이네요 몇몇 반대맞는 분들은 어디 무서워서 글 달겠나요 ㄷㄷ 그렇게 살지마시죠 진짜 유치해보임 ㄹㅇ 노쿨 노마인드 소심이들
개추
|

경찰서정모
여기 혹시 분위기가 바뀌기라도 했나요? 제가 복귀하기 전에는 추천 잘 준다면서 가루가 되도록 까이던 곳으로 기억하는데
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
까까마까
ㄹㅇ 반대충들 극혐
추천2
dpxhtkfkdgo
그런분들 상대안하는게 상책임
추천0
타치
도게는 추천을 줬으면 더 줬지 반대는 그냥 반대충 한명이 주는 것 같은데요 여기 원래 추천 남발한다고 욕먹는데 아니었나..
추천2
못나니
그건 게시판에 따라 다른거지
반대 많은 만큼 추천도 무지 후하잖슴
추천0
경찰서정모
여기 혹시 분위기가 바뀌기라도 했나요? 제가 복귀하기 전에는 추천 잘 준다면서 가루가 되도록 까이던 곳으로 기억하는데
추천7
삼파티
광역저격 하지마시고 걍 그러려니하삼 이런글싸면 오히려 반대충들 더 좋아함
추천2
카네킹
추천을 누릅시다♥♥♥
추천0
핑요
그냥 무시하는 게 답인 것 같아요. 이렇게 말해봤자 반대 더 주면 더 주지 안 주지는 않을 듯...
추천0
냠냠이
근데 이거....마냥 반대만 주는게 아니라 추천이 너무 후해서 베게 뒤덮고 타게시판이 뭐라 했던 사건이 있어서
비율 맞춘다고 일부러 반대 주는 사람들도 있더라구여
추천1
TOWL
3대3 ㅋㅋㅋㅋ균형보소
추천0
르므
저는 그냥 그러려니 하고 넘어가요. 하도 많이 봐서 별 감흥도 없고 ..
추천0
찝쯥
추천햇는데 반대가늘어나넼ㅋ
추천0
[L:27/A:105]
아키벨
님 말대로 자기입장표현하는 방법중에서 반대와 추천이있습니다 그러니 반대를하든 추천을주든 상관없죠
추천0
testa
그런게있음? 신경안써써..
추천0
코토리쨩♡
몇달전에 개나소나 추천준다고 제제 받지 않앗엇음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
밧사
의견을 공유하자는 취지로 글을 올렸는데
본인과 생각이 다르다는 이유로 반대를 받으면
확실히 기분 나쁠 것 같네요.
모두 다 서로 기분 상하게 하지 않고
사이좋게 지냈으면 좋을텐데요.ㅎㅎ
추천0
빙빙바구미
음...근데 솔직히 추천을주던 반대를주던 그건 주는사람 맘이고 님말과마찬가지로 자기입장표현인거라 누가 이래라 저래라 할만한 부분이 아니라고생각함;;
추천0
닉우스터
반대 받아서 기분이 많이 상하네요 ㅠㅠ
제가 뭐 말 잘 못했나요?
아 시발 좆같네 왤케 반대주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 뭐가 문제임
이렇게 말할 수 있는걸
씹선비처럼 자기는 점잖은 척 보기 않좋니 유치하니 무시니 쿨하지 않니 마인드가 없니 소심하니 별의 별 궁시렁은 다 대네
누가 쿨하지 못하고 누가 소심한 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대 좀 받았다고 그렇게 살지말라는게 말이냐 막걸리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천4
아몬
아 실수로 추천 드렸네요ㅈㅅ아 시발 좆같네 왤케 반대주냐 그럼 이건 씹선비가 아니므로 맞는 표현인지ㅋㅋ? 저렇게 글 싸지르면 백퍼 반대 폭탄에 다구리 조심스럽게 궁예해봅니다^^
추천0
닉우스터
좆같은걸 좆같다고도 못하냐 좆같은ㄴ 게시판이네
추천0
삿상하이
저번엔 추천 존나 박는다 머라하고 이번엔 반대 존나 박는다 머라하고 ㅎ 걍 존나 암것도 안해야겠다
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78293 그림  
아리마 토우카 후루타 그렸어여~~~~~~~~~~~~~~ [13]
파파랑
2016-09-17 13 1828
78292 그림  
히데 그~림~ [5]
타누키
2016-07-27 13 1433
78291 그림  
에토는 거품이 아닙니다... [9]
윾토
2016-06-25 13 1955
78290 일반  
도쿄구울 이번화를 보러간 무츠키 만화 [11]
WRYYYYYYYYYY
2016-05-29 13 1265
78289 그림  
[ 과연 그것은 누구의 시체인가? ] 만화 [16]
펜닝
2016-05-22 13 2086
78288 일반  
카네키가 용이 되는것은 검은 산양 결성당시부터 뿌려진 떡밥이다?+카구네 떡밥관련 연구글 [8]
MUKURO
2017-10-29 13 2952
78287 일반  
이시다 스이 혹시 퀸시인가요 ? [13]
록키포트
2016-08-04 13 1333
78286 그림  
비키니 [14]
카즈오
2016-04-30 13 1334
78285 그림  
카쿠자 카네키 망상화 [13]
강행수
2016-04-14 13 5861
78284 일반  
카네토우 너무 애절하다ㅠㅠㅠ [21]
비요뜨
2016-04-09 13 1749
78283 일반  
히나미 우는짤 [10]
석탄가루
2017-12-28 13 3433
78282 일반  
브금 有) 명탐정 카네키 프롤로그편 [8]
2016-03-17 13 545
78281 그림  
메가네키 탄생과정을 그린 만화 [7]
펜닝
2016-02-01 13 2352
78280 일반  
x마루글에 추천은 주지 맙시다 [10]
流石
2016-02-01 13 858
78279 그림  
청순한 백카네키 [15]
판금곱등
2016-01-29 13 1275
78278 일반  
현재 도굴게 상황 이해 안 돼시는 분들 계실 것 같아서 현 상황 정리 [19]
잉여인데요
2016-01-27 13 836
78277 그림  
메이드카나에 그려봄 [13]
볼펜
2016-01-26 13 878
78276 그림  
냐냐데이-하이세 도트 [11]
파닭볶음면
2016-01-22 13 1930
78275 일반  
정말 닮았네요....... [22]
마이웨이
2016-01-16 13 2406
78274 그림  
바이루를 그려봤습니다 [14]
타카츠키켄
2016-01-11 13 1966
78273 그림  
루트카페에 벌거벗고있는 카네키 핰 [9]
돜쿄궁울
2016-01-05 13 2385
일반  
도굴게 반대 잘 주는건 여전하군요 [21]
콘치즈구이
2016-01-02 13 858
78271 일반  
Ang주의) 아리마씨의 취향 [16]
2016-03-22 13 1245
78270 일반  
[추측/연구]실낙원, 카네키 켄의 대응점 #1 (수정, 내용추가) [10]
Todd
2015-12-04 13 11204
78269 일반  
스캔본과 단행본(잡지)의 차이 [22]
SCYS
2015-11-23 13 4320

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX