츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스이야 제정신이니
뮤직이 | L:16/A:364
105/810
LV40 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-18 | 조회 3,597 | 작성일 2017-05-20 16:06:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스이야 제정신이니

이건 뭐 사람들이 장난으로 말했던 게 현실로 되니까 되게 당혹스럽네. 스이 요즘 너무 막 나가는 거 아니니 혹시나 말씀하시는 데 지금 저 너무 충격먹어서 반말체로 쓸게요. 좀 봐주세요. 뭐 개연성이라던지 뭐 복선이라도 줘야 이 상황을 이해하기라도 하지 카네키가 언제부터 토우카랑 섹1스를 할 정도에 사이가 됬니. 대체. 뭐 섹1스만 하면 둘 사이가 그냥 가까워 질 것 같니? 설마 하이세 때 토우카에게 호감을 가진 거 가지고 저렇게 전개한거라면 니는 사람의 감정을 제대로 생각도 안 해보고 그리는 막무가내란 뜻이겠지. 착각하나본데 요즘 떡인지들은 꽤 스토리가 준수해. 뭐 그냥 강간 떡인지라면 예외겠지만 장편 떡인지들은 생각보다 감정묘사라던지 스토리가 꽤 준수하다고. 지금 니가 전개한 건 일반 떡인지들보다도 수준이하야. 파워 밸런스는 다른 프로작가들도 하기 힘든 거라니까 그나마 이해는 가는 데 이건 도저히 난 쉴드를 쳐줄수가 없다. 솔직히 말해서 요즘 도쿄구울 페어리테일이라던지 블리치라던지 걔네 생각나. 무조건 섹1스때문에 그러는 것도 아니야. 지금 토우카가 처해진 상황이 지 부랄친구급인 요리코가 손목이 끊겼을 지도 모르는 위급한 상황인데 아무리 카네키에게 예전부터 호감을 가졌다지만 저런 상황에 섹1스를 한다는 게 말이 된다고 생각하니? 당장 카네키앞에서 안절부절을 해도 이상하지 않을 상황에. 졸지에 토우카는 지 친구안위보다도 연애에 더 관심을 가지는 이상한 애로 변했다고. 최소한 작가라면 니가 만든 캐릭터들 상황을 좀 봐가며 전개해야되지 않겠니?
개추
|
반대 18

라니스터
루시마 이후에는 작가가 수습 못하는게 확연히 보이는데 휴재하고 재충전이라도 하고 와야 함. 이 전개 계속되면 말한대로 블리치화가 멀지 않았음.
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:364]
뮤직이
복선을 깔거면 작중에서 깔아야하는 데
매번 지가 그리는 일러스트에서 깐다는 게 바로 자기 역량 부족이라는 걸 나타냅니다.
추천2
하이루♡
복선도 작중에서 여러번 나왔는데요..
말 너무 심하게하시네요....
추천0
뮤직이
작중에서 나와봤자 하이세가 토우카에게 호감을 보인 거
토우카가 1부 때부터 비추었던 호감들 정도만 기억나는 데요. 아 Re 때 토우카가 동정 물어보기랑 흑카네키 때 다시 만나자도 있네요.
추천0
[L:2/A:304]
perixar
흔들다리효과(위험한 상황시 평상시 보다 더 이성에 대한 호감을 느낌)로 급진적으로 발전할 수도 있죠 연애 만화도 아니고 이정도 개연성은 평소 복선에 이 효과 만으로도 개연성은 충분함
추천0
뮤직이
평소 복선이어도 저 상황에 느긋하게 관계를 맺는 다는 게 억지입니다.
추천0
[L:2/A:304]
perixar
ㅇㅇ 그건 억지 맞음 도망치는 상황인데 저 상황은 아닌듯
추천0
XelnagaAmon
어차피 동인지가 스토리가 좋아봐야 기승전떡인데 뭔
추천3
뮤직이
기승전떡이라도 그 안에 이루어지는 감정묘사라던지 주인공의 행보를 잘 표현한 작품 꽤 많아요.
추천0
네코파라
22 가끔보면 이런 떡인지도 있음
추천0
하이루♡
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
뮤직이
? 절 아시는 분이 많으시네요.
도게에선 별로 활동한 적이 없는 데 ㅋㅋ
추천0
하이루♡
nalgae.닉변이에요
추천0
뮤직이
호오
추천0
타키내꺼야
나는 믿어
추천0
뮤직이
전 그 믿음이 거의 부서져 가네요
추천0
에토생리대
응 보지마
추천0
뮤직이
크으 이런녀석이 전형적인 공짜로 보는 주제에 말이 많다고 하는유형
추천0
에토생리대
개꿀
추천0
뮤직이
독자로서 작품을 비판하는 건 당연한거다.
니처럼 좋아하는 캐릭터 똥꼬만 빨 줄 알고 제대로
말한 줄 모르는 거랑 다른 경우고
추천0
ONEWAY
소비자로서의 비판과
독자로서의 비판은 천지차이다.
생각하고 댓글달자
추천0
에토생리대
그래서 니처럼 안쓸라고 그냥 공짜로 볼라고
추천0
뮤직이
근데 님더 불쌍하네 결국 카네키에토는 물건너감
추천0
에토생리대
?난 카네토우 인데
추천1
뮤직이
태세전환
추천0
흑사사키
솔직히 이번 전개는 동인지 하고 별차이를 못느끼겠음...

차라리 키스만 해도 이해 할수 있을것 같은데..
추천0
뮤직이
ㅇㅇ 저도 거기까진 이해가 갑니다.
토우카라던지 카네키라던지 심적으로 둘다
힘든 상황이니
추천0
[L:49/A:122]
카라카라
ㅋㅋㅋㅋ많이 화나신듯..... 소년 청년 만화에서 완벽한 연애 노선 타기 힘든데 많은 사람들이 그쪽에서 스이쌤은 더 나을꺼라는 기대가 컸나봄........앞으로 연애 만화가 아닌이상 자연스러운 연애 노선은 기대 안하기로 했음 님도 그냥 이렇게 생각하는게 마음 편하실듯해여......
추천0
뮤직이
전 연애노선이라기 보단 너무 뜬금없다는 거죠.
둘이 이어지든 안 이어지든 솔직히 상관없어요.
근데 지금 둘에 처해진 상황이 카네키는 몰라도 토우카에겐
굉장히 위급한 상황이거든요. 아무리 생각해도 저 상황에
토우카가 과연 섹1스할 맘이 생기긴 할까라는 게 제 의문입니다.
추천0
키르아곤1217
동감.................게다가 엄청난분량의 ㅅㅅ씬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뮤직이
차라리 긴 분량이라서 나은 거라 봅니다.
오히려 짧았으면 둘이 하면서 어떤 생각을 하고있을지
전혀 모르게 되는 거니까요.

들이 서로를 진지하게 바라보고 있는 지 아니면 원나잇 상대로 바라보고 있는 지
추천0
히데사랑
ㄹㅇ..분량 노답ㅋㅋㅋ
추천0
뮤직이
분량은 전 딱히
오히려 섹1스씬을 자세히 보여줘서
둘의 생각을 알 수 있으니까 이건 잘한 거라 봅니다.
추천0
아리마쨩
근데 이미 도굴 돌아올수없는강을 건넜음
초반엔 좋다고생각했는데 어느 순간부터 망함ㅋㅋ..
추천1
뮤직이
일단 파워인플레가 심각하죠.
추천0
기뮤
ㅇㅈ 동인지가 스토리 훨씬 좋을듯
추천0
뮤직이
ㅇㅇ 오늘은 너머 막 나감
추천0
어쩌다이런
갑자기 섹1스씬이 나온것도 당황스럽긴 한데 그것보다 더 당황스러운 건 그냥 많아도 한 3~4컷 정도로 끝낼 수 있을 정도의 분량으로
한 화를 채웠다는 것도.. 처음에 섹1스씬 봤을때 카네토우 파는 사람으로써 기쁘기도 했는데 시간 지나니까 기쁨보다 당황이 더 큰듯..
추천0
뮤직이
전 오히려 어떤 생각을 갖고 관계를 맺는 지 알 수 있어서 이 점은 나은 것 같네요
추천0
라니스터
루시마 이후에는 작가가 수습 못하는게 확연히 보이는데 휴재하고 재충전이라도 하고 와야 함. 이 전개 계속되면 말한대로 블리치화가 멀지 않았음.
추천10
에토생리대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뮤직이
반대 주시는 분들도 주고 가지만 마시고 댓글을 써주셨으면 하네요
추천0
카네키짜응
전 나름 괜찮지 않았나 생각하는데요....역대 소년만화에서 작가 스스로도 보여줄수도 없고 보여주지도 않았던 히어로와 히로인의 관계장면....
시즌1떄의 어린 카네키가 성장을 하고 어른이 된후 자신이 사랑하는 사람을 만나기까지... 카네키의 심리나 작품밖 작가의 생각에까지 변환점을 준게 이번 섹스씬이 아닐까 생각하네요
그런점에서 작가의 정신을 논할 문제는 아니라고 생각합니다ㅋㅋ(제정신이 아니였다면 이미 나락으로 빠질뻔한 만화였어..)
힘들게 쓰신거 추천박고 갈게요~
추천1
뮤직이
너무 타이밍이 안좋아요.
추천0
히스타민
125화 전체가 ㅅㅅ씬인건 전 좀 그렇네요.
그나마 다행인게 대화를 하며 했다는거..
근데 아쉬움이 떠나질 않네요.
그래도 저는 애정을 갖고 본 만화라서 큰거 터지지 않은 이상 볼려고요.
추천0
뮤직이
저도 좀 더 지켜보려고요.
과연 카네키가 어떻게 자신의 이상을 세울 지 궁금하거든요
추천0
[L:49/A:399]
니트짱
작가가 ㅅㅅ씬그리고싶었나바....이해해주자
추천0
뮤직이
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:536]
달달해요
전 도굴 한참전에 하차했었고
요번에 베게 올라오는둥 동정컷부터 지금까지 그냥 소재만 접한 상황인데
전개는 모르겠고 딱 한가지 초점에서만 말하자면 솔직히 힘든 상황에서 좋아하는 남녀가 같이 기대다 순간적으로 섹스 할수도 있는게 이성이란건 사실이죠
그걸 전재로 생각해보면 이런 전개가 부자연스럽다고는 생각이 되지 않네요
추천3
뮤직이
지금 상황이 토우카 지 부랄친구가 어떤 싸이코한테 잡혀서 손목 뜯겼을 지도 모르는 상황입니다.
게다가 현재 자신들의 거처도 잃은 방랑자 신세에 쫓기고 있습니다
추천0
BlueEyed
달달하고 뜨거운 분위기에서 정사씬이 있는 것이 자연스럽다는 건 어쩌면 로맨스적 해석이 될 수 있죠.

인간은 오히려 위기상황과 극도의 스트레스속에서 그것을 이겨내기 위해 본능적으로 관계를 가지기도 해요.

토우카도 그 절단된 손이 요리코의 것일 수 있고 카페는 박살이 났고 극도의 불안감을 갖고있는 상황이기에 카네키에게 의지하려 했고
카네키도 자신의 조직이 ccg의 추격이 거세져서 거점을 잃고 계속해서 이동해 나아가야 하는 상황이기에 기댈 곳이 필요했다고 생각해요.

그리고 이것을 바탕으로 둘이 관계를 갖고, 아무 대화도 하지 않았지만 많은 감정이 오고 가서 눈물을 흘리고 토우카의 무릎에 잠이 드는 카네키의 모습으로 끝나는 이번 화는 저는 솔직히 예술적이라고 느꼈습니다.

물론 캐릭터의 상황을 어떻게 이해하느냐에 따라 뮤직님의 관점처럼 흘러갈 수 있는 것에도 동의합니다만, 캐릭터들의 상황을, 감정을 어떻게 해석하느냐의 차이라면 무조건 욕하기보다 조금 더 침착하게 지켜보는 것이 독자들이 소통하는 공간에선 더 좋지 않나 생각합니다.
추천3
뮤직이
이번 정사신에 의미가 있든 없든 일단 상황 개연성이 상실되서 말이죠.... 스이는 일단 이번화에서 좀 무리수를 던진 게 아닐까합니다.
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
걍 만화에서 저런씬이 나오는거 자체가 보기싫음

할려면 ㅅㅅ전과 ㅅㅅ후로 간단하게 끝내지 저런걸 묘사하는거 자체가 작가가 야동보다가 풀발해서 갑자기 그린걸로 밖에 안보임
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78793 일반  
도쿄 얼짱남 [24]
석탄가루
78792 그림  
정주행 하다가 그린그림 [12]
Eeeeee
78791 그림  
에토 x카네키 아이 [16]
dkdhrlflsorj
78790 그림  
사스가 하이세! + 쥬조 그렸어요 [20]
공기팡
78789 일반  
(자작)도쿄구울 오프닝 - 무능 (타타라ver) [48]
iguanodonman
78788 일반  
캐릭터 욕같은 경우는.. [20]
라프란체
78787 그림  
IXA 최종형태 예상 만화 스케치 [28]
까까마까
78786 일반  
오랜만에와서 그림 던지고 갑니다 [28]
주둥파리
78785 일반  
코쿠리아와 귀 : CCG의 기밀과 기억의 뇌관이 될 가능성 [40]
우주의역사
78784 일반  
츠키야마 슈와 함께 나타나는 다이아몬드 패턴과 그 상징성 [24]
우주의역사
78783 일반  
1기 오프닝 토우카 그림 [19]
피넛우드
78782 일반  
세이도 그림 [32]
왜때문이졉
78781 그림  
사사키가 너무 그리고 싶었음.jpg [23]
설땅
78780 일반  
흑카네 ♡ 토우카 그려봤습니다 [16]
까까마까
78779 일반  
서울구울 2화(웃대툰) [44]
초코코바
78778 일반  
내 방해를 하니까아아아-! [13]
Ramen
78777 일반  
(그림)백카네키.jpg [19]
반주금
78776 일반  
상위 레이트 구울의 초기와 현재의 취급 차이를 알아 보자. [17]
메가미
78775 그림  
이번화 토우카 구림 [18]
네홀
일반  
스이야 제정신이니 [69]
뮤직이
78773 일반  
작가가 역량미달임 [16]
JackFrost
78772 그림  
** 블라인드된 게시물입니다.
펜닝
78771 일반  
???: 제군들, 나는 카네키 켄이 너무나도 좋다. [17]
13SJ
78770 일반  
스즈야반 서열 정리표 [17]
juuzou
78769 그림  
아리마 카네키 [13]
르므

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX