츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하소연좀 들어주세요. 오유에서 대판 싸우고 화를 주체를 못하겠네요
익명
추천 0-3 | 조회 675 | 작성일 2015-04-02 22:29:37

스샷내용대로입니다.  와나...  진짜  박원순시장  sns로 자주봐서  좋게보고 있었는데   항상 게시글올리는거 보면 종종 오늘의유머

글을 퍼오기도 하고 그래서   괜찮은 사이트인거 같아  얼마전에  가입했었어요  몇달전에...

그리고 그냥 뜨문뜨문 눈팅하다가  무슨 제한인지 뭔지도 풀리고 슬슬 댓글도 달수 있게되서 재미붙어서  최근들어 자주 들어갔었죠

그러다 시사게시판 이라는데를 들어가게되었는데  최근이  그 kbs일베기자 임용으로 논란글이 몇개 보이더라구요.

제가 시사에  관심이 아예 없는건 아니지만 많은것도 아니어서  그 사건에 관해선 제대로 모르고 있었어요,

그냥  대충 겉핥기식으로 훑어보니까  한 수습기자가  과거 일베에서  활동했던 이력이 있었고  그시절의 발언들이 문제삼아져

기자 자격을 박탈하느니 마느니 이런 내용이더라구요.   그냥 딱보니까  일베라서 짜르려는건가 라는 생각이들어  

조금 너무하지 않았나  싶어서  댓글을 달았는데  얼마 안있어  제 댓글이  폭격을 당하는겁니다.

일베충으로  몰리고   답도없는놈으로 몰리고  방관자니 뭐니   그냥 하여간 온갖 모욕이란 모욕은 다당했어요. 

저도 열받아서  반박했는데  결국은 차단 먹고 쫓겨났네요...   

아무튼  실망이 이만저만이 아닙니다..   너무 사람들이  폐쇄적인 사고방식을 갖고 있는데에다가  세상을 바라보는 시각도 너무   내편이 아니면 다 적이다.

이런 생각으로 살고 있는 사람들같아서  ...  어차피 저랑은 안맞는 사이트인것같은데   생각하면 할수록  열이 뻗쳐서  하소연이라도 안하면

뚜껑이 열려버릴것 같아서요..   아무튼 츄잉에서도   오유에 가입을 하시려거나  관심이 있으신분들은  제 글보고 잘 생각해서

가입하세요.   뭣도모르고  갔다가  마녀사냥 당하기 일수에 혈압만 오릅니다.  

아무튼...  제 징징글  들어주셔서 고맙습니다 ㅠㅠ

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

익명
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=583772

댓글내용 궁금하신분은 한번 들어가셔서 보세요.. 사람을 어떻게 잡아먹는지.
추천0
클린츄잉
오늘의유머 회원들은 겉으론 민주주의를 표방하지만 실제론 민주주의는 커녕 공산주의집단에 가까운 커뮤니티입니다.

오히려 민주주의 성향을 가장 짙게 띄는게 일베고요, 제가볼때 님은 차라리 그냥 일베가 어울릴것같아요

오유처럼 가식으로 똘똘 뭉친 위선자들만 있는 곳에 어울려서 골머리 썩지 마시고 그럴바에 일베에서 하고픈 말씀 다 하시고 재미를 즐기시는게 낫죠.

오유회원들이야 세상 밖에서도 현정권 마음껏 욕하고 다녀도 그 누구도 뭐라 안하기때문에 온라인상에서까지 그런 의견을 표출하고픈 욕구가 적을수밖에 없어요.

반면 일베회원들을 비롯한 보수 성향 사람들은 바깥에서 조금이라도 우편향적인 발언을 했다간 몰매맞아 죽습니다. 전라도사람이나 좌파지지자들한테요

그렇기때문에 항상 욕구불만에 차있기마련이지요, 그런사람들일수록 온라인상에선 그 표현이 더 과격해질수 밖에 없지만

반대로 상대방의 의견을 묵살하거나 억압하려 들지 않아요.

아무튼 오유는 진짜 상종할 인간들이 못됩니다. 일베로 가세요
추천0
하라유미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은교
ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:402]
가립
일베는 쓰레기짓 인증하는걸 유행시키는 사이트인데 왜 옹호함?
세월호 고인들 능욕한거 아직도 화가나는데 ㅡㅡ
추천0
익명
도대체 저게 어딜봐서 옹호한거에요 이성적으로 봤을때 일베건 뭐건 떠나서 잘못에 관련해 kbs노조의 대처가 심한것같다는 뜻인데요 뭐 일베를 하는사람은 범죄를 안저질러도 총으로 쏴죽여도 문제없다 라고 생각하는건 아니죠?
추천0
루키아도모
일베기자가 비난받는건
일베를 해서가 아니고
일베에 여자들 보건휴가 쓰는거 인증하고 쓰라하는 글써서
'인성' 문제때문에 저러는거임
추천0
익명
그런데 그 인성문제를 비롯해 각종 언론인들의 문제라면 이전에도 여럿 논란이 있었지만 사표내고 해고 당하고 이런경우는 거의 못봤음.
수면에 그렇게 드러내고 시위하고 이런경우도 없었고,

그런데 유독 저 일베기자만이 "부도덕적 행위" 를 넘어서 "일베" 라는 타이틀을 걸고 지은 잘못 이상으로 부풀려 논란거리로 스스로키움

이점에 마음에 안든다는거에요. 어떻게봐도 "일베니까" 라는 움직임이 너무 눈에띄네요,

만약 저 기자가 일베가 아니었다면 이렇게 일이 커질리도 없고 특히나 노조에서 방송국앞에 나와서 피켓시위하는상황 자체가 일어나지

않았을거임. 지극히 정상적으로 이 사건을 바라본다면 저 피켓시위는 어디까지나 문제될 행동을 하였고 그럼에도 불구하고

임용이 되었을때나 반발 할 법 한 일이지. 아직 임용이 되지도 않았고, 그러한 행위가 과거에 있었다 그런데 알고보니 일베네

라는 이유만으로 징계처분이라던지 임용유무라던지 어떤 입장 밝히기도 전부터 무조건적으로 안된다 안된다 시위하는거자체가

그 기자 출신이 일베이기 때문. 단순히 '인성' 이하나의 문제때문만으론 일이 절대로 이렇게 커질수가 없죠.
추천0
루키아도모
저 기자가 일베가 아니라 타사이트 라던가 개인 sns에서 저런 행동 했어도 똑같을 거같은데요?
일베 기자 처럼 앞에 수식어만 바껴서...
예를들어 오유 기자 라던가..
추천0
익명
그 정치이념이라는게 되게 무서운거에요. 일베에 관한 똑같은 문제를 관련해서 우편향언론과 좌편향언론사에서 나오는 이야기부터가 전혀 달라짐. 우파언론사에는 일베의 잘못을 알게모르게 은근히 희석하는 부분이 심심찮게 보이는경우도 많아요. 일베조차 쉴드를 쳐주는 마당에 좌경화되어있는 방송국에 좌파노조들이라면 오유같은곳에서동일한 사건이터지면 애초에 절대로 이런크기로 일을 키울리가 없죠. 다른 비슷한 여러 사례도 실제로 있었고요
추천0
쿠키플라이
일베나오유둘다 정상인들은 씹병ㅡ신들이라고보는데뭐 히키코모리 베충이나 십선비들은 정상인보고 정치관이 없다고욕하지만 지들은 은수저도못되는 패배자들;
추천0
와꾸대장
쫒겨날만 했네 보아하니까 ㅋㅋ
오유의 일베충 걸러내는 시스템이 제대로 작동하고 있다는 반증인듯.
추천0
익명
일베충이 아닌사람까지 쫓아내는게 문제긴 하지만요
추천0
[L:40/A:264]
환상계곡
오유는 네이트 판녀 유입되고 난 이후로 패미니즘 사이트 되었음. 그냥 상종하지 말고 웃대를 가셈.
님의 의견을 잘 들어줄거임.
추천0
[L:28/A:446]
동구멍
저 오유라는 사이트 특성이 원래 그래요.
자기네들 의견에 조금이라도 안맞으면 어마무시한 반대폭탄에 추방ㅋㅋ
다른 의견이 아니라 틀린 의견으로 보는거죠.
너무 속상해하지 마세요 ㅠㅠ
제가 보기엔 오유는 너무 극 진보고 일베도 너무 극 보수라서
진보 보수 성향을 가지고 있다고 말하기도 좀 민망할 정도라고 생각이 드네요.
솔직히 일베도 들어가보고 오유도 들어가봤는데
둘 다 정치색이 너무 진한것도 그렇고 좀 그랬네요; 그래서 츄잉을 하죠!! 핫!!
추천0
몽키자루
이참에 깔끔하게 오유그만
추천0
츠으
오유충들 말은못하고 여기서도 묵묵히 반대찍네ㅋㅋㅋ 정치성향짙은 커뮤니티사이트는 앵간하면 안하는게 좋아요
추천0
쿠닝
윗분 말대로 익명커뮤니티사이트는, 특히 정치색 짙은곳은 안 가는게 답인거같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0