츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계정부는 왜 라프텔을 가만히 놔두는 것인가
고무지우개 | L:0/A:0
6/50
LV2 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 5,600 | 작성일 2012-09-04 21:37:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계정부는 왜 라프텔을 가만히 놔두는 것인가

안녕하세요? 고무지우개입니다.

원피스 게시판에는 처음 글을 써봅니다.

원피스는 오래전부터 봐왔지만 이런게시판이 있는건 근래들어서 알게되었네요ㅎㅎ

원피스를 읽다가 궁금한 점이 있어서 의견을 여쭙고자 이렇게 글을 적습니다.

본론으로 들어가보겠습니다.

저의 궁금한 점은 '세계정부는 왜 라프텔 섬을 가만히 놔두는 것인가?' 입니다.

세계정부는 사람들이 역사를 아는것을 막고있습니다.

오하라의 클로버 박사가 오로성에게 가설을 말할 때 어느정도 그 가설이 들어맞자 다 말하기도 전에 총에 맞습니다.

나아가서 오하라는 사라지게되구요.

또한 레일리는 샤본디제도에서 루피해적단에게 '역사의 모든것을 알게되었다.'고 말을 하였습니다.

레일리의 이 말은 '라프텔까지 가면 역사의 모든것을 알 수 있다.'라고 봐도 무방하지 않을까 합니다.

그렇다면 세계정부가 오하라 때 처럼 라프텔에 버스터콜 명령을 내려 라프텔을 없애버리면 걱정을 한시름 놓아도 되지 않을까요? 나아가서 라프텔로 가는길을 하나하나 밟아가면서 포네그리프가 있다면 그 섬들도 없애버리는 방법 또한 있을 것 같다는 생각이 들었습니다.(포네그리프를 숨기면 좋긴 하다만 여태까지 스토리를 보면 포네그리프는 그 어떠한 공격에도 끄떡이 없고(사실) 움직일 수 없다(가정)고 생각이 들었습니다) 포네그리프를 움직일 수 없다는 가정 하에 포네그리프가 있는 섬을 없애면 그대로 포네그리프는 바닷속으로 가라앉을 것이고 영원히 역사의 단서들은 자연히 사라지게 될것이지요.

마지막으로 간단히 추리자면 역사를 알고싶어하는 자들을 막는 것 보다 직접 원인을 제거하는 편이 더 빠르지 않을까 생각이 듭니다. 여기 까지는 저의 생각이었구요, 다른 분들의 의견을 듣고싶습니다.

p.s : 제 질문과 관련된 연구글이 있었다면 링크좀 부탁드려도 될까요..!?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:437]
백모
흠..

다른 의견 / 세계 정부나 해군본부가 버스터콜이나 대장을 보내 섬을 없애버릴수 있는대

없애지 못한이유 .. 사황 연합이 라프텔을 보호 하고 있거나 사황 또는 아직 알려지지않은 집단들이 보호 하고 있을수도 있지않을까요 ㅎㅇㅋㅋㅋㅋ?
추천0
고무지우개
오호~ 재미있는 의견이군요~

님 말씀을 듣고보니 혹시 '혁명군이 라프텔을 지키고 있지 않을까?' 라는 생각이 들었습니다 ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
혁명군이라면 오히려 먼저 라프텔에 들어가서 세계정부에 통수때려야할터; 혁명군이 아닐것같은 제 의견이네요ㅎ
추천0
[L:37/A:19]
루키
간단하게 갈 수가 없는듯??
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
저를 너무 과소평가 하신듯. 킁킁
추천0
[L:31/A:437]
백모
아??
추천0
고무지우개
으잉??ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:317]
지화e
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:543]
언트
헐 ㄷ
추천0
[L:45/A:443]
게이투스
ㅡ,ㅡ ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:39]
쿠로카이
라프텔의 거의 모든 섬은 아마 사황의 의해 지켜지고 있겠죠 .
정부라도 섣불리 치러가면 요번 정상전쟁때보다도 더많은 피해를 입을수도 있을거에요
추천0
[L:5/A:389]
후지와라상
라프텔에 도달할 수 없어서 건드리지 못하는게 아닐까요 ?.. 크로커스에 의하면, 그 라프텔이란 섬은 오직 로저만이 당도했다고 들었습니다. 즉, 정부에서도 그 섬에 대해 아는게 거의 전무하다 생각합니다.
추천0
[L:2/A:44]
삼단우산
상식적으로 생각해봤을 때 흰수염을 포함한 사황들이 라프텔에 도착 못하리라고는 생각 할 수 없습니다
더더군다나 로저의 배에 탔었떤 샹크스만 봐도 그렇습니다
이러한 떡밥(?)을 볼 때 라프텔에 들어가기 위해선 무언가가 갖춰져야 한다고 생각합니다
추천0
[L:7/A:94]
팬더맨
갈수있으면 이미 갔겠죠 포네그리프 전문이 라프텔에 있을 확률이 높은대 정부가 그리 쉽게 갈수있으면 로져가 거기에 두진 않았겠죠...
추천0
고무지우개
D의 의지랑 먼가 연관이 있을듯 하군요ㅎㅎ
추천0
[L:32/A:103]
무디
만물의 소리를 듣는 로저밖에 가본 이가 없으니.
가는 방법 알아내는게 쉽지 않은듯
추천0
고무지우개
님 말씀처럼 만물의 소리를 들을줄 알아야 갈 수 있는 곳일수도 있겠군요~
추천0
만냥
가관이다 오덕후 세키들 ㅉㅉ
추천0
ACeByeB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수염 옛날 회상기억안남 ?
로저랑 술먹으면서 대화할때 로저가 라프텔에 가는방법이라도알려줄까? 햇는데
알아도 안간다햇음 흰수염이 ㅋㅋ 즉 누구나 갈수는있는데 갈수있는 방법이 따로있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
feraw
단순히 배타고간다고 도착할수잇는곳이 아니니까여
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
그럼 루피어떻게가죠 ㅠㅠ 나중에 나올려나
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
확실히 이 와같은 연구글이 많이 있었습니다. 다만, 서버가 리셋되서 링크를 못건다는 점이있음. 몇년전.. 어떤분은 라프텔은 정부소유에 있따. 라는 글로 주목받앗죠
추천0
[L:5/A:173]
재밋다
세계 정부도 갈 수없는 섬이기에 놔둔듯 합니다.
그에 대한 대책으로 역사를 찾을 확률이 가장 높은
오하라를 제거했겠죠.
하지만 로빈이 그곳을 탈출해 버렸고
엄청난 현상금이 걸리고...

포네그리프 역사 라프텔 원피스는
모두 서로 연관성이 있다는게 저의 생각이에요 ㅎ
추천0
[L:35/A:454]
Android
라프텔이란 섬은 로저 해적단만이 확인하여 있는지 조차도 알 수 없는 섬입니다
해루석을 해군 전함 밑에 깔아 놓은 해군이 라프텔을 확인하지 않고 파괴하지 않는 것은
아무래도 그 곳에 갈 수 없어서가 아닐까요
기후가 엄청 안 좋다던가 어디선가 본 라프텔은 하늘섬에 있다... 뭐 그런 것 처럼요
추천0
sywchairman
크러커스에 따르면 한팀만이 라프텔에 당도했다고 했는데 거기에 떡밥이 있지 않을까요~~~~~~~~

원피스 대단한 연구가님들 연구좀 해주세요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
어디 있는지 모르는것 같네요~~
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
틸트톤
잘보고 갑니다 ㅎ
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1334 원피스  
D의의지,리오포네그리프,라프텔의관계 수정글.... [45]
골드말보로
1333 원피스  
쥬얼리보니는 누구? [19]
골드말보로
1332 원피스  
쥬얼리보니 연구글-2 [17]
골드말보로
1331 원피스  
루피일행10번째동료는... [30]
골드말보로
1330 원피스  
티치가 흔들흔들열매를먹을수있던이유(사진 추가) [21]
골드말보로
1329 원피스  
도플라밍고 = 카이도우 설에대해 [7]
골드말보로
1328 원피스  
원피스 보물에 대해서 ...... [10]
골드로저
1327 원피스  
성지예상 검은수염 이후 열매를 2개이상 먹는사람이 나온다면 이사람이 제일 가깝겠지 [6]
골D엔바지
1326 원피스  
루피와 로저가 공통적으로 한 말 [17]
골D루키
1325 블리치  
에스파다들의 힘에 대한 정리 [44]
골D루키
1324 블리치  
이치고와 잇신, 그리고 영왕 (흔한 글일수도) [10]
골D루키
1323 기타리뷰  
미래일기 1화 맛보기? 비슷한 리뷰 [10]
곤육몬
1322 헌x헌  
마왕이 작곡했다는 어둠의소나타 는 암흑대륙의 재앙 ? [17]
곤성애자
1321 헌x헌  
핑크스의 회천이 한계가있는이유 [35]
곤성애자
1320 헌x헌  
암흑대륙의 생명체 헤르베르 [19]
곤성애자
1319 헌x헌  
곤의 가위바위권은 충분히 쓸만한 하츠다. [9]
곤성애자
1318 원피스  
견문색/무장색 [13]
고자이마수
1317 원피스  
진짜 이번화때매그러는데요 -원피스 [10]
고자이마수
1316 원피스  
[원피스] 고무고무열매는 초인계?? [29]
고잉메리호
1315 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
고오오오오
1314 원피스  
후지와라상 ? 이 글 한번 봐줄래 ? [10]
고영욱구속
1313 원피스  
미호크 > 샹크스 ? 샹크스 > 미호크 ? [23]
고영욱구속
1312 원피스  
원피스. 욱일승천기와 나치문양 [8]
고양이남작
1311 원피스  
티치는 인격이 두개다? [11]
고빠
1310 원피스  
에넬의 주관적인 평가.. 혹은 아주 약간은 객관적인 사실위주의 글 [25]
고무통

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX