츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
메도우즈에 관한 간단한 저의 생각
RionLeon | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 16 | 조회 14,938 | 작성일 2013-12-29 12:36:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

메도우즈에 관한 간단한 저의 생각

안녕하세요.

이번 원피스를 보면서 메도우즈에 관한 관심이 많아졌는데요

많은 분들이 예상하시듯이 메도우즈가 카이도우, 아니면 카이도우의 부하일 것이라고 생각을 하시는데요..

저도 동감합니다.

동물가죽(?)를 쓴것 하며 분위기(?)도 카이도우 쪽 일것 같은데요...

만약 정말로 카이도우 쪽이라면 저는 카이도우의 부하일것 같습니다.

카이도우가 나오기에는 조금은 이른 시간 같고 사황이나 되는 해적 선장이 콜로세움에 나올 것 같진 않아서요..^^::

그래서 부하라면 과연 어떤 능력일까, 생각하다가 순간 머리 속에서 스치는 동물이 있더군요..

바로 치타!!!

메도우즈가 쓰고 있는 동물에 있는 점 모양도 그렇고 육식 동물이며 무엇보다 사보가 말한 것!! 

현재 세계에서 가장 빠른 동물이며 사보가 말했듯이 빨랐었다 라는 걸 봐선 고양고양 열매 치타 모델일것 같습니다~!!

빠른 속도로 적을 제압하듯이 메도우즈도 이런 치타의 능력을 사용하여 D 블록을 단숨에 끝내버린것 같네요~

이상 허접한 저의 간단 생각이었습니다~^^;;

p.s. 처음 올리는거라 부족한 점 많겠지만 잘 봐주세요~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쌍칼조로
그럴수도....
오다가 괜히 저 인물에게 표범? 치타??탈을 쓰게 했을리는 없고...
아마도 스마일 열매 먹은 놈일듯...
사보도 알정도면 아마도 카이도우의 부하중 좀 유명한 놈일수도...
그리고 사보의 말이 강하군 쌔군..도 아닌 빠르군???
ㅊㅊ
추천0
RionLeon
저도 그렇게 생각해요
아마 가장 빠른 동물이니까 카이도우의 해적단에서도 지위가 꽤 높은 사람일듯 하네요~
검은수염에서도 바제스가 나온거보면..ㅋㅋㅋ
추천0
쌍칼조로
카이도우 스마일군단은 다 동물계이니깐 동물이란 동물은 다 나올듯...각 동물들의 특성에 맞게 추구하는 능력도 다 다를테고.....
추천0
RionLeon
지금 갑자기 든 생각인데 혹시 카이도우의 해적단에서 간부급들은 치타 같이 세계에서 가장 ~한 동물들로 구성되지 않았을까 하네요~^^ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:17]
lloolloolololloo
근데 사진은 왜 표범을 갖다놧냐?
추천0
RionLeon
표범인가요? 치타 사진들중에 뽑아온거였는데..ㅋㅋ 둘이 조금 헷갈리긴 해서..^^;;
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
이 글보고 인터넷에 치타와 표범의 차이를 검색하게 되었네요
추천0
RionLeon
언뜻 봐선 헷갈린다는...ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박이네
추천0
삼봉이
이건 진짜 추천 먹어야한다
추천0
삼봉이
글쓴이 머리 좋다

개 좋다

어떻게 이런 생각을 다하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼봉이
불사조의 장점은 재생이고

사자의 장점이 힘이라면

치타의 장점은 단연 "속도"지

글쓴이 진짜 추천 많이 먹어라
추천0
DDD의일족
지능적인 디스인가
추천0
삼봉이
진심인데 ㅋ?
추천0
RionLeon
감사합니다~^^ㅋㅋ
추천0
원피스좋아
좋다! 굳
추천0
Villain
추천박고 갑니다 짧지만 좋은 의견이네요
추천0
[L:48/A:331]
3도류
일리가 있는듯 싶네요. 요 근래 본 연구글중 가장 괜찮은듯요. 잘봤어요
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
추천0
[L:20/A:379]
센쥬
cp9 루치가 표범이였죠? 설득력 있네요~
추천0
노련미
잘봤습니다
추천0
까롱이
추천 !!
추천0
너흰개난소
근데,, 탈만 치타아닌가영,, 만약 고릴라탈 쓰면,, 금마는 힘이 엄청 센거겟네영, 잘봣습니당,,
추천0
너흰개난소
카이도우가 치타일 확률은 없나요,, 원피스세계에선 날카로운 힘과, 엄청난 속도가 최강이라고 보는데;;
(엄청강한 공격은 못맞추면 소용이없고, 단순히 힘은 없고 속도만 빠른건 무의미하지만, 공격이 대게 날카로우면 빠른속도를 이용해서 베버리면 그만이니까...)
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
카이도우 칭호 중에 백수의왕이라는 칭호도있죠.
백수의왕은 흔히 사자에게 쓰는 말이니 메도우즈라는 캐릭터는 카이도우가 아닐테고

치타는 백수의왕이라는 수식어가 붙질않으니 가능성 없는듯
추천0
RionLeon
저도 크라이티브 님과 같은 생각이에요. 백수의 왕이라는 칭호를 갖고있는데 치타라고 하기에는 좀 아닐것 같다는 생각이 드네요..^^
추천0
메비스
어떻게 하면 치타랑 표범이 헷갈릴수가 있지??????????????????????????????????????????????????????????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비웃음
메도우즈에 관한 저의 간단한 생각
: 저렇게 생긴 놈이 빠르게 등장하는 만화는 역사상 없었음. 반박환영.
추천0
RionLeon
음... 물론 생긴거로 봐서는 빠를것 같지는 않지만 CP9의 쿠마도리나 후쿠로를 보면 물론 육식이라는것을 배웠지만 그 둘도 빠르잖아요?
원피스 세계에서 드물기는 하지만 메도우즈도 생긴것과는 다르게 빠르지 않을지?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
동물계가 아닐 수도 있죠
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
물론 치타가 세상에서 빠르다는 기준은 포유류 중이라는 것이 함정이겠군요
추천0
RionLeon
일단 카이도우 해적단은 동물계로 이루어져있다고 생각을 하고 쓴 글이라서..ㅋㅋ
추천0
프로시♥
프로도 그렇게 생각해
!
추천0
[L:1/A:504]
꽐라쨩
추천!
추천0
aadwdawfgggg
메도우즈가 초원이니 초원을 달리는 치타인가?
추천0
Lodzeppelin
올 ㅋ
추천0
Iimagine
만약 저 메도우즈가 카이도우의 친척이면?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5643 원피스  
록스는 죽지 않았습니다. (다른 의견) [23]
흰수
2019-09-29 5 14972
5642 원피스  
신세계에서 크로커다일이 나올 확률 [80]
플랑플랑
2013-07-27 28 14960
5641 원피스  
기어4의 진화형, 혹은 기어5에 관한 추측. [17]
대머리망토
2016-08-25 2 14952
5640 원피스  
혁명군 1인자가 드래곤이 아닐 수 도 있다. [54]
매직혼돈
2015-03-17 13 14949
5639 원피스  
신 해군 대장 료쿠규 집중탐구 [18]
불쾌한녀석
2015-07-23 0 14948
원피스  
메도우즈에 관한 간단한 저의 생각 [52]
RionLeon
2013-12-29 16 14938
5637 원피스  
원피스에서 강함과 맷집은 항상 비례하는 건 아닌가 보네요. [45]
인간맨
2018-04-08 4 14933
5636 원피스  
원피스 논란의 중심 1. 오야지의 공격을 받은 아오키지 상태?? [51]
최생카이도
2017-02-21 3 14930
5635 나루토  
예토전생 논란 정리 [30]
통수왕
2017-11-09 10 14923
5634 나루토  
3대 호카게 히루젠의 정확한 포지션(파괴된 역최호 히루젠) [34]
육도나루토
2016-04-29 8 14923
5633 원피스  
와노쿠니의 역사를 바꿔 놓을 조로의 "개안" [27]
강교관
2018-11-03 17 14919
5632 블리치  
아이젠 소스케의 전적을 정리해보았다 [58]
sdffsd
2015-08-09 29 14919
5631 원피스  
에그헤드의 결말, 검은수염 등장 [60]
원고수
2023-03-21 8 14911
5630 원피스  
(성지) 라프텔은 이미 나왔다. [15]
디스장인
2017-02-18 0 14896
5629 원피스  
이제부터 중요하게 쓰일 '각성'에 대한 짧은 소견(초인계 위주) [26]
D짐
2015-05-07 8 14896
5628 원피스  
혁명군 능력 (성지글) [34]
금이
2015-07-17 6 14894
5627 나루토  
" 나선환 " 의 무시무시한 위력에 대해서 [66]
간다라삐야
2013-06-30 3 14894
5626 원피스  
카이도우 진짜 사황 최강? 샹크스와 동급일것이다. [39]
sdffsd2
2017-05-05 10 14863
5625 원피스  
2년후 샤봉디제도에 드래곤이 왔었다 [29]
맑쇼
2014-01-29 17 14852
5624 원피스  
원피스 역사상 최강의 스케일 [21]
아따물물루
2014-09-14 5 14835
5623 원피스  
베라미의 스프링열매의 활용법 [54]
베로
2013-04-18 8 14833
5622 원피스  
카타쿠리 미래예지 설정 [17]
쌔끈한펀치
2017-04-17 3 14828
5621 원피스  
루피는 더 이상, 로저의 클론이 아니다 - 2년전과 달라진 루피 [29]
덕드날도
2015-09-07 36 14809
5620 나루토  
역대최강호카게 3대호카게 사루토비히루젠 그의 강함을 알아보자. [72]
1대씹거품
2013-06-11 12 14806
5619 원피스  
SSG는 칠무해를 대체하지 못할거다. [21]
NOVA☆
2019-09-28 8 14791

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX