츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다가 괜히 '악마의 열매 2개를 먹으면 죽는다'는 떡밥을 미리부터 던져놓은건 아닐거다.
ㅅㄱ할리벨 | L:0/A:0
21/50
LV2 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-32 | 조회 12,832 | 작성일 2014-11-06 22:46:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다가 괜히 '악마의 열매 2개를 먹으면 죽는다'는 떡밥을 미리부터 던져놓은건 아닐거다.

오다는 보면 떡밥회수를 정말 잘한다.

게다가 '악마열매 2개를 먹을시에 몸이 터져 죽는다'라는 설정을 수도 없이 되풀이해서 언급하는걸 보면 분명히 나중에 이건 떡밥으로서 쓰일게 분명하다.

내생각엔 언젠가 실제로 2개의 악마의 열매를 먹는바람에 죽는 캐릭터도 있을거라는 것이다.

가장 유력한건 검은수염 티치이고, 흔들흔들열매의 능력ㅇ을 '흡수'했을뿐 '섭취'하진 않았다.

결국 매우 강해진 티치를 직접 쓰러뜨릴거라곤 생각되지 않고, 전투중 악마의 열매 하나를 입에 쑤셔넣거나 해서 악마의 열매 부작용으로 티치를 소멸시킬거라 생각한다.

혹은 티치가 아니더라도 사고로 악마의 열매를 2개먹어 죽는 캐릭터가 있을건 확실하다.

개추
|
반대 32

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카프리스
아 나 씨1발ㅋㅋㅋㅋ 연구게시판에 똥글 수십개 올라와서 왠만한걸 봐도 덤덤한데 이건 말이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
랑누
이게 대체 무슨 소리입니까
추천0
뭐뀨
인간은 똥을 싼다 뿌직뿌직처럼 당연한 소리를 ...

근데 티치가 그렇게 볼품없이 디지면 원피스 개 까일꺼라곤 생각안해보셨습니까?
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
여러분 괜히 반대기능이있는게 아닙니다~

한사람당 하나씩 날려주세요~ 3초도 안걸립니다~
추천0
핀들
원피스 끝날때까지 능력자에게 열매 먹여서 몸이 터져죽는 장면은 안나온다고 보장한다
원피스가 이기는 만화지 죽이는 만화임?ㅋㅋㅋ
게다가 죽이는것도 열매 먹여서 죽인다니.. 겁나 없어 보이네
그럴거면 그냥 일반인한테 열매 두개 같이 먹여서 죽인다고 하지
에잉 반대나 먹어라
추천0
[L:37/A:381]
맹공
섭취아닌 흡수까진 그럴싸했는데 열매먹ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:16]
Judah
아낰ㅋㅋ사람들이 막 반대를 권해ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유한성
아놔 원피스 연구글게시판 수준이 어쩌다 이 지경이 된거냐
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열매 먹여서 터트려 죽인다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:391]
야마꼬
개통같은 소리하고 있네
추천0
[L:17/A:75]
원나코니
놀란운 발상에 반대를..
추천0
너님신고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:591]
히로시케
와나...이런거 진짜 처음이야.
너무 진지해서 진짜 진지하게 읽다가
다읽고 진짜 5초이상 멍때리다가 현웃터졌네;;
뭐라해야하지 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
1p스
스모커는 쓰레기다 같은 글보다 괜찮구만 왜이리 욕만 해놧지?? 난개인적으로 이런 발상 좋아함
추천0
클락타워
오다가 실수로 과일먹다 죽어서 연재끝날거란 생각은 못해보셨나
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
두개 먹으면 죽는다는 내용이 나오긴 했지만 검수는 검은천으로 가리고 두가지 능력을 얻었기 때문에 먹었는지, 흡수 했는지는 아무도 모르는데 흡수했다고 단정짓는건 좀 무리수 인듯;
그나마 가장 확실한 정보는 오로성의 대화에선 "열매를 최초로 두개 먹은 사람" 이라는 표현을 했다는것.
SBS에서 오다는 나중에 어떤 과학자에 의해서 악마의열매에 대한 모든것이 밝혀진다고 했었는데, 오로성은 이미 앞서 모든것을 알고있다고 한다면 오로성에서 말한 먹었다는 표현이 더 맞는게 아닐까 생각되네요.
추천0
답답한놈
넌반대쑤셔먹엉
추천0
tigeraph
대단한 식품영양학 교수 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:88]
HRSU
그렇게 치면 물에 빠져죽는 열매 능력자도 있을거야 그치?
추천0
ㅅㄱ할리벨
얜 나보다 멍청하네
이미 물에 빠져서 뒤질뻔한상황은 존나나왓으니까 그건 안나오겟지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1011 원피스  
원피스 수명 [13]
가는거닝
1010 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
가나다바나
1009 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
1008 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
1007 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
1006 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
1005 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
1004 원피스  
해군대장에 대한 간단한 고찰 그리고사황 [11]
海軍大?
1003 나루토  
록리의 속도는 초음속 수준이다. [6]
櫻木
1002 원피스  
도플 대가리 탈출설 (추측과 상상) (가능성 2%예상) [34]
故채하율
1001 나루토  
[나루토 성지글 내가 종결시켜주마 [14]
仙人
1000 나루토  
(나원블) 빛을 피하면 광속반속이다? [15]
ㆍㆍ
999 원피스  
야마토 동료 가능성 [2]
ㅎㅇㅅ
998 원피스  
동료가 들어온다면 위카 [10]
ㅎㅇㅅ
997 나루토  
토비의정채에대한의견ㅋㅋㅋㅋㅋ믿어도되고않믿으셔도됨니다ㅋㅋㅋ [22]
ㅊu잉
996 기타작품  
[청의 엑소시스트] 유키오의 푸른 불꽃 [21]
ㅇㅅㅌ
995 기타작품  
[드래곤볼] 크리링은 지구인인 만화캐릭터가 한꺼번에 덤벼도 이긴다 [53]
ㅇㅅㅌ
994 원피스  
[원피스] 현실적인 루피의 현위치 정리. [40]
ㅇㅅㅌ
993 원피스  
[원피스]칠무해의 무력순위에 대한 추측글 [38]
ㅇㅅㅌ
992 원피스  
[이나즈마일레븐] FFI 각국의 캐릭터들과 그 모델 [11]
ㅇㅅㅌ
991 원피스  
[원피스] 브룩은 2년간 저승에서 수련을 받았다?! [25]
ㅇㅅㅌ
990 기타리뷰  
[만화추천] 겁쟁이 페달 [7]
ㅇㅅㅌ
989 원피스  
[원피스] 칠무해 공석은 네자리~ [11]
ㅅㅊㄱㄷㅇ
988 블리치  
우류가 유하바하 밑으로 들어간건 정령정을 위해서다 [2]
ㅅㄱ할리벨
원피스  
오다가 괜히 '악마의 열매 2개를 먹으면 죽는다'는 떡밥을 미리부터 던져놓은건 아닐거다. [20]
ㅅㄱ할리벨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX