츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애써 광화문 집회를 막았더니
쿨쿨 | L:0/A:0
851/2,030
LV101 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 675 | 작성일 2020-10-06 00:26:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애써 광화문 집회를 막았더니

보수에게 재인산성이라는 비아냥을 들음.

이명박이 만든 집회 막는 구조물을 명박산성이라

한 것에 빗대서 말하는 것인데...

당시 이명박은 합법적인 집회를 막기 위해서

컨테이너를 수 미터가 넘게 쌓고 용접까지 한 것이고,

저건 분명 공공안전을 해치는 집회는 금지한다는 법에 의거해 막은 것으로

그냥 차만 줄지어 차벽만을 한 것이 인데...

통행도 막게 된 것이니 그 점은 보수들이 또 걸고 넘어진다고....

그런데 그렇 비아냥까지 들어가며 집회 막고 토로나 확산 막았더니...

추석연휴라고 사람 북적이는 놀이공원가고 있음.

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2020-10-06 09:38)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:303]
쥬프
어휴
추천0
다버려
이래서 코로나 절대 안 사라짐
추천0
[L:40/A:387]
선매화
절레
추천0
[L:59/A:321]
후부키
국민들 보고는 여행자제하라면서 외교부장관 남편은 요트사러 해외 놀러가는데 국민들이 따를 리가 없죠. 법적으로야 문제 없는 짓이지만 그렇다면 국민들도 법적으로 문제 없는 선에서 뭐든지 해도 된다는 신호를 주는 거니까요
추천1
[L:10/A:199]
디카프
그니까 법적인 선이라는게 규모, 상식선에서 하는게 아니라 반정부 시위한정이라는게 논란이라는거죠
추천1
진실의눈
무슨 집회 막고 코로나 확산 막아 ㅋㅋㅋ

자차 집회도 못하게 하면서 웃긴건 에버랜드 , 해운대 , 각종 놀이시설, 유흥 주점, 대중교통은 하나도 안막음 ㅋㅋㅋ

그 결과 집회 확산까지 이어진거지.
이미 걸릴 사람들 다 걸리고 집회 한건데.

추석에 이동자제령 내려 놓고는 총리라는 놈은 봉화마을가서 무현군 참배나 해대고 외교 장관이란 놈의 남편은 계획한 여행이라면서 해외로 여행이나 가고 그러면서 이석기 석방 차량 시위는 또 왜 허가했데

거기다 대중교통 확진자 0명 ㅋㅋㅋㅋ
이게 말이야 빙구야 ㅋㅋㅋ

그러니 재인산성이라 욕 먹지 으휴
추천0
쿨쿨
모든 시설들과 대중교통 막자고? 나라 파탄낼일 있음?
추천0
왜내가
이건 또 뭔 개무식한소리냐 대중교통에서 뿜었네 ㅋㅋ 진짜 얼마나 무식해야 이런소리가 나오는거지
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
집회는 모두 합법임. 재인산성이나 명박산성이나 같은것
추천0
쿨쿨
애써 손가락 아프게 공공의 안전을 해치는 집회는 금지한다. 라는 것을 쳤구만...
기본적으로 집회의 자유가 있지만 집회가 금지되는 경우도 있음. 우리나라 법에!
추천0
[L:74/A:493]
요로즈야
참나ㅋㅋ이젠 명박산성이랑 동일선상에 놓고있네
시위때 전경들투입해서 폭력진압하던게 누구때더라??
집회를 제한하지도않았고 물대포를쏴서 시민을 죽이지도않았고
유혈진압도안했는데 명박산성이랑 같대ㅋㅋ어이가없네
추천0
흑설공주
법령상의 공공안전은 폭행, 협박, 손괴, 방화 문제를 일으킬 광우뻥 집회같은게 금지사유고
코로나는 특수한 경우임.
실제로 차량집회나 사회적 거리두기 유지하면서 하는 집회일경우 법해석에 따라서는 금지 사유가 안되기도함

그럼에도 정부가 금지조치를 하는건
위와같은 놀이공원도 금지하면서 해야 이치에 맞지 그냥하는건 법을 악용하는것
추천0
흑설공주
응 유혈진압 거리는거 보니 노무현때네.
추천0
쿨쿨
광화문 집회 후 아무런 문제가 없었다면 금지 사유가 안 되겠지.
하지만 광화문 집회 후 어떤 일 벌어졌는지 모름?
결국 같은 집단이 같은 일을 한다면 그 이전 같은 상황을 살펴서 판단할 수 밖에 없는 것임.
추천0
흑설공주
잠복기를 기준으로 분석했을때 광화문 집회 후 확진자가 증가한게 아니라 그전 휴일들로 인해 증가하고
광화문에서 추가 증폭 된건데
의사들 말을 무시하는 너네는 그런거 관심도 없지

시민단체 하던애들만으로 정부 구성해서 전문가 말들 무시하니까
애초에 코로나가 대만처럼 못막고 퍼진거고
추천0
요로즈야
28일에서 29일까지 벌어진 촛불시위는 피로 얼룩졌다. 시민도, 경찰도 끔찍한 새벽을 맞은 슬픈 하루였다. 경찰의 폭력 진압이 발단이었다. 특히 새벽 2시께 서울시의회 앞에서 투입된 전경부대는 살기어린 눈빛으로 시민들을 무차별 공격했다.
<a href="http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/295916.html?_fr=gg#cb#csidx9b6772abde4f53e88d5d4bc80ecc7c6 " target="_blank">http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/295916.html?_fr=gg#cb#csidx9b6772abde4f53e88d5d4bc80ecc7c6 </a>
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/304704.html?_fr=gg#cb
이명박때 폭력진압은 어떻게든 이악물고 무시하시네
추천0
흑설공주
노무현때는 검색만하면 흔하게 나오는 유혈 낭자한 사진 많은데 유혈진압이라면서 그흔한 유혈 사진한장 없네..
이거라도 좀 가따쓰쇼
https://t1.daumcdn.net/cfile/166B2C4B500FAE9510
https://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0.q80/?scode=mtistory2&fname=http%3A%2F%2Fcfile29.uf.tistory.com%2Fimage%2F16673E384FC1A240288352
추천0
요로즈야
내가 노무현때랑 비교했나 왜 핀트가엇나가지?
난 문재인정부랑 이명박을 비교한건데
이명박정부땐 전경이용해서 물대포쏘고 유혈진압했고
문재인정부는 시위때 폭력적으로 진압하지도않았는데
재인산성이라고 부르는건 억까지
추천0
흑설공주
그건 니생각이고 니가 유혈진압이랬으니 노무현때랑 비교를 하지
진짜 유혈진압이니까

명박산성이랑 왜 사람들이 비교하는지 너가 일부러 억지로 안보려고 하는거지
코로나를 시위하는사람들만 골라서 걸린다니?
산성을 쌓을꺼면 놀이공원 입구도 저렇게 막아야지.
집회만 공권력으로 막고 놀이공원, 휴양지 다 냅두면 코로나가 노는사람들은 피해가나보다
추천0
요로즈야
참나 저번에 광화문시위때 사람들 하는짓거리 님이야말로 이악물고 안봤나보네 마스크는 개나주면서 다닥다닥붙어앉고 음식물 나눠먹고
심지어 제일사랑교회에서 며칠동안 합숙하면서 집회준비했다며?
그 집회랑 사람들 나들이가는걸 비교하는건 어불성설이지
사랑교회발과 광화문집회발 관련 확진자는 엣저녁에 천명돌파했었고
지금 추석발 확진자는 아직 나오지도않았음
나오면 물어뜯든가
추천0
흑설공주
응 느그문이 말하는 광화문 집회발 확진자
8월 9일 - 36명
8월 10일 - 28명
8월 11일 - 34명
8월 12일 - 54명
8월 13일 - 56명
8월 14일 - 103명
8월 15일 - 166명

이미 집회전부터 20-30명대하던 확진자 급격하게 증가하기 시작했는데도 무조건 집회탓 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 문이 코로나 끝났다고 대체휴가 주고 놀러가라고 방송하니까 사람들이 마스크도 다 안쓰고 댕기더라
그러다가 휴일지나면서 대폭증가하고 그사람들 광화문가서 한번더 대폭 증가한거지

지금처럼 죄다 마스크 쓰고 다니는데 그때처럼 왜 증가하니? 바보도 아니고
시위하는 사람들도 이제 광화문 집회때처럼 안하고 소수 시위, 차량 시위 하겠다는데 다막는게 문제인거지
ㅉㅉㅉ
추천0
요로즈야
뉴스좀 봐라 광화문집회전부터 사랑교회에서 계속 집단감염일어나고있었고 그게 광화문집회에서 터진거다 그리고
코로나끝났다고 대체공휴일지정했다고? 경제 활성화하라고 지정한건데?
억까지리네 그리고 소수시위,차량시위하겠다고?
아 걔내들이 이번엔 협조했나봐? 내가 사진본건 지구-4인가??
다음에 한글날때 또 집회한다는데 님은 찬성하심?
코로나 막겠다고 집단 시위하는거 막겠다는데 어떻게든 시위하겠다는게
문제인거임ㅉㅉㅉ
추천0
흑설공주
먼 얼어죽을 뉴스? 언론 다 장악하고 니들 입맞에만 맞는 뉴스 내보내는게?
제발 현실을 보세요.
코로나 잠복기 2-14일. 감염 후 검사에서 양성 반응 시 24시간경과 후 한번 더 검사해서 양성이면 확진판정
통계에 잡히는 확진자가 되려면 최소 2-3일 소요되는게 현실인데
사랑교회 사람들이 잘도 자발적으로 집회전부터 검사해서 확진 받았게다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그사람들 말 진짜 잘듣나봐? 집회전부터 다 검사하고 확진받고 응?... 말 잘들어서 그모양이지 ㅋㅋㅋ
사랑교회에서 집단 감염이 일어나고 있건말건 그사람들이 검사를 해야 통계에 잡히지 이사람아 ㅋㅋㅋ

지금 100명만 넘어도 2단계 거리두기 시행하는 마당에 광화문 집회 이전부터 이미 100명 넘어섰는데
눈가리고 귀닫고 광화문만 문제 빼애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 신규 확진자수 통계좀 쳐다보고 떠들어라
문베탈출은 지능순이라고 그런거 볼 눈이 있으면 애초에 아직까지 그쪽 지지하지도 않겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
요로즈야
언론장악?
언론장악은 느그 명박이가 한 짓이고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 백번양보해서 광화문 집회이전에 8월 14일 세자릿수확진은
롯데리아,용인 우리제일교회,사랑교회발 집단 감염이였고
8월 15일부터 서울 확진자의 70% 이상이 사랑제일교회 한 곳에서 쏟아짐
그리고 그 사랑제일교회는 그날 광화문집회를 열어서 코로나를 더 확산시켰고 사건의 인과관계도 제대로 안알아보고 어떻게든 이악물고 재인산성 재인산성거리는데 거기 시위자들이 방역에 협조하기라도했나?
그리고 이번에 개천절시위했는데 그새1끼들이 신사적으로 집회했냐고ㅋㅋㅋㅋ또 한글날에 또시위한다는데 뻔하지ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이새끼들이 또 난동부리는거 막을라고 차벽세운건데
"명박산성이랑 다를게뭐냐 재인산성 빼애앵애ㅐ앵!!!!!!!!"진짜 유치하네
그 시국이랑 이시국의 차이를 아세요 좀
추천0
흑설공주
그시국? 미국 소고기 먹으면 광우 뻥시국? 차이야 있지
진짜 죽는 시국이랑 뻥시국이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이고 할말없으니 백번양보니 머니 헛소리로 적당히 싸질러 놓았네.
광화문 집회 확진자가 나오기 시작한게 17일 이후고
그전에 이미 사랑교회에서 확진자 대량 나오기 시작했는데 이악물고 광화문집회탓하다가
이제서야 사랑교회 탓하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이보세요? 7월에 사랑교회 확진자 나오기 시작했는데도 방역조치 해제하고
소모임 금지 조치 해제 한게 정부입니다.
정부 정책으로 인해서 교회에 환자들 모여서 집담감염 발생한건데
그로 인해서 집회 참석자 중에서도 확진자가 나오게 된건데

그거야 말로 일부지. 왜 집회 전체 탓? 집회 하는 사람들이 다 사랑교회 사람임?
70여개 단체가 집회 신청하고 방역 수칙 지켜서 하겠다는 곳, 차량 집회 하겠다는 곳
사랑교회랑 상관없는곳도 다수 있는데
그거 다 무시하고 있는중이면서 이악물고 집회탓만하네.

결과로 봐도 사량교회발 확진자가 1000명, 광화문 집회 확진자가 350명인데
상식있는 머리면. 이게 집회 탓이냐? 소모임 (교회) 탓이냐?

엄밀히는 집회가 아니라 소모임 금지를 해제한 정부 탓인건데.
무조건 집회 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고
산성을 쌓아 놨으니까 재인산성이지. 집회 금지해서 아무도 집회 못하고 산성만 있었는데

집회든 머든 방역수칙을 지켜서 하게 만드는게 맞는거지
무조건 금지 시키는게 명박산성이랑 다를게 뭐라고 끝까지 재인산성에 발끈하는지 모르겠네 정말 ㅋㅋㅋ
누가보면 코로나 시국에 우리나라만 집회 하는줄 ㅎ

방역수칙 지켜서 대중교통 이용하고, 방역수칙 지켜서 시설 이용하고
집회도 방역수칙 지키는 집회만 허가하고 이런식으로 되는게 맞는거다 멍청아.
추천0
요로즈야
아니ㅋㅋ또 본질흐릴라 하네 그래서 광화문집회랑 개천절집회때 시위자들이 방역수칙지켰음? 어 지켰냐고?
지켰는지 님 입으로 뱉어봐 방역수칙 안지키고 다닥다닥붙어앉고 마스크는 내다버리고 음식물도 나눠먹으면서 시위하다가 확진자 폭증해서 좆될뻔한게 저저번달이다 금붕어냐? 기억안나??
저런 병신들때문에 이번시위도 또 그지랄될까봐
차벽쌓았는데도 이번에도 염병지랄났더만? 이게 합법적시위냐?
에휴 그쪽사람들 억까짓 지긋지긋하다 진짜

추천0
흑설공주
본질은 니가 흐린거고

방역수칙 안지킨건 과거고
새로 하려는 집회는 지켜서 한다고 하면 지키는 집회는 지키는지 확인해야 맞는거 아님?
넌 한번 담배피면 금연후에도 흡연자냐? 담배 안핀다고 했는데도
아냐 넌 한번 폈으니까 앞으로 계속 필거야

이게 맞는거냐? 붕어야? 븅신이야? 그럴꺼면 생각은 왜해?
앞으로 지킬지 말지를 얘기하는거고 앞으로 대처방법을 얘기해야지 지나간일 얘기한다고 그게 바뀌냐?

진짜 답이 없다 너도 참.
추천0
요로즈야
아 그래서 이번 개천절집회는 방역수칙 지켰냐?
내 눈이 삐꾸인건지 니눈이 삐꾸인건진 모르겠지만
개판이던데? 차량시위? 드라이브스루시위? 지랄 염병하네
나중에 차에서 내려서 염병지랄한던데? 이미 투 스트라이크다 임마
아 2월인가? 그때도 시위했었지않나? 그때도 개판이던데 그럼 쓰리아웃이네 그렇게 기회를 날려버리고 시위여론도 않좋은데 왜 자꾸 기회를 줘야된다는거지? 너는 니 한테 돈빌리고 안갚고 잠수탄인간이 다시와서 이번엔 갚을테니 이번한번만 빌려주라고 찾아오면 아 다음엔 잘갚을거지? 확인한다? 이럴거냐? 진짜 니쪽 논리도 참 병신 머저리같네
추천0
흑설공주
법원 “개천절 드라이브 스루 집회, 차량 9대 이하는 허용”

극소수 차량시위 허용된건데 븅신아?
방역수칙 상관없는 집회가 허용된거고 나머지 집회는 니들이 다 금지해서
일반인 집회는 안했는데 뭔 개소리냐? 다른일로 온사람까지 다 집회 참가자로 호도해서 주작하냐?

경찰들만 검문검색하고, 차량산성만 서있고 집회주도자들 어디에도 없는데
뭘보고 헛소리 지껄이냐? 불법집회해서 체포된사람 어딧는데?
니말대로면 당일 한 몇백명 체포되었겠네? 어딧냐?

진짜 답없다 너도..
추천0
흑설공주
머리가 나쁘니 비유도 븅신같이 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 돈 빌려간 인간이면 갚은후에 빌려줘야지 병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 맞는 비유라고 드는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안갚고 잠수 탔으면 다시 갚거나 처벌 받은 후 얘기해야지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전광훈이 집회 개최한대냐? 아니자나 개 잡혀들어갔자나 븅아
에휴....ㅉㅉㅉ
추천0
요로즈야
https://www.youtube.com/watch?v=khruA3QGwgQ
5:20:58초부터
니눈에는 이게 드라이브스루집회냐 태극기들고 난리치는데?
이러는데도 다음집회때 방역수칙 지키는지 확인을 해봐야한다고?
이미 쟤네들은 2월,8월,개천절집회
3번이나 선넘었다 이런사람들이 뭘지켜? 개가 똥을 끊겠다
참 너도 어지간히 한다 진짜
추천0
흑설공주
진짜 븅신같은소리만하네.
일부 븅신이 선넘는거랑 70개 단체가 집회 금지에 항의만하고 집회 안하는거랑 먼상관인데?
주요 집회는 금지해서 다 안했자나?
넌 개개인이 전체냐? 더민주 시장 몇명이 성추행했으니 더민주사람 다 성추행자야?

애초에 광복절집회 주동자 다 잡아간지 오랜데
집회 단체들이 다른집회 안위까지 걱정해줘야해?

안지키는넘들 잡아가고 지키는 사람들만 하게하는게 법치이지
일부가 그랬다고 다 금지할거면
일부가 성추행한 더민주는 왜 지지하냐 븅아?
추천0
요로즈야
또 이상한 논리로 핀트엇나갈라하네
그나저나 일부드립에 꼬리자르기에ㅋㅋㅋㅋ
아 그럼 저 보수단체 "일부"가 깽판쳐도 70개 단체는 우리단체랑 관련없다하면 사람들이 잘도믿겠다? 사람들이 금붕어 대가리 닭대가린줄아나
저 단체들은 이미 방역수칙을 3번이나 안지킨걸 뻔히 아는데 집회하겠다하면 잘도 ok해주겠다? 정부가 호구냐?
진짜 어이가없다 어이가없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
응 호구 성추행당 지지자야ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
전광훈등 안지킨 사람 다 빵에 있다.
사식이나 좀 넣어주고 헛소리하고ㅋㅋ
추천0
요로즈야
네 다음 아직까지 총선 부정선거 떡밥물고있는 박그네당ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
박그네당은 어댜? 그런데도 있나? 난 찰스 찍었는데 멍청아ㅋㅋ
추천0
요로즈야
아그래? 그럼 대선때 홍준표한테밀려서 대선3위하고 서울시장 선거에서도
박원순한테발리고 바른미래당으로 날라갔다가 당터지고
총선때 뜬금없이 마라톤했는데 존재감1도없어서
의석 먹지도못하고 원외정당으로 밀려난 안철수당 지지자 수고링ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
성추행 하는것보다 낫지ㅋㅋ
추천0
요로즈야
정치병신보단 낫지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
ㅇㅋ
성추해범 > 정치못하는 억대사업가
네 수준 잘알고감
추천0
요로즈야
ㅇㅇ나도 하는것마다 터지는 정치생명끝난 사람지지하는사람 수준 잘알고감 수고
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
선민의식인가 보네요.
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
ㅎㅅㅎ문도 안막았는데 퍼지는 것을 막을리가용!!?
추천0
츄츄트레인
이분 쿨타임 돌았네 또;;
추천0
[L:38/A:686]
?
보수나 진보나 이젠 다 못믿겠어
추천0
[L:10/A:199]
디카프
현 시점에서 보수나 진보나 라고 하는사람 특징 : 문재인 좋아함
추천0
[L:38/A:686]
?
재앙이도 진보입니다만?

재앙이 소속도 모르고 살았나요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
시위를하든 교회를가든 놀이공원에가든 어딜가든간에 방역이라는 기준에서 보면 다 똑같은건데
정부차원에서 시위, 교회만큼 강경하게 막거나 언론으로 조지는 경우가 없어서 더 말나오는거임
추천0
요로즈야
진짜 명박산성 못봤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 명박이랑 문재인이랑 동일선상에 올릴라고 안달이네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17915 잡담  
양성평등·성인지 감수성 관련 방송심의 강화
인간맨
17914 잡담  
양문석 '盧 비하' 논란에 '文明충돌' 재발 기로…'3톱'도 이견 [2]
인간맨
17913 잡담  
양당 모두 내부싸움이 있어서
악마의열매
17912 사회  
양금덕 할머니, 인권상 방해 윤정부 “일본 놈 따라다니는 대통령 필요없다”
저스트보닌
17911 사회  
양구서 장병 탄 군용버스 20m 아래 추락…22명 중경상 [1]
인간맨
17910 잡담  
양구 송청리 '산불 3단계' 격상…야간 진화체제 전환(종합) [1]
인간맨
17909 잡담  
양곡법 대안이 ‘밥 한 공기 다 먹기 운동’? 與조수진 발언에 ‘시대착오’ 비난 [1]
크림동
17908 잡담  
양곡관리법 더불어공산당 단독 통과 ㄷㄷㄷ [8]
테라스탈
17907 잡담  
양 후보 초등학생 때 일기 [5]
후부키
17906 잡담  
얀센접종·50대·기저질환자 등 205만명 내달부터 부스터샷
크림동
17905 잡담  
약혐) 가장 선량하고 인간적이었다는 모 정권의 대화 방식 [2]
동정불패
17904 잡담  
야후재팬의 K열풍 [5]
후부키
17903 잡담  
야이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지 대꺠문들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
개과천선함
17902 정치  
야유받은 安 "선동 있기 마련"…박지원 "지도자 아냐"(종합)
비밀이유
17901 잡담  
야알못이 왜 야구로 비유를 들어서 [1]
후부키
17900 잡담  
야수의 심장..
크츄
17899 잡담  
야민정음 적당히 써야겠다
playcast
17898 잡담  
야당은 정부 편? [4]
perixar
17897 잡담  
야당에서 이준석 재난지원금 [1]
악마의열매
17896 잡담  
야당에도 초강수… "18개 상임위장 다 갖겠다" [2]
인간맨
17895 정치  
야당 제안이 쓰잘데기 없다고 안 받으면 윤석열만 안 좋은 거지 뭐
per
17894 잡담  
야당 “고민정은 피로호소인”...어제는 왈칵, 오늘은 엎드린 사진 [2]
인간맨
17893 정치  
야당 "대통령실, 채상병 사건이 '조그마한' 일인가…반드시 심판"
per
17892 정치  
야당 "靑사과 수용불가"…이낙연 청문보고서 오늘 채택 무산 [9]
天の杯
17891 잡담  
야누스책방 [5]
흑설공주

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX