츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2ch 백야기담 3
나가토유키 | L:57/A:433
1,375/3,630
LV181 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 153 | 작성일 2020-10-18 21:50:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2ch 백야기담 3

109 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 00:08:32 ID:2BJdq+qasgM

21.

고대 시실리아 섬에는

놋쇠황소라는 잔인한 사형방법이 있었다.

속이 텅빈 놋쇠 모양 소 모형에

사형수를 넣고 밑에 불을 지핀다.

그러면 그 열 때문에 사형수는

비명을 지르는데

그 소리가 관악기처럼 소 입을 지나면서

마치 진짜 울음소리 같았다고 한다

잔인한 왕들은

잔치의 여흥처럼 놋쇠황소에 사람을 집어 넣었다.

기록에 의하면

놋쇠황소의 첫번째 희생자는

놋쇠황소를 발명한 이였다.

왕은 자신의 명령대로

놋쇠황소가 만들어졌는지 궁금해

직접 개발자가 들어가 성능을 시험하게 하라고 했다

물론

놋쇠황소는 훌륭하게 작동했고

왕은 매우 흡족해했다.

111 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 00:51:46 ID:VN4bjL4hDw2

스레주 매번 재밌는 괴담 올려주느라 고생이 많아! 다음 것도 기대해도 되지?

112 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 00:58:15 ID:ClCTQtyIGq2

ㅅㅌ

113 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 01:05:23 ID:Ppuj6sz+aDY

>>109 놋쇠황소 사진으로 본적있지만 그런 사연이 있었다니..

왠지 시비거는 사람 자기스레 흥안해서 시기하는 느낌이야 자중자중

114 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 01:30:47 ID:hF2zTta9RxA

ㅅㅌ

115 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 14:29:23 ID:pB84JyqsDOo

ㄱㅅ

116 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 14:38:05 ID:0GUHDBWdYcE

>>109 잔인하다......

117 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 14:52:20 ID:VR1DqCnpKds

헐 재밌다..근데 난 왜 20번부터 보이지? 그전꺼 어떻게보는거야?

118 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 15:41:59 ID:0GUHDBWdYcE

>>117 밑에 전부읽기 누르면돼

119 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 19:28:39 ID:iVnViAjIjCM

ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

120 이름 : : 2013/07/29 22:50:52 ID:7Jqzluh7IYE

재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ

121 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 23:27:33 ID:XP0lGMTNQ5k

오늘은언제와

122 이름 : 이름없음 : 2013/07/29 23:34:05 ID:REYXrT+v4RM

123 이름 : 이름없음 ◆ZlCt3aBNQ2 : 2013/07/30 00:03:52 ID:wLodkaQ5TyQ

22.

인어는 흔히

서양의 전설 속 생물로

알려져 있다.

하지만

제주도 한림읍 귀덕리에 있는

굼둘애기물이라는 용천에는

예부터 인어전설이 내려오고 있다

굼둘애기물에서 샘솟는

물이 맑고 깨끗해

인어가 상처를 치료하기 위해

자주 굼둘애기물을 찾았다고 하며

마을 사람을 만나면 꾸벅 인사도 할만큼

나름 붙임성도 있었다고 한다.

지금도 굼둘애기물은

용천수로 유명하다.

무엇보다

인어는 우리에게 그다지

먼 존재가 아니었을지 모르는 일이다

124 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 00:41:57 ID:81cYw9+QBYg

인어..우와ㅋㅋ

125 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 00:44:24 ID:ESdE7rcntcU

굼둘이 아니라 굼물.

126 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 01:12:03 ID:IovVoCApAj6

우리나라의 어떤 어부가 인어 잡았다 풀어주고 부자가 되었다는 전설, 인간과 닮은 물고기 금린어의 기록도 있어. 인어 설화는 전세계 곳곳에 있더라고.

127 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 13:58:51 ID:ppYdWeEM13A

>>126 오 ... 그럼 실제 인어가 존재했었다는 얘기네 ? 신기해 !

128 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 17:29:27 ID:MwvZBi2QoOY

오 하루에 하나씩 올라오는 이야기구나!ㅋㅋㅋㅋ 재밌어 스레주!

129 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 18:16:57 ID:gML+Oth0Sck

스레주!내일도 기다릴게!

130 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 19:29:44 ID:7Inb4O0Eg7Y

진심 꿀잼ㅋㅋㅋ

131 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 22:36:29 ID:MeDdLT9JkN2

너무재밌어서 친구한테도 알려줬지롱!!!!!!

132 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 22:59:57 ID:iMoMTschuaE

모레딕은어떻게전부읽어?

133 이름 : 이름없음 : 2013/07/30 23:36:37 ID:IovVoCApAj6

>>132 위에있는 전체 누르면 되

134 이름 : 이름없음 ◆ZlCt3aBNQ2 : 2013/07/31 00:33:19 ID:n8tGLN1NscQ

23.

택시에는 일반차와 다른 조금은 특별한 기능이 있다.

조종석에는 남다른 버튼 하나가 있는데

이것은 위급상황에서 택시기사를 구조하기 위해 있다.

만약 택시에 강도가 들어서

택시 기사를 협박하거나 폭력을 당해서

도저히 자신의 처지를 외부로 알릴 수 없을 때

버튼을 누르면 택시의 푸른등에 붉은 빛이 들어온다.

일종의 자신의 위험을 외부로 알리는 안전등인 셈이다.

택시기사들은 이 등의 존재를 알고 있으며

주위에 붉은 등이 들오오는 택시가 보이면 그 즉시 경찰에 연락해

택시기사를 구조한다고 한다.

만약 밤길을 가다가 갑자기

붉은 등을 튼 채로 달리고 있는 택시가 있다면

그것은 어쩌면 위급상황에 처한 택시기사의 마지막 구조요청일지 모르니

한 번 눈여겨 보길 바란다.

135 이름 : 이름없음 : 2013/07/31 01:24:35 ID:A4gmQGn42ns

헐...대박 잘봐야겠네요

136 이름 : 이름없음 : 2013/07/31 09:22:32 ID:aNa7F0S5rzc

우와 택시 의외로 좋네

137 이름 : 이름없음 : 2013/07/31 15:16:23 ID:oB28bsyuq5w

갱신

138 이름 : 이름없음 : 2013/07/31 15:52:47 ID:rwjGT3qZSIE

갱신! 이런거 재밌다.

139 이름 : 이름없음 : 2013/07/31 16:39:34 ID:rwjGT3qZSIE

ㄱㅅ

140 이름 : 이름없음 : 2013/07/31 19:26:51 ID:OQ9j+Juv3EQ

정주행완료! 갱신

141 이름 : 이름없음 : 2013/07/31 20:27:48 ID:Pv+ce8wgKeY

정주행 완료 갱신!

142 이름 : 이름없음 ◆ZwaXa6ixx2 : 2013/08/01 00:16:02 ID:uPAuapOWiTA

24.

하나로 열을 만들라.

둘은 떠나게 하고,

셋을 즉각 이루라.

그러면 그대는 부유하리라.

넷을 버려라!

다섯과 여섯으로,

이렇게 마녀는 말한다.

일곱과 여덟을 만들라.

그러면 성취하리라.

이리하여 아홉은 하나,

열은 영(零)

이것이 마녀의 구구단이니라.

- 파우스트 中 마녀의 구구단

143 이름 : 이름없음 : 2013/08/01 00:47:11 ID:jp4XSxNo8ww

마녀의 구구단? 오... 올ㅋ

144 이름 : 이름없음 : 2013/08/01 00:53:45 ID:Q+lB9tHTea2

145 이름 : 이름없음 : 2013/08/01 17:26:09 ID:VJY43ip++Wo

스레주 진짜 성실하다..게다가 재밌어ㄷㄷㄷ레전드가 될것 같다...!!

146 이름 : 이름없음 : 2013/08/01 19:27:18 ID:NAG9nqFf026

무슨 주문같은건가 ?

147 이름 : 이름없음 : 2013/08/02 00:12:31 ID:x8Y2fQKULm+

ㄱㅅ

148 이름 : 이름없음 : 2013/08/02 01:23:29 ID:5bJ5aHJvbUI

내일을 기다리며!

149 이름 : 이름없음 : 2013/08/02 01:31:33 ID:X6cVm6whPR2

클라스 맘에든다

150 이름 : 이름없음 : 2013/08/02 08:34:03 ID:NOlDoAxhQuI

25.

1973년 미국 해군 잠수함에 있던 한 승무원은

무전신호를 하던 중에

낯선곳에서 수신된

구조신호를 받게된다.

승무원은 다급하게 이 사실을 알리고

구조대가 파견?지만

신호가 수신된 곳에는 아무도 없었다.

판독결과 무전을 수신한 배는

이미 세계2차대전 당시 침몰했고

신호를 보낸사람 역시 고인이었다.

전쟁 당시 침몰하던 배에서 보낸 신호가

수십년간 암초에 부딪혀 이곳저곳을 돌아다니다가

뒤늦게야 한 잠수함에서 포착한것이다.

전쟁 당시 수신된 신호는 아직도

이 세상 어딘가를 떠돌고 있으며

지금도 우리 머리 위로

누군가의 단말마가

떠돌고 있을지 모를일이다.

151 이름 : 이름없음 : 2013/08/02 10:49:40 ID:z7ObyL2eVrQ

뭔가 안타깝다...

152 이름 : 이름없음 : 2013/08/02 14:00:50 ID:ytp1exxzJr+

ㄱㅅ

153 이름 : 이름없음 : 2013/08/02 19:02:59 ID:XQG+4SJWiq2

이번건 조금 안타깝네 ..

154 이름 : 이름없음 : 2013/08/03 12:45:31 ID:6IdyFJLUwTw

ㄱㅅ

155 이름 : 이름없음 : 2013/08/03 13:29:07 ID:PqpcheJ5Gww

갱신좀 작작 하자.. 전체 백오십개레스중에 스레주껀 꼴랑 삼십개도 없는데

156 이름 : 이름없음 : 2013/08/03 14:49:44 ID:0f2XPF6hWdQ

>>155 갱신이 몇 분 간격으로 막 되면 몰라 >>150 올라오고 2시간 4시간 17시간에 한 번씩 갱신 됐는데 왜이리 예민하냐?

게다가 스레주 레스가 전체 레스랑 비교해서 레스가 적으면 갱신하면 안되는거냐?

157 이름 : 이름없음 : 2013/08/03 17:55:05 ID:I3CHEpJ7kDo

158 이름 : 이름없음 : 2013/08/03 18:01:26 ID:xq7ZwnEXbtw

솔직히 이 스레는 갱신의 의미가 없지 않아? 스레주가 매일 밤 12시에 꼬박꼬박 찾아오는데 한낮부터 띄워놓을 필요 없잖아.

스레주에게 잘봤다는 레스도 아니고 ㄳㄳ만 쓸 거면 낮부터 ㄳ해놓을 필요 없지.

161 이름 : 이름없음 : 2013/08/04 04:30:10 ID:9bE0CyHWx1+

재밌다! 저 위에 택시 붉은 등은 신고해본적 있는데.. 기사아저씨가 실수로 잘못 켠거였어 ㅠㅠ 신고한 다음에 경찰아저씨들이 그 택시 추격전까지 펼쳐서 잡았는데 기사분은 평화롭게 점심시식중이셨음.

162 이름 : 이름없음 : 2013/08/04 06:54:20 ID:D3UZAi5RQEs

스레주 휴가임?

어제 일자 왜 안올라왔지...?ㅠㅠ

돌아와줘 스레쥬~!

163 이름 : 이름없음 : 2013/08/04 18:46:46 ID:GZR9mI+Gb+2

잘보고있어!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
엘리베이터의 사람들 6
나가토유키
엘리베이터의 사람들 7
나가토유키
2ch 백야기담 1
나가토유키
2ch 백야기담 2
나가토유키
2ch 백야기담 3
나가토유키
이상한 야간 PC방 근무 매뉴얼
playcast
2ch 백야기담 4
나가토유키
2ch 백야기담 5
나가토유키
2ch 백야기담 6
나가토유키
2ch 백야기담 7
나가토유키
2ch 백야기담 8
나가토유키
[2ch] 트라우마
에리리
[2ch] 출입금지
에리리
[2ch] 아버지와 지낸 일주일
에리리
2ch 백야기담 9
나가토유키
2ch 백야기담 10
나가토유키
2ch 백야기담 11
나가토유키
2ch 백야기담 12
나가토유키
2ch 백야기담 13
나가토유키
2ch 백야기담 14
나가토유키
2ch 백야기담 15
나가토유키
2ch 백야기담 16
나가토유키
악몽의 스키장 프롤로그
나가토유키
악몽의 스키장 1
나가토유키
[2ch] 바다에서
에리리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX