츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코난 살인동기 top 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킨다이치 | L:0/A:0
24/630
LV31 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,824 | 작성일 2014-05-28 09:34:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코난 살인동기 top 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유투브에서 퍼온건데 개웃김 ㅋㅋㅋ

옷걸이가 대박인듯 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밀리언아서1
10위 : 바보취급해서
결: 바보취급 잘못하면 죽을 수도 있다는 교훈 ㅋㅋ 바보취급안하는 세상을 만들자 인간의 존엄성 존중
9위 : 자존심 상처줘서
결: 떄로는 자존심이 목숨보다 중요한 때가 있다 자살하는경우도 있으니... 그러다 죽는다 타인을 배려하자라는 교훈 ㅋㅋ
8위 : 그냥 또라이...
결 : 세상엔 자기가 중심이고 세상이 자기고 그런 똘아이가 있으니 조심하자
7위,6위,5위 : 결 : 세상엔 다양한 가치관이 있다... 조심하자... 누군가가 하찮게 생각하는것들 중에 누군가에게 목숨보다 중요한게 있을 수 있다.

적다가 보니 그냥 맘에 안들면 죽이는구만 ㅋㅋ
사람이 사람을 죽이는 방법은 아동이 아닌 이상 전부 알고 있고 실제로 그걸 실현할 수가 있다..
법에 의해 미래에 의해 자신을 위해 제동하고 있을뿐...언제든 살의가 살인으로 이어진다는걸 알려주는 만화네요
무서워...
이런 만화+각종 더러운 범죄 뉴스 꾸준히 접하면 세상 진짜 무섭습니다. ㅋㅋ
추천1
킨다이치
댓추드림 !!!
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
다 내가 기억하고잇는것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
FrozenK
순서는 아니지만, 내가 예상한 동기 중 8개가 포함되있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쵸파제자
옷걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹 레전드
추천0
[L:48/A:475]
故채하율
근데 실제 살인도 저런 옷걸이 같은 사소한 것 때문에 벌어지는 경우 많을 거 같음
일단 화나기는 하니깐. 그 화나는 감정을 억제를 못 해서 확 저지르는 경우 은근 많을 듯..
추천0
[L:48/A:475]
故채하율
그니깐 그런 애들 븅신이란 뜻 ㅇㅇ
추천0
킨다이치
추천0
채이
예술가들 ㄷㄷ 무섭네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
코난 살인동기 top 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
킨다이치
8538 일반  
진짜 란같은 여자 찾기 정말 힘들거다... [4]
킨다이치
8537 일반  
(연구글) 검은 조직 보스는 제임스 블랙? (수정) [14]
별명
8536 일반  
메구레경부 옷안빨면 옷정말 더러울듯 [4]
막타지존설
8535 일반  
범인은 바로 너 [2]
함퍄이
8534 일반  
[BGM] 코난의 김전일 디스 [6]
슈네
8533 일반  
남도일 코난
중립기어
8532 일반  
보스후보가 한명 더 늘었네 ㄷㄷ [4]
민서연
8531 일반  
일본어잘하는 형님들 이거좀 알려주세요 [3]
이누야샤
8530 일반  
이 만화 왜 안끝남? [2]
카쿠메이
8529 일반  
스토리 진전 좀 있나
YOUTUBE
8528 일반  
불운의 명작이다.. [1]
원킹
8527 일반  
코난 몰아보는 중인데 [3]
Genos9
8526 일반  
코난도 계절 몇번이나 바뀌는거보면 사자에상 시공이네
몽키D루피
8525 일반  
코난이랑 하이바라는 한판 할법도한데 [4]
원픠스만뵴
8524 일반  
진은 초반엔 간지쩔었다가 [1]
사이타마
8523 일반  
진의 첫인상은 정말 냉혹한 암살자였는데
냉기
8522 일반  
럼을 대체 몇년우려먹냐
팩트승부사
8521 일반  
실버불렛 한명은 죽어야함 [2]
검은바다연
8520 일반  
점점 코난 스펙만 말도안되게 높아짐 [3]
사이타마
8519 일반  
아니 코난 세계관 최강자가 고등학생이라는게 짜증나지 않음? [2]
마카리타
8518 일반  
코난 이색123213기는 이런걸 사람 면상에 날린거임 지금까지 ? [2]
알퐈몬
8517 일반  
코난은 세컨 주인공아님? [2]
검은바다연
8516 일반  
검은조직 보스 추측_ 아가사 박사 친척?
씹크스
8515 일반  
하.......... 요즘 실버레인님 없으니까...
실버블렛2

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX