츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
괴도 키드애니매이션이랑 원작(만화책) 상관이있는건가요?
수달네 | L:0/A:0
0/130
LV6 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 606 | 작성일 2014-11-17 21:05:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

괴도 키드애니매이션이랑 원작(만화책) 상관이있는건가요?

오늘 어쩌다가 괴도키드 애니매이션을 봤는데 아버지가 살해당했다고 나오잖아요 이것도 원작하고 상관있는 떡밥인가요??? 아님 별개인 따른스토리인가요! 급궁금해지네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:404]
반전
아마도 상관있을걸요? 애니에서 아버지가 살해당하셧다 라고 마음대로 지어냈으면 작가가화냈을검다
왜 마음대로 살해당한놈으로 나오게하는겁니까? 라고 따졋을듯요
는 고쇼가저런걸 신경쓸까요 ... 옷걸이던져서 살해한것도 뭐라안했는데 말이죠...
추천0
수달네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ현웃터젔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 상관이있다면 한번 다뤄줬음하는데... 이런 사사로운것까지 더 넣음 언제끝나는거지....!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:404]
반전
궁금해서 엔하위키에 쳐본결과 쿠로바 도이치(1대괴도키드)가 어느조직한테 살해당하였다 라고 나옴다. 아마도 원작과 관련잇을거 같슴다. 괴도키드에 관한 스토리는 명탐정 코난 에서는 안나올검다. 매직쾌두라는곳에서 괴도키드에 관한 스토리가 나오고 있으니, 쿠로바 도이치에 관한 스토리는 그쪽에서 나올검다. 아마도임다 아마도 ^^
추천0
수달네
3권인가...5권인가로 연중인거 아니였나여ㄷㄷㄷㄷㄷ
고쇼는 돈걱정은 안해도 되겠네유.......
추천0
孫悟空
코난 원작을 말씀하시는 건가요? 그렇다면 아마 반반이 아닐런지 싶습니다. (후라이드 반, 양념 반도 아니고 ㅋㅋㅋ)
사실 그동안 쭈욱 코난에서의 괴도키드 편은 페러렐 월드로 원작과는 동떨어진 다른 세계관 취급을 받아왔었지요.
물론 코난 원작에 쾨도키드가 쭈욱 등장하긴 했지만 중요 에피소드의 축(검은조직 에피소드)에는 절대 등장하지 않았었는데, 저번에 나온 미스테리 트레인 편으로 그 금기를 깸으로써 괴도키드와 코난 원작간의 접점이 생겨버렸습니다. 그렇기 때문에 아주 적은 가능성이겠지만 괴도키드의 아버지의 죽음이 원작안에서의 떡밥으로 자리매김 할 수 있을거라 생각합니다. 예를 들어 괴도키드의 아버지(쿠로바 카이토)를 죽인 의문의 조직이 알고 봤더니 검은 조직이라던지... 쿠로바 카이토가 찾고자 한 '빅쥬얼'이 하이바라가 언급했던 판도라의 상자와 비슷한 거였는지... 뭐 이런식으로요 ㅋ 햐...그러고 보면 어느정도 가능성은 있어보이는데...
추천0
수달네
저도 그렇게 생각해서 질문한거였어요!!!!!
혹시나~ 의문의 조직이 검은조직인건가 싶어서 혹시 같은 세계관인가 싶었는데....
이거 작가만 아는거군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
孫悟空
그 부분에 대해선 조금은 기대해보셔도 될 것 같네요. 그동안 쭈욱 코난의 중심 에피소드인 검은조직 편에서 괴도키드가 전혀 등장하지 않다가 이제와서 특별손님이랍시고 등장한거 보면 어느정도 쿠로바 카이토를 죽인 의문의 조직이 검은조직일 수 있다는 여지가 있어보입니다. 사실 저 역시도 예전부터 의문의 조직이 검은조직이 아닐까 하는 생각은 있었지만 검은조직 에피소드에 괴도키드가 등장하지 않았기 때문에 헛된 생각이였거니 했는데 미스테리 트레인 편에서 떡 하니 등장하는거 보고 어느정도 기대감이 들더군요 ㅋㅋㅋ
추천0
수달네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기되대긴하네요!
근데 이러면 코난의 완결은 훨~~신 멀었네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
孫悟空
아... 근데 제가 잘못 말씀드린게 있어요 ㅠㅠ
괴도키드 아버지의 이름을 쿠로바 카이토라 말씀드렸었는데 카이토가 아닌 쿠로바 도이치입니다.
쿠로바 카이토는 지금의 괴도키드의 본명이고 ㅠㅠ 잠시 헷갈렸네요;
추천0
수달네
아 ㅋㅋㅋㅋ 잘못쓰신거겠지 하고 생각하고있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
알려주셔서감사합니다!
추천0
원점
별개의 스토리로 보시는게 더 나을거 같습니다
애초에 매직 카이토의 원작이 따로 있는 상황이고 이게 코난보다 먼저 연재된 작품입니다
코난에 등장하는 키드는 큰 설정(빅주얼을 노린다거나)만 따왔을뿐 다른 인물이라고 봐야겠죠
추천0
수달네
매직쾌두가 먼저 연재가 된가였나요?? 처음알았네요...!
알려주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1241 일반  
괴도키드 1세대? 쿠로바 도이치가 괴도키든거 유사쿠(남건)은 알고 잇엇음??
덕쿵
2013-08-20 0 1079
1240 일반  
괴도키드 1대가 [2]
시로가네35
2013-08-20 0 847
1239 일반  
괴도키드 1412 오프닝 [2]
유쓰
2015-06-23 0 1111
1238 일반  
괴도키드 [6]
노로로아zoro
2013-01-12 0 681
1237 일반  
괴도키드 [2]
SSunI
2013-07-23 0 578
1236 일반  
괴도키드
그대밤올
2013-04-02 0 265
1235 일반  
괴도키드
Yooooon
2013-02-23 0 536
1234 일반  
괴도키드
MIMICHU
2015-04-18 0 1844
1233 일반  
괴도키드 [1]
rudghet
2017-06-10 0 2331
1232 일반  
괴도키드
rudghet
2017-07-28 0 522
1231 일반  
괴도키드 [1]
원나블테코
2024-04-12 0 322
일반  
괴도 키드애니매이션이랑 원작(만화책) 상관이있는건가요? [12]
수달네
2014-11-17 0 606
1229 일반  
괴도 키드랑 신이치나 아카이는 빨면서 [10]
故채하율
2014-07-15 0 1184
1228 일반  
괴도 키드가 인기가 많긴 많나보네 [1]
왜냐하면
2014-09-25 0 809
1227 일반  
괴도 키드가 도움 줄 거 같은데..
실버블렛2
2024-04-01 0 210
1226 일반  
괴도 키드가 나중에 결정적 도움 줄 거 같은데.. [5]
실버블렛2
2024-05-23 0 339
1225 일반  
괴도 키드 사건 중에서 가장 신기로왔던 사건은? [4]
사토사토미
2013-11-10 0 967
1224 일반  
괴도 키드 레어떳어영 ㅊㅋ좀 [8]
이현지느님
2013-02-18 0 771
1223 일반  
괴도 키드 나와라
원나블테코
2023-08-20 0 189
1222 일반  
괴도 키드 vs 루팡3세?? [6]
故채하율
2014-06-01 0 4254
1221 일반  
괴도 아직 살아있나요?
2018-01-06 0 152
1220 일반  
광고 도배글 삭제 안되나요 [3]
Yooooon
2013-02-14 0 365
1219 일반  
관리관 후임 으로온분이 럼? [2]
목각인형
2015-03-28 0 374
1218 일반  
관람차다빌린거 경찰임 소노코임? [1]
바막
2016-08-07 0 298
1217 일반  
관동 재벌과 관서 재벌이 드디어 만났네
桐谷美玲
2017-09-03 0 391

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX