츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
핀이란 인물이 맘에 안드는건 저만 그런가요??
Flavor | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 812 | 작성일 2017-09-14 01:48:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

핀이란 인물이 맘에 안드는건 저만 그런가요??

일단 전 본편12권, 외전6권까지 읽었습니다. 외전6권 이후의 무지때문에 제 생각이 틀릴수도 있다는걸 감안해주세요;;

핀 디무나란 파룸이 분명 던만추세계에서 뛰어난 인재인건 맞습니다. 탁월한 지휘력이며 전략전술적으로 뛰어나고 59층이란 전후무후한 업적도 세웠으며 단장으로서 파밀리아관리(후진양성, 행정 등등)도 아주 잘하고있죠.

근데 아무리생각해도 제우스-헤라팸의 뒤치기, 그리고 오라리오에 대한 기여? 이런거에선 도저히 커버칠래야 칠수가 없습니다. 제라헤우스팜이 무너진후 오라리오의 15년을 생각하면말이죠. 핀 디무나가 높은 자리에 있음에도 사회적인 기여보단 개인적인 꿈때문에 수단과 목적을 가리지않고 주변의 것을 조금씩 희생시키는듯한 느낌을 줍니다.

일단 파밀리아vs파밀리아쌈이 빈번하다해도 3대퀘스트중 하나인 흑룡토벌에 실패한 두 패밀리아를 프레이야쪽과 연합하여 습격한건 '도의적'으로 어긋나고요(이때 가레스와 리베리아도 있다는게 함정), 그것때문에 제대로 된 오라리오의 상황, 길드와의 연계 등 싸그리 인수인계를 무시하여 정작 오라리오를 15년동안 무정부도시급으로 만들어놨습니다. 인수인계라면 이블스에 대한 비밀이라든지 혹은 던전과 흑룡퀘스트의 관계 등등... 또 가네샤팸이 현재 도시치안을 맡고 있지만 류리온이 속한 아스토레아팸에 비하면 용병-경찰수준이라 느껴질정도인데 당연히 그런 아스토레아팸와 오라리오 1,2위의 제우스-헤라팸도 긴밀한 관계를 이어가고 있었겠죠. 오랫동안 오라리오의 치안을 유지해온 아스토레아팸의 전멸에 대해 어떻게보면 간접적으로 기여한 셈입니다. 번외로 당시 프레이야팸의 단장이였던 미아가 이러한 사건들로인해 단장을 내려놓게된 직접적인 계기가 되지않았나 감히 생각해봅니다.

(그리고 오히려 이 기간동안 오라리오내에서 크고작은 범죄가 빈번하게 일어나지않은게 신기하네요;; 오라리오의 시민들 시민의식이 글케 뛰어나나;;)

여러분들은 핀 디무나에 대해 어떻게 생각하시는지요???

특히 11권의 로키가 핀 디무나한테 말한것을 생각하면(니 눈으로 똑똑히 봐라) 핀도 나중에 거하게 멘탈이 털릴듯싶네요. 그리고 그 멘탈털리는 계기가 아무래도 벨 일행과 이단아때문이 될지도요... 또 그것이 계기가 되어 자신의 꿈을 접고 좀 온순해지게되며(...) 티오네와의 결혼도 성공하고...(응?)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
료야
핀의경우 엄청 극단적 인 성격이죠
자신의 목적을위해서라면 양심이든 도덕적 인거든 사람이든 전부 내팽계칠 사람이에요
개인적으로 생각하는건
벨이 점점 유명해지고 도달계층이 늘어남에따라 하층쯤 에서 트러블이 생기고 벨을 지지하는 간부들의 모습을 보고 멘탈이 바닥까지 긁히고 난 후 크게 삐툴어졌다가 티오네 덕분에 돌아올꺼 같달까요...
추천0
dinorms
개인적으로 간부진 3명을 그닥 좋아하지는 않습니다만 제우스,헤라 파밀리아의 뒤통수를 친건 오라리오 입장에서는 큰 문제라고 생각하지 않습니다
(물론 도시의 이익과 손해만 따졌을 경우고 인간성으로 보면 틀린게 맞다고 봅니다)

일단 그 당시 흑룡토벌에서 주 전력이 털린 제우스,헤라 파밀리아는 더이상 도시에서 구심점 역활을 제대로 수행할 수 없는 상태였고 그 두 파밀리아가 망하던 망하지 않던 이블스가 날뛰기 시작하면서 암흑기가 찾아오는건 시간문제였다고 생각합니다
그렇기에 오히려 로키,프레이야 파밀리아가 그 역활을 대신하게 되는건 당연하지 않을까요?

그리고 이건 제가 생각해낸건 아닙니다만, 어떤분이
11권에서 헤르메스 대사를 통해서 제우스가 직접 오라리오에서 나간게 아닐까 하는 추측글을 올리셨더군요
만약 그렇다면 인수인계 관련도 문제 없다고 생각합니다
추천0
나는사람
역할을 대신하는건 문제가 없지만
작중 프레이야팜과 로키파밀리아의 기습을 받아 무너졌고 그와중에 헤르메스는 배신했다 라고 언급이 직접나오니 ㄷ
추천0
godspell
아 그거 저일거에요 아마
추천0
레서졸귀
리더라는 자리인진 모르겠지만 확실히 이득이 된다면 동료라도 칼처럼 쳐낼것 같은 부분이 있네요

외전 8권도 읽으시면 그런 생각이 더해질지도 모르겠습니다
추천0
핫감자
핀이 너무나 자신의 신념이 확고한 사람이라 확실히 맺고 끊는건 잘할듯
추천0
안타미아
핀은 감정적인 부분보다는 이성적으로 행동하려는 경향이 강하다고 봅니다. 단장으로써도 그 부분은 중요하다고 보지만 저도 그런 강한 성향이 이해가는 부분도 있지만 꺼려지네요.제우스 헤라 파밀리아를 몰아낸건 도시를 이끌지 못할정도로 타격을 입어서 구심점 역할을 못하는 것 때문이라고 보고 제우스도 스스로 물러난 내용이 나오죠. 그렇지만 핀도 그렇지만 프레이야 파밀리아가 인수인계를 제대로 못 했다고 봅니다
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
거기에 대해선 제가 예전에 다룬 적이 있어서
추천0
우리에
핀은 극단적인 현실주의입니다.

하지만 제우스 - 헤라를 몰아낸게 나쁘다고는 생각되지않네요.

우리사회로 비유하자면 기회가 있을때 치고 올라가서 승진했다. 정도기때문에

인수인계라고해도 조금만 생각해보시면 아시겠지만, 제우스와 헤라는 흑룡전으로 인해 이미 대다수의 주력진을 잃었습니다.

이런 상황에서 정점에 있어도 이빌스가 날뛰는건 막을 수 없죠.

하지만 반대로 신흥 세력인 로키와 프레이야가 치고 올라와서 확고부동한 투 톱 체제가 되었기 때문에 오히려 더 낫지않나합니다.

힘을 잃은 1인자가 지배하는것보다도 조금 부족할지언정 한창 세력을 키우고 떠오르는 해가되는 2인자에게 자리를 넘겨주는게 더 이익이 아닌가싶네요.
추천0
[L:59/A:66]
비밀이유
핀의 경우는 극단적으로 자신의 동료들마저도 이용대상으로 자신의 목적이자 야망을 위해 이용하며, 속이는 것도 꺼리지 않죠. 다른 로키 파밀리아 간부들과 갈등이 충분히 생길수도 있을듯.
추천0
류리온
핀이 자기편이면 최고고
적편이면 매우 상대하기 곤란한 인물이죠
추천0
카네키님
전 갠적으로 핀 현실주의 좋은데 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1183 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
flsqhrcl
2017-08-14 0 154
1182 일반  
당분간 눈팅합니다 [18]
flsqhrcl
2017-08-14 0 223
1181 일반  
인증글또합니까 [2]
flsqhrcl
2017-08-16 0 164
1180 일반  
근데 이번신청글 [4]
flsqhrcl
2017-08-18 0 160
1179 일반  
뭐지 [2]
flsqhrcl
2017-08-18 0 164
1178 일반  
흠흠 [8]
flsqhrcl
2017-08-18 0 324
1177 일반  
감사합니다 [15]
flsqhrcl
2017-08-19 0 165
1176 일반  
이벤트예정 [11]
flsqhrcl
2017-08-19 0 204
1175 일반  
아래글다른캐릭터
flsqhrcl
2017-08-20 0 148
1174 일반  
헤헤헤 준비완료 [8]
flsqhrcl
2017-08-20 0 302
1173 일반  
흐흐..
flsqhrcl
2017-08-25 0 192
1172 일반  
여기 오랜만이네
flsqhrcl
2018-10-25 0 181
1171 일반  
던만추캐릭경매
flsqhrcl
2018-10-25 0 218
1170 일반  
소드오라토리아 43화 코믹스 떴네요 [1]
Flavor
2018-01-14 0 261
1169 일반  
안녕하세요. 던만추게시판을 이용하려고 츄잉 첨 가입한 유저입니당. [14]
Flavor
2017-09-11 0 372
일반  
핀이란 인물이 맘에 안드는건 저만 그런가요?? [12]
Flavor
2017-09-14 0 812
1167 일반  
파밀리아 단장이라고 던전에서의 지휘관까지한다는건 꼭 아닌거같습니다. [6]
Flavor
2017-09-20 0 484
1166 일반  
가끔씩 레피야가 진히로인이란 생각도 듭니다. [4]
Flavor
2017-09-21 0 613
1165 일반  
현 벨파티의 멤버현황 간단정리해봄. [4]
Flavor
2017-09-23 0 1892
1164 일반  
아마조네스란 종족을 보다보니 던만추 사회는 모계중심의 사회일듯한... [1]
Flavor
2017-09-26 0 566
1163 일반  
12권기준 벨 크라넬을 좋아하는 여성진들, 이게 맞죠?? [8]
Flavor
2017-09-27 0 1047
1162 일반  
벨이 레벨업할때마다 본 능력치는 어느정도 될지 생각해봤습니다. [6]
Flavor
2017-10-02 0 618
1161 일반  
로키파밀리아의 구성원에 대해 궁금점...(feat. 제우스뒤치기사건) [2]
Flavor
2017-10-14 0 558
1160 일반  
꺼무위키를 보다 리베리아에 대해 재밌는걸 봤네요.(스포주의) [4]
Flavor
2017-10-16 0 899
1159 일반  
혹시 풍요주점의 미아에 외모나 나이에 대해 제대로 언급된 부분이 있나요??? [7]
Flavor
2017-10-18 0 564

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX