츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
꺼무위키를 보다 리베리아에 대해 재밌는걸 봤네요.(스포주의)
Flavor | L:0/A:0
21/70
LV3 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 893 | 작성일 2017-10-16 20:44:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

꺼무위키를 보다 리베리아에 대해 재밌는걸 봤네요.(스포주의)

전에 게시판 글에서 핀의 첫사랑? 이런거에 리베리아가 언급된 글을 본적이 있는데

왜 그런 이야기가 나왔는지 꺼무위키 리베리아 과거편을 보다 알게되었네요.

참고로 전 특전소설 이런건 한번도 못봤습니다;; 외전까지만 봤지...

리베리아의 나이가 무려 99살... 게다가 부모한테 떼를 쓰는 나이가 71세...(말광량이 왕녀랍니다)

참고로 이때 핀의 나이가 17살입니다. 54살 차이가 나는군요.

신이 하계에 도래한 이후로 변화되는 사회를 보면서 엘프사회에 환멸을 느낀 리베리아가 아이나(에이나의 엄마)와 숲을 나올때 엄청나게 도움을 준게 로키-핀이였다는군요. 이때 가레스는 아직 입단전인 헤스티아-벨처럼 로키, 핀만 있는 완전 초창기 로키팸인가봅니다.

이때의 상황은 한마디로 핀이 리베리아를 엘프사회에서 탈출시키는 공주 구출하기같은 상황처럼 보입니다. 이거 완전 리베리아->핀 플래그각아닙니까??? 이당시에도 리베리아의 능력이 엄청났긴 했습니다만...(핀은 간접적인 도움을 주고 리베리아가 직접 사건을 해결하면서 지발로 나옴)

또 로키의 충고를 들어서 리베리아가 머리스타일을 바꿨다고 했는데 과연 누구한테 보여주기위함인가??

아마 그사건 이후 몇십년이 흐른 뒤에도 마음속으로 리베리아는 핀을 좋아하지않을까싶네요. 단지 핀의 목표가 너무나도 확고하고 거기에 낄 여지가 없겠지요... 티오네보다 더한 마음을 가지고 있는게 리베리아지않을까싶습니다. 단지 엘프특유의 우직함으로 옆에서 지켜볼뿐...

그러고보니 가레스 지못미...지만 그래도 가레스한텐 전속계약자 츠바키가 있으니 쓸쓸하진 않을거같군요.(둘다 드워프에 술을 좋아함, 츠바키가 가레스한테 자기가 만든 무구류만 쓰라고했음) 츠바키도 신의 팔나때문에 젊게나오지, 얘도 꽤 나이가 있을거라고 봅니다. 벨프마저 실력이든 말빨이든 꼼짝못하는게 츠바키이니... 누나를 넘어 이모포지션.

꺼무위키의 모든 정보를 신뢰하지않지만 어느정도는 믿을만한게 있기에 그거에 맞춰 글써봤습니당.

정보를 가려내면서 읽으면 나무위키도 증말 재밌어영.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
average
심증은 있는데.. 정확한 물증이 없당!
추천0
KDH
그렇죠 획실히 양날의 검인 나무위키 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
리베리아 과거편 읽어보시면
어맛 핀 나의 왕자님 같은 느낌이 아닙니다 ㅋㅋ
이 교활한 파룸자식 같은 느낌
추천0
빠나이농
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 음성지원되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1179 일반  
뭐지 [2]
flsqhrcl
1178 일반  
흠흠 [8]
flsqhrcl
1177 일반  
감사합니다 [15]
flsqhrcl
1176 일반  
이벤트예정 [11]
flsqhrcl
1175 일반  
아래글다른캐릭터
flsqhrcl
1174 일반  
헤헤헤 준비완료 [8]
flsqhrcl
1173 일반  
흐흐..
flsqhrcl
1172 일반  
여기 오랜만이네
flsqhrcl
1171 일반  
던만추캐릭경매
flsqhrcl
1170 일반  
소드오라토리아 43화 코믹스 떴네요 [1]
Flavor
1169 일반  
안녕하세요. 던만추게시판을 이용하려고 츄잉 첨 가입한 유저입니당. [14]
Flavor
1168 일반  
핀이란 인물이 맘에 안드는건 저만 그런가요?? [12]
Flavor
1167 일반  
파밀리아 단장이라고 던전에서의 지휘관까지한다는건 꼭 아닌거같습니다. [6]
Flavor
1166 일반  
가끔씩 레피야가 진히로인이란 생각도 듭니다. [4]
Flavor
1165 일반  
현 벨파티의 멤버현황 간단정리해봄. [4]
Flavor
1164 일반  
아마조네스란 종족을 보다보니 던만추 사회는 모계중심의 사회일듯한... [1]
Flavor
1163 일반  
12권기준 벨 크라넬을 좋아하는 여성진들, 이게 맞죠?? [8]
Flavor
1162 일반  
벨이 레벨업할때마다 본 능력치는 어느정도 될지 생각해봤습니다. [6]
Flavor
1161 일반  
로키파밀리아의 구성원에 대해 궁금점...(feat. 제우스뒤치기사건) [2]
Flavor
일반  
꺼무위키를 보다 리베리아에 대해 재밌는걸 봤네요.(스포주의) [4]
Flavor
1159 일반  
혹시 풍요주점의 미아에 외모나 나이에 대해 제대로 언급된 부분이 있나요??? [7]
Flavor
1158 일반  
던만추 내의 힐러에 대한 자질은 과연 뭘까요??? [3]
Flavor
1157 일반  
이제 벨하렘에서 없는건 딱 한 종족뿐입니다. [2]
Flavor
1156 일반  
코믹스 소드오라토리아 42화 나왔네요.
Flavor
1155 일반  
코믹스에 나오는것도 떡밥이 될 수 있나요??? [5]
Flavor

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX