츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
불매운동
douknow00 | L:0/A:0
215/370
LV18 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,436 | 작성일 2019-07-29 12:07:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

불매운동

던만추 외전 12권 원서를 주문하려는데 아시다시피 일본상품 불매운동 땜에 대부분 운송회사가 일을 안한다고 하네요. 어떤분은 배송중이라면서 멈춰서 택배사에 문의하니까 일본꺼 사니까 좋냐고 하면서 되려 화를 냈다고 하네요. 불매운동...하는 건 좋지만 그렇다고 그걸 애국심을 강조하며 강요하는건 정말 아니라고 생각합니다. 지금이 2019년이고 대한민국이 엄연히 자유가 있는 나라인데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:155]
베페
그러게요 ㅜㅜ
추천0
[L:2/A:35]
free
강요하는 애국심은 이미 애국심이 아닙니다
선택의 자유가 있는 나라에서 이러면 안되죠
추천0
호리병
요즘 불매운동을 보면 좀 그렇죠. 거의 마녀사냥 가깝게 진행되는 게 있어요. 그냥 개인의 자유가 아닌 의무가 되어가는 것 같네요.
추천0
[L:44/A:237]
않E이럴수가
이쯤되면 몽둥이만 안들었지 홍위병들이 따로 없던데요...
택배사는 반대로 집단 소송걸면 그거 다 받아서 손해배상할 깡이 있는걸까여?
회사차원이 아니라 기사들이 그냥 어거지로 참여하는 지역도 있던데...
추천0
르헐
집단적 광기가 사회를 마비시키는 중
추천0
Nahpshaten
...도가 지나치군요.
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
일제강점기처럼 이미 침략당해서 먹힌 상태면 모를까 왜 그러는지 원..
추천0
bluebadger
헐,,,
추천1
FIAMMA
정신병자들이 너무 많아요
님도 이번 기회에 북워커 사용해보실래요??
추천0
[L:59/A:314]
관심없다여
지금 아무래도 일본의 경제공격을 일본의 침략행위라고 인식하기에 분노가 거세진 상황이라 당분간은 조심하시는게 좋을듯. 사람들마다 차이가 있지만 상당수 사람들은 이것을 일본이 다시금 한국을 노리고 침략행위를 하는 것이라 인식하는 분들이 많아서 상황이 좋지 않음.

덕분에 저도 원래 자주 가던 일식집들도 전혀 못가고 있습니다. 눈치 보여서...
추천0
밀크시럽
일식집 가면 누가 눈치를 주나요? 사장님이 눈치줄리는 없고
추천0
밀크시럽
ㅋㅋㅋㅋ 이거 고소같은거 못하나요 상황이 심각한데 ㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
지금 국민 인식이 준전시체제라 고소 같은거 했다가 알려지면 위험할듯. 단순히 갈등이 아니라 거의 침략을 당하고 있는 전쟁에 가까운 상황으로 인식되어가고 일본의 행동이 갈수록 심해지다보니 그에 따른 분노와 적의가 거세지고 있음.
추천0
관심없다여
거기다가 더 문제가 이제 아베가 사실상 초계기 때보다 더 심하게 무력도발 할 것이라는 뉘앙스를 하는 등 아예 상황을 더 최악으로 만들려고 작정하고 있죠.

괜히 유희왕 작가가 일본이 암흑기 + 아베는 독재자라고 한 것이 아닌듯.
추천0
밀크시럽
개인이 고소하는게 알려지면 위험하다니요?
본인이 불매운동에 의해 피해입었으면 같은 피해입은 사람들끼리 고소도 할 수 있는거죠
자유 어디갔나요?
그리고 님 뭔 ㅋㅋㅋ; 이상한소리하시는데 누구 눈치때문에 일식집에 못 가신다고요?
님 루리웹하실듯 딱 견적보임
누가 누구를 독재자라 하면 독재자인게 확실시되는거임?
그럼 특정 세력이 문재인 독재자라 하면 문재인 독재자되는거구나 ㄷㄷㄷ
추천0
밀크시럽
이상한 소리로 선동하려 하지마시고
누구 눈치로 일식집 못가겠다는 글에 답글이나 부탁드려요
저 사정때문에 병원가느라 번화가 그래도 자주 가는데 일식집 바글바글하던데요?
눈치보여서 일본 여행 못간다는 말은 납득이 가지만 일식집은 ㅋㅋㅋ;
밖에 안 나가시나 봐요 딱 알겠네요.
준전시체제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한하고도 제발 준전시체제로 인식하고 살아가셨으면 좋겠네요
준전시체제라면 오히려 일본한테 잘 보여야하는거아닌가?
평화 어디갔나요? 거짓된 평화가 정의로운 전쟁보다 낫다는 분들은 지금 뭐라 말하시나요?
이상한 정치얘기하실거면 루리웹 본진으로 가시길~~
추천0
관심없다여
지금 준 전시체제로 취급되고 아베의 막장짓 때문에 괜히 사람들 분노와 적의가 거세지고 피해 보고 있음. 한국 국민들만이 아니라 일본 국민들도 모두 피해보고 있고요.

아베의 경우는 독재자라 불리는 것이 지나친 장기집권 + (아베 야메로!) 반대 외치는 사람 강제로 끌어내는 등의 행적 때문이죠. 심지어 수출규제를 일본 기업들은 전혀 듣지도 못해서 당황해하고 주가 떨어지고 있고.

한일관계 악화는 반대하는 입장이고, 적당히 사이 봉합되었으면 하는데 지나침.
추천0
밀크시럽
택배노조의 어이없는 결정에 피해입은 분 글에다가
아베가 잘못해서 사람들이 피해보고 있어욤~~!!
이러지마시라니까요?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 뒤지게어이없네 그냥 루리웹으로 가주시면 안돼요?
일본 불매운동 참여도 반대도 안하니까
그리고 사람들 인식이 준전시체제라는건 본인 뇌피셜이죠?ㅋㅋㅋㅋ
전 준전시체제라고 인식 안하는데 사람이 아닌가보네요 ㅠㅠㅠ
중국 사드보복이나 지금이나 아무 걱정없이 잘 살아왔구만
언론에 선동당하셨다는게 눈에 보이네요 광우병 시위때도 참여하셨을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
같이 해외거주하는 주변 한국인들이요. 한국인들이 많이 사는 지역.

근데 혹시 일베인가요? 여기서는 ㅈ앙 이라고 하면 걸리니 못하겠지만 무조건 문재인 지지자로 몰아세우는 것이 대체 왜 나오는지. 오히려 전 정치 게시판 있을때 문재인 비판하는 입장이었는데요?

아베가 계속 도발해대서 그 때문에 괜히 한국 국민들이 준전시체제로 국민들이 느끼고 있다는 것(경제'전쟁' 등)이라 우려하는 것이 왜 문재인 지지자다아아!! 빼애애액!이 되나요?

한일관계는 완전히 절단나서는 안되고 적당한 수준에서 봉합 되어야하는데 지금 지나치게 과열되는 것을 우려하는 것인데?

이상한 왜곡선동은 하지 마세요.
추천0
밀크시럽
여기다 제가 문재인 지지자라고 몬 게 어디잇나요?
제가 루리웹으로 몬게 다인데요 ㅋㅋㅋㅋ
님은 그럼 루리웹으로 꺼지세요
일베 안하는데 안한다하면 믿으실래요?ㅋㅋㅋ
그냥 수준이 떨어진다는게 확 와닿았습니다.
일식집 답변 뭐라고하신거에요? 해외거주한 사람들이 일식집에 못간다고요?
뭔 개소리지
추천0
관심없다여
광우병 시위는 친박단체나 좌파들이나 참여했죠.

진짜 일베이신가요? 전 일본기업 자산 매각 반대, 일본 불매운동이 아베 때문에 지나치게 과격해지는 것을 우려하는 쪽인데 대체 왜 여기서 광우뻥이 나오나요? 왠 좌파몰이?
추천0
밀크시럽
광우병 언급 = 일베?
그냥 개돼지마냥 이상한 소리하시길래 광우병 사건때
이상한 논리로 선동당한 민중이 생각나서 얘기한건데
본인도 광우병시위 잘못된거알아서 쉴드못치는데
여기서 일베가 왜 나오죠?
광우병이 잘못된건 인정한다 !! 하지만 광우병 언급하면 너일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수준 딱 드러나네요
추천0
관심없다여
애초 루리웹이 문재인 지지자 단체 아닌가요? 여기도 문빠들 모임소인 루리웹으로 꺼지라고 막말하시고 [님 루리웹하실듯 딱 견적보임] 이렇게 적어놓으셨잖아요?

거기다가 이 글 쓸 때 14초 차이후로 올리신 글에 광우뻥 가지고 광우뻥 시위 참가했을 것이라고 막말하시고요.
추천0
밀크시럽
그냥 님 말 다 알겠으니까
괜히 불매운동에 피해입은사람한테 와서 일본정부가 피해입힌거다
이딴 개소리나 하지말라니까 ㅋㅋㅋㅋ
전 일본 아카히토 천황같은 친한파는 좋아하는데 아베 극우는 사절하는데
그리고 광우병 시위 언급하면 일베임?ㅋㅋㅋ
추천0
밀크시럽
아 그래요? 루리웹이 친좌파 성향이라는것만 알았지
문재인 지지자인건 몰랐네요 제가 정치에 관심이없어서
좌파라고 다 문재인 지지자인건 아닌줄알았는데 좌파면 다 문재인 지지자인가보네요
그냥 여기다 정치글 쓰지말고 본진으로 꺼지세요
그쪽이 나 일베로 모는데 애초에 정치얘기 시작은 그쪽이 먼저했고요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 정치얘기할거면 정치사이트가서 하세요 아니면 뭐
그럴싸하게 맞는 말씀만 하시던가
이상한 선동으로밖에 안보이네요 일식집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
헛소리 좀 그만하시고요.

[언론에 선동당하셨다는게 눈에 보이네요 광우병 시위때도 참여하셨을듯 ㅋㅋ] 이렇게 말하니 일베라고 하는거죠. 연관도 없는 광우병은 대체 왜 나오죠?

전 친박도 아니고, 문빠도 아닌데 왜 광우병 타령? 제가 일베라는 언급은 밑에 50:34에 처음 했지만 님이 여기 글 올리신것은 50:48로 14초 차이고 광우병 타령은 제가 일베 언급한 것 보시기 전에 님이 이미 하셨습니다.

한일관계 갈등 반대와 아베의 지나친 도발행위로 인한 한국 국민들의 과격화를 우려하는 것에 대체 왜 광우병이 나옴? 당장 택배노조들을 비롯한 여러 국민들의 과격화와 그것이 도가 지나쳐서 '과격행위'를 할 것을 우려하는 것인데.
추천0
밀크시럽
일식집 눈치보여서 안간다고 글이랑 이상하게 핀트안맞는 개소리 시전하신건
인정하시죠?
도대체 누구 눈치를 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
밖의 사람들 다 멀쩡하게 일식집가서 돈까스 모밀 시켜먹더만
그 점에서 히키코모리 오타쿠가 생각나서 루리웹이라고 한거에요
생각회로가 정치라서 문재인지지자라고 한걸로 오해하시나본데
그런 의도는 없었어요. 단순 집밖에 안나가는 은둔형 외톨이 생각나서
루리웹 얘기한거에요 ^^
추천0
관심없다여
문재인 지지자 몰이의 뜻인 루리웹 언급은 님이 먼저 하셨습니다.
[님 루리웹하실듯 딱 견적보임
그럼 특정 세력이 문재인 독재자라 하면 문재인 독재자되는거구나 ㄷㄷㄷ]

딱 이 글 보면 문재인 지지자로 단정하고 말하는건데요? 님이 먼저 시작하셨습니다.

그리고 루리웹에서 북유게는 특히 일베랑 수준 차이가 없을 지경으로 막나가는 것들로 유명합니다. 무조건적인 문재인 옹호에 비판 절대 허용안하는 막장 수준. '문슬람'이라는 말이 괜히 생긴게 아님.
추천0
밀크시럽
그냥 밑도 끝도 없이 선동당하신 게 눈에 선해서요 ㅇㅇ
왜 일본이 경제보복을 한것이고 어떤 경제보복을 한건지
이게 우리나라 대기업들에 어떤 영향을 끼치는지
한국정부의 방침은 어땠으며 이에 대해 어떻게 생각하는지
과연 일본에 대한 불매운동이 일본 경제보복을 타개할 만한 방책인지
일본 불매운동이 피해를 입히는 경우에는 어떻게 대처해야 하는건지
님 아는 배경지식으로 다 말씀해보세요 주관있고 뚜렷하게 부탁 ㅇㅇ
추천0
밀크시럽
아 네 그럼 일베로 모세요 ㅋㅋㅋ
저도 님 계속 루리웹으로 몰게요
제가 일베면 님이 개소리씹소리한게 달라지나요???
이상한 쪽으로 핀트 돌리지마세요 ~~저 일베하는거라고 쳐요 그럼 ㅋㅋㅋ
제가 아는 루리웹개돼지들이라면 너 일베하는구나 ㅉㅉ 대화해도 가치가 없곘네
이러고 도망갈 애들이던데 님은 어떻게 나오는지 한 번 지켜볼게요 ~
추천0
밀크시럽
그럼 특정 세력이 문재인 독재자라 하면 문재인 독재자되는거구나 ㄷㄷㄷ

이거는 전혀 상관이없는데 문재인 욕하려고 한 말도아님
글의 목적과 의도를 제대로 파악하시고 글을 싸지르셔야죠 선동하시려면 ㅎㅎ
독해력 ㅆㅎㅌㅊ 수능 5등급찍고 나오셨을듯
저건 문재인이든 박근혜든 이명박이든 하등 상관없는데요?ㅋㅋㅋ
지금 정부가 문재인이라서 문재인 예시로든거지
아베도 엄연히 민주국가의 총리인데 독재자라는 표현이 웃기네요
문재인이 독재자라는것도 웃겨서 한 말인데
문재인 얘기나오면 풀발하시는게 문재인 지지자 맞네요
일본 국민이 피해를 입은게 맞다면 투표를 해서 자민당을 끌어내리겟죠?
자민당의 국민 우민화정책 + 강력한 안보대책 + 경제
이걸로 권력잡은건데 일본 국민에게도 피해간다 하셨죠?
다음 일본선거때 보면 증명이되겠네요 일본국민에게도 피해가 가는지 안가는지
애네들도 언제든지 내려올수있음
그니까 아베를 그냥 독재자라고 확인사살내시는게
진짜 선동된 개돼지라는 느낌을 지울 수가 없었어요 그거랑 준전시체제
김정은같은 친구가 진짜 독재자인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
그럼 왜 문재인 언급은 뜬금없이 왜 나오나요?

[개인이 고소하는게 알려지면 위험하다니요?
본인이 불매운동에 의해 피해입었으면 같은 피해입은 사람들끼리 고소도 할 수 있는거죠
자유 어디갔나요?
그리고 님 뭔 ㅋㅋㅋ; 이상한소리하시는데 누구 눈치때문에 일식집에 못 가신다고요?
님 루리웹하실듯 딱 견적보임
그럼 특정 세력이 문재인 독재자라 하면 문재인 독재자되는거구나 ㄷㄷㄷ]

일식집 주변 한국인들 눈치 보여서 못간다고 하는 것에 관련된 말과 별개로.

[개인이 고소하는게 알려지면 위험하다니요?
자유 어디갔나요? ]

또 이것은 님이 이해 못하시는듯 한데 아베의 행동을 경제전쟁으로 여기며 준전시체제로 인식하고 행동하는 국민들(택배노조 등의 행동 등)이 많아지다보니(일본 불매운동도 거세지고 있고) 이들이 과격한 행위를 할지도 모르니 조심해야한다는 뜻입니다.

학력조작 논란이 거짓임이 밝혀졌지만 그럼에도 타블로가 억울하게 당한 봉변 등을 생각해보면 조심해야한다는 뜻입니다만?

일본 불매운동이 자발적 참여를 넘어서 현재는 아베 도발이 지속되다보니 갈수록 과격해지고 위험해지고 있으니 지금을 준전시체제로 인식한 사람들이 고소 등 했다고 분노해 무슨 짓 할지 우려되니 조심하자는 것을 대체 뭐로 받아들이시는거?
추천0
밀크시럽
아니요 님
여기 글쓴이분께서 택배 노조때문에 책을 못받고 있는상황이다
그래서 제가
"상황이 심각한것같다. 님한테 피해끼친 사람들 (불매운동하는사람들)
고소할 수는 없는거냐"
라고 말했죠
근데 과격행위니 뭐니 일본이 위험하다느니 이런 소리가 왜 나오나요?
고소를 하면 과격행위로 신변이 위협받는다는거에요?
우리나라 법치국가 맞으니까 그런 점은 걱정 안하셔도돼요
피해 끼친건 벌받아야죠 괜한 군중심리로 법을 이길 수는 없겠죠
우리나라 한국 택배노조 고소하는데 위험해서 고소를 못하다니요
고소 할 수 있는 상황인진 모르겠지만요 ㅠㅠ

제가 상황 심각하단건
단순히 자율적 불매 운동이 특정 이들에 의해 다른 한국민들이 피해를 입는
상황을 말한건데요
불매운동 제가 뭐라했나요?
이렇게 남들에게 피해를 끼치는 방향으로 가면 저도
불매운동에 나쁜 인식을 가질 수 밖에 없네요
적어도 다른 사람에게 피해가 가지 않아야죠 그게 평화인거죠

글고 일식집 얘기는 님이 좀 실수하신듯 일식집가면 눈치를 대체 누가줌 ㅋㅋㅋ
그냥 본인이 가기 싫은거죠 님 어차피 얘기하는거보니까 불매운동 참가자같은데?
눈치때문이 아니라 본인이 가기 싫은거잖아요
추천0
밀크시럽
흠 과격행동에 관해서는 제가 이해를 못했던게 맞네요
인정하겠습니다 ^^
그리고 루리웹이니 선동이니 제가 과격한 어휘를 사용했는데
이점도 사과드릴게요 진심으로 죄송합니다. 다만 일식집은 느낌이 너무 싸하네요
그럼 전 가보겠습니다
추천0
관심없다여
한일협정을 당시 좀 애매모호하게 표현한 탓.

개인 청구권 문제가 특히 갈리는게 한국은 개인 청구권은 소멸하지 않았다고 주장하고 일본은 강제징용이 아닌 합법적 징용이었다 주장하는데 고노 다로가 2018년 11월 14일 쯤에 개인 청구권은 소멸하지 않는다고 함.

근데 한일협정도 한국에서는 개인 청구권은 따로 있다고 여기는데, 일본에서는 한국 정부에 돈 지급하고 그것을 한국 정부가 나눠주기로 했다고 여겼었음.(근데 다 포스코에 가서...포스코가 법적 의무는 없지만 도리상 해주는 것이 어떠냐는 식의 판결도 있었죠. 서울중앙지방법원 2007. 8. 17. 선고)

애매모호하게 표현을 해놓은 탓에 서로 해석이 갈려서 갈등이 벌어졌고, 개인적으로는 일본 기업 자산 매각은 반대하는 입장이나 일단 서로 해석 차이로 인해 한국 대법원에서는 개인 청구권이 소멸하지 않았다 여기고 행동.

우선 이게 갈등 스타트라고 보임. 아베의 정치적 내부 문제 등을 해소하기 위함도 있지만(북한 문제 소외 등에 오바마와 다른 트럼프의 경제협력체 탈퇴나 무역압박 등의 행보 등) 한국과 갈등에서 내세우는 건수는 현재 이것이죠.

한국인 입장에서 한국쪽 편을 들어주고 싶은 마음인 것이 사실이지만 서로 해석의 차이가 갈리고 모호하게 해놓은 탓이라 무조건 우리말이 맞아! 라고 주장하기는 애매하고 그러다보니 답이 여태까지 잘 나오지 못하고 있는 부분.

--

근데 선동타령은 지겹지 않으시나요? 정치세력 중 선동타령하는 것은 문빠 아니면 일베뿐이라고 일베라고 하는거에요.
추천0
관심없다여
네 저도 사과드리겠습니다.

과격행위건은 진짜 타블로건 보고 충격을 받았고, 진짜 위험하구나를 실감했습니다. 타블로가 당한 일 찾아보시면 비뚫어진 정의감에 미쳐서 얼마나 위험한 짓들을 하는지 실감할 수 있으실 겁니다.
추천0
관심없다여
법치국가라도 해도 대규모로 모여서 폭력 저지르는 경우는 흔히 있습니다. 당장 페미단체가 남녀평등 외치는 여학생 폭행하고 아무런 처벌 없이 넘어간 것도 있고, 친박단체인 엄마부대나 태극기부대의 폭행사건도 있고요.

가장 큰 건은 타블로 사건...법치국가라도 그냥 믿기에는 자신이 정의라고 믿고 막나가는 과격행위가 많습니다.

"지금이 어느 때인데 고소를 해? 정신 못차려! 정의의 심판이다!"라고 과격행위 충분히 할 수 있어보입니다.
추천0
관심없다여
우선

http://www.hg-times.com/news/articleView.html?idxno=101866

타블로가 과격행위에 피해를 입은 것만 해도 이렇습니다. 타블로 개인 대상만이 아니라 그 가족들에게까지 미친 과격행위를 일삼고 현실에서 지나치게 시달린 탓에 타블로 어머니는 미용실까지 닫아야하는 등 상식을 초월한 막장짓이 벌어졌었죠.
추천0
밀크시럽
확실히 얘기하시는 거 보니까 이성적이시고 상황 판단을 잘 하시는 분 같네요
다시 한 번 사과드릴게요. 빨리 위기가 지나갔으면 좋겠네요
저는 불매운동도 필요하다고 보는데 남한테 피해를 입히는 택배노조 같은 회사들 보니까 반감이 확 생기네요.
추천0
관심없다여
확실히 불매운동은 필요하지만 택배노조의 지금 상황은 반감도 반감이지만 과격행위가 우려되는것이 택배노조는 일본 물품 구매하려는 사람들의 집주소를 알 수도 있어서 잘못하면 진짜 현실 집까지 찾아와서 타진요가 그랬듯이 잘못된 정의관으로 현실적 피해를 안겨줄 수도 있는 위치다보니 더 우려되네요.

한일갈등은 길게 끌어서 양쪽 모두 좋을 것 없는데 빨리 끝났으면 좋겠습니다. 당장 한일간에 싸워봤자 가장 이득 보는건 중국인데.
추천0
[L:3/A:29]
kkis3313
포 때고 차 때고 다 필요없이 http://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/901726.html 기사 읽어보시면 왜 불매운동이 꼭 필요한지 이해가 되실 듯 합니다만.. 뭐 자본주의시장에서 내 돈 주고 사서 읽겠다는데 왜 배송을 안해주냐 하면 심정이 이해가 안되는 건 아닙니다.
그러나 시국이 시국이니 만큼 국민들도 어느정도 불편함은 감수하고 불매에 참여하는 것이겠죠..

그리고 웹상의 유언비어는 왠만하면 필터링 하시는게 좋습니다.' 어떤분은 배송중이라면서 멈춰서 택배사에 문의하니까 일본꺼 사니까 좋냐고 하면서 되려 화를 냈다..' 상식적으로 이해가 안되는 상황이라서요. 뭐 저런 불친절한 직원이 없다고는 단언 못하겠지만 정말로 있다면 그 직원에게 징계만 주면 끝나는 선의 문제라고 봅니다. 불매는 장기화 될 수록 일본에게만 불리한 것입니다. 불매운동 자체를 극단적인 이슈로 만들어 흐지부지로 만들려는 수작과 행태는 과거에도 여럿 있어왔고 최근에는 종편 언론이나 SNS 커뮤니티에서 가짜뉴스.급진적인 불매.각종 출저 불명의 민담 등 여론을 호도하는 경우를 그 예로 들 수 있겠구요.
추천0
솔플
왠만해선 배송해줄텐데. 그렇게 극단적인경우는 드물어요
추천0
식봉쟝
인증도 없는걸 믿는 흑우들이 이렇게 많다고?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9504 일반  
오늘을 위해서다
douknow00
일반  
불매운동 [43]
douknow00
9502 일반  
(스포)외전 12권이후 로키팜은.... [14]
free
9501 일반  
생각해보면 이것도 복선이었군요...(스포?) [2]
감자맛
9500 일반  
(자작) 후에 있을 이야기? [1]
douknow00
9499 일반  
솔직히 코믹스 이전 작가가 좀 심하긴 했음 [2]
서비스방지
9498 일반  
던만추 코믹스 작가님 어떻게 됐나요? [11]
douknow00
9497 일반  
야!!! [2]
PLVSVLTRA
9496 스포  
(스포주의) 영어 위키아에 갱신된 15권 내용들입니다. [5]
곰돌이퓨
9495 일반  
(후방주의)던만추2기 OVA가 나왔습니다 [6]
free
9494 일반  
스컬쉽은 역말뚝 사용 못하고 저거노트가 우다이오스 먹은거 맞습니다 [5]
uoykcuF
9493 정보  
벨 아이즈 스탯 총합 계산 및 비교 [2]
vainglorytaka
9492 일반  
이벤트 선별종료. (결과에 번복을 바라시는분도 봐주세요.) [21]
RyuLion
9491 일반  
이벤트 흐름이 제 예상과는 많이 다르네요.. 음.. [16]
RyuLion
9490 일반  
소오 10권을 정주행하다가 생각난 본편 15권 전개에 대한 추측글 [4]
PLVSVLTRA
9489 일반  
이번달 외전 코믹스 [1]
liolis
9488 일반  
던만추 해외 위키인 것 같네요 [3]
마토사쿠라
9487 일반  
던메모 하다가...
관심없다여
9486 일반  
늅늅이 덱어케짜야될까요..
chowon
9485 일반  
근데 생각해보면 헤스티아만큼 [10]
Loutye
9484 일반  
던메모하는데 [1]
관심없다여
9483 일반  
던만추 류는 [1]
pbs1655
9482 일반  
던메모 할만한가요? [2]
류다이슈키
9481 일반  
훈련 시작하면 아이즈 기분 묘하겠다 [9]
상추도둑
9480 일반  
던메모 잼씀?? [1]
fkg섷

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX