츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프로미넌스 번 정도면 쇼크흡수 노우무한테도 치명타가 될까?
35퍼센트 | L:0/A:0
168/450
LV22 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 764 | 작성일 2018-06-23 09:53:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프로미넌스 번 정도면 쇼크흡수 노우무한테도 치명타가 될까?

일단 쇼크흡수 노우무 스펙때문에 이기긴 힘들겠지만... 프로미넌스 번 보니까 공격력은 진짜 무지막지해보여서 궁금했음.

공격용도 아닌 구출용 무난한 화염이 건물 잔해 싹다 녹여버릴 정도인데 그걸 공격용으로 쓰면;; 건물정돈 싹다 녹여버리는건 가능할듯.

노우무한텐 어떨것인가

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
의외로 즉사할지도 모르죠
올마이트를 잡을려고 만든 놈이다 보니
대부분의 개성을 쇼크흡수와 재생 괴력에 쏟아부어서
내열관련된 능력은 거이 없다시피 할듯
추천0
35퍼센트
엔데버가 올마이트보다 유리한 부분이 있을지도 모를 노릇이군요
추천0
TheWeaver
엑스맨으로 치자면 님로드 센티널 vs 리전 같은 느낌이겠네요. 님로드 센티널은 뮤턴트 능력을 분석하고 바로 대응하는 기능이 있지만, 여러 능력을 가진 리전을 상대로는 A타입 능력에 적응하는 사이에 B타입 능력에 당하는 식으로 파괴됐었죠.

조금 다르지만 비슷할 것 같네요. 올마이트에게 대응하기 위한 뇌무라서 엔데버 대책은 없을 테니까요.
추천0
35퍼센트
올마이트도 잡기 힘든걸 의외로 엔데버가 쉽게 잡을지도?? 아무리 그래도 올마이트가 고전한걸 상대로 이길수도 있다는 가능성만으로도 엔데버도 엄청난게 느껴지는군요
추천0
TheWeaver
강함보다는 상성의 문제입니다. 만약에 그게 올마이트 전용이 아니라 엔데버 대책으로 재생과 내열성에 대한 개성을 지닌 뇌무였다면 반대로 엔데버가 고전했겠죠.
추천0
에에취
리전은 너무 스케일 ㅎㄷㄷ 마음만 먹으면 스케일로 걍 찍어누를듯.
추천0
야사카
애초에 화염을 맞출 수 있나 의문이긴한데

맞춘다면 재생도못하고 한방에 꼴깍 할수도 있겠네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220 일반  
아래 점프 표지 글자 지워주신 거 잘라 봄 [3]
?
2017-11-05 0 308
219 일반  
미도리야가 유니크가 나올정도로 인기가 있나요? [2]
?
2017-11-05 0 273
218 일반  
앞으로의 전개에 대해서 예상 하나 하자면, [1]
6문떡
2020-05-19 0 1094
217 일반  
애들 무사히 2학년될까?
2019-11-02 0 367
216 일반  
이대로 영영 못쓰는건 아니었으면
2017-09-07 0 253
215 일반  
나이트아이 살해떡밥 대충 넘기진 않았으면 [7]
2017-11-10 0 470
214 일반  
개인적으로 이번 에피소드 끝에서 웅영을 시작으로 정세에 변화가 있을 듯 합니다 [2]
2018-03-02 0 329
213 일반  
흑의타천사라길래 그림자로 날개라도 만드나 했더니 [2]
2018-09-21 0 564
212 일반  
그래서 b반전 몇번이나 더해야하는거죠 [5]
2018-10-05 0 460
211 일반  
작가가 아직도 너무 많은 걸 하려고 한다.. [13]
2018-11-16 0 657
210 일반  
닥터 정체 누가 예측했었는데 진짜 그거인갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
2019-03-21 0 907
209 일반  
작가가 토가를 아끼긴 하는듯 [3]
2019-04-05 1 2240
208 일반  
스포) 나히아 신극장판 스토리 ㄷㄷ [12]
2020-01-08 0 1830
207 일반  
엔데버 vs 오버홀 스테인 [4]
35퍼센트
2018-04-02 0 768
206 일반  
지금 포텐 1위는 미도리야가 맞지만 [5]
35퍼센트
2018-05-02 1 2015
205 일반  
엔데버도 확실히 히어로 업계에서 받는 취급이 독보적이네요 [3]
35퍼센트
2018-06-05 0 3196
204 일반  
엔데버 vs 토끼 [5]
35퍼센트
2020-04-03 0 2358
일반  
프로미넌스 번 정도면 쇼크흡수 노우무한테도 치명타가 될까? [7]
35퍼센트
2018-06-23 0 764
202 일반  
엔데버 신체스펙만으로도 먹어줄거같네요 [8]
35퍼센트
2018-06-26 0 1606
201 일반  
확실히 엔데버가 아니면 하이엔드 타파는 불가능해보여요 [11]
35퍼센트
2018-06-29 0 4043
200 일반  
와 이번화 진짜 존나 멋있네 [3]
35퍼센트
2020-04-08 0 2677
199 일반  
3기때 키리시마 경화 최대치 나올까요 [2]
2포카드
2018-04-29 0 381
198 일반  
미도리아 백만% vs 올마이트 100% [10]
2포카드
2018-05-14 0 1032
197 일반  
미도리아 나중에 어떤 식으로 강해질까 [3]
2포카드
2018-05-15 0 416
196 일반  
바쿠고 인기 많은 이유 설명좀. [10]
2포카드
2018-12-05 0 772

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX