츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"진심으로 상대해주지"
제발돌아와이학 | L:0/A:0
1,895/1,970
LV98 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 469 | 작성일 2022-05-18 19:55:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"진심으로 상대해주지"

이게 진심인 표정이냐..?

안죽이려고 조절까지함.

거 좀,

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
가끔 진심이랑 상시 진심이 나눠져 있는 듯 ㅋ
추천0
가가기
단순 개그씬은 이럴땐 적용이 안되시나봐요 ㅎㅎ
맨날 좆같은 논리는 싹다 개그씬으로 몰아가시더니
추천0
제발돌아와이학
아니 시발 개그씬이고 뭐고 누가 저걸 사이타마의 초전력 진심 반복뛰기라고 생각해
소닉이 안뒤진건 개그씬이라고 쳐도 사이타마 표정이 진심이라는 표정이냐 ;
그리고 지가 안죽게 조절했다고도 말하잖아 뭐가 문제야
전력이라고해도 그냥 전력 안내는 경우도 있다는거지
추천0
가가기
초전력 진심반복뛰기지만 개그장면이라 저렇게 넘어간거다
이게 왜 불만인건가요?? 저건 조절했다쳐도
보로스전에 조절했다는근거는 어디에도없네요 ㅎㅎ
추천1
제발돌아와이학
아니 그니까 대사만으로 판단할 수 없다는거잖아 ;; 저때도 진심이라고 해놓고 진심 아니었는데 뭐가 문제노
보로스전 이후에 그냥 때려도 안뒤지는 놈 없는데? 이러고 마는데 뭘 ㅋ
추천1
가가기
뭘 판단을 못함 저건 그냥 개그씬인데
이젠 억지로 끼워맞추려고 대사마저 무시하자는게 니 생각이겠지
전력으로 떄리는것도 그냥 떄리는건데?
추천0
제발돌아와이학
뭘 대사마저 무시해 ㅋㅋ 싸움조차 아니었고 자신도 그거에 동의했는데 뭐가 문제야
추천1
가가기
전력으로 한대 후리는게 왜 싸움임
애초에 싸우려고 했던게 아니라 보로스가 그렇게나온다면
나도 이렇게 하겠다 이런 마음가짐이였는데 이게 싸움이냐??
상대를 이기기위한 투쟁으로 했음?
아니잖아 그니깐 싸움도 아니고 여유도 있었고
전력으로 펀치한방 갈긴것뿐인 그런애기지
추천1
제발돌아와이학
자신이 더이상의 파워를 못내는 전력 펀치를 사용할 정도면 그건 엄연히 싸움이지 싸움이 아니다?
추천1
가가기
아니지 왜 싸움임? 그걸로 한방에 뒤졌는데??
이걸 싸움했다고 생각하나?? 니가 씨발 존나쎼게 누구 한대 떄려서 그새끼 재기불능되면
그게 싸운거임? 니가 팬거지
심지어 상대는 전혀 위협도 안되는 행위만했는데?
추천0
제발돌아와이학
??? 상대도 자신 죽이려고했고 물론 자신한테는 먹히진 않았지만
상대한테 자신의 풀전력을 갈긴거면 그건 싸움이지 뭐야
추천1
가가기
상대방은 전혀 위협이 안되는 행위만 했다니깐?
사이타마 입장으로 따지면? 나를 죽일 수 있는 수단,방법,어떠한 경우도 위협이 되지않는 행위인데??
그냥 니가 과잉으로 팬거임
예를들면 그냥 상대가 숟가락들고 너한테 문지른거임
근데 니가 그거보고 빡쳐서 팬거임
이게 싸움임? ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
위혐이 안되는건 사이타마 입장이고 ㅋㅋ
조로vs미호크전도 조로가 전혀 위협이 안되지만 미호크가 자신의 흑도를 들고 싸워주잖아
추천0
가가기
그건 미호크가 예의를 갖춰서 해준거고
해준거잖아 필요한게 아니라
애초에 그리고 가만히 두면 위협이 왜안됨 뒤지는데
사이타마는 가만히둬도 안뒤짐 상대가 뭔 개지랄을해도
우주로 날려도 방귀로 돌아온다는데 무슨 위협이됨 ㅋㅋㅋ
그냥 너한테 숟가락들고 니 팔에다 문지르는데 니가 빡쳐서 한대 갈긴거라니깐?
이게 싸움이야?
추천0
제발돌아와이학
그니까 사이타마도 구색 갇춰서 자신의 혼신의 펀치를 사용했다면
당연히 그건 싸움이라고 ㅋㅋ
추천0
가가기
싸움 아니라니깐? ㅋㅋ 그게 왜 싸움임ㅋㅋㅋ
애초에 보로스말은 싸움으로 성립되지도 않았다했지
안싸웠다곤 안했음 생각해보면
추천0
제발돌아와이학
그니까 ㅋㅋ 싸움도 아니니까 전력을 안낸거지
아니 시발 그리고 말꼬리 물지말고
정 납득 못하면 펀게가서 물어보자니까? 가,보 논쟁 이런것도 아니고
제 3자 입장에서 공평하게 말해줄거 아님?
둘이 그냥 납득하고 끝내자고 ㅋㅋ 뭘 질질 끌고 있노 어짜피 해석 차이인데
추천0
가가기
싸움도 아닌게 아니라
싸움조차 안된거라고 왜케 말을 못알아먹어
싸움이라고하기엔 사이타마가 너무강했다 그래서 싸움조차 안됐다
이거아냐 말귀를 못알아먹냐? 사이타마가 너무 강해서 이건 싸움이라고 하기도 뭐할정도다
이거인데
해석차이가 아니라 상황이랑 언급 연출을 보면 다 나오는데
자꾸 존나 발뻄하네
추천0
제발돌아와이학
아니 그니까 펀게가서 물어보자니까? 어짜피 해석차이인데 이걸 가타부타 할게 뭐가 있냐니까?
왜 자꾸 대답 회피함?
추천0
가가기
해석차이가 아니라니깐?
이미 너마냥 고정관념 박혀있는 애들한테 무슨대화가 필요하다는건데 ㅋㅋㅋ
아니 싹다 정답을 말해도 이렇게 말흐리기만 하는데 뭔 대화가됨?
추천0
제발돌아와이학
아니씹 ㅋㅋ 누가 고정관념에 박혀있는데 너 아님?
도대체 뭔소릴 하는거야? 싹다 정답을 말해도 이렇게 말 흐리기만하다고?
어짜피 의미도 없는거 그냥 제3자 의견 듣고 끝낸다는거에 뭐가 말을 흐린다는거야 ㅋㅋ
그냥 너도 내심 내말이 맞다고 생각하니까 회피하는거잖아 ㅋㅋ 여기서 끝난거지 뭘 ;
추천0
가가기
아니 내말이 맞는데 말도안되는 사람들 모아서 뭘 대화로 들어보자는거임?
해석차이가 아니라 그냥 싹다 내가 맞는말만 하는데 이걸 왜 지랄하는건지 모르겠네
추천0
제발돌아와이학
그니까 정답이 정해져 있으면 니말에 동의하는 사람도 많겠지 그럼 그냥 물어보면 끝아님? 뭐 빠심들어가는 누가 강하냐~ 이런 문제도 아니고 사이타마가 전력 이었냐 아니었냐 이 문제인거 뿐인데? 오히려 보빡이들은 보로스 강해야하니까 보로스전 진심펀치는 전력이라고 할테니 가빡이들 멸종당한 지금 시점에선 니가 100배는 유리한데 뭐가 문제임?
왜 시발 해보지도 않고 잔뜩 쫄아있는거지? 정 싫으면 니 의견 종합해서 내가 써줄테니 해보자니까?
내가 자신이 있어서 물어보자는게 아니라 어짜피 사이타마가 전력이건 아니건 스팩 변동사항이 1도 없기 때문에 의미 좆도 없어서 하자는거야 미친새끼야
추천0
가가기
할 이유가 단1도없다니깐? 여론몰이해서 뭐하는데 이미 내말이 맞는건데
하는것자체가 나한테 손해라니깐?? 해석차이가 아니라 그냥 팩트인데
왜 해야하는지도 모르겠는데?
추천0
제발돌아와이학
여론 몰이를 내가 어떻게 하는데?
조건도 걸면 되겠네 댓글 일체 안다는걸로 그럼 됐지?
왜 해야 하는게 아니라 해석차이가 아니고 니 말이 맞다면 동의하는사람도 더 많아야지 미친놈아 ;
니 조건에 다 맞춰줄테니까 해보자니까? 왜 쫄아있음? 존나 이해가 안가네
추천0
coccygealcornu
다른 츄잉유저들은 니말에 동의한대매 그래서 물어보자니까 쫄튀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
할이유가 없다는거지 뭘 쫄아 안해도 되는거고 해봤자 0.001%라고 할지라도 내가 손해인데
그냥 팩트가 이미 나와있는데 우기기논쟁 하자는데 이걸 응하기싫다는게 이상한건가??
추천0
제발돌아와이학
??? 우기기 논쟁은 지금 니가 하는거잖아 ㅋㅋㅋ 장난하냐?
안해도되는거라니? 뭔소리하는거야 정답이 정해져 있다면 니말에 동의하는 사람도 많은건 객관적인 팩트 아니야?
그런데 뭘 할 이유가 없어
그냥 질거같아서 할 이유가 없는거 아님? 브게에서 날조나 치면서 여론몰이하는게 더 안전하고 편하니까?
니 조건에 싹다 맞춰줬는데도 니가 질 우려가 있어서 안할 정도면 걍 니말이 틀리다는걸 증명하는 꼴인데 왜 안하는거야?
가vs보 논쟁? 이딴것도 아니잖아 지금 안할 이유가 뭔데?
추천1
가가기
정답이 정해져있는데 할이유가 없다는거아냐 정답이 이미 나와있는데 그걸 한다는거 자체가 이미 내 논리에 부정할껀덕지가 있다는걸 인정하고 들어가는건데
여론몰이 당해야할 이유가 어디에있음?? 팩트는 이미 정해져있는데
추천0
coccygealcornu
"그냥 질거같아서 할 이유가 없는거 아님? 브게에서 날조나 치면서 여론몰이하는게 더 안전하고 편하니까?"
그냥 뼈를 때려버리노 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그니까 몇번을 말하게함? 정답이 정해져 있으면 니 말에 동의하는 사람도 자동으로 많은게 기정사실이라니까?
부정할 껀덕지가 있는지 없는지를 따지는건데 뭘 인정하고 들어간데 전제부터 좆같이 잡네 ㅋㅋㅋ
팩트가 정해져 있으면 어디에 가도 정해져 있어서 니쪽으로 동의하는 사람이 많겠지 너 혹시 팩트라는 단어를 모르냐?
내가 지금 내가 이길것 같아서 물어보자고 하는거임? 팩트고 뭐고 그런거 아는건 작가뿐이고 우리는 해석에 대해서 뭐가 맞느냐를 따지는거니 제3자한테 물어보자는거지?
추천0
가가기
팩트가 있으면 뭐하냐니깐? 그냥 자기 자존심에 지금까지 생각한거 안바꿀사람들도 많을텐데?
애초에 그래서 자기들 손해볼것도 없고 그렇게 여론몰이 형성되는건데??
아니 모든세상이 정직하고 팩트로만 돌아감?? 사람마음에 판단을 맡긴다는거 자체가 이미 문제라니깐?
할필요가없다는거임
추천0
제발돌아와이학
음... 자기 자존심을 부릴 구간이 도대체 어디 있음?
고작 만화에 이세상 진실까지 붙이는 이유가 도대체 뭐노
아니면 니가 작가라도 댈꼬 와서 팩트라고 주장을 하던가 시발 뭔 해석차이라니까 무조건 팩트고
그럼 팩트면 다른사람들도 팩트라고 하지 않겠냐고 하니까 아니 시발 그건 또 아니고
이게 뭐야?
뭔 시발 사이타마 펀치 가지고 전력인지 아닌지로 우길 건덕지가 있어?
추천1
가가기
이세상 진실이 아니라
만화니깐 자기 마음가는대로 판단하고 해석하기 가볍다는 얘기아냐
오히려 이게 가벼운소재니깐 게임도 사실상보면 가벼운소재일텐데 사람들이 왜 자존심부리고 짜증내고 화내냐?
뭐 프로가 걸려있고 사활이 걸려있는사람들이면 이해가 가는데 다 그러냐? 아니잖아 ㅋㅋ
작가가 전달한내용 그대로 해석해줘도 해석차이라는데 무슨말이필요할까
이미 고정관념 단단히박혀있는데 ㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 그니까 지금 내가 너랑 하는 말에 고정관념이 박힐게 뭐가 있냐고 ㅋㅋ
이새끼야 그럼 니가 말하는거 그대로 적어서 올릴테니까 판단하라고 하라니까?
그리고 고정관념은 오히려 사이타마가 전력 펀치를 날렸을거라는게 더 많겠지 왜?
사이타마가 필살기가 없다고 하는 장면 못본 사람이 더 많을테니까 ㅋㅋ 도대체 뭐가 문제야?
오히려 니쪽이 훨씬 유리한데?
추천0
가가기
이거봐 너도 전제자체가 망상이랑 뇌피셜이잖아
이런 불확실성에 내가 왜 참여해야한다는거임?
이미 팩트고 이미 내 말이 맞는데 할 이유가 없다는거임
이유가없다니깐 그냥 이유가
추천0
제발돌아와이학
뭔 전제 자체가 망상이랑 뇌피셜이야 장난하냐 ㅋㅋㅋ
이미 팩트고 -> 이 전제 부터가 병신이지 어휴 ㅋㅋ
너 맨날 하는말 있지 ? "너빼고 다 그렇게 생각한다" 너 이말 하고서 실제로 니말이 맞았던적
단한번이라도 있었음?
추천2
가가기
있네? 니가 타츠마키 초능력으로 박박우길떄
이미팩트라는 전제가아니라 팩트라니깐?
추천0
제발돌아와이학
타츠마키 초능력으로 박박 우길때가 뭐야 도대체 ㅋㅋ
그때도 니가 그렇게 말했었냐? 어짜피 가져오라고해도 못가져올거 말하지말고
그니까 ㅋㅋ 팩트라고 생각하는거 자체가 이상한거라고 ㅋㅋ
팩트면 동서금고 막론하고 진실이어야하는데 그게 아니잖아 그럼 팩트가 아니지 ㅇㅋ?
넌 팩트라는 단어를 잘못 알고 있는거임
추천0
가가기
진실이라니깐??
아니 뭐가 진실이 아니라는거지? 해석문제가 아니라 그냥 팩트라고 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 씹 ㅋㅋ 진실이면 어딜가서도 진실이어야하니까 펀게가서 물어보자니까?
진실에 여론 조작이 들어갈 요소도 안주면 되잖아? 이거 못한다고 생각하는거임?
뭘 그렇게 쫄아있어?
추천0
가가기
아니 누가봐도 진실일지라도 사람마음에 따라 그걸 부정하니깐 문제인거아님??
아니 몇번을말함? 모든부분에서 팩트면 다들 그말만 따름??
난 애초에 여론전할필요가 없다니까? 그냥 팩트니깐
추천0
제발돌아와이학
모든 부분에서 팩트면 다들 그 말만 따르지? 뭐 부정해서 얻는 이득이 있는거 아닌이상 ㅇㅇ
펀게에서 원이 와서 말하는데도 안믿고 우기는 놈이 있을까? 진실이면 믿는다니까?
추천0
가가기
뭐가 없음 자존심,상대방이 단순 싫어서,상대방이 더 좋아서
마음따라 가는게 이런건데 아무손해가 없으니깐 가볍게 선택하는거임
오히려 너마냥 이상한 망상에 빠져있을수록 더 편향되게 생각하는거임
너부터 이미 이상한 합리화로 말만흐리잖아
추천0
제발돌아와이학
자존심, 상대방이 단순히 싫어서, 상대방이 더 좋아서
이 요소를 없애면 되는거 아님? 뭐가문제임?
지금 니가 하는게 합리화잖아 ㅋㅋ 자신말은 팩트라는걸 뇌내 망상으로 깔고 들어가는거 아님?
너 맨날 이러잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
어떻게 없애겠다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 들어나볼까?
추천0
제발돌아와이학
??? 둘다 의견 수렴해서 다른사람보고 올려달라고 하면 되는거 아님?
뭐가 문제임?
펀게에 무슨 세력이라도 있는건가 ;;
추천0
가가기
그게 어떻게 상대방이 단순히 싫어서 상대방이 더 좋아서 자존심에서 구애받지않는다는거지?
니가 그런글쓰면 누구랑 논쟁하고있다는 의심이 들거고 그러면 자연스럽게 브게에 내가 있는거 뻔히아는데
나 싫어하는놈들은 글만 좀 찾아봐도 내 반대의견으로 돌아설텐데
어케 막겠다는거임??
추천0
제발돌아와이학
야이시발 그럼 펀게가 아니라 펀갤에다 물어보던가 ㅋㅋㅋ
거긴 가가기가 뭔지 관심도 없다 병신아 ㅋㅋ
추천0
sdffsd2
“해석차이가 아니라 그냥 싹다 내가 맞는말만 하는데 이걸 왜 지랄하는건지 모르겠네“

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:608]
BadEnding
진심도 다 다른건가 보지 보로스 전때 표정 과 비교해보누
추천0
제발돌아와이학
아니 당연히 다 다르지 ㅋㅋ 그러니까 대사만으로 판단할 수 없다는거고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11773 일반  
스포 만신 2부 입갤 [11]
Gawain
2022-07-13 2 2180
11772 일반  
스포 막컷에 여래
진모리
2022-07-14 0 325
11771 일반  
스포 마지막 꼬맹이 저거 무봉이야?? [3]
가가기
2022-09-16 0 319
11770 일반  
스포 마이트레야 확정 [6]
GOHKJNMC
2022-05-19 4 588
11769 일반  
스포 리바이 ㅈㄴ 버프먹은거 아님?
캉캉
2021-01-22 0 438
11768 일반  
스포 류헤이>김기명편 김준구 [3]
한양대지망생
2022-04-07 0 236
11767 일반  
스포 류헤이>>>김기명 [2]
누구인가
2022-04-07 0 314
11766 일반  
스포 루피 드디어 기어 5 안쓰는건가 [2]
버니쓰
2024-04-18 0 312
11765 일반  
스포 로아도 빨리 진도 나갔으면 좋겠네 [2]
UMMZHO
2022-12-25 0 337
11764 일반  
스포 로아 이번 볼다이크 재미있네
UMMZHO
2023-02-19 0 215
11763 일반  
스포 로스트아크도 강력한 작품이었네여ㅋㅋㅋ [9]
UMMZHO
2021-08-01 2 635
11762 일반  
스포 로스트아크X위쳐 콜라보에서의 우주관 언급 [4]
UMMZHO
2022-12-27 0 285
11761 일반  
스포 로스트아크 세계관은 [4]
UMMZHO
2022-09-03 3 791
11760 일반  
스포 러브크래프트 전집 읽어본 사람 있나 [2]
수색
2022-08-16 0 183
11759 일반  
스포 뜬금없는 말이지만 [4]
라루찡
2024-03-17 0 195
11758 일반  
스포 또 흐지부지네 시발 [10]
빛바랜자
2023-11-23 0 358
11757 일반  
스포 또 번역에 대해 왈가왈부가 많더군요. [26]
GOHKJNMC
2022-06-09 10 874
11756 일반  
스포 또 떡상ㅋㅋㅋ [4]
우치하펑맨
2022-05-12 1 378
11755 일반  
스포 떡밥은 이때부터 나옴 [2]
백도화지
2022-06-02 2 295
11754 일반  
스포 디지몬 연출 대결 [6]
인간맨
2020-11-17 0 511
11753 일반  
스포 디시에 올라온 제천대성들
바사삭
2022-06-17 2 482
11752 일반  
스포 드퀴라서 가슴이 웅장해진다. [6]
벞게츠
2020-09-17 2 547
11751 일반  
스포 드슈갤에 올라온 오반 신변신(추가) [5]
진모리
2022-06-11 0 810
11750 일반  
스포 드슈갤에 셀 맥스 사진 올라왔음;; [5]
진모리
2022-06-11 0 421
11749 일반  
스포 드슈 극장판 파밸 총정리해봄 [3]
가가기
2022-06-13 1 446

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX