츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그렇게 맘에 안들면 처보질 말든가
garrr | L:16/A:164
169/250
LV12 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-2 | 조회 854 | 작성일 2013-09-09 00:10:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그렇게 맘에 안들면 처보질 말든가

졷나 저번에 여긴 신의 탑 팬게시판이 아니다라는 내용의 글을 봤는데 그렇다고 여기가 신의탑 디스 게시판도 아니고

그렇게 불만만 토로할꺼면 보질 말든가

졷나 배운척하면서 말 그럴싸하게 하는 새;끼들 졷나 맘에안드네

그리고 계속 이번편 맘에 안든가 이ㅈㄹ 할꺼면 보지를 말든가 

계속 눈팅만 하다가 졷나 빡쳐서 써봄 벤당하거나 말거나

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
검은거북이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 과격하지만 개공감 추천박아드림
추천0
탑의신의탑
'배운척하면서 말 그럴싸하게 하는' 은 진짜 공감되네요 ㅋㅋ
추천0
시로가네35
머시쩌여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나라떼
절이 싫으면 중이 떠난다고 굳이 보기 싫은글들을 보면서 계실 필요는 없을거 같습니다.
굳이 스트레스 받으면서 뭐하러 여기 계십니까? 차라리 신의탑카페에 가시는걸 추천드립니다.
추천0
[L:16/A:164]
garrr
떠나기전에 한마디 하고가는거
추천0
Killer
ㅇㅇ
추천0
개고기만두
공감이네요.
맨날 지루하다 느리다... 등등등
작가가 쓴 후기까지 가져와서 비아냥거리는 판국.. ㅡㅡ;;

적어도 팬이라면 이번 에피소드가 끝났을 때까지 참고 작품을 평가해야지
한창 달려가는 과정에서 이리 잔소리가 많으니..

더더군다나 작품의 재미를 넘어서 작가의 역량까지 운운하기도 하시는데..
기본적인 독자로서의 역량은 갖춰줬으면 하는 바람입니다.
그러면서 캐릭터 놀이 하는 것도 못볼꼴..

역시 스펙트럼이 풍부하지 못한 팬게시판은
언제나 이런 식의 분위기로 흘러가는 듯.
오오 감동 짱이다 -> 응? 내가 생각하던 거랑 다른데? -> 에에 별론걸 -> 아 촌나 재미없네
추천0
endorshi
여기서 하나 덧붙히자면..

팬과 독자는 좀 다른개념이 아닐까요...?

물론 이 게시판에 팬분들도 존재하겠지만 순수하게 그냥 말그대로 신의탑을 보기만하는 독자들도있을테니까요....

음.. 예를들어 노래를 듣다보면 SIU 노래 어 이거좋네? 하고 그냥 자기 재생리스트에 넣고 듣는것과

가수 자체를 좋아하는 팬과는 조금 다르지않을까요..?

전 물론,... 전자입니다.... 재밌네? 하면 보는 그런.... 근데 요즘은 전개가 남들도 느끼듯 너무 끌었기에 불평불만이 안나올수없구요..
추천0
endorshi
당연히 신의탑을 보는 독자이니까 깔수도있는거고 불평불만을 말할수도있는거겠죠...
만약 여기서 신의탑을 안보는데 불평불만에 까는건 말이 안되는거구
여기있는 사람들중 불편불만을 표현하는사람과 마음에 안드는것을 말하는것은 신의탑을 보고있는 독자니까 그런거아닌가요..??
추천0
garrr
뭐 완전히 이해를 못하는건 아니지만
너무 불만밖에 없다는게 문제
추천0
[L:20/A:49]
수창
글보니 제가 예전에 쓴글에 대해 저격이 되있군요 ,
제글이 거슬렸다면 상당히 죄송합니다 ㅇㅇ;
그런데 그때 당시 한분이 신게에서 비판을 하실때 몇몇분들이 좀 막대하시는 경향이 있어서
신게가 팬카페가 아니니 디스글이나 그런글등도 써도 상관없지 않느냐..라는 생각으로 적어논거였습니다

쨋든 그떄 제글이 눈살찌뿌렸다면 죄송합니다 .
추천0
garrr
딱히 그글을 까는건 아닌데;;
추천0
[L:20/A:49]
수창
읽으셨다는 글의 내용이 예전에 제가쓴글 같아서 하는 말이네요..
제가 쓴 글또한 어떤분에게는 눈살 찌뿌린다는 걸 생각치도 못했네요 .
주의하겠씁니다..!
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
한가지 조금 오해들 하는게있는데,
이곳은 팬들이 많이있는 게시판인데
굳이 팬들 앞에서 저격글쓰는것도 바람직하지 않음.

여긴 팬카페가 아니지만 안티팬카페도 아니니까요.

아다르고 어다르다고 조금만더 유하게
아쉬운점말하면 좋은데 개정색하고 하니 문제
추천0
JaWangNan
공감.
맨날 건진게없대
완결날때까지도 아무것도 건지지 못할거같다
뭘 건지려는거지
추천0
하얃다마
난 이 댓글 왤케웃기지 ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:355]
광란의ANG
뭐야 이거 언제적거야 것보다 추천이 7개인데 배게네
추천0
[L:60/A:504]
별명
?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102251 일반  
이 짤 죽이네요. [19]
쇼어
102250 일반  
ㅇㄱㄹ 끌게요 [8]
칠무산
102249 일반  
이로써 작가 우솝설 확정이네요 [6]
유리자하드
102248 일반  
저도 처음으로 그림 그려봤네요 자왕난을 그려봤습니다. [8]
유리자하드
102247 일반  
아직까지는 좀 실망이다 [3]
소핥머
102246 일반  
밑에분이 그림을 올리시니 저도 역시 그림을 올려야겠네요 [12]
maeil핫
102245 일반  
미생이 그렸음ㅋ [13]
밍므라을앙
102244 일반  
BGM)Ang도르시 자하드.jpg [6]
흑화가좋다
102243 일반  
월하익송 멤버 및 윙트리 (14. 4. 20. 추가) [31]
HELLPER
102242 일반  
신의탑 볼 때마다 존1나 이해 안되는 게 있음 [12]
아이큐85
일반  
그렇게 맘에 안들면 처보질 말든가 [18]
garrr
102240 일반  
랭커랑 E급전체를 싸우면서 신수제약을 메기는거 부터가 [12]
인후옹
102239 일반  
올바른 토끼정독을 생활화합시다 [6]
트로이메라이
102238 일반  
2023 06 25 23시넘어서 마나토끼 무료감상 [4]
트로이메라이
102237 일반  
신의 탑 미래 가문 및 주인공 라인 미래 세부설정(+ 랭킹) 예상 시즌 1-가문&밤 [4]
sat11
102236 일반  
알벨다 히토미 갔음ㅋㅋㅋ [11]
킨피카
102235 일반  
10가주 어셈블 완성했음(데이터 주의)(1) [8]
edcrfv
102234 일반  
밤라헬 낙서 [6]
쮸우
102233 일반  
블로섬 상상화 낙성 [6]
Bravissimo
102232 일반  
헤돈 의인화 낙성 [6]
Bravissimo
102231 일반  
유라시아 엔 자하드 낙성 [8]
Bravissimo
102230 일반  
(신게만화/밤라헬) 25번의 환희#04 [13]
쮸우
102229 일반  
밤라헬 낙서 [20]
쮸우
102228 일반  
전혀 야하지 않은 둥둥이 [4]
현타x현타
102227 일반  
(심야주의)밤라헬 [9]
쮸우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX