츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘에는 작가하려면 국가같은거 그릴때 인구수대비면적도 생각하고그려야되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
78/650
LV32 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 92 | 작성일 2020-04-29 19:29:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘에는 작가하려면 국가같은거 그릴때 인구수대비면적도 생각하고그려야되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발말이되누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 걸어서어느정도라고하면 아시발 어느정도구나해야지 인구수시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
소녀
나뭇잎 마을도 그 크기에 수십만명은 살고있잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
요그Sothoth
솔직히 작가들 작품내 땅 크기도 생각안할건데 이쪽에서 해석할려고 하니 뇌터지는거지.
정확한 사이즈 설정없으니 현실과 대입해서 크기 찾을려고들 들기 시작하는데 님 말대로 인구수 따위도 생각안했을테니 그방식도 오류나는건 당연한 수순.
사이즈 설정은 커녕 강한순위 설정 맞추는거 하는거 기대하기도 힘들걸.
3대호카게가 초대보다 강하다고 초반설정이었는데 어느순간 초대와 마다라가 더 강해지는 나루토만 해도 그렇고.
추천0
쾌걸고케츠
내가 편집자고 담당하는쉑이 그림안쳐그리고 뭐계산하고있길래 뭐하냐고 물어보고 '아 이정도인구수에 이정도문명이면 어느정도크기면될지몰라서 계산하고있어요!' 이러면 진짜 멱살잡고 개패듯이팰자신있음
추천0
요그Sothoth
솔직히 그냥 작가가 정확한 수치 언급했어도 다음에 엎어질수 있는 판이라 그냥 생각하는걸 포기하고 그냥 느낌으로 생각하는게 편함. 그냥 며칠걸린다 와 크구나 며칠더걸린다 와 더 크구나정도로.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13062 일반  
근대 정상적이면 카톡은 어지간히 안해야지 ㅋ [5]
올드캣
2020-12-29 0 94
13061 일반  
신목을 여러개 심어도 ㄱㅊ음
복귀팝
2021-01-01 0 94
13060 일반  
파시피스타가 레이저 쏘면 투아왕 구멍뚫려 디짐
츄윙뉴뷔
2021-01-03 0 94
13059 일반  
네오 이클립스가 우주 리셋일 수도 있긴한데 [1]
루믹
2023-12-08 0 94
13058 일반  
그냥 구도옥은 분해속도보다 더 빠르게 개패듯이패버리면 분해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
2021-02-09 0 94
13057 일반  
이미 나펀 맞음
잉새끼캉센세
2023-12-09 2 94
13056 일반  
토리코 빨은거 처음은 그놈의 헝스 식욕만 남는다 부터일듯
바사삭
2021-02-14 0 94
13055 일반  
뭐가 더 확률이 낮음?
giantchicken
2021-02-15 0 94
13054 일반  
서열정리 [2]
캉캄
2021-02-15 0 94
13053 일반  
라노벨 진짜 매니악들만 보는거고 [1]
다크니스
2021-02-15 1 94
13052 일반  
그래서 정복자가 이겼음 G3가 이겼음
마크로스프론티어
2023-12-10 0 94
13051 일반  
철구야는 메버 첫타맞고 사망
l암애투신살
2021-02-18 0 94
13050 일반  
근대 타 행성 차크라 다빨아들이면 [4]
다크니스
2021-02-18 0 94
13049 일반  
셀>>>제사여
형님의칼
2021-02-23 0 94
13048 일반  
개인적으로 스펙글 쓸 때 문제점
잉여세포
2021-02-24 0 94
13047 일반  
파이어 펀치 파이어 펀치
바사삭
2021-03-01 0 94
13046 일반  
펀>원>나ㅇ
l암애투신살
2021-03-04 0 94
13045 일반  
나루토가 원펀맨 이길려면 신이 직접 행성파괴 하는걸 보여줘야 한다고 생각함 [1]
절대판정
2021-03-08 0 94
13044 일반  
바람과 함께 사라지다 [5]
닌자협회
2021-03-15 0 94
13043 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 펀퀴 또 반박 당할꺼 올렸네 [1]
캉캉
2021-03-11 0 94
13042 일반  
집에 누워있는 브게이도 0티어인게 팩트 [2]
로젠다로
13041 일반  
전지전능 걍 이런거라니까
농농농
13040 일반  
(페이트) 5차 서번트 + 마스터 vs (나루토) 아카츠키
하야미마슈
2021-03-19 0 94
13039 일반  
이령=용급상위권
best현동
2021-03-20 0 94
13038 일반  
너희도 자딸 하나 만들어라
농농농
2021-03-21 0 94

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX