츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
추억
원피스 | L:46/A:314
129/210
LV10 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,007 | 작성일 2012-02-24 16:42:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

추억

1.학교 앞 에서 팔던 병아리

노란병아리는 500원, 컬러병아리는 1000원에 팔았던걸로 기억남 ㅠ_ㅠ

하지만 글쓴이는 병아리를 사서 끝까지 키워본적이 업씀...

이상하게 다들 금방 죽어씀.. 미안해 병아리들아 ㅠㅠ

2. 학종이 따먹기

ㅋㅋㅋ 우리는 일명 퍽치기라고 불러씀.

박수치는 모양으로 넘기거나 두손을 모아서 땅바닥을 쳐서 넘기기도 햇엇슴..ㅋ

가끔 학종이 올인 낫을때, 한장빌려서 다 따먹엇던적도 잇엇음 ㅋ

3. 키우는 재미 쏠쏠, 다마고치

ㅋㅋ 우리땐 닌텐도 DS, 플스 이딴거 업어씀..ㅋ

패미콤 게임기가 최고여씀 ㅋㅋ 하지만, 초딩시절

획기적인 것이 나왓슴 ㅋㅋ 가지고 다니면서

육아체험을 할 수 잇엇던 다마고치 ㅋ

종류도 여러개라서 자신만의 스타일이 잇엇음 ㅋㅋ

키우는얘도 주인스타일에 따라 성격이 달랏엇음 ㅋㅋ

4. 살려라 살려~ 요요

이것또한 재밋엇씀 ㅋㅋ

구슬이 박혀있는 요요도 잇엇고

굴리면 불빛이 나는 요요도 잇엇음 ㅋㅋ

난 개인적으로 코카콜라 요요가 제일 간지낫엇음 ㅋㅋ

요요잘하는 애들은 요요가지고 이상한 묘기도 많이 부렷는데 ㅋㅋ

난 바이킹밖에 할 줄 몰랏슴 -.-ㅋ

5. 달리는 신발 힐리스

ㅋㅋ 사진찾다가 옥션에서 하나 살뻔함 ㅋ

세븐이 신고나와서 유행탔던 힐리스 ㅋㅋ

유행은 돌고 도는거라던데 다시한번 힐리스가 사고시픔 ㅋ

학교에서는 위험하다는 핑계로 힐리스를 못신게 하기도 햇엇숨 -.-ㅋ

그래서 슬리퍼로 만드는 힐리스도 한때 인기가 많앗숨 ㅋㅋ

6. 보온도시락

ㅋㅋ 예전엔 학교에 급식소가 거의 업어씀 ㅋ

나도 고딩때까지 도시락싸서 다녀씀 ㅋㅋ

지금생각하니 부모님께 감사감사(--)(__)

ㅋㅋ 밥따시게 먹으라고 항상 보온도시락에

싸주시던 도시락ㅋ 하지만 문제가 잇엇슴....

그거슨 바로 김치!ㅋ

도시락통... 아니 가방안에서 항상 김치냄새가 낫엇음 ㅋㅋㅋ

아무리잘만든 도시락통도 김치국물은 새는거 가틈 ㅋㅋ

7. 스피드왕 미니카

ㅋㅋㅋ 이거 남자들의 로망임 ㅋ

람보르기니를 가질 수 없다면 미니카라도 좋은거 가져야함ㅋㅋㅋ

미니카의 생명은 튜닝임...

기본미니카사봐야, 문방구 앞 트랙에서 경기할때 딴놈들 이길 수가 업씀 ㅋ

튜닝의 가장 기본은 스펀지 바퀴랑 모터교체여씀 ㅋ

나는 갠적으로 블랙모터를 썻음 ㅋㅋ

그밖에도 실버모터 골드모터 등등이 많아씀 ㅋ

아! 모터에다가 냉각기도 꽂아줘야함 ㅋ 안그럼 모터 타버림 ㅋㅋㅋ

8. 다이어리 속지 모으기

ㅋ남녀노소할 것 없이 다이어리 속지를 모앗엇음 ㅋ

ㅋㅋ순진했던 초딩들인가 봄 ㅋ 이걸 왜모았지?

당시 다이어리의 두께는 지금 지갑의 두께랑 맞먹엇슴 ㅋㅋ

똑같은 속지가 잇으면 친구들끼리 교환도 햇엇슴 ㅋ

표지는 자기가 좋아하는 사진을 프린트하거나 잡지에서 오려서 사용햇엇음 ㅋ

9. DDR

디디알 ㅋ 이게 한때 진짜 유행이엿슴 ㅋ

나도 한때 ddr에 미쳐서 부모님 지갑에서

매번 돈을 빼 이용했던 기억이남.. ㅠㅠ

그러다가 나온게 집에서 할 수 잇는 ddr이엿는데

오락실DDR의 쾌감은 절대 따라올 수 업어씀 ㅋ

경지에 오른 실력자들은 2인용을 선택해서 춤을 추기도햇엇슴 ㅋㅋ

10. 미에로화이바

ㅋㅋ전국민이 알던 음료수엿슴ㅋㅋ

식이섬유가 들어잇어서 몸매관리에 도움을 주던

대한민국 대표음료수엿는데 어느순간 잊고잇엇슴ㅋ

요즘엔 2종류(미에로뷰티엔, 미에로 헬씨올리고)가 더 추가되엇다고 함 ㅋ

그래도 아직까지 많은 사람들이 기억하고잇는 음료임 ㅋ

11. 구슬

ㅋㅋ 사실 나는 구슬을 별로 좋아하진 않아씀 ㅋ

구슬치기 했던걸로 기억하는데 ㅋㅋ 그래도 집에 구슬이 많긴 햇슴 ㅋㅋ 구슬안에 저 모양은 왜 저런지 아직까지 이해가 안됨 ㅋㅋ

12. 킥보드

ㅋㅋ나 어렷을땐 없엇던걸로 기억남 ㅋ

내가 중고딩시절때 유행햇던 킥보드임 ㅋㅋ

사실 부러웟슴..ㅋㅋ나도 초딩때 킥보드가 잇엇다면

하는 생각이 들엇엇슴 ㅋ

13. 포켓몬스터 짱딱지

딱지는 여러종류가 잇엇음 ㅋ

종이로 접는 딱지가 잇엇고 ㅋㅋ

사진처럼 고무로 되어있는 딱지가 잇엇음 ㅋ

쳐서 넘기거나 지우개따먹기처럼게임을 하는 경우도 잇엇음 ㅋ

14. 웨딩피치 요술봉

난 남자지만, 웨딩피치랑 세일러문을 좋아해씀 ㅋ

물론 내가 저 요술봉을 사지는 않앗엇슴ㅋㅋ

남자들은 케이캅스 경찰 지갑? 경찰 명찰 아무튼 버튼누르면 펴지는거 잇는데

그런거나 칼같은것을 많이 삿엇슴 ㅋㅋ

15. 구슬동자

ㅋㅋ요것도 종류별로 잇엇슴 ㅋ

비싼거일 수록 힘이쎄서 구슬이 멀리날아가씀 ㅋ

별다른건 없슴 ㅋ 그냥 그거뿐임 ㅋㅋ

하지만 초딩때는 그거 하나가 재밋엇음

16. 사이버가수 아담

ㅋ 내가 초딩때 나온 가수엿슴 ㅋ

HOT,신화 등등이 활개하던 시절

사이버가수라는 이색적인 이놈이 나왓슴 ㅋ

하지만... 얼마가지 않아서 바이러스로 죽엇다는

소식을 들엇씀 ㅠㅠㅋ

17. 팽이

ㅋㅋ 민속팽이랑은 조금다르지만 우리도 팽이를

가지고 놀앗음 ㅋ 역시 대한의 건아엿슴 ㅋ

팽이도 종류가 매우 많앗는데 ㅋ 그중 으뜸은 사진 속 가운데 팽이 ㅋ

돌리면 색깔이 합쳐지면서 아름다운 색을 띄는 팽이가 인기가 많아씀 ㅋ

그리고 팽이는 내구성이 생명임 ㅋ 팽이찍기를 하다보면

철갑옷으로 감싸진 팽이일지라도 금방 찌그러지곤 햇엇음 ㅋ

18. 텔레토비

ㅋㅋ개인적으로 뽀로로보다 인기가 많앗다고 생각함 ㅋ 외계인들인데 귀엽게 생겨가지고 인기가 많아씀 ㅋ 근데 얘내가 뭘 햇는진 기억은 안남 ㅋ 그냥 얘내만 딱 기억남 ㅋ 그 밖에 기차 캐릭터인 토마스도 잇엇슴 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
컬러병아리는 본적 없는듯 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:15/A:481]
님퇴갤시켜줌
추억이닼ㅋㅋㅋㅋ특히 미니카
추천0
[L:7/A:132]
wonderland
아 팽이진짜 추억쩌네요 다마고치는 어려워서 때려쳤었지만 학종이따먹기나 팽이나 짱딱지ㅋㅋㅋㅋㅋ 구슬은 뭐 하는것도없는데 왠지 샀었는데ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:45]
아르크
왘....텔레토비 오랜만이야 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:384]
타이타닉
아담 빼고 다 알겠다

텔레토비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:275]
허마이오니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아담은 모르겟네
추천0
[L:35/A:291]
언트
마저 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:216]
4살때 봤던 텔레토빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:703]
베아트리체
아 딱지 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
제갈택
ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1354 유머  
허무한 이야기 [7]
마유치
1353 유머  
여동생 팝니다 [18]
마리아
1352 유머  
[♬] 페레로 로쉐 [11]
마리아
1351 유머  
대학 과별 듣기싫은말 [13]
마유치
1350 유머  
바다생물 말하면 뒤짐 ㅋㅋ [15]
seumga
1349 유머  
돈을 잃으면 적게 잃는것이다 [11]
마유치
1348 유머  
맛있는 초콜릿 [13]
마유치
1347 유머  
우리가 안경을 써야하는 이유 [11]
마유치
1346 유머  
세계각국의 기숙사[bgm] [12]
마리아
1345 유머  
일본의 현실도피와 자기최면 [6]
마리아
1344 유머  
야내가핥았어 아 놔봐 우리 다먹을수있어 놔보라고 잠깐 [9]
마리아
1343 유머  
마성의 펭귄 [18]
스바루
1342 유머  
일본의 슈퍼컴퓨터 [12]
마리아
1341 유머  
천조국의 약빤게임 [9]
마리아
1340 유머  
헌혈 [17]
Rooooooony
1339 유머  
파이널 퓨전 [12]
Rooooooony
1338 유머  
하츠네 미쿠 [16]
Rooooooony
1337 유머  
엄마는 마술사 [10]
스바루
1336 유머  
형 오늘 장사 안한다 ㅡㅡ [12]
스바루
1335 유머  
아이유에게 초콜릿받음! [15]
스바루
1334 유머  
아이의 성장과정 [8]
1333 유머  
러시아 암시장의 위엄 [5]
라이더
1332 유머  
돌직구 주고받기 [7]
라이더
1331 유머  
초콜릿 중독 [8]
라이더
1330 유머  
안심되는 답변 甲 [10]
라이더

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX