츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 vs이타치할때 참 마음에 안 들었던게
파인만 | L:0/A:0
117/370
LV18 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 317 | 작성일 2023-02-24 21:21:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 vs이타치할때 참 마음에 안 들었던게

이타치가 오로치마루를 환술 초컷시켰으니까

고로 사소리도 환술 초컷 카쿠즈도 환술 초컷 

이런 논리가 참 마음에 안 들었음 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:15]
EㅏLㅏ
사실 그 이후에 카카시랑 붙었을 때 보면 확실히 카카시가 많이 밀리는 듯한 연출이긴 했지만 초컷 당할 정도의 격차(물론 만화경에 대한 정보가 없었고 비교적 빠르게 전투불능으로 만들기는 했음)까진 아니었던 거 보면... 오롱이 초컷은 방심탓도 좀 있다고 보긴 해야 할 거 같긴합니다.
추천0
파인만
네 오롱이 방심도 그렇고

회상씬이라 연출의 간략화 영향도 분명 있었을거라 생각합니다 ㅋㅋ
추천0
EㅏLㅏ
사실 근데 고평가 받는 캐릭터들 보면 다 그만한 이유가 있긴 함. 눈에 띄는 활약상, 행적을 남겨서 그로 인해 고평가가 생기는 것. 물론 그에 대한 반동으로 고평가 만큼이나 저평가도 더하면 더했지 덜하지도 않고.
추천0
파인만
개인적으로 나루토에서는 이타치 원피스에서는 샹크스

뭔가 작가가 너무 신격화시키는 캐릭들이 팬도 많지만 그만큼 안티도 많죠 ㅋㅋ
추천0
EㅏLㅏ
저는 개인적으로 그래도 얘네는 활약상 보면 그런 고평가가 있는 게 이해는 가는데, 설정에 비해 작중 활약이 미미한 애들을 쉴드 치고 올려치는 건 개인적으로 좀 그렇더라고요..ㅋㅋ 오히려 거품 취급 소리 들어야 할 캐릭터들은 후자가 아닌가 하는 생각을 여러번 했었습니다.
추천0
파인만
설정에 비해 작중 활약이 미미하다고 하셨는데
사실 그 활약이 미미하다는것도..... 같은 장면 가지고도 의견이 갈리는지라 ㅋㅋ

타나님이 말씀하시는 후자쪽 캐릭들은
사소리,카쿠즈 말씀하시는거죠?? ㅋㅋㅋ
추천0
EㅏLㅏ
사실 지나치게 내려쳐서도 안 되겠지만....직접적으로 큰 활약상을 남긴 캐릭터들은 좀만 좋게 평가해주면 오히려 거품 취급 당하고 보여준 게 그다지 없는 캐릭터들은 좀만 깎아내리는 의견 나와도 쉴드 치면서 너무 깎아내리는 거아니냐는 의견이 나오는 게...전 개인적으로 좀..이해가..완전히 뒤바뀐 거 같다는 생각입니다.
추천0
EㅏLㅏ
제가 말하는 캐릭터들은 지라이야,카카시를 생각하고 한 말이었습니다. 사소리랑 카쿠즈는 그냥 딱 보여준 대로 평가 받고 있다고 생각함.
추천0
파인만
저는 오히려 타나님이 카카시 고평가한다고 생각했었는데...
당장 어제만해도 카카시vs카쿠즈 ㅋㅋㅋ

지라이야는 어째서인지 궁금하긴 하네요 ㅇㅇ
추천0
[L:6/A:57]
EㅏLㅏ
지>=이+키, 노멀지라이야>만화경 이타치, 카카시 경우는 전 개인적으로 삼구옥 카카시랑 만화경 카카시는 상당히 차이 난다고 보는 입장..ㅇㅇ
추천0
파인만
지라이야 저건 누가봐도 헛소리라 ㅋㅋ

저는 선인 지라이야 = 만화경이타치로 봅니다
추천0
EㅏLㅏ
근데 저 개인적으로 카카시 그렇게 좋아하는 캐릭터가 아닌데...님이 보기엔 제가 그렇게 카카시 고평가 하는 편이라고 생각하셨나요
추천0
파인만
좀 더 정확히는 카쿠즈를 저평가한다고 생각하긴했었습니다

어제 카카시가 카무이 쓰면 카쿠즈 이길 수 있다는 의견 보고 좀 놀라긴 했었거든요 ㅋㅋㅋ

물론 저도 제 개인 생각이긴 하지만요 ㅇㅇ
추천0
EㅏLㅏ
아 그때는 당시 상황이 카쿠즈 술법 막으려고 카무이 쓰려고 했다는 상황인거 간과했던거고 정확히는 서로 풀피 상태에서 1대1로 만났을 때 카카시가 카무이 쓰면 "이긴다"가 아니고 "승산이 조금 있지 않을까?" 정도..이것도 카쿠즈 저평가라고 생각하시나요?
추천0
파인만
저 그렇게 꽉 막힌 사람 아닙니다

설령 저랑 반대되는 의견이더라도
눈치 보지 말고 편히 의견 내셔도 되요 ㅋㅋㅋ

그러라고 있는 게시판인데요 뭐 ㅇㅇ
추천0
군침몬
그거 이타치 30프로 분신인데
추천0
하루
이타치가 어쩔수없는 씹사기케릭이라는거징
눈만 마주쳐두 치명적인 술법을 날릴 수 있는건뎅 눈 안마주치는 경우는 거의없자낭
대형소환수, 카게급, 미수까지 사륜안환술 쳐맞구 윽엑엑 거리는뎅
그 급내에서는 미리 정보알구 대처하고 있는게 아닌이상은 초컷 충분히 가능하징

정면에서 나선환,치도리 모아서 자기한테 달려오는거 맞아줄 카게급은 얼마 없지만
눈깔은 보기만해두 걸리는건뎅 기술 메커니즘부터가 씹사기양
추천0
원게왕
병신인건 여전하네 ㅉ
추천0
하루
너무행ㅜㅜ
추천0
파인만
그래서 하루는 사소리,카쿠즈 전부 환술 초컷이라고 생각행?? ㅋㅋ
추천0
하루
걔네는 땃쥐랑 같은 조직이라 알자낭
멍청하게 눈떠주고 컨택해주면 가능하구 전략적으루 판깔구 싸우면 초컷은 불가능하징
추천0
파인만
사소리,카쿠즈가 눈만 안 마주치고 싸운다면

이타치도 좀 고전한다? ㅋㅋ
추천0
하루
고전해야징 걔네가 좆밥나부랭이도 아니구ㅋㄷ
추천0
원게왕
그치 이타치가 좆밥도 아닌데 고전해야징 병들어서 힘들어 할 뿐 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:47/A:404]
술취한영혼
작년까지 이타치 친위대들 많았는데 많이 줄었네... 나게 화이팅
추천0
파인만
죄송한데 자랑은 아니지만 저도 나게 오래했습니다
자꾸 생색내지 마시죠 ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:404]
술취한영혼
뭐 꼰대 티내는것도 아니고 생색낼게 뭐있음 ㅋㅋㅋ 10년전 나게 얘기하는것도 아니고 작년 얘기했구만요 ㅋㅋㅋ
추천0
うちはサスケ
일단 딴건 몰라도 이타치가 카카시랑 데이다라 오로치마루를 초컷낸건 작중 팩트 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
초컷 낸것도 한번은 우연이라 쳐도... 3번이면 그만한 실력이 있다는 소리죠.
데이다라 오로치마루 카쿠즈랑 실력차이 얼마나 난다고... "첫대결"이면 초컷이 날 확률도 있긴 하죠..

다만 데이다라 오로치마루 카카시가 이미 이타치랑 한번 싸우고 살아남았다는 가정하에 다시 붙게되는거면 이미 한번 이타치의 특징을 파악했으니 대비하고 초컷이 안 날 확률도 있는거고요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1518 일반  
카카시 사륜안 버리고 오히려 더 강해졌다는게 사실인가요? [5]
마랑한
2023-02-23 0 564
1517 일반  
작중 최고의 엄친딸은 츠나데 맞죠? [9]
Mezzo
2023-02-24 0 260
1516 일반  
자부자vs소리마을4인방 탈환편초딩들(시카마루 키바 쵸지 사스케 나루토 네지) [8]
ㅣㅣㅣㅣ
2023-02-23 0 231
1515 일반  
병×키미마로 체술실력 [5]
ㅣㅣㅣㅣ
2023-02-21 0 388
1514 일반  
생전 마다라vs다섯카게 [3]
제레프
2023-02-21 0 264
1513 일반  
아니 히키대전 먼데 ㅋㅋㅋ [4]
루믹
2023-02-21 0 298
1512 일반  
윤회안 기술 중애 [4]
실버블렛2
2023-02-22 0 173
1511 일반  
만전키미마로vs 5문가이 [1]
리리넷또
2023-02-22 0 145
1510 일반  
가아라 절대방어 [2]
리리넷또
2023-02-22 0 148
1509 일반  
확실히 생각해보니까 [1]
EㅏLㅏ
2023-02-21 0 150
1508 일반  
스이게츠 vs 히단 [2]
7대호카게
2023-02-21 0 145
1507 일반  
히단도 저평가가 꽤 심한듯 [22]
파인만
2023-02-21 0 397
1506 일반  
사륜안.목둔 x 늙단조vs만전키미마로 [14]
리리넷또
2023-02-22 0 228
1505 일반  
영만사스케 완스사 어캐 생각함? [6]
루믹
2023-02-22 0 437
1504 일반  
키사메가 가이 최종전 당시 융합을 했다면? [3]
벤치프레스
2023-02-22 0 178
1503 일반  
사소리가 데이다라와 키사메를 이길 것 같고 [2]
Mezzo
2023-02-22 0 230
1502 일반  
솔직히 가이랑 카카시 조합도 은근 사기 같음. [4]
EㅏLㅏ
2023-02-23 0 273
1501 일반  
솔직히 다른 아카츠키는 힘들다 쳐도 [8]
EㅏLㅏ
2023-02-23 0 445
1500 일반  
그냥 이타치는 감성으로만 봐야 함 ㅇ [17]
루믹
2023-02-22 0 336
1499 일반  
킹타치의 위상 [2]
루믹
2023-02-22 0 648
1498 일반  
전쟁편 쵸지는 어느 정도로 생각하나요 [12]
EㅏLㅏ
2023-02-22 0 430
1497 일반  
역시 린의 메인은 이거지 [4]
하탁케조루
2023-02-22 0 219
1496 일반  
나루토 완결당시 육도 힘 있는거임 없는 거임? [5]
벤치프레스
2023-02-22 0 356
1495 일반  
쵸지는 어떻게 [7]
실버블렛2
2023-02-22 0 235
1494 일반  
최종쵸지vs만전키미마로 [1]
리리넷또
2023-02-22 0 221

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX