츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
남교사가 부족해지고 있음
인간맨 | L:7/A:145
4,320/4,370
LV218 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 800 | 작성일 2021-02-22 20:47:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

남교사가 부족해지고 있음

갈수록 심화되네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:549]
조커
노답
추천0
월급루팡 뚜닥이 7할
추천0
내죽음알려
여자입장에선 5급보다 교사하는게 더 낫지만
남자입장에선 교사보다 7급하는게 더 나음
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
ㅉㅉ
추천0
[L:30/A:389]
크루크룽
남녀갈등은 해소될 생각이 전혀 없고 위에선 갈라치기만 졸라 하니.. 참
추천0
[L:29/A:565]
이지은
그래도 교육상 성비가맞는게좋을텐데요.

저도 남 선생님들께도 많이 배웠다고 생각해요 공부 말고도
전반적으로 여선생님보다 오히려 학생들에게 정이 많으신경우가많으셨어요
추천0
[L:50/A:582]
유키노
와 ㄷㄷ; 여초집단이였나요 원래부터?
추천0
야마토
교사 준비하는 사람 잘 읽어봐요. 전 이제 사범대 졸업하는 입장인데(수학교육쪽), 내가 처음 들어갈 때는 우리 동기 남녀 성비가 2대1 에서 선배들까지는 3대1이었음(1이 남자) 근데 지금 들어오는 신입생들은 남자가 오히려 더 많음. 대학교 입결 사이트 찾아보면 다 알거임 지금 1대1 또는 남자가 더 많은 곳이 태반임. 왜이렇게 바꼈냐? 우리나라 중,고등학교에서 여자교사가 점점 많아지니 남자교사 좀 뽑아달라, 일할 사람, 힘쓸 사람 좀 뽑아달라 이렇게 요청이 자꾸 와서 대학교에서 남자 사범대생을 많이 뽑은 결과가 이렇게 됨. 자 그럼 이게 해결이 될까? 실제로 남자들이 공부를 못해서 여자보다 임용을 못붙었을까? 정답은 '아니요'임. 일단 이 문제가 무슨 다른 사태를 초래했는지 먼저 알아야함. 그 중 젤 문제되는게 사범대에서 남자를 위주로 뽑다 보니 상대적으로 더 성적이 높은 여자 학생을 떨어트리는 문제가 발생하게 됨. 실력을 우선해서 뽑아야 하는데 남녀에 따라 다르게 뽑다보니 이건 뭐... 그러다보니 전체적으로 사범대 입결이 떨어졌다는 게 문제임. 실제로 내가 입학할 때는 수시로 갔지만 내신 1.5가 평균으로 난 1.8로 거의 문닫고 입학했음. 근데 지금 우리학교 입결보면 2~3등급 사이임 ㅋㅋㅋ 상대적으로 잘하는 여자애들을 떨구고 남자애들 더 합격시키니까 그렇게 된거. 그리고 두 번째 문제로 짚자면 임용고시가 정말로 남자들이 더 공부를 못해서 안붙나?? 이 문제임. 자 일단 이거도 먼저 알아야 할 게 있음. 지금까지 임용 치는 사람은 아직까지도 여자의 성비가 압도적으로 많음. 여초과는 거의 10대1 이렇고 국영수가 3대1 4대1 수준으로 시험 치는 사람 성비가 구성이 됨. 근데 저 위에 사진의 도표에는 어떤 과목인지 제대로 표시도 안해놓고 있고 심지어 정교사, 기간제 구분도 안해놓음 ㅋㅋㅋ 진짜 정확하게 조사를 하고 싶으면 정교사 기준으로 국영수사과 과목에 대해서 딱 교사 비율 나눠보면 아마 60대40 70대 30 이렇게 나올걸 ㅇㅇ. 딱 사범대 입학할 때 그 수준으로 나오게 되어있음. 이래도 남자가 공부못한다 할거임? ㅋㅋ 내 선배들 보면 수학이라 그런지 여자 정교사 안나오고 남자 정교사만 일년에 두세명씩 자꾸 나오는데??? 남자가 공부를 못한다고?? 걍 자기 하기 나름인거임 ㅋㅋ 그리고 밑에 댓글 보면 맞는게, 남초과랑 여초과랑 분위기 확실히 다른듯. 난 일하면 남초과에서 일하고싶다.. 이건 내 갠적인생각
그리고 2차적인 문제로 정교사는 진짜 시험 잘치고 면접 잘보면 되는 문제지만 기간제는 특히 사립일 경우에 모교라거나 어느 출신 이런거 있으면 아직까지도 혜택있음 ㅋㅋㅋ 당장에 내 전여자친구도 졸업 2월에 하자마자 다음달 기간제 바로 됨ㅇㅇ(수학). 한 마디로 진짜 실력 검증에는 미스가 많은 제도가 바로 기간제 채용방식임. 근데 그 기간제와 정교사 비율이 학교에서 얼마나 되는지 다들 알고 있을까? 무려 많게는 50대 50임. 실제로 학교에서는 기간제를 많이 뽑아야 정부에서 지원을 해주는게 있기 때문에 그거 받으려고 정교사 채용보다 기간제가 많이 뽑히는 거임 ㅋㅋㅋ. 진짜 개 썩어 빠진 제도다. 님들 학교에서 보이는 교사들 절반 가까이는 기간제로 보심 됨~~ㅋㅋ 특히 2학기에 들어오는 교사는 거의 100%라고 보면 되고. 그리고 각 학교마다 혜택, 지원 이런거 다 받으려고 하고 60넘어서까지 은퇴를 안하고 뻐팅겨도 되니까 신 교사가 안뽑히는거임 ㅋㅋㅋ. 저 썩어빠진 기간제 다 뽑고 정교사로만 뽑으면 지금보다 임용율 엄청 잘올라가고 실력있는 교사들이 학교에 더 많아질껄? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학수학이랑 고등수학 배우는건 완전 천지차이라서, 대학수학을 잘 알고 있는사람이 고등수학도 잘 가르칠 수 있는건데 ㅇㅇ 정부에서는 아직까지도 기간제 뽑는걸 장려하고 있다. 개썩어빠진 정책. 그리고 옛날에 교사된 사람이랑 지금 교사되려는 사람이랑 대학수학, 대학공부에 있어서 열의가 차원이 다름. 그때는 임용률이 빡세봤자 3대1 5대1이라하지만 재작년에 경상북도 기준으로 수학교사 0명 뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이됨? 0명 뽑았음 0명 ㅋㅋㅋ 하지말란거지 걍 작년은 10몇명이었는데 기억이 안나네 할튼. 이런 암울한 임용률보면서 나아지겠지 싶다가 군대 갔다오고 현실임을 깨닫고 복수전공해서 기술 배우고 있는데 진짜 훨~씬 희망이 보인다 ㅇㅇ 츄잉하는 님들도 교사할 생각 절대하지말고, 교생때도 느꼈지만 인간은 진짜 성악설이 존재하고 통일 되지 않는 한 교사 생각하지 마쇼. 그리고 앞으로 공무원 같은 안정적인 직업으로 살아남기 힘듭니다 알고있으셈~
추천1
크아오앙
글을 좀 가독성있게 써주시면...
추천0
야마토
ㅋㅋ 생각나는 대로 써서.. 댓글이라 가독성은 없어서 ㅈㅅ 아마 자게같은데다 썼으면 신경써서 썻을텐데
추천0
[L:37/A:513]
루키
남녀갈등 문제를 넘어서 교사라는 직업은 남자에게 메리트가 정말 적습니다. 하지 마세요...
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
ㄷㄷㄷ
추천0
[L:54/A:103]
악마의열매
ㅎㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37506 유머  
날아차기! [12]
EBS사장
2020-10-02 0 769
37505 유머  
날아온 바위에 갈비뼈 부러져도 끝까지 운전한 버스 기사 [2]
프리온
2018-08-29 0 433
37504 유머  
날아온 계란에 맞은 손흥민 그리고... [12]
ONE잘알
2018-06-29 1 1756
37503 유머  
날아오르라 [6]
반달가슴곰
2014-11-27 1 1958
37502 유머  
날아오는 수박 받기 [14]
관심없다여
2020-12-05 0 488
37501 유머  
날아오는 수박 받기 [12]
관심없다여
2021-08-14 0 571
37500 유머  
날아오는 수박 받기 [18]
관심없다여
2022-06-26 0 831
37499 유머  
날아오는 수박 받기 [5]
관심없다여
2022-11-11 0 450
37498 유머  
날아오는 수박 받기 [5]
관심없다여
2023-10-29 0 1354
37497 유머  
날아라! 슈퍼보드! [12]
잭아틀라스
2012-05-21 0 2270
37496 유머  
날아라 호빵맨! [9]
햄스터
2022-08-27 0 600
37495 유머  
날아라 호빵맨 작가 야나세 타키시 선생 별세...... [4]
님퇴갤시켜줌
2013-10-15 0 1515
37494 유머  
날아라 슈퍼보드에 나오는 삼장법사의 차 [13]
청순가련
2018-03-12 0 1924
37493 이슈  
날아라 슈퍼보드 실사화 예정 [6]
명예훈장
2021-02-17 0 774
37492 유머  
날아라 슈퍼보드 금수저파티 [6]
엉덩빠
2018-06-03 0 1468
37491 유머  
날아라 슈퍼보드 [10]
새부
2020-04-26 0 654
37490 유머  
날아라 슈퍼보드 [16]
새부
2020-06-07 1 1009
37489 유머  
날아라 슈퍼보드 [11]
토라도라
2020-06-08 0 851
37488 유머  
날아라 슈퍼보드 [16]
에리리
2020-08-07 0 733
37487 유머  
날아라 댕댕 점프 [6]
대갈맞나
2018-08-21 0 1233
37486 유머  
날아다니는 토끼 [16]
메시아
2020-10-17 0 1073
37485 유머  
날아다니는 [5]
인간맨
2021-03-23 0 601
37484 유머  
날아간다. [5]
희희낙락
2015-01-18 0 1789
37483 유머  
날아가요. [5]
인간맨
2023-05-19 0 308
37482 유머  
날아가는 휴가 [12]
야쿠모유카리
2012-12-13 0 1964

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX